Посмотрите со стороны, что с поведением?

Кобра А если он один раз сходит с несделанными и огребет в школе мир рухнет?

Дак автор и пишет, что это ни один раз, а уже система. Вот в чем вопрос.

NataliaNatalia без вот армейских штучек.

да нет у меня армейских штучек. не знаю уже как вам доказать. Я ведь пытаюсь вас услышать и принять к сведению ваши советы. Почему меня слышат и верят только кобра и татьяна вакалюк?
Постарайтесь вот просто поверить, что ему не все нельзя, что нет у меня в поведении армейских замашек. Просто поверте и начните давать советы исходя из жэтого. Просто иначе мне приходится вновь и внеовь оправдывться

Татьяна Вакалюк Надо искать ответ на вопрос для Вашего именно мальчика, зачем, для чего он каждый раз будет открывать тетрадь и учебник. Вы готовы ему помочь

честно, очень-очень часто про это с ним говорим.

Кобра Далее. Уточните у учителей, возможно есть непонимание каких-то тем и их надо разобрать. Лучше опять же с кем-то спокойным.

он очень хорошо все понимает. У него мозги отличные! я из за этого так и кипишую про учебу. Он свой природный дар растрачивает. Он не портсмен ни разу ,не художник и не музыкант ,он это знает и я знаю. Но мозги н азнания у него даны от природы.

Татьяна Вакалюк Вот чем реально родитель может помочь - так, возможно, в том, чтобы помочь осознать ребенку свои сильные и слабые стороны. Ну и учить сильные использовать, а слабые...обманывать, обходить.

у него был провал в учебе в середине третьего класса. На мое недоумение у него - "так я итак в классе самый умный!" вроде че стараться. Если он в полуха слушает тему, уроки учит на отвяжись ,а оценки "5" и успеваемость лучшая в классе. И я ему говорила - дорогой, с таким отношением ты пока выезжаешь на остаточных знаниях, а потом покатишься по учебе вниз, что и случилось сейчас.
все вижу, все понима., но посмотреть в инете прохождение игры "ХХХ" (названий я не знаю) это все равно интересней, чем прорешать нормально ДЗ по матиматике

Татьяна Вакалюк А от напоминаний автора все равно толку нет, все равно не сделал. Смысл был нагнетать?

Действительно. Если методичный вынос мозга не работает, пробуйте уже что угодно: наплевать, свалить на папу, С хохотом сгрести в охапку и потащить за стол, завести напоминалки на мобильнике... Ну только не то же самое, что уже всех достало и бесполезно.

Мама автор темы но посмотреть в инете прохождение игры "ХХХ" (названий я не знаю) это все равно интересней, чем прорешать нормально ДЗ по матиматике

это нормально )
Кстати, узнайте название и в чем там прикол.
Разве не интересено, чем увлекается сын?
Игры могут обладать хорошим обучающим потенциалом
Не пресловутый ли майнкрафт? :)

Татьяна Вакалюк так вроде ребенок автора и не отказывается их делать.

Он их просто не делает, либо делает в сильно ограниченном объеме.

Кобра Я спросила, как у вас.

У меня всё в порядке. И в плане счастья, и в плане терпения. Потому как в жизни очень часто приходится делать совсем не то, что хочется. А то, что в данный момент надо.

анонИм Потому как в жизни очень часто приходится делать совсем не то, что хочется.

ууу...

Мама автор темы честно, очень-очень часто про это с ним говорим.

как бы это сказать...мало говорить. Надо...ну как сказать? горизонты показывать.
Учеба, оценки - это все такая, понимаете, шелуха сама по себе. Ребенок это начинает у Вас внезапно осознавать в полный рост, ага:

Мама автор темы посмотреть в инете прохождение игры "ХХХ" (названий я не знаю) это все равно интересней, чем прорешать нормально ДЗ по матиматике

так это ведь так и есть. Ну правда. Да, хобби важнее. А знаете, почему? Потому, что никакого осознанного результата ребенок от дз по матике не получит. Ни в краткосрочном, ни в долгосрочном аспекте. А от патчей - получит.
Следовательно, надо искать способ, как увидеть реальный результат от дз. Причем не выраженный в виде отметки.

Татьяна Вакалюк надо искать способ, как увидеть реальный результат от дз. Причем не выраженный в виде отметки.

Ну, например, поделитесь опытом? Судя по всему, у вас это очень хорошо получается.

анонИм Он их просто не делает, либо делает в сильно ограниченном объеме.

он их делает, но из-под палки. Он их не делает, когда у него за плечом никто не стоит. Хотя интеллектуально - может. Но не хочет. Следовательно, проблема в мотивации.

анонИм Потому как в жизни очень часто приходится делать совсем не то, что хочется. А то, что в данный момент надо.

ааа... Ну вообще говоря, дело не в дихотомии "надо - хочется". А в том, какая отдача от этого будет. Ну скажем, даже если что-то делать на работе через немогу, то мотивацией будет зарплата.
А школьника родители почему-то часто вообще без мотивации учиться вынуждают. Просто потому что...даже не знаю, почему

NataliaNatalia ,и потом уроки, ты мне напомни если что ладно?

Татьяна Вакалюк Надо было спокойно принять ванну, посмотреть программу (долгосрочно это, однако, полезне уроков). А потом...опппа! а уроки, сына???
И вот или до часа ночи пусть делает, напрягая весь свой талант, или в 5.30 встает. Ну а что такого? Не уложился с раскладом времени, вот как-то так.

тут поясню. У ребенка была в детстве неврология. И спать он ложится по режиму, иначе она вылазит. Т.е.Спать в 23 строго! Это самый край! Могу из-за важного разрешить лечь в 12, но это для него атас.
и еще пояснение. Школа серьезная, в субботу они учатся дистанционно, т.е.на выходные задают МНОГО! Ну не хватит ему времени вечера воскресения их сделать!
Вариант - не сделал иди с невыученными уроками. Был. Заранее скажу что бы было. Завтра бы пошел с невыученными уроками ,остался бы после уроков их исправлять, исправил (но в журнале уже стоит 2 или 3) и позвонил бы мне со словами что он еще погуляет! А потом бы тренировка, вечером бы поиграл и т.п.
его не напрягают эти ситуации. Ему не стыдно и он не делает выводы

Татьяна Вакалюк А школьника родители почему-то часто вообще без мотивации учиться вынуждают.

Ну вот я и спрашиваю. У вас всё зачудительно с ребенком. Поделитесь - какая мотивация у вашего ребенка?

анонИм Ну, например, поделитесь опытом? Судя по всему, у вас это очень хорошо получается.

хм. Видите, проблема в чем - мы в ребенке исключительно познавательные мотиваторы годами выращивали. Напротив, учебы за отметки не было никогда вообще, в принципе.
Нам как родителям тоже не отметки важны, а важно то, что человек знает и чего не знает.
Есть, конечно, и обратная сторона - вот мы сегодня узнали, что на один день в недалеком будущем падает три мероприятия :( выбирать придется, а страшно хочется везде :(
При этом в школе она не отличница и даже наверное не будет ей никогда.

Татьяна Вакалюк мы в ребенке исключительно познавательные мотиваторы годами выращивали.

По всем предметам?

Мама автор темы У ребенка была в детстве неврология. И спать он ложится по режиму, иначе она вылазит. Т.е.Спать в 23 строго! Это самый край! Могу из-за важного разрешить лечь в 12, но это для него атас.

раз проявляется - значит, не была в детстве, а есть . Ну и что? у нас тоже есть. Ну и - да, это тяжело, истерика, невыспанность, таблетки, да, да...

Мама автор темы го не напрягают эти ситуации. Ему не стыдно и он не делает выводы

так. А что такое - должно быть стыдно ?

анонИм По всем предметам?

увы
Сейчас усиленно пытаемся сузить круг интересов. Получается плоховато.

Уууу... мама не выпустит вожжи ни на миллиметр :(
Заметьте, я понимаю, что такое неврология и как может вылезти недосып.
Но вот такое сопротивление из-за отступления на миллиметр...
Не будет ничего от одного подъема в шесть утра.

Мама автор темы Завтра бы пошел с невыученными уроками ,остался бы после уроков их исправлять, исправил (но в журнале уже стоит 2 или 3) и позвонил бы мне со словами что он еще погуляет! А потом бы тренировка, вечером бы поиграл и т.п

И что?
Самое страшное - это что в журнале была двойка за рядовое задание?
Но он же все сделал и понял!
Или что он не умер со стыда?
Я своего долго отучала из-за мелких двоек переживать и рада, что наконец стал пофигистом.

Мама автор темы Могу из-за важного разрешить лечь в 12

милая автор, а почему у Вас ребенок не сам решает. когда ему пора спать, и почему сам не пьет нужное лекарство?
Ему 11 лет, он что, сам не знает, как выпить лекарство? не поверю ни в жизни...

Татьяна Вакалюк увы

Я правильно поняла? Ребенку одинаково интересен весь набор предметом в школе? По-моему вы сильно лукавите?

Татьяна Вакалюк Следовательно, надо искать способ, как увидеть реальный результат от дз. Причем не выраженный в виде отметки.

у него есть например результат, что среди смелых и сильных самцов дама сердца выбрала его ,потому что он "много знает и интеллектуально развитый" (слова дамы сердца, она старше)
в свое время он этим гордился.

NataliaNatalia Для чего ему учеба?
Поди чтоб не быть дворником?

тут не проканает ,тк для получения путевки в садик я сама работала в садике дворником с папой пополам. Оба на неплохих должностях.
нет, привожу пример интересных людей (папино окружение и имое) и неинтересных (дядя дима со второго этажа, чье щастье заключается стоять с такими же, дуть пиво у подъезда и ссать там же). Привожу пример ведущего передачи его любимой. Ну и много чего соответствующего его возратсу (ну типа создатель майн крафта вряд ли не умел считать примеры столбиком... и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы