Посмотрите со стороны, что с поведением?

NataliaNatalia у нас каникулы, моя ничего не делает, тока рисует, ходит в театр и кино ну и в кафешки,
и сама говрит- не, лучше подготовлюсь в послед выхи перед школой
ок- ее личное время и дело.

аналогично :)
притом - отличник

Мама автор темы что сделать ,чтоб уроки учились?

я понимаю, что это чрезвычайно общо. Но. Главный вопрос подростка - в отличие от ребенка - это вопрос "зачем". Зачем я родился? зачем я это буду делать? зачем я с кем-то общаюсь?
Ну и референтной группой резко перестают быть родители и становятся ровесники и кумиры.
Вот из этого и исходим, рассуждая про уроки. Надо искать ответ на вопрос для Вашего именно мальчика, зачем, для чего он каждый раз будет открывать тетрадь и учебник. Вы готовы ему помочь или оставите это ему самому, а сами продолжите работать старой ржавой пилой?
Реально, выбор только за Вами.
В 5 классе еще труднее будет, честно-честно.

Далее. Уточните у учителей, возможно есть непонимание каких-то тем и их надо разобрать. Лучше опять же с кем-то спокойным.

Вот чем реально родитель может помочь - так, возможно, в том, чтобы помочь осознать ребенку свои сильные и слабые стороны. Ну и учить сильные использовать, а слабые...обманывать, обходить.

NataliaNatalia в основной и моя отличница была)))

У вас основная - это что? До специализации?

KomMampоc . А парня, который в 11 лет спрашивает у мамочки разрешения принять ванну, реально жалко.

девочки, ну не совсем так! Я все слышу, я все читаю.
Вот смотрите выходные дни ребенка (с дня пятницы). Где я сделала не так (с этой чертовой ванной)
пятница - школа закончилась, прогулка с друзьями, тренировка в бассейне, прогулка с братом 40 минут (это по моей просьбе, т.е.из разряда помощи родителям), свободное время до сна (не учил уроки, хотя вообще мы обсуждали тыщу раз ,что если сделать в пятницу, то все выхи остаются свободными)
суббота.
утро - комп игры, пошли в поход в лес на весь день с костором и прочей мальчишеской развлекухой. Вернулись в 19-00. Набрали с братом ванну сидели-играли, потом смотрел передачу свою потом спать (про уроки не говорила ни слова)
воскр. С утра за завтраком обсуждаем ,что надо щас сесть бы и сделать уроки, если ты хочешь с папой поехать за город днем,т.к.потом на природе устанешь и делать не захочешь. От сына - дадада и понимающий взгляд. В итоге с утра до 14 дня маялся всякой фигней, за уроки не сел. В 14 часов отец одевается смладшим ,я старшему - вот и куда ты щас поедешь, елси ты уроки даже не начал делать??? Но отпустила, тк там развлекуха шибко мужская была, я не мать-злодейка. Ребенок клялся что домой придет и СРАЗУ за уроки!!! ПРиходят домой в 19-00, до 20-00 он туда-сюда ,ужин передохнуть. И потмо был его вопрос про ванну!!! Вот почему я ему запретила!
Вот где и что я не так сделала???
Передачу я запретила смотреть в 22-30 ,т.к ему уже пора в душ и спать.
Где я что сделала за выходные не так?

NataliaNatalia можно и так сказать- первые 9 кл

Связываете с уровнем сложности или изменением приоритетов?

NataliaNatalia это должен ребенок понять, вот зачем ему учеба, не маме, ни учителям, а ему именно.

ну это правда трудно - когда сколько-то лет отношения держались на чистом послушании, на так называемом "авторитете родителей", на том, что шаг влево-вправо невозможен...ну это трудно, переходить к отношениям сотрудничества.
Многие и не переходят, просто дети утекают.

Мама автор темы

Автор, у нас точь-в-точь такая же история - только девочка и 3 класс. Понимаю вас очень хорошо. Несмотря на подавляющее большинство мнений, что бедного дитя загнобили, считаю, что, действительно, слишком много свободы было дано изначально. Очень много, непозволительно много.
Что делать? Продолжать контролировать и ограничивать дальше. И разговаривать, разговаривать, разговаривать. Другого пути просто не вижу. У меня в детстве был контроль, который моей доче и не снился. Ничего со мной не случилось. Наоборот, научилась терпению и умению достигать поставленных целей. Спасибо моим родителям большое, хоть и обижалась на них в свое время.

NataliaNatalia там не так сделали, где бы ребенок вам саказал- мама, я вот спланировал ,я поеду, потом гулю, вана ,и потом уроки, ты мне напомни если что ладно?
вот не вы ему, а он вам, ему 11 так то.
то есть ,вы го научили слушаться и вам кивать, соглашаться- так проще и мама не злая.
понимаете?

Пока пыталась сформулировать, Наталья сказала

NataliaNatalia мама я планирую так то

Планы-то хоть свои выполняет? Или только планирует?

Мама автор темы Ребенок клялся что домой придет и СРАЗУ за уроки!!! ПРиходят домой в 19-00, до 20-00 он туда-сюда ,ужин передохнуть. И потмо был его вопрос про ванну!!! Вот почему я ему запретила!
Вот где и что я не так сделала???
Передачу я запретила смотреть в 22-30 ,т.к ему уже пора в душ и спать.

да оставьте Вы эти уроки
Отличные выходные, просто прекрасные. Надо было спокойно принять ванну, посмотреть программу (долгосрочно это, однако, полезне уроков). А потом...опппа! а уроки, сына???
И вот или до часа ночи пусть делает, напрягая весь свой талант, или в 5.30 встает. Ну а что такого? Не уложился с раскладом времени, вот как-то так.
В любом случае ему надо локус контроля за дз передавать. А с чувством времени, видимо, не очень хорошо, вполне нормально это для 11 лет.

анонИм Наоборот, научилась терпению и умению достигать поставленных целей.

И? Это сделало вас счастливой?

Татьяна Вакалюк И вот или до часа ночи пусть делает, напрягая весь свой талант, или в 5.30 встает.

А если не собирается напрягать , ни до часу ночи, ни в 5.30?

Кобра И? Это сделало вас счастливой?

Одно другому не мешает. Неправда ли?

анонИм А если не собирается напрягать , ни до часу ночи, ни в 5.30?

А если он один раз сходит с несделанными и огребет в школе мир рухнет? :)

анонИм А если не собирается напрягать , ни до часу ночи, ни в 5.30?

так вроде ребенок автора и не отказывается их делать.
А от напоминаний автора все равно толку нет, все равно не сделал. Смысл был нагнетать?

анонИм Одно другому не мешает. Неправда ли?

Когда как. Часто терпение нужно для принятия того, что не очень-то..
Я спросила, как у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы