Посмотрите со стороны, что с поведением?

Мирка я бы сама все саботировала, если бы меня дергали так.

угу

NataliaNatalia Ну ведь сделал 25%, похвалили?

самое ржачное, что когда у нас класс сидел в карантине в 4 классе, я в командировку уезжала. Ну и...это...дите с папиным контролем и 10% дз не сделала... я побушевала, когда приехала, но что уж сделать? поздно, прокомпостировано...
Небо, кстати, на землю не упало, мозг не ссохся. Ну а то, что неделю в игрухи играла...ну да, ага. Играла.
Так до сих пор ребенок помнит, как ей потом было сложно нагонять и это для нее большой опыт - что делать все надо вовремя .

Татьяна Вакалюк Вы же скорее всего знаете ответ, почему так? Ну, втайне знаете?

Знаю! Он просто очень ленивый. Не физически ,а характером. Типа - ну я же итак умный.
Девушки!!!
Я еще раз поясню!
Ребеннку очень много позволено. Ему все можно, его балуют ,он живет реально в свое удовольствие. Я описала ТОЛЬКО те ситуации, в которых мне пришлось скзать НЕЛЬЗЯ. И он их не воспринимает. Услыште меня пожалуйста те ,кто пишет -ОЙ КАК МНОГО ЗАПРЕТОВ! Я просто не совсем правильно изложила первый пост.
Очень согласна с тем ,кто написал что линия моего поведения возможно не сообтветствует возрастной категории сына.
Но как тогда на те вещи, которые нельзя на самом деле ,мне себя вести? Как ему доносить? В 11 лет он еще не может быть полностью на самоуправстве. И есь вещи, котоорые мне приходится запрещать или даже указывать. Как мне это ПРАВИЛЬНО делать подростку, чтобы он ан все это не начинал ну маааам - и так на 10 минут .

Мама автор темы Девушки!!!
Я еще раз поясню!

Так даже если мы вас правильно поймем, ребенок не изменится. Ищите не к нам, а к нему подходы.

Мама автор темы Он просто очень ленивый. Не физически ,а характером. Типа - ну я же итак умный.

знаете такую фразу "лень - двигатель прогресса"? :)

Мама автор темы Но как тогда на те вещи, которые нельзя на самом деле ,мне себя вести? Как ему доносить? В 11 лет он еще не может быть полностью на самоуправстве. И есь вещи, котоорые мне приходится запрещать или даже указывать. Как мне это ПРАВИЛЬНО делать подростку, чтобы он ан все это не начинал ну маааам - и так на 10 минут .

например? Давайте реальный пример :)
Тут, видите, просто у нас, кто с Вами дискутирует, дети уже взрослее...
Чего нельзя на самом деле, да так, что в 11 лет этого нельзя понять своей головой, только и исключительно маминой можно?

я с радостью послушаю советы тех ,кто понял о чем моя тема. Я для этого ее и создала ,я хочу найти правильную линию поведения с сыном и как раз зная свою склонность командовать не хочу вырастить подкаблучника!
Но если кто то будет продолжать охать - ах, бедное дитя, ему все нельзя - я просто эти посты буду игнорить. Т.к. это не соответствует действительности ,я все попыталась объяснить сообщениями выше.
Девочки кто дает реальные советы - спаисьо ,готова дальше поговорить

NataliaNatalia никогда не проверяда домашку и не собираюсь
никогда не собирала ей портфель и так далее.
не мое это дело.

Наташ, ну я вот собирала и проверяла - до тех пор, пока ребенок не научилась сама это контролировать. А научилась не сразу. И я изначально понимала, что буду отпускать этот контроль. Постепенно. Но буду.

Мама автор темы Он просто очень ленивый.

А вы совсем не умеете слушать и анализировать :(
Вам все твердят очевидное, а вы все свое :(
Страшные же вещи пишете. И самое нормальное в происходящем у вас - еще не задавленный до конца протест парня.
ВЫ не сможете себя остановить. Просто возьмите обет молчания что ли на недельку-две.
Говорите чисто о новостях и о погоде.
А все вопросы учебы - на папу, он вроде не такой.

Я, кстати, и сейчас учебу держу на контроле. 8 класс. Но. Не потому, что сомневаюсь в уме дитя. И не потому, что она внезапно из лентяйки стала трудоголиком. Не, фи, это те осинки, от которых не родятся апельсинки...А потому, что мне реально очень интересно, что они учат, как они учат, как ребенок рассуждает. И я рада, что пока разговор еще могу поддержать... хотя дочь, конечно, намного умнее и эрудированней.

Татьяна Вакалюк А потому, что мне реально очень интересно, что они учат, как они учат, как ребенок рассуждает

Это да. Всегда спрашиваю, что и как они проходят

Автор изначально не хочет никого слушать, чье мнение не совпадает с ее, единственно правильным. Она примет лишь советы, как ей более профессионально калечить собственного ребёнка. Так что нет смысла ей что-то отвечать. А парня, который в 11 лет спрашивает у мамочки разрешения принять ванну, реально жалко.

Мама автор темы Как ему доносить

Даже не как, а сколько.
Один раз, а не каждые 15 минут.

KomMampоc Автор изначально не хочет никого слушать, чье мнение не совпадает с ее, единственно правильным

ну она в себе эту склонность к авторитаризму вроде и сама видит. И не рада...
Что-нибудь бы почитать про психологию подростка, м?

Ладно. Возможно вы правы (я пока этого не вижу ,но допускаю ,я хочу увидеть как и что не так)
Давайте без характеристик какя я и какя несчастная судьба сына.
что сделать ,чтоб уроки учились?
по порядку постарайтесь отвечать токо на мои вопросы
(это я не командую , просто я хочу по порядку разобраться ,пока один вопрос напишу- 2 страницы постов о том какой ребенок несчатный и я не успеваю отвечать аргументами, у меня инет медленный)
и еще - давайте без примеров - а вот моя то уроки делает тааак. Дети разные.

Татьяна Вакалюк Наташ, ну я вот собирала и проверяла - до тех пор, пока ребенок не научилась сама это контролировать. А научилась не сразу. И я изначально понимала, что буду отпускать этот контроль. Постепенно. Но буду.

Татьяна Вакалюк Но. Не потому, что сомневаюсь в уме дитя. И не потому, что она внезапно из лентяйки стала трудоголиком. Не, фи, это те осинки, от которых не родятся апельсинки...А потому, что мне реально очень интересно, что они учат, как они учат, как ребенок рассуждает.

вот это про нас) дети разные, кому-то нужен контроль (но вожжи все равно надо отпускать постепенно) и поддержка. тут единого рецепта точно нет.

автор так легко поставил на парне крест - "лень", а то что и другие интересы может появились, и тупо планку устал держать - это в расчет не ставится?

Мама автор темы что сделать ,чтоб уроки учились?

вы в реальной причине нежелания разобраться не хотите?

Мама автор темы что сделать ,чтоб уроки учились?

Вам сразу и насовсем без проколов?
Может не выйти, завалено-то сильно, нужно время нормализации
А для начала

Кобра возьмите обет молчания что ли на недельку-две.
Говорите чисто о новостях и о погоде.
А все вопросы учебы - на папу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы