Странные мамаши и запуганные учителя.

я прям представляю, если бы за косяк бухгалтера всю фирму бы поставили стоять два часа. сколько бы было возмущения. а дети-то что. дети все стерпят

Татьяна Вакалюк Абсолютно бессмысленно.

ну...может как воспитательная мера я не знаю такая.
если действует я -за. ничего страшного постоять на ногах
горе прям великое и садизм нереальный

Аноним горе прям великое и садизм нереальный

это, конечно, садизм, и это, конечно, не действует. Но почему-то такая мера применяется. Нас в началке тоже ставили на ноги постоять урок. Хорошо, что моего ребенка не ставили...

Мирка я прям представляю, если бы за косяк бухгалтера всю фирму бы поставили стоять два часа

да-да, вот типа того. А еще лучше - за косяк директора.

Татьяна Вакалюк садизм

в моем понимании садизм - это приченение какого-либо вреда. я не вижу никакого вреда в стоянии на ногах в течении 40 минут. у многих работа целый день предполагает стоять на ногах

Аноним Не знаю как у вас, а в нашем (втором) классе используются наказания. Провинился один человек или несколько - стоит весь класс на ногах. Урок стоит, два стоит.

Жесть. I'm

Ключевое тут- 2-й класс. Со старшеклассниками такое не прошло бы, не?
А младшешкольники че, они ж малыши, над ними ж можно. они еще не ответят.

Аноним так и хочется их розгами да на горох

У соседей сына так регулярно воспитывали, при том что двое старших были нормальными, этот с малолетства отморозок. Но и это не помогло, я все удивлялась, как так бывает старшие умные и прилежные, а этот с лет 6 сбегать на помойки и электрички стал. Сейчас насколько знаю семья у него, двое детей, он работяга на заводе, а школу заканчивал на домашнем обучении еле еле.

Аноним автор темы Это в кадетском корпусе? Вы бы на поворотах тормозили бы.

Я вообще-то про ситуацию в начальной школе, где детей заставляют стоять по 2 урока за замечания. Читайте внимательнее посты. Кадетская школа меня никак не волнует, ибо я никогда не училась в военных училищах и правил военных школ не знаю. Судить о них не могу - я гражданский человек. так что тормозить на поворотах не собираюсь. Но если в военных училищах приняты издевательства над будущими офицерами, то становится понятно, почему наши офицеры стали таким быдлом. И слово честь уже давно позабыли. Извиняться перед тем, что задела чье-то тонкое кадетское достоинство, не собираюсь

Ах, черт, не заметила, что спорю с автором темы. Тогда понятен посыл, смысл был метать бисер, вот я дуро

Songes Интересно, а взрослых можно пороть?

можно. в разделе ЛиС это будет уместно

Аноним автор темы Помню свою классную. Дружим со школы. Кааак она на нас орала. Кааак она с нами ржала. Какие клевые подначки нам делала. Не выучишь урок- так сказанет. Что весь класс над тобой дураком ленивым ржет. И старались учить, чтоб не ржал никто . Как старались слова одобрения от нее получить, а не испепеляющий взгляд. Личность была! Мама моя была в школе 2 раза. Первый раз- привела в 1 класс. Второй - пришла на выпускной. На мои жалобы всегда говорила одно- " Сама поди хороша " Жаловаться как- то очень быстро стало не на что.

И результат мы все видим в этой теме. Каждый сам выводы сделает.

Аноним автор темы Помню свою классную. Дружим со школы. Кааак она на нас орала. Кааак она с нами ржала. Какие клевые подначки нам делала. Не выучишь урок- так сказанет. Что весь класс над тобой дураком ленивым ржет. И старались учить, чтоб не ржал никто . Как старались слова одобрения от нее получить, а не испепеляющий взгляд. Личность была! Мама моя была в школе 2 раза. Первый раз- привела в 1 класс. Второй - пришла на выпускной. На мои жалобы всегда говорила одно- " Сама поди хороша " Жаловаться как- то очень быстро стало не на что.

Мне вот интересно. Дети, психика которых исковеркана с детства подобным образом, какие проблемы испытывают потом во взрослой жизни? В профессии, в общественной жизни, в построении и сохранении своей собственной счастливой семьи?

АрктикА с себя начните )) начальнику розги принесите - за любой косяк пусть порет

У нашего линейка большая деревянная есть на 1,5 метра. Показывал ее как-то парням. Имейте, мол, в виду.

Марфа Васильевна я реподает у моего сына в 4классе сейчас английский беженка из Луганска,каждый урок начинается со слов"Поставить вас к стенке и расстрелять..."

И почему она все еще работает, а не едет домой скорым поездом?

аноним Дети, психика которых исковеркана с детства подобным образом, какие проблемы испытывают потом во взрослой жизни? В профессии, в общественной жизни, в построении и сохранении своей собственной счастливой семьи?

никаких абсолютно проблем. и поржать и подначить и поорать и и одобрить - все можем. и взгляда моего сотрудники тоже бояццо

Тёма и Жучка никаких абсолютно проблем.

Нее, на какие-то сферы жизни выросшего ребенка перенесенное в детстве жестокое обращение влияет абсолютно точно. Читала я об этом. Тогда не заинтересованло, а сейчас вот вспомнилось. Надо найти и поизучать исследования.

снег С диктофоном вот за пазухой ходить - не можем.

Снег, а что, на Вас тоже как и на автора этой темы классная орала и ржала над вами, а мама вместо защиты говорила сама хороша? Ужас, как вас много с однотипно исковерканными судьбами. Очень сочувствую. О Ваших-то проблемах и одиночестве форум знает, никаких исследований не надо((((

Капучино Ой меня так же воспитывали - не разговаривать со взрослыми , если не спросят. Я взрослый человек уже сама - но так и не разговариваю ни с кем если не спросят, вот типо комплекса что то

И я такая же, только к 30 годам понемногу научилась вступать в диалог, когда есть что сказать по теме. Помню, меня даже в первом классе хотели перевести в класс к деткам с ЗПР, т.к. я не поднимала руку на уроках, а следовательно по логике учителя ничего не знала. А мне просто было стыдно (почему-то ) "умничать", но если спрашивали, то всегда отвечала.

Мирка у меня была ужасная учитель по специальности в музыкалке, каждого второго ученика она доводила до истерики, била по рукам, орала

Мирка ну и кому такие знания нужны? до сих пор иногда в кошмарных снах снится, что мне к ней снова на уроки надо.

И у меня такая же была. Поэтому со своими детьми такого не позволю. Пусть лучше вырастут невоспитанными хамами, чем тихими, затюканными, с навязанными комплексами, но зато очень "удобными" людьми, которые лишнее слово боятся сказать, даже тогда, когда задеты их интересы.

Вот честно говоря, мне тема с розгами видится вообще по-другому. Мне кажется, наличие у учителя такого права говорит о высокой степени доверия Родителя к Учителю, который может, так сказать, казнить или миловать. Учитель, в свою очередь, чувствует себя защищенным от хамства, например, со стороны недорослей. Ну и, в третьих, ребенок знает, за что и что он получит. И заметьте, ведь данное право давно не применяется.
Мне жаль наших детей, которые вынуждены учиться, когда родители не доверяют учителям, а учителя в свою очередь не доверяют родителям. Мне кажется, им очень тяжело учиться в такой ситуации.
По поводу стояния на ногах. Да, я считаю, это жестоко. Не все дети могут похвастаться отсутствием проблем с осанкой, у кого-то плоскостопие, и им стоять в течение длительного времени реально больно. Нас ставили в свое время на ноги, но это была исключительная мера и когда в классе уже был нормальный такой балаган. При этом, хватало 5 минут, класс садили, урок продолжался. В ситуации, когда дети стоят несколько уроков, считаю, учитель не справился с дисциплиной. Большой вопрос к учителю.
P.s. И да, я не против, когда тренер за баловство на тренировке "выписывает" нарушителю приседания или отжимания. Во-первых, ребенок сразу прослеживает причинно-следственную связь: за нарушением следует наказание. Во-вторых, вреда здоровью нет. В-третьих, никакого унижения в виде ора и оскорблений.

девушка средних лет Мне жаль наших детей, которые вынуждены учиться, когда родители не доверяют учителям, а учителя в свою очередь не доверяют родителям

я вот нашей учительнице доверяю.

девушка средних лет .s. И да, я не против, когда тренер за баловство на тренировке "выписывает" нарушителю приседания или отжимания

ну вот тут я только за, у самих тренер такое практикует и выпрыгивают из приседа они по 100 раз за плохую дисциплину после тренировки. но это совсем не то же самео что стояние на ногах целый урок , на мой взгляд

аноним на какие-то сферы жизни выросшего ребенка перенесенное в детстве жестокое обращение влияет абсолютно точно. обычно такой человек начинает оправдывать садизм жизненной необходимостью.
Аноним автор темы В Царском лицее наказание розгами было. И гении там были. И элита российского общества, вошедшая в историю России была. А сейчас завели плохую гнилую моду.

Раньше учителя и сигареты тушили на руках,

девушка средних лет Мне кажется

ключевое.
априори родители считают что учитель компетентный, добрый, отзывчивый и ничо кроме доброго и вечного нести не может.
это стереотип, а потом когда идет столкновение с реальностью люди фигея от происходящего и используют диктофоны и устраивают разборки.
а садизм любого вида считают нормой те кого и дома унижали и не защищали. недолюбленные родителями сидят нам и пишут о том как оно зашибись когда чужая тетка третирует из благих побуждений.
дамочки, а вы почитает макаренко. у него не дети и а пипец был полный. но чет не лупцевал он их и не унижал, а наоборот писал что личность надо ставить в нормальные условия и дать возможность выполнить правила принятые в обществе и личность из хулигана станет нормальной.
но это все хрень как оказывается надо бить и унижать. ну так вы сразу дома начинайте, чтобы у ребя диссонанса не было. и школы специальные для своих детей попросите открыть, а то нормальные дети от столкновения с такой субкультурой обычно очень страдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы