Странные мамаши и запуганные учителя.

суперм@м@ Кто применяет такие насильственные методы? В основном молоденькие учительницы, которые еще не могут справиться с классом в силу отсутствия опыта.

да нет. орут чаще стажисты. причем с первой и высшей категорией

Аноним автор темы Докачаете права. Доизгаляетесь над учителями. Сами с ребями буковы учить будете. Или не будете.

вы учитель что ли обиженный?
начните с себя, если все так серьезно, а не один нерадивый ученик, значит авторитета у вас ноль.
во все времена были и те учителя, которых ни во что не ставили, кстати, те кто орали больше всех - традиционно. были и есть хорошие учителя, которым не нужно было повышать голос на класс, чтоб добиться порядка, и уважали их априори. я очень хорошо помню: 5 класс, прекрасный учитель по русскому и литературе, мы ее все любили. и вот однажды один балбес довел ее до слез на уроке, дак мы ему устроили потом
когда мы учились, пиетет был перед учителями, несомненно, и родители скорее вставали на сторону учителей, или вообще делали вид, что их это не сильно касается. и далеко не всегда это было хорошо. увы( потому что как и в любой профессии встречаются люди, которым в школе делать нечего в принципе, они детей только искалечить морально или запугать могут.

Аноним автор темы И в результате и люди были добрее и знания крепче.

да, ладно. то есть учитель наорал - снял стресс - подобрел и всем хорошо?

у меня была ужасная учитель по специальности в музыкалке, каждого второго ученика она доводила до истерики, била по рукам, орала, однажды так довела девочку , что ту во время рева вывернуло прямо на пианино. бабушки мои боялись к ней в кабинет зайти. и я вот у мамы спрашиваю: а что ? как почему? никто не заступался. она мне прямо отвечает: дак учитель был всегда прав.

ну и кому такие знания нужны? до сих пор иногда в кошмарных снах снится, что мне к ней снова на уроки надо.

позволю я так обращаться со своим ребенком? - никогда. ни одни знания не стоят унижений и психических травм.

за наглость и хамство, если вдруг случится - накажу строго, но при этом хочу до ребенка донести, что и учитель не вправе оскорблять и унижать человеческое достоинство. а уж физических наказаний - розог, битья по рукам, таскания за уши - этого не должно быть в школе.

Аноним а что ужасного простоять один или два урока? в чем садизм?

для какой цели? Учитель не может справится со своей работой - а дети стоять должны. Очень удобная позиция , можно вообще уроков не проводить , просто ставить весь класс за любое замечание (думаю когда детей 30 человек - замечание найти не сложно).

jane air И в Англии по традиции ребь лет до 15 , когда разговаривают взрослые просто МОЛЧИТ. Говорит только тогда, когда ЕГО спрашивают

Ой меня так же воспитывали - не разговаривать со взрослыми , если не спросят. Я взрослый человек уже сама - но так и не разговариваю ни с кем если не спросят, вот типо комплекса что то
Своих детей не торможу почти в этом смысле - разрешаю участвовать в разговорах , если они желают

Аноним автор темы И в результате и люди были добрее и знания крепче.

вы, кстати, не улавливаете причину, почему учителя перестали пользоваться уважением, а знания ухудшились. это же не оттого произошло, что подросло поколение наглых родителей (кстати, воспитанных советскими учителями).
имхо, когда все перешли на рыночные отношения, и учителя стали получать дырку от бублика вместо зарплаты - тогда, во-первых, пошел отток учителей из школ (что не могло ни повлиять на качество знаний). во-вторых, резко выросло количества разбогатевшего быдла, для которых учитель, со своей дыркой от бублика, стал обслуживающим персоналом, ну и, в-третьих, политика государства должна быть направлена на поддержание престижа профессии, а этого не наблюдается совсем.

в идеале должно быть взаимное уважение, без розог и хамства с любой стороны, родители ответственны за свое чадо, но профессионализм учителя тоже играет важную роль.

Я училась в школе и обучала нас математике ПГП-так за глаза называли мы учителя.но уважение к ней со стороны всех было безграничное.она могла и за знания спросить и за жизнь поговорить.и вообще, моё мнение для младших классов особенно:боятся,значит уважают и будет дисциплина,без которой никуда. И вот ещё:преподает у моего сына в 4классе сейчас английский беженка из Луганска,каждый урок начинается со слов"Поставить вас к стенке и расстрелять..."Это как расценивать?Поэтому середина на золотая во всем.

Да чего уж там- зашла в школу и обалдела:девчонки два вершка с горшка в открытую,не стесняясь курят и матеряться как семь зон истоптали.Раньше у нас мальчишки далеко за угол уходили курить-стыдно было..А сейчас попробуй этим пигалицам замечание сделай-неадекват домашний махом заяву, в лучшем случае директору школы, настрочит.

никто не уважает, когда боится. это миф для идиотов.
сын в третьем классе, у нас, конечно, своеобразная учительница - но скорее для родителей. но вот на детей никогда не поднимает голос, иной раз стоишь в коридоре, из других кабинетов - ор и крик, у нас - тишина. с дисциплиной к третьему классу нет проблем в принципе, для сына слово учителя - закон.

Марфа Васильевна я зашла в школу и обалдела:девчонки два вершка с горшка в открытую,не стесняясь курят и матеряться как семь зон истоптали

прям в школе курят?

Марфа Васильевна я ..А сейчас попробуй этим пигалицам замечание сделай-неадекват домашний махом заяву,лучшем случае директору школы, настрочит.

да, ладно вам, за замечание никто не настрочит. еще можно за руку отвести к классному или завучу.

Марфа Васильевна я И вот ещё:преподает у моего сына в 4классе сейчас английский беженка из Луганска,каждый урок начинается со слов"Поставить вас к стенке и расстрелять..."Это как расценивать?Поэтому очереди на золотая во всем.

и Вы молчите? Считаете это нормальным???

Мирка

Не поверите,получается прям в школе- около входной двери, и между двумя входными дверями-"в предбаннике",такие вот дела.

Алиска

Не молчим,говорим и понимаем также,что учителей катастрофический нехват-кто учить будет тогда.

На мой взгляд проблема в том что много прав у родителей и учащихся и все меньше у педагогов.у хорошего специалиста всегда найдутся слова и доводы словесные, а дети и впрямь наглеют на глазах.

Марфа Васильевна я Не поверите,получается прям в школе- около входной двери, и между двумя входными дверями-"в предбаннике",такие вот дела.

не, ну это школа какая-то маргинальная что ли? у нас в принципе такое невозможно, охранница и гардеробщица такое устроят - мама не горюй.)))))

перечитала авторшу темы. и ведь это чей-то учитель(((сочувствую ее ученикам. налицо психические отклонения.

Мирка

Прям во всем согласна с Вами.

Марфа Васильевна я На мой взгляд проблема в том что много прав у родителей и учащихся и все меньше у педагогов.у хорошего специалиста всегда найдутся слова и доводы словесные, а дети и впрямь наглеют на глазах.

ну вы сами себе противоречите. уже не в первом посте.

Мирка

Обычная провинциальная школа.

А в чем противоречие?я же не утверждаю насилие в школе.Слова,слова,ещё раз слова, Все мы люди-человеки, бывает, и учитель прикрикнет, и что? Заявление на него сразу строчить?

Марфа Васильевна я
Не поверите,получается прям в школе- около входной двери, и между двумя входными дверями-"в предбаннике",такие вот дела.

значит администрации пофигу. а так сфоткать, дела в пдн, штраф, родители и тыпы.
и будет порядок

Мирка перечитала авторшу темы. и ведь это чей-то учитель(((сочувствую ее ученикам. налицо психические отклонения.

у меня ощущение что я догадываюсь кто это ))))) фраза зацепила одна

jane air у меня ощущение что я догадываюсь кто это ))))) фраза зацепила одна

ну вот, теперь же от любопытства не усну)))))))

Капучино а дети стоять должны.

ну постоят и постоят? что от этого мир рухнет?
вот прям пытка то нереальная - постоять на ногах.
можно рассказывать урок пока дети стоят.
может в след. раз поспокойнее будут

Аноним можно рассказывать урок пока дети стоят

нет, что Вы! Тогда где же смысл наказания? Смысл именно в том, что дети...просто стоят. Абсолютно бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы