Странные мамаши и запуганные учителя.

Аноним1 Тогда психов надо лечить, а нормальных детей учить.

У нас, к сожалению, интеграция детей с отклонениями в нормальное общество, давно уже причем, это закон. Ребенок может иметь четкий диагноз, но отправить в спецшколу (спецсадик) можно только с согласия родителей. А если родитель не согласен, то будь он трижды дебил (мед.термин, не путать с оскорблением), имеет право обучаться с обычными детьми в обычной школе. Так же как и любые дети-инвалиды.
И будет ребенок хамить, грубить, слова матерные вскрикивать - это отклонение имеет название, не буду писать его здесь - никто его из школы выгнать не имеет право, педагоги могут лишь дать рекомендации по поводу поведения.

аноним У меня случайный знакомый был. В худ. школе преподавал. Потом выяснилось, что он шизофреник

У нас на работе руководитель подразделения ( в подчинении 400 человек) была шизофреник со справкой. То-то ее заносило не по-детски, иногда просто немыслимый бред несла. При ребрендинге и смене руководства новый вышестоящий директор ее в первую очередь уволил, т.к. поднял все документы о состоянии здоровья...

shadowket И будет ребенок хамить, грубить, слова матерные вскрикивать - это отклонение имеет название, не буду писать его здесь - никто его из школы выгнать не имеет право, педагоги могут лишь дать рекомендации по поводу поведения.

синдром турета подразумевает тики с вокализацией. в том числе с матерными словами. но вот хамства и грубости не подразумевает.
обострение вокализации случается при повышение уровня стресса у ребенка.

shadowket У нас на работе руководитель подразделения ( в подчинении 400 человек) была шизофреник со справкой. То-то ее заносило не по-детски, иногда просто немыслимый бред несла. При ребрендинге и смене руководства новый вышестоящий директор ее в первую очередь уволил, т.к. поднял все документы о состоянии здоровья...

это дискриминация. шизофреники не все даже таблетки пьют. среди программеров много даже не диагностированных шизофреников.
а можно я спрошу - откуда у вашего руководителя данные о диагнозе человека?????

shadowket У нас, к сожалению, интеграция детей с отклонениями в нормальное общество, давно уже причем, это закон. Ребенок может иметь четкий диагноз, но отправить в спецшколу (спецсадик) можно только с согласия родителей. А если родитель не согласен, то будь он трижды дебил (мед.термин, не путать с оскорблением), имеет право обучаться с обычными детьми в обычной школе. Так же как и любые дети-инвалиды.

все они обычные дети. даже дети с глубоким уо - они просто дети. вы себя перечитайте. это бытовой шовинизм и нетерпимость ко всем ко хоть чуть чуть не такой, особенно если диагноз есть. я вполне понимаю почему люди активно пользуются правами не раскрывать диагнозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы