Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
по Конституции каждый имеет право на среднее образование, и пусть не пугают, это их работа учить и слабых и сильных.
шанс поступить в ВУЗ есть всегда, другой вопрос, что можно им не воспользоваться, но после колледжа (тем более девочка) шансов меньше, чем после школы.
По причине тупости. Когда во время внутриутробного развития плода нейроны выстраиваются таким образом, что ребенок не в состоянии освоить школьную программу на 4 и 5. Он может стать отличным водителем КАМАЗа или классным сантехником. А так же виртуозным гитаристом. Но вот постичь интегралы не сможет.
У вас девочка! Не надо искать" подходящий" в условиях ее личной неопределенности выбора. Надо просто закончить кулинарный. Во- первых, аттестат получит, во- вторых, кулинарничать научится . В -третьих ,просто время проживет с пользой для себя и повзрослеет СПОКОЙНО. Без гонки за образованием. Вон, полгорода девушек с В/О работают где придется . Зачем спрашивается учились- мучились?
спасибо большое за советы. Выяснила, что у кого-то есть такие же мысли в голове, как у меня, это радует и придает уверенности.
если вы выберете после колледжа вуз по этой же специальности, даже больше шансов будет, я знаю вуз где берут выпускников их колледжа после собеседования, без экзаменов, это технический вуз. Это все вопрос времени, но я бы хотела, чтобы мой сын не терял этого времени и поэтому будем пытаться в 10й, нет - пойдем другим путем )
С чего бы вдруг? 10-11 класс, если нет сильнейшей мотивации к учебе вообще потеря времени.
сами тоже 8 классов закончили и ПТУ?
После 9 класса девочке 15 лет, какая потеря времени? какая взрослая жизнь? Наживется еще взрослой жизнью.
В колледж никогда не поздно, и после 11 класса, если не пройдет по конкурсу в ВУЗ.
А поваром и в 35 стать можно, чтоб бачки с едой по кухне таскать большого ума не надо
Танюшкина радость
Вы знаете, мой муж в начальной школе был отличником, по математике пятерка в аттестате за 11 класс, видимо у него с тупостью нет проблем, ну то есть не тупой. При это отличный камазист, потому что не хотел он учиться, а учился хорошо, потому что все легко давалось. Если есть проблемы с внутриутробным развитием, то наверно это проявляется до начала поучения образования. Если ребенок заканчивает начальную школу без троек, а потом скатывается, то причина здесь не тупость
мне кажется, что в колледже после 11 класса совсем другой контингент. Нет?
Считать умеете? Или только спорить? Колледж закончит- и аттестат в кармане и профессия в руках. А если сначала 10-11, то только аттестат. А раз учится плохо , то- троечный. Куда он годен?. Значит просто тупо 2 года коту под хвост. И варить клево не умеет и аттестат паршивый... Перспективу вы , однако, девочке желаете. А, чО не своя девочка- не жалко. А вот после колледжа в институт поступить , если мотивация к В/О появится действительно никогда не поздно. Только там уже будет не абы какой , а нужный по жизни.
Конечно, другой мамкозаняньканных нет. Есть отличный люди. И не взрослые еще, но уже и не великовозрастные балбесы, как в школах. Ну, вот тапки поберегите. Потом, поле прожития нескольких лет, сами убедитесь в подобном мнении.
вы своих можете отдавать куда хотите и во сколько хотите, это форум - автор спросила мнение - я высказала свое, не нравится - не читайте
вкусно готовить в кулинарном училище еще никого не научили, я тоже не первый год на свете живу
При УРФУ есть хороший кабинет профориентации. На сайте УРФУ поищите телефон.
У меня сын был на Куйбышева- очень понравилось и помогло с направлением определиться.
я имела ввиду в колледже именно после 11 класса
а на Куйбышева что там, еще один проф. кабинет?
А что девочка может потерять за два года? Я вообще не понимаю, когда говорят, что время терять. А куда ей торопиться? Замуж выходить надо быстрее или карьеру делать? она в школу пошла в 6,5 лет, у нее некоторым одноклассникам уже исполнилось 16, а ей только вот 15. Я же рассматриваю именно свой случай, может есть переростки, которым уже взрослой жизни хочется, самостоятельности. По поводу кулинарного колледжа не против, но только вот это очень тяжкий труд, узнавала у знакомых, которые сейчас в этой сфере работают. Как правило выдерживают только мужчины, потому что целый день на ногах и в поту женщинам тяжело. А пробиться в начальство не у всех получается
вот о том и пишу, что потеряет 15 летняя девочка?
А причем здесь Ваш муж? Вместо водителя КАМАЗа я могла написать гонщика Формулы-1. И я знаю отличников, которые потом стали работать парикмахерами, потому что им это нравилось. Суть-то не в этом.
Ну, это так, отход от темы.
Сын в школе учился посредственно с тройки на тройку. В колледж не отпустила. С выбором специальности определились. Два года старалась мотивировать, во всем в учебе помогала, в итоге - ЕГЭ по математике сдали со второго раза. Сколько нервов.... , а вдруг не сдаст и куда дальше? Два года коту под хвост. В тот момент себя больше винила, ведь знала, что из сухого песка воды не выжать... В результате в выбранный вуз поступил, но после 1 сессии был благополучно отчислен Сходил в армию, ума поднабрался. Поступил в этот же вуз, сейчас один из лучших учеников в группе. Говорит: Если бы я в школе так к учебе относился, с медалью бы закончил. В нашем случае все по местам расставило время и возраст.
Корпус универа, который на Куйбышева:)
спасибо
Вот,этого я ваще не могу понять... Чо там после 11 делать-то? Так хоть время не зря 2 года проведет дочка. А после 11 нет смыла( по- моему). Тогда уж действительно в ВУЗ. Только вы пишите учится плохо. За 10-11 совсем разболтается. Ни Вуза ни колледжа на будет Лучше что ли?