Реально ли троечнику продолжать обучение в 10 классе? Или все-таки колледж?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы Но сейчас учителя будто бы специально пугают детей, что там очень страшно в этом десятом классе, нагнетают такую обстановку, видимо чтобы оставались учиться самые сильные. Моему ребенку сказали прямо:тебе лучше в колледж

по Конституции каждый имеет право на среднее образование, и пусть не пугают, это их работа учить и слабых и сильных.

Аноним 135
автор

шанс поступить в ВУЗ есть всегда, другой вопрос, что можно им не воспользоваться, но после колледжа (тем более девочка) шансов меньше, чем после школы.

Екатеринбург

Аноним автор темы А по каким еще причинам можно плохо учиться

По причине тупости. Когда во время внутриутробного развития плода нейроны выстраиваются таким образом, что ребенок не в состоянии освоить школьную программу на 4 и 5. Он может стать отличным водителем КАМАЗа или классным сантехником. А так же виртуозным гитаристом. Но вот постичь интегралы не сможет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы настаивать на 10-м или все-таки пойти искать колледж подходящий

У вас девочка! Не надо искать" подходящий" в условиях ее личной неопределенности выбора. Надо просто закончить кулинарный. Во- первых, аттестат получит, во- вторых, кулинарничать научится . В -третьих ,просто время проживет с пользой для себя и повзрослеет СПОКОЙНО. Без гонки за образованием. Вон, полгорода девушек с В/О работают где придется . Зачем спрашивается учились- мучились?

Аноним 135
автор

спасибо большое за советы. Выяснила, что у кого-то есть такие же мысли в голове, как у меня, это радует и придает уверенности.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы но после колледжа (тем более девочка) шансов меньше,

если вы выберете после колледжа вуз по этой же специальности, даже больше шансов будет, я знаю вуз где берут выпускников их колледжа после собеседования, без экзаменов, это технический вуз. Это все вопрос времени, но я бы хотела, чтобы мой сын не терял этого времени и поэтому будем пытаться в 10й, нет - пойдем другим путем )

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы но после колледжа (тем более девочка) шансов меньше, чем после школы.

С чего бы вдруг? 10-11 класс, если нет сильнейшей мотивации к учебе вообще потеря времени.

просто посетитель
Екатеринбург

снег вообще потеря времени.

сами тоже 8 классов закончили и ПТУ?
После 9 класса девочке 15 лет, какая потеря времени? какая взрослая жизнь? Наживется еще взрослой жизнью.
В колледж никогда не поздно, и после 11 класса, если не пройдет по конкурсу в ВУЗ.
А поваром и в 35 стать можно, чтоб бачки с едой по кухне таскать большого ума не надо

Аноним 135
автор

Танюшкина радость
Вы знаете, мой муж в начальной школе был отличником, по математике пятерка в аттестате за 11 класс, видимо у него с тупостью нет проблем, ну то есть не тупой. При это отличный камазист, потому что не хотел он учиться, а учился хорошо, потому что все легко давалось. Если есть проблемы с внутриутробным развитием, то наверно это проявляется до начала поучения образования. Если ребенок заканчивает начальную школу без троек, а потом скатывается, то причина здесь не тупость

Аноним 135
автор

мне кажется, что в колледже после 11 класса совсем другой контингент. Нет?

просто посетитель
Екатеринбург

NataliРФ В колледж никогда не поздно, и после 11 класса, если не пройдет по конкурсу в ВУЗ.

Считать умеете? Или только спорить? Колледж закончит- и аттестат в кармане и профессия в руках. А если сначала 10-11, то только аттестат. А раз учится плохо , то- троечный. Куда он годен?. Значит просто тупо 2 года коту под хвост. И варить клево не умеет и аттестат паршивый... Перспективу вы , однако, девочке желаете. А, чО не своя девочка- не жалко. А вот после колледжа в институт поступить , если мотивация к В/О появится действительно никогда не поздно. Только там уже будет не абы какой , а нужный по жизни.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы в колледже

Аноним автор темы совсем другой контингент

Конечно, другой мамкозаняньканных нет. Есть отличный люди. И не взрослые еще, но уже и не великовозрастные балбесы, как в школах. Ну, вот тапки поберегите. Потом, поле прожития нескольких лет, сами убедитесь в подобном мнении.

просто посетитель
Екатеринбург

снег

вы своих можете отдавать куда хотите и во сколько хотите, это форум - автор спросила мнение - я высказала свое, не нравится - не читайте
вкусно готовить в кулинарном училище еще никого не научили, я тоже не первый год на свете живу

мама
Екатеринбург

При УРФУ есть хороший кабинет профориентации. На сайте УРФУ поищите телефон.
У меня сын был на Куйбышева- очень понравилось и помогло с направлением определиться.

Аноним 135
автор

я имела ввиду в колледже именно после 11 класса

мама
Екатеринбург

olvako У меня сын был на Куйбышева- очень понравилось и помогло с направлением определиться.

а на Куйбышева что там, еще один проф. кабинет?

Аноним 135
автор

А что девочка может потерять за два года? Я вообще не понимаю, когда говорят, что время терять. А куда ей торопиться? Замуж выходить надо быстрее или карьеру делать? она в школу пошла в 6,5 лет, у нее некоторым одноклассникам уже исполнилось 16, а ей только вот 15. Я же рассматриваю именно свой случай, может есть переростки, которым уже взрослой жизни хочется, самостоятельности. По поводу кулинарного колледжа не против, но только вот это очень тяжкий труд, узнавала у знакомых, которые сейчас в этой сфере работают. Как правило выдерживают только мужчины, потому что целый день на ногах и в поту женщинам тяжело. А пробиться в начальство не у всех получается

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы А что девочка может потерять за два года?

вот о том и пишу, что потеряет 15 летняя девочка?

Екатеринбург

Аноним автор темы Вы знаете, мой муж в начальной школе был отличником, по математике пятерка в аттестате за 11 класс, видимо у него с тупостью нет проблем, ну то есть не тупой

А причем здесь Ваш муж? Вместо водителя КАМАЗа я могла написать гонщика Формулы-1. И я знаю отличников, которые потом стали работать парикмахерами, потому что им это нравилось. Суть-то не в этом.
Ну, это так, отход от темы.

Аноним 71

Сын в школе учился посредственно с тройки на тройку. В колледж не отпустила. С выбором специальности определились. Два года старалась мотивировать, во всем в учебе помогала, в итоге - ЕГЭ по математике сдали со второго раза. Сколько нервов.... , а вдруг не сдаст и куда дальше? Два года коту под хвост. В тот момент себя больше винила, ведь знала, что из сухого песка воды не выжать... В результате в выбранный вуз поступил, но после 1 сессии был благополучно отчислен Сходил в армию, ума поднабрался. Поступил в этот же вуз, сейчас один из лучших учеников в группе. Говорит: Если бы я в школе так к учебе относился, с медалью бы закончил. В нашем случае все по местам расставило время и возраст.

мама
Екатеринбург

Kirisha

Корпус универа, который на Куйбышева:)

мама
Екатеринбург

olvako Корпус универа, который на Куйбышева

спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы в колледже именно после 11 класса

Вот,этого я ваще не могу понять... Чо там после 11 делать-то? Так хоть время не зря 2 года проведет дочка. А после 11 нет смыла( по- моему). Тогда уж действительно в ВУЗ. Только вы пишите учится плохо. За 10-11 совсем разболтается. Ни Вуза ни колледжа на будет Лучше что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";