Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девятый класс закончила с 10тью тройками. Брать в 10 классине хотели. Но к счастью моя мама настояла, что бы меня приняли. В итоге школу уже закончила с тремя тройками. Но я ленилась просто. Дальше уже училась вовсе без троек. В общем спасибо большое моей маме.
Пусть идёт и учится. Потом ей будут легче даваться любые работы, где есть общение с людьми.
NataliРФ
вот именно у меня сейчас такое состояние в душе, что если она пойдет в колледж, то она не воспользуется шансом поступить в ВУЗ и потом будет жалеть. Мне-то хочется верить,что она будет тянуться за сильными учениками, будет стараться. А головой понимаю, что очень отстала в учебе и надо иметь очень большую мотивацию, чтобы наверстать упущенное,а у нас с этим проблема
Девочки, с троечным аттестатом сейчас не в каждый колледж поступите! Мой сын поступал в Ползунова - у него 6 пятерок , остальные четверки. Был второй по рейтингу. Его друг с троечным аттестатом даже на платное не смог пройти. У нас в группе дети- победители международных олимпиад есть. У моего есть дипломы 1 места по городу... Мы пошли, т.к. сидеть и терять время нет смысла. В 10 классе расслабляются все. В 11 начинают учиться, нагонять. По ЕГЭ все меняется и не знаешь чего ждать + поступил-не поступил - армия. А здесь отсрочка до 20 лет. И специальность будет. Мы не пожалели, а друзья его, кто в школе остались, теперь просто завидуют.
А институт никуда не денется. Тем более, сейчас программа не так как мы учились- 5 лет отучился и диплом получил, а разные магистры, бакалавры и под каждого индивидуально график подбирается. Ну будет у него специальность уже. Будет работать и параллельно дальше учиться...
почему-то все говорят "сын (дочь) троечник, но потому что просто лентяй". А по каким еще причинам можно плохо учиться - лень и отсутствие мотивации, по остальным причинам дети в общеобразовательных школах не учатся.
есть и такие ,у знакомых девочка еле еле закончила 11 класс,теперь никуда не поступила,сидит дома,желания после ЕГЭ вообще нет учится дальше,и работать не работает,смотрите по своему ребёнку,если хочет в пед.пусть идёт,может после окончания его в высшее заведение выбирет, уже точно по себе.не думаю,что 11 классов закончить,это хуже чем 9 и колледж.считаю,что и профессия уж какая-то будет,и работать можно и заочку осилить.
конечно с троечным аттестатом надо еще постараться поступить, но у моей средний балл по аттестату будет "4" я надеюсь, учителя ведь все равно идут навстречу и натягивают (мне так кажется).
Это смотря какие учителя, могут поставить и ''3''...
Автор, вы в первом сообщении пишите, что дочь учится "очень слабо". А сейчас - что "средний балл будет 4". 4 - это вообще-то хорошо считается, а не очень слабо. Я и давала вам рекомендации, исходя из первого сообщения... А сейчас другая картина выясняется.
я сама категорически против натягивания оценок и дочка у меня такая, себе знает цену, если "3" значит "3", никогда ничего не выпрашивает, но есть просто такие предметы, по которым она может учиться на "4" и учитель видит что она старается, может дополнительное задание дать типа презентацию сделать
ЕГЭ и в колледже есть и в школе. А чего бояться? Жизнь куда сложнее чем эти экзамены!!! Пускай идет в 10 кл и заканчивает школу, в колледж не поздно поступить и после 10 кл и после 11 кл,а вот закончить школу потом не будет возможности,а там много интересного.
У нас полгруппы в институте было из колледжей и училищ, им было учиться проще, учились лучше, чем школьники.
А что такое страшное ее ждет? Зп у учителей сейчас вполне терпимые. Учителей не хватает, так что безработица не грозит.
ко всяким репетиторам ходят и те кто учатся на 4 и 5. Поводите к репетиторам. А так же в школе есть предвзятое отношение учителей к ученикам и бывают что специально ставят 3, там где можно и 4
не, немного не так, как я понимаю, закончив школу, девочка получит аттестат о законченном среднем образовании, а если в колледже у нее вдруг не пойдет, вот тут засада будет, после 9 класса неоконченное ср. образование .
Я сына настроила попробовать сдать ГИА нужные предметы на прохождение в 10 класс, а там посмотрим, попытка не пытка, не наберет баллов на ГИА - пойдет в колледж
средний балл "4" потому что например тройка по физике, но зато пятерка по информатике, во второй четверти у нее четыре тройки в том числе и по физре, по некоторым предметам я уже выше писала дают возможность исправить тройки путем доп.заданий. Допустим у нее вышла четверка по математике, но она такая слабая, по русскому у нее очень твердая четверка, хотя могла быть и пятерка.Это единственный предмет, который она вообще не учит, но при этом получает "4". Чтобы поступить в 10-й класс, ей надо сдать английский язык, учитель сразу сказала, что без дополнительных занятий у нее шансов нет практически, при этом за четверть четверка стоит. Исходя из всего этого я и считаю, что слабо очень учится
а он у неё сейчас есть?
Учится средне, сын мой в 9 классе также учится, кроме физры.
В эту субботу был день открытых дверей в УКСАПе, там точно проводилось тестирование. Позоните им, на сколько мне известно, их (открытых дней т.е.) должно быть несколько.
Не знаю кому помогают тесты проф.ориентации...Если дочка Ваша решила куда идет, то пусть идет в колледж, туда куда хочет.
зря у вас такое ощущение, воспользоваться таким шансом у нее всегда будет возможность, если она будет заканчивать колледж, то может потом на заочную вышку пойти, будет работать и сама оплачивать, можно на очно-заочное отделение и т.д., выбор большой
когда я училась,у меня тоже вопрос не стоял, хотя училась очень средненько. Но сейчас учителя будто бы специально пугают детей, что там очень страшно в этом десятом классе, нагнетают такую обстановку, видимо чтобы оставались учиться самые сильные. Моему ребенку сказали прямо:тебе лучше в колледж. Я не понимаю, почему нельзя учиться в десятом классе на свои заслуженные тройки и потом пойти в колледж. Ну не готова она морально к выбору профессии и к такой уже более взрослой жизни.
Да не специально пугают, просто геморрой это потом
для всей школы. У меня тоже средний ребенок, но ни один учитель не
предлагал уходить после 9.
Сдать ЕГЭ не так просто, с каждым годом еще усложняют.
спасибо, нашла на сайте у них, поработаем в эту сторону