Реально ли троечнику продолжать обучение в 10 классе? Или все-таки колледж?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы По поводу кулинарного колледжа не против, но только вот это очень тяжкий труд

Кто сказал, что надо потом поваром работать? Для себя поучится кулинарничать . И аттестат получит ЗАОДНИМ. И не будет суетиться по репетиторам, равняясь на школьных сотоварищей. Тем более не надо в вышку поступать" лишь бы было".

Аноним 135
автор

почему разболтается? а может, наоборот, ей захочется тянуться за теми, кто хорошо учится.

Аноним 135
автор

а кем потом работать, если не поваром?

Аноним 842

Аноним автор темы но после колледжа (тем более девочка) шансов меньше, чем после школы. почемууу??? больше шансов, больше. Тем более колледж-это бывший техникум по уровню, среднее пециальное
NataliРФ сами тоже 8 классов закончили и ПТУ?

да, представляете. Сама ПТУ закончила, меня брать не хотели в 10й. А мама на операции была, а я одна совсем. Вот и выдавила меня школа и пошла я в шарагу первую попавшуюся, даже не в колледж. И стала там отличницей и старостой группы, и закончила в повышенным разрядом. А потом спокойно поступила в ВУЗ и уже знала чего хочу, после 9го мне было лишь бы из школы убежать.

Аноним 842

Аноним автор темы почему разболтается? а может, наоборот, ей захочется тянуться за теми, кто хорошо учится.

ага, до этого что-то не тянулась, запустила программу, а сейчас потянется. нуну.

Аноним автор темы а кем потом работать, если не поваром?

а институты отменили? в ВУЗ потом пойдет, за еще спокойно сможет на вечерке учиться и подрабатывать поваром. Но если она у вас хочет в пед-я бы туда отправила, пед у нас отличный.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы а кем потом работать

Вот за эти 2 года девочка и разберется спокойно, без гонки ,на КОГО бы ей выучиться, чтобы это стало ее профессией для заработка. А хорошо- то профессионально варить дома еще ни одной девочке не помешало. Мешает , скорее то, что молодая жена не знает с какого конца яйца чистятся.

Екатеринбург

снег

Вы так ратуете за средне- профессиональное образование...
У вас- то, конечно, есть все, что нужно для жизни? Пед, мед, кулинария, парикмахерские курсы, кройка и шитье и ты ды , и ты пы...

Аноним 842

Та самая Татьяна за средне- профессиональное

оспади, вы поди с высшим, и то не знаете как правильно пишется(( уж лучше тогда колледж, но качественно. Чем такие "вышки"

просто посетитель
Екатеринбург

BEST77 насколько я помню

Помнить ранешнее. И знать седнешнее. Это Полярные по нашим временам вещи.

BEST77 10-11 класс время максимальной концентрации

Девочка учится плохо. Вы тему- то читали с начала?. Чо ей коцентрировать? Комплексы, что не дотягивает до остальных?. А в колледже она может не только не хуже будет,а

даже лучше многих. Выше самооценка- выше весь уровень восприятия жизни.

BEST77 про " разболтается".

Многие поймут ТОЛЬКО после того как действительно в 10-11 разболтаются. Там ничего нового НЕ учат. Все типа того, что повторяют. Тоска. Для массы. Единицы сидят с репами.

Екатеринбург

Аноним

Вы ж смысл поняли?
Чего тогда так переживаете?
По существу ответить нечего?

просто посетитель
Екатеринбург

BEST77 оценки между тройкой и четверкой это плохо,

Для поступления в нормальный ВУЗ это Очень плохо.

BEST77 может , но не хочет.

Где и кем доказано , что женщины с В/О живут в итоге лучше? За 2 года в колледже ребенок спокойно поймет чего от жизни хочет. И аттестат получит с бОльшим баллом и профессиональные навыки. Спешить надо медленно.

Анонимчик

Аноним Вообще, сейчас во многие университеты требуются результаты ЕГЭ и в колледжах сдают ЕГЭ

У нас в колледжах сдают ЕГЭ только по желанию. Мой сын, хоть и не был троечником, после 9 класса ушел в колледж, сейчас заканчивает и собирается поступать в ВУЗ по внутреннему экзамену ВУЗа. Тем, кто закончил колледж и поступает потом в ВУЗ по той же специальности, никакого ЕГЭ сдавать не надо, только профильный экзамен! Я считаю, что это намного легче для наших детей.
Ну а если Ваша девочка не захочет в ВУЗ, то у нее после колледжа уже будет специальность и среднее образование, она сможет работу найти. Я бы в колледж советовала, но только в тот, куда сама захочет

просто посетитель
Екатеринбург

Моего старшего сына не взяли в 10-й по итогам экзаменов за 9 -й класс. Обманули просто. Говорили, что если без троек экзамены сдашь, то возьмем. Он и сдал без троек, английский даже на "5". Не взяли все равно. Сами понимаете, нам казалось тогда, что колледж - это второсортность, отбросы просто. А оказалось просто здорово! Преподаватели отличные, специальность "Автоматизация" - учат намного лучше, чем в вузе! Стал дисциплинированнее, сознательнее, специальность приобрел. На 3 курс поступил в институт сразу по программе "колледж-вуз". Но про кулинарное не скажу. Сосед поступал в кулинарное - там аттестат за 11 класс не давали, готовить только учили. Похожий по профилю хлебопекарный колледж есть на Декабристов, напротив монтажного. Главное, сейчас поступление в колледж такое необеременительное, по конкурсу аттестатов за 9 кл., без доп. испытаний. В 2013 в нашем дворе все мальчишки из коррекционного класса даже в строительный и автодорожный колледжи поступили.

Екатеринбург

Танюшкина радость А она потянет программу 10-11 класса? Нам на собрании так и сказали, что в 10 классе все будет гораздо сложнее, есть опасность, что троечники просто не справятся с программой. И тогда школе будет выгоднее отчислить ученика за неуспеваемость в середине года, нежели он завалит ЕГЭ. И отчисляют в середине года, каждый год по 1-2 человека.

А наша классная сказала нам и детям, чтобы не дергались и шли в 10-й, сдадут они и ГИА, и ЭГЭ. И сказала родителям, чтоб не пугали детей ГИА, им и без нас есть кому ужасы рассказывать. Вот не знаю, хорошо это или плохо. Наши ходят спокойные, по 4-5 экзаменов собирались сдавать перед 10 классом.

Хуторянка хлебопекарный колледж есть на Декабристов

Он экономико-технологический.

---

Аноним Мой сын, хоть и не был троечником, после 9 класса ушел в колледж,

когда в том году подавали с сыном документы в колледж, была сильно удивлена большим процентом отличников. То есть эти дети с отличным аттестатом сознательно ушли из школы в колледж.

снег Там ничего нового НЕ учат. Все типа того, что повторяют. Тоска с этим согласна.
Не пожалели ни разу, что, даже сдав очень хорошо экзамены, подали документы в колледж, в котором учиться 5 лет , даже больше, чем сейчас в институте.

бабушка
Ростов-на-Дону

Я училась в школе слабо. По окончании 8 класса, учителя сказали родителям, что я не потяну программу 9-10 классов и предложили мне поступать в техникум. Я не смогла сдать экзамен по русскому языку и конечно не прошла в техникум. Куда идти? в школу. Я пошла в другую школу, меня взяли с тройками. 10летку я закончила с 4 тройками. Поступила в Вуз, окончила и нашла свое место в жизни. Сейчас у меня проблема с внучкой. Заканчивает 9 класс. Учится слабо. Не хотела учится, но сейчас старается, наняли репетитора по математике. Но... она не знает идти ли ей в 10 класс, т.к. учителя пугают трудностями обучения. А я так скажу, учителям не нужен слабый баласт, и всегда, во все времена, они выпихивали слабых учеников! В 15 лет не каждый ребенок еще может определиться с профессией. Моя внучка до сих пор не знает кем ей работать! И поэтому я ее ориентирую на учебу в 10-11 классах, на каждодневный труд в учебе и если надо на занятия с репетитором. НО...ребенка никто не вытянет кроме родителей, никто его не защитит кроме родителей, никто ему не поможет кроме родителей, никто, кроме родителей, его не приободрит и не вселит в него уверенность в завтрашним дне! Так что выбирать должен ребенок! А имы должны помочь ему сделать свой правильный выбор!

Аноним 330

Аноним автор темы: по остальным причинам дети в общеобразовательных школах не учатся.

Да ладно... Интеллектуальные возможности разные, банально - слабая память, неспособность освоить большой объём информации - таких детей полно в массовой школе.

Просто мама: А что такое страшное ее ждет?

Море бумажной работы, тетради, конспекты, проекты, совещания, курсы, внеклассные мероприятия, - всё это после уроков. Можно до позднего вечера этим заниматься. А ещё терпение надо огромное - и на детей, далеко не всегда, паинек, и на родителей, которые лучше тебя знают, как надо учить.... И в начальной школе зарплата меньше, чем у предметников, которые могут набрать побольше часов. Если только 2 класса брать. Но молодому специалисту нормальный директор 2 класса не доверит. Плюсов два - большой отпуск и пенсия за выслугу.

t]Аноним автор темы: но после колледжа (тем более девочка) шансов меньше, чем после школы.[/cit]
Ну, почему?
Я сама сначала закончила колледж, хотя за 8 класс было только 2 четвёрки, остальные пятерки. Хотелось побыстрее начать работать. После колледжа, в 19 лет, начала работать (колледж - с отличием). Очень была довольна и сейчас не жалею об этом. Институт - заочно, тоже с отличием. В аспирантуру уже лень было идти, хотя звали. Ни о чём не жалею. Если есть желание, высшее образование можно получить и позднее.

мама
Энгельс

NataliРФ: сразу перечеркнуть шанс на вышку

После 9 класса поступила в ПТУ, закончила с отличием. Поступила в техникум, закончила с отличием. Потом по собеседованию поступила в институт. Правда уже на заочку т.к. работала. Закончила с отличием. Многие дети выходя из стен школы начинают учится лучше. И программу 10-11 класса в колледжах проходят. Племянница после техникума получает второе высшее.

хочу стать мамой
Екатеринбург

---: когда в том году подавали с сыном документы в колледж, была сильно удивлена большим процентом отличников. То есть эти дети с отличным аттестатом сознательно ушли из школы в колледж.

у сына из параллели 3 аттестата было с отличием. все ушли из школы. парень ушел в юридический колледж, а девочки- одна в мед другая в пед. причем в пед ушла девочка- там были и оценки отличные и грант губернатора и т.д. и никто из них вроде как не пожалел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";