Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто сказал, что надо потом поваром работать? Для себя поучится кулинарничать . И аттестат получит ЗАОДНИМ. И не будет суетиться по репетиторам, равняясь на школьных сотоварищей. Тем более не надо в вышку поступать" лишь бы было".
почему разболтается? а может, наоборот, ей захочется тянуться за теми, кто хорошо учится.
а кем потом работать, если не поваром?
да, представляете. Сама ПТУ закончила, меня брать не хотели в 10й. А мама на операции была, а я одна совсем. Вот и выдавила меня школа и пошла я в шарагу первую попавшуюся, даже не в колледж. И стала там отличницей и старостой группы, и закончила в повышенным разрядом. А потом спокойно поступила в ВУЗ и уже знала чего хочу, после 9го мне было лишь бы из школы убежать.
ага, до этого что-то не тянулась, запустила программу, а сейчас потянется. нуну.
а институты отменили? в ВУЗ потом пойдет, за еще спокойно сможет на вечерке учиться и подрабатывать поваром. Но если она у вас хочет в пед-я бы туда отправила, пед у нас отличный.
Вот за эти 2 года девочка и разберется спокойно, без гонки ,на КОГО бы ей выучиться, чтобы это стало ее профессией для заработка. А хорошо- то профессионально варить дома еще ни одной девочке не помешало. Мешает , скорее то, что молодая жена не знает с какого конца яйца чистятся.
Вы так ратуете за средне- профессиональное образование...
У вас- то, конечно, есть все, что нужно для жизни? Пед, мед, кулинария, парикмахерские курсы, кройка и шитье и ты ды , и ты пы...
оспади, вы поди с высшим, и то не знаете как правильно пишется(( уж лучше тогда колледж, но качественно. Чем такие "вышки"
Помнить ранешнее. И знать седнешнее. Это Полярные по нашим временам вещи.
Девочка учится плохо. Вы тему- то читали с начала?. Чо ей коцентрировать? Комплексы, что не дотягивает до остальных?. А в колледже она может не только не хуже будет,а
даже лучше многих. Выше самооценка- выше весь уровень восприятия жизни.
Многие поймут ТОЛЬКО после того как действительно в 10-11 разболтаются. Там ничего нового НЕ учат. Все типа того, что повторяют. Тоска. Для массы. Единицы сидят с репами.
Вы ж смысл поняли?
Чего тогда так переживаете?
По существу ответить нечего?
Для поступления в нормальный ВУЗ это Очень плохо.
Где и кем доказано , что женщины с В/О живут в итоге лучше? За 2 года в колледже ребенок спокойно поймет чего от жизни хочет. И аттестат получит с бОльшим баллом и профессиональные навыки. Спешить надо медленно.
У нас в колледжах сдают ЕГЭ только по желанию. Мой сын, хоть и не был троечником, после 9 класса ушел в колледж, сейчас заканчивает и собирается поступать в ВУЗ по внутреннему экзамену ВУЗа. Тем, кто закончил колледж и поступает потом в ВУЗ по той же специальности, никакого ЕГЭ сдавать не надо, только профильный экзамен! Я считаю, что это намного легче для наших детей.
Ну а если Ваша девочка не захочет в ВУЗ, то у нее после колледжа уже будет специальность и среднее образование, она сможет работу найти. Я бы в колледж советовала, но только в тот, куда сама захочет
Моего старшего сына не взяли в 10-й по итогам экзаменов за 9 -й класс. Обманули просто. Говорили, что если без троек экзамены сдашь, то возьмем. Он и сдал без троек, английский даже на "5". Не взяли все равно. Сами понимаете, нам казалось тогда, что колледж - это второсортность, отбросы просто. А оказалось просто здорово! Преподаватели отличные, специальность "Автоматизация" - учат намного лучше, чем в вузе! Стал дисциплинированнее, сознательнее, специальность приобрел. На 3 курс поступил в институт сразу по программе "колледж-вуз". Но про кулинарное не скажу. Сосед поступал в кулинарное - там аттестат за 11 класс не давали, готовить только учили. Похожий по профилю хлебопекарный колледж есть на Декабристов, напротив монтажного. Главное, сейчас поступление в колледж такое необеременительное, по конкурсу аттестатов за 9 кл., без доп. испытаний. В 2013 в нашем дворе все мальчишки из коррекционного класса даже в строительный и автодорожный колледжи поступили.
А наша классная сказала нам и детям, чтобы не дергались и шли в 10-й, сдадут они и ГИА, и ЭГЭ. И сказала родителям, чтоб не пугали детей ГИА, им и без нас есть кому ужасы рассказывать. Вот не знаю, хорошо это или плохо. Наши ходят спокойные, по 4-5 экзаменов собирались сдавать перед 10 классом.
Он экономико-технологический.
когда в том году подавали с сыном документы в колледж, была сильно удивлена большим процентом отличников. То есть эти дети с отличным аттестатом сознательно ушли из школы в колледж.
Я училась в школе слабо. По окончании 8 класса, учителя сказали родителям, что я не потяну программу 9-10 классов и предложили мне поступать в техникум. Я не смогла сдать экзамен по русскому языку и конечно не прошла в техникум. Куда идти? в школу. Я пошла в другую школу, меня взяли с тройками. 10летку я закончила с 4 тройками. Поступила в Вуз, окончила и нашла свое место в жизни. Сейчас у меня проблема с внучкой. Заканчивает 9 класс. Учится слабо. Не хотела учится, но сейчас старается, наняли репетитора по математике. Но... она не знает идти ли ей в 10 класс, т.к. учителя пугают трудностями обучения. А я так скажу, учителям не нужен слабый баласт, и всегда, во все времена, они выпихивали слабых учеников! В 15 лет не каждый ребенок еще может определиться с профессией. Моя внучка до сих пор не знает кем ей работать! И поэтому я ее ориентирую на учебу в 10-11 классах, на каждодневный труд в учебе и если надо на занятия с репетитором. НО...ребенка никто не вытянет кроме родителей, никто его не защитит кроме родителей, никто ему не поможет кроме родителей, никто, кроме родителей, его не приободрит и не вселит в него уверенность в завтрашним дне! Так что выбирать должен ребенок! А имы должны помочь ему сделать свой правильный выбор!
Да ладно... Интеллектуальные возможности разные, банально - слабая память, неспособность освоить большой объём информации - таких детей полно в массовой школе.
Море бумажной работы, тетради, конспекты, проекты, совещания, курсы, внеклассные мероприятия, - всё это после уроков. Можно до позднего вечера этим заниматься. А ещё терпение надо огромное - и на детей, далеко не всегда, паинек, и на родителей, которые лучше тебя знают, как надо учить.... И в начальной школе зарплата меньше, чем у предметников, которые могут набрать побольше часов. Если только 2 класса брать. Но молодому специалисту нормальный директор 2 класса не доверит. Плюсов два - большой отпуск и пенсия за выслугу.
t]Аноним автор темы: но после колледжа (тем более девочка) шансов меньше, чем после школы.[/cit]
Ну, почему?
Я сама сначала закончила колледж, хотя за 8 класс было только 2 четвёрки, остальные пятерки. Хотелось побыстрее начать работать. После колледжа, в 19 лет, начала работать (колледж - с отличием). Очень была довольна и сейчас не жалею об этом. Институт - заочно, тоже с отличием. В аспирантуру уже лень было идти, хотя звали. Ни о чём не жалею. Если есть желание, высшее образование можно получить и позднее.
После 9 класса поступила в ПТУ, закончила с отличием. Поступила в техникум, закончила с отличием. Потом по собеседованию поступила в институт. Правда уже на заочку т.к. работала. Закончила с отличием. Многие дети выходя из стен школы начинают учится лучше. И программу 10-11 класса в колледжах проходят. Племянница после техникума получает второе высшее.
у сына из параллели 3 аттестата было с отличием. все ушли из школы. парень ушел в юридический колледж, а девочки- одна в мед другая в пед. причем в пед ушла девочка- там были и оценки отличные и грант губернатора и т.д. и никто из них вроде как не пожалел.