Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Бурлакова в этом году тоже первые классы набирает... как она Вам?
Первые классы набирают: Боровик, Краснощекова, Дерябина, Бурлакова.
подходите к завучу в среду или сб и записываетесь к учителю
Аноним 592,
Да ладно? Она не хотела вроде. А так строгая, требовательная, учит хорошо, иногда ругается. Мне очень нравится.
Аноним 592,
И точно только 4 учителя? Это на 137 человек? Тогда кошмар . Классы по 34-35 детей. Куда они их сажать собираются? У нас 31 человек+ 1 свободное место. Парты ставить больше не куда. И так у всех
нет. Первый раз такой отзыв слышу. У нас все своих вторых детей к ней поотдавали. Специально некоторые придержали или раньше, но что б к ней.
Да что в этом хорошего? У нас все дети спортсмен или музыка танцы. там расписание тренировок под завязку. Вся внеурочка сразу всё сбивает. В театры нужно ходить семьей, а не стадом имхо.
И Боровик ни разу за все годы не пожаловалась, что устаёт от двух классов. Она энерджайзер. Ни разу не отказала в беседе, в ответы на вопросы.
Аноним 592,
В итоге мы в другой школе учимся. Но только потому что мне удобнее чтобы дети в одной школе учились.
Но наша учительница (Краснощекова) мне очень нравилась. Жаль что у нее сейчас по два класса
У нас и продленка чудесная была: со сделанной и проверенной домашкой+разъяснение непонятого материала.
Подниму старую, но всегда актуальную тему, в 2024-2025году по предварительным данным набор в 100 лицее будут вести педагоги:Чесалина, Гребенщикова, Карпова, Малевич и Андриенко. По первым четырем учителям кто-нибудь может поделиться информацией? Можно в личку.
Не знаете - не пишите. 100 шк находится не на Эльмаше, а на Уралмаше.
Замечательный педагог и человек. Мои дети у неё учились. Вспоминают постоянно её и бегают к ней) и знания даёт, и подход находит к детям. Чесалину тоже очень хвалят родители
Гребенщикова очень нравится нам, она учитель старой формации, в детях воспитывает самостоятельность и ответственность, участие родителей минимально, у ребенка с первого класса все записано, все понятно, самостоятельно делает все уроки, хорошие, крепкие знания.
Учитель знания даёт системно, последовательно, занимаются по многим доп пособиям и тетрадям, ни одна тетрадь не осталась не исписанной
а вот нам она все желание отбила к учебе Так что если у вас не удобный ребенок , к ней лучше не идти
Серьезно? Даже представить такого не могу...
Аноним 735,
Слышала такое же мнение. Жаловались на вечно пустые Эл.дневники, видимо не заполняются своевременно. На резкие высказывания в адрес неспешных учеников, которым не сразу понятен материал. Ну т.е. от ребенка ещё тоже много зависит.
А по Малевич, Чесалиной кто-то может подсказать? Хотя бы общее впечатление, понятно, что все очень индивидуально.
это еще мягко сказала если ей ученик не удобен, поставит крестик на нем, и всячески будет избавляться , но делать это тихо и медленно) , ну и для начало начнет ломать психику у ребенка. Ей нужны только с идеальным поведением, с другими она не умеет работать и нет желания.
Из этих двух я бы Чесалину выбрала. Адекватная, все в меру и строгость и доброта.
В свое время почитала этот чат и пошли к Краснощековой Елене Викторовне , абсолютно все тоже самое что вы пишите , это просто какой-то деспот и тиран , ее боялись почти все дети и даже родители, если нужно обратиться к ней по какому-то вопросу, будет с тобой говорить как с нашкодившим учеником, . ребенок учебу у нее вспоминает с содроганием.
Прилюдное оскорбление детей, навешивание ярлыков, поощрение буллинга определенных «неудобных» детей, наличие любимчиков. Может быть когда-то это была хорошая учитель, сейчас же там полная проф деградация и выгорание.
Какой мерзкий поклёп. Нажала модератору
Не могу промолчать, мы пошли к Елене Викторовне Краснощековой по рекомендациям наших друзей, а это позвольте 3 семьи с детьми разных возрастов. В одной семье ребенок закончил школу более 10 лет назад, во второй семье ребенок сейчас учится в 9 классе, а в третьей семье сейчас ребенок учится в 6 классе. И все дети учились в начальной школе у Елены Викторовны, отзывы шикарные, все как один говорили о сильной базе и замечательной личности педагога. Мы и пошли к Елене Викторовне и ни капельки не пожалели. У нас ребенок очень домашний, застенчивый и робкий, я очень переживала что да как будет, но понапрасну))) Понятия не имею о каких буллингах и ярлыках ведется речь. Ребенок шел всегда в школу с настроением. Уж кого кого, а учителя ребенок точно не боялся))) Шикарная активная деятельность в классе, мероприятия, фестивали, все полностью брал на себя учитель, дети всегда с выученными стихами, песнями, танцами. Потрясающая продленка, на которой можно было подходить и спрашивать, что не понял или упустил ребенок и выполнять домашние задания. Я настолько всегда была спокойна за своего ребенка, когда были у Елены Викторовны, просто не передать. Очень сильный педагог, много дополнительных заданий помимо учебников, разнообразные карточки, учи ру. А по субботам у нас был день консультаций с учителем, если какие то вопросы были по учебе или поведению, всегда можно было подойти и спокойно обсудить. Я очень рада, что мы учились у Елены Викторовны
Несколько раз принималась отвечать, но стирала, ведь "если надо объяснять - то не надо объяснять".
А ещё потому, что педагог, которого тут просклоняли, не нуждается в моей защите и вообще не интересен абитуриентам этого года.
А чтобы мамам первоклашек-2024 не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в начальной школе, как Анониму592, хочу сказать.
Массовая школа не предполагает индивидуального подхода. И вам тоже придется прилагать усилия, чтобы адаптация прошла легко, чтобы ребёнок чаще был в ситуации успеха, неуспех переживал легко, обзавёлся друзьями и тд и тп.
Не молчите. Не копите в себе страхи и сомнения. Держите постоянную связь с учителем. Он видит вашего ребёнка дольше, чем вы, в течение дня. Извлеките максимальную пользу из этих четырёх лет.
Если вам достался злодей и деградант - там есть ещё завуч, психолог, директор и отдел образования.
А если не совсем понятно, у кого какие обязанности в учебном процессе и с кого что требовать, прочитайте 273-ФЗ, устав школы и договор со школой, там много интересного
Аноним 723,
Вы можете что угодно писать, а мое мнение это мнение половины класса точно. Со второй половиной просто не обсуждала.
Безусловно сильный педагог. Выпускаются дети от нее с хорошими знаниями, но психику она травмирует не слабо.
полностью согласна если ребенок "слабоват", то именно так все и происходит
Подскажите, а кто набирает в 2025 году?