лицей 100. нужны отзывы

Аноним 592

N01: Нам видимо повезло. У нас Бурлакова, у нее один класс. И второй она не берет.

Бурлакова в этом году тоже первые классы набирает... как она Вам?
Первые классы набирают: Боровик, Краснощекова, Дерябина, Бурлакова.

Я аноним

Alia: эх как бы нам к ней попасть

подходите к завучу в среду или сб и записываетесь к учителю

N01
мама
Екатеринбург

Аноним 592,
Да ладно? Она не хотела вроде. А так строгая, требовательная, учит хорошо, иногда ругается. Мне очень нравится.

N01
мама
Екатеринбург

Аноним 592,
И точно только 4 учителя? Это на 137 человек? Тогда кошмар . Классы по 34-35 детей. Куда они их сажать собираются? У нас 31 человек+ 1 свободное место. Парты ставить больше не куда. И так у всех

Аноним 185

Аноним 592: не кричит?

нет. Первый раз такой отзыв слышу. У нас все своих вторых детей к ней поотдавали. Специально некоторые придержали или раньше, но что б к ней.

Аноним 592: я слышала у нее в классе активно ездят по мероприятиям детки, активная внеклассная жизнь...вроде как плюс.

Да что в этом хорошего? У нас все дети спортсмен или музыка танцы. там расписание тренировок под завязку. Вся внеурочка сразу всё сбивает. В театры нужно ходить семьей, а не стадом имхо.
И Боровик ни разу за все годы не пожаловалась, что устаёт от двух классов. Она энерджайзер. Ни разу не отказала в беседе, в ответы на вопросы.

Екатеринбург

Аноним 592,
В итоге мы в другой школе учимся. Но только потому что мне удобнее чтобы дети в одной школе учились.
Но наша учительница (Краснощекова) мне очень нравилась. Жаль что у нее сейчас по два класса

У нас и продленка чудесная была: со сделанной и проверенной домашкой+разъяснение непонятого материала.

просто посетитель
Екатеринбург

Подниму старую, но всегда актуальную тему, в 2024-2025году по предварительным данным набор в 100 лицее будут вести педагоги:Чесалина, Гребенщикова, Карпова, Малевич и Андриенко. По первым четырем учителям кто-нибудь может поделиться информацией? Можно в личку.

мама
Екатеринбург

классная: Но это не мое мнение, я про 100 лицей ничего не знаю.

классная: Это тот что на эльмаше??

Не знаете - не пишите. 100 шк находится не на Эльмаше, а на Уралмаше.

Аноним 737

АннаТ: Карпова

Замечательный педагог и человек. Мои дети у неё учились. Вспоминают постоянно её и бегают к ней) и знания даёт, и подход находит к детям. Чесалину тоже очень хвалят родители

Аноним 895

Гребенщикова очень нравится нам, она учитель старой формации, в детях воспитывает самостоятельность и ответственность, участие родителей минимально, у ребенка с первого класса все записано, все понятно, самостоятельно делает все уроки, хорошие, крепкие знания.
Учитель знания даёт системно, последовательно, занимаются по многим доп пособиям и тетрадям, ни одна тетрадь не осталась не исписанной

Аноним 735

Аноним 895: Гребенщикова

а вот нам она все желание отбила к учебе Так что если у вас не удобный ребенок , к ней лучше не идти

Аноним 895

Аноним 735: вот нам она все желание отбила к учебе Так что если у вас не удобный ребенок , к ней лучше не идти

Серьезно? Даже представить такого не могу...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 735,

Слышала такое же мнение. Жаловались на вечно пустые Эл.дневники, видимо не заполняются своевременно. На резкие высказывания в адрес неспешных учеников, которым не сразу понятен материал. Ну т.е. от ребенка ещё тоже много зависит.

просто посетитель
Екатеринбург

А по Малевич, Чесалиной кто-то может подсказать? Хотя бы общее впечатление, понятно, что все очень индивидуально.

Аноним 735

Аноним 895: Даже представить такого не могу...

это еще мягко сказала если ей ученик не удобен, поставит крестик на нем, и всячески будет избавляться , но делать это тихо и медленно) , ну и для начало начнет ломать психику у ребенка. Ей нужны только с идеальным поведением, с другими она не умеет работать и нет желания.

Аноним 319

АннаТ: А по Малевич, Чесалиной кто-то может подсказать?

Из этих двух я бы Чесалину выбрала. Адекватная, все в меру и строгость и доброта.

Аноним 592

Аноним 735: Ей нужны только с идеальным поведением, с другими она не умеет работать и нет желания

В свое время почитала этот чат и пошли к Краснощековой Елене Викторовне , абсолютно все тоже самое что вы пишите , это просто какой-то деспот и тиран , ее боялись почти все дети и даже родители, если нужно обратиться к ней по какому-то вопросу, будет с тобой говорить как с нашкодившим учеником, . ребенок учебу у нее вспоминает с содроганием.
Прилюдное оскорбление детей, навешивание ярлыков, поощрение буллинга определенных «неудобных» детей, наличие любимчиков. Может быть когда-то это была хорошая учитель, сейчас же там полная проф деградация и выгорание.

Екатеринбург

Аноним 592: деспот и тиран

Какой мерзкий поклёп. Нажала модератору

Аноним 723

Не могу промолчать, мы пошли к Елене Викторовне Краснощековой по рекомендациям наших друзей, а это позвольте 3 семьи с детьми разных возрастов. В одной семье ребенок закончил школу более 10 лет назад, во второй семье ребенок сейчас учится в 9 классе, а в третьей семье сейчас ребенок учится в 6 классе. И все дети учились в начальной школе у Елены Викторовны, отзывы шикарные, все как один говорили о сильной базе и замечательной личности педагога. Мы и пошли к Елене Викторовне и ни капельки не пожалели. У нас ребенок очень домашний, застенчивый и робкий, я очень переживала что да как будет, но понапрасну))) Понятия не имею о каких буллингах и ярлыках ведется речь. Ребенок шел всегда в школу с настроением. Уж кого кого, а учителя ребенок точно не боялся))) Шикарная активная деятельность в классе, мероприятия, фестивали, все полностью брал на себя учитель, дети всегда с выученными стихами, песнями, танцами. Потрясающая продленка, на которой можно было подходить и спрашивать, что не понял или упустил ребенок и выполнять домашние задания. Я настолько всегда была спокойна за своего ребенка, когда были у Елены Викторовны, просто не передать. Очень сильный педагог, много дополнительных заданий помимо учебников, разнообразные карточки, учи ру. А по субботам у нас был день консультаций с учителем, если какие то вопросы были по учебе или поведению, всегда можно было подойти и спокойно обсудить. Я очень рада, что мы учились у Елены Викторовны

Екатеринбург

Несколько раз принималась отвечать, но стирала, ведь "если надо объяснять - то не надо объяснять".
А ещё потому, что педагог, которого тут просклоняли, не нуждается в моей защите и вообще не интересен абитуриентам этого года.
А чтобы мамам первоклашек-2024 не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в начальной школе, как Анониму592, хочу сказать.
Массовая школа не предполагает индивидуального подхода. И вам тоже придется прилагать усилия, чтобы адаптация прошла легко, чтобы ребёнок чаще был в ситуации успеха, неуспех переживал легко, обзавёлся друзьями и тд и тп.
Не молчите. Не копите в себе страхи и сомнения. Держите постоянную связь с учителем. Он видит вашего ребёнка дольше, чем вы, в течение дня. Извлеките максимальную пользу из этих четырёх лет.
Если вам достался злодей и деградант - там есть ещё завуч, психолог, директор и отдел образования.
А если не совсем понятно, у кого какие обязанности в учебном процессе и с кого что требовать, прочитайте 273-ФЗ, устав школы и договор со школой, там много интересного

Аноним 592

Аноним 723,
Вы можете что угодно писать, а мое мнение это мнение половины класса точно. Со второй половиной просто не обсуждала.
Безусловно сильный педагог. Выпускаются дети от нее с хорошими знаниями, но психику она травмирует не слабо.

Екатерина

Аноним 592: Выпускаются дети от нее с хорошими знаниями, но психику она травмирует не слабо.

полностью согласна если ребенок "слабоват", то именно так все и происходит

Аноним 400

Подскажите, а кто набирает в 2025 году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";