Школа далеко от дома. Сильно будет тяжело?

Prima facie

Жесть
Учеба с самого утра, еще и линейки успевают впихнуть, бедные наши детки

воооот потом все это детское напряжение приводит к психическим расстройствам, наркотикам, пьянству... дети не должны жить в цейтноте! они же сказать не могут, что им не нравиться по 1-2 в пробках сидеть, подрываться в 5 утра,а главное для чего? поставьте себя на их место..ребенок имеет право на детство хотя бы лет до 11-12. сама ездила далеко еще когда о машинах и пробках речи не шло. это кошмар. пожалейте хоть вы детей, родители! у них и так нагрузочка будь здоров..

возим уже 6 лет, тяжело, но если надо, то можно. Я жду каникулы больше ребенка:) дни считаю.
но у нас две машины, дедушка первые три года на подхвате был с авто, да и сейчас иногда помогает.
Самая проблема не утром возить, а днем кто забирать будет, самостоятельно начал у меня ездить на транспорте с 4-го класса, а до этого времени как-то вопрос решать надо.

3 года отвозили в школу в другой микрорайон. Время в пути около 15 мин.
Надоело до чертиков.
Увезти по пути на работу ещё ладно, но обратно! Постоянно приходилось подстраиваться под уроки, хотя была и продленка.
Надоело. Перевели.
Сейчас сам ходит. Красота!!!

Аноним воооот потом все это детское напряжение приводит к психическим расстройствам, наркотикам, пьянству

не придумывайте
тяжело только родителям, дети быстро ко всему привыкают. в некоторых деревнях до сих пор по несколько км пешечком в соседние деревни в школу ходят, а здесь на машине проехаться:)

МамДочки вы ребенка завтраком не кормите перед школой?

нет. В школе после первого урока завтракает.

И в субботу не получится поспать все 11 лет. У нас дети уже давно в состоянии сами ездить , оо на общественном транспорте это час+ 15 мин до остановки, а на машине в субботу 20 мин. Поэтому возим...

Аноним автор темы

Нет. По утрам по пробкам до школы добираемся 1-1,5 часа на машине. Без пробок -30 минут. 9 лет уже так. Норм. На тренировку еще дальше через весь город ездит. С виза в исток и обратно. Терпимо. Причем, на тренировку естественно, на автобусе ездит много лет уже как. Долго ехать. Особенно в час пик по пробкам с пересадками. Но норм.
А в началке няня-сопровождающая была, т к одну далеко отпускать.

Тяжело детям, тяжело родителям, тяжело учителям... потому что первые двадцать минут урока тянутся опаздуны с фразой "извините пробки", и отвлекают весь класс...

Аноним автор темы Подаем документы в школу, добираться только на машине минут 20-30.

А во сколько вставать?
Я бы исходила и из этого тоже.
Потому что подъем как тут пишут в 5.45, на протяжении лет , да еще по субботам, это что-то настолько героическое...

Джезва потому что первые двадцать минут урока тянутся опаздуны с фразой "извините пробки", и отвлекают весь класс...

Сын сегодня сказал у них наоборот чаще опаздывают те, кто ближе, в соседних домах живет. С начала учебного года мы опоздали 2 раза. Да, пробки из-за аварий.
Встаем - я в 6,30, сын в 7. В школу к 8-00. Первое время завтракал, сейчас не завтракает. Едем с ЖБИ в центр.

три года ездили в садик с уктуса в центр. Второй год ездим в школу. Школа рядом с работой. по утренним пробкам 30-45 минут. других вариантов не рассматривали сразу. в нашем районе школа далеко. пешком через частный сектор минут 30-40. отводит-забирать некому. уроки, к счастью, с 8-30.

Джезва А во сколько вставать?

Думаю я в 6-20 буду вставать, ребенок - в 6-50 или 7
В 7-30 выходим из дома, если к 1 уроку

мазай уроки, к счастью, с 8-30

мы будем возить с Уктуса на Ботанику, в 8 как раз такие пробки начинаются от Гончарки до Самолетной

Аноним автор темы от Гончарки до Самолетной

ну я еду по россельбану. все просчитано до минуты.)) подъем, сборы и выход с поправкой на сезон года. в 7-30-35 из гаража по снегопаду. 7-40-45 по хорошей дороге. в 8-15-20 у гринвича. но... если нет аварий по дороге.
пысы опаздываем редко

Ну так в вашем случае выбор без выбора, хотите учиться в нормальной школе, придется возить. У нас также, либо деревенская школа, либо возим.

Пока сижу в декрете не напрягает, но....осталось до лета. А там не знаю как встречать будем. Отвозить в школу не проблема, муж с утра завозит и на работу, а встречаю я на машине. Едем благодаря метро минут 20. Напрягает только ранний подъем, но за два года уже привыкли, ну и ребенок жаворонок по природе, поэтому полегче. На машине до дома 10-15 минут днем. Со следующего года выхожу на работу, но в школе обещают продленку, надеюсь как-нибудь организуемся:). Мы осознанно шли в школу, поэтому трудности не пугают и не расстраивают, ребенка готовили заранее, что добираться будем не за 5 минут пешком.

pino Мы осознанно шли в школу, поэтому трудности не пугают и не расстраивают, ребенка готовили заранее, что добираться будем не за 5 минут пешком.

Тоже настраиваю, хотя она у меня такая соня-засоня...

Девочки, а подготовишки обычно во второй половине дня?

У нас курсы были с 16-18. Ребенка на данный момент расстраивает только то, что нет возможности самостоятельно ходить домой, хочется быстрее взрослыми стать, но я противница самостоятельности в этом вопросе, слава богу, пока есть возможность встречать-провожать.

Аноним автор темы как ребенок реагирует на такой режим? Не сильно устает? Во сколько спать ложитесь?

Ложимся в 21.00-22.00(это край). В машине по дороге в школу в основном спит. Устает, но не из-за школы, а из-за тренировок. После школы 3 раза в неделю тренировки по 2-3часа. Режим достаточно напряженный и у нее и у нас. Но вариантов нет. Рядом с домом (в 3км череж ЖД дорогу) школа просто никакая и контингент не дай Бог. Плюс отсутствие спортивной секции, которая нам нужна.

Аноним автор темы расскажите те, кто каждое утро возит детей - насколько это тяжело ребенку?

Это тяжело мне!!! И вожу я сама только потому, что транспорт общественный не соединяет два наших соседних района А ехать в школу с пересадками... ну.... не есть хорошо, к 8 утра.... Поэтому вожу в школу сама, встаю в 6 утра!!! А могла бы в 7:30

Из дома выезжаем в будни в 7-15, в субботу в 7-55. Опаздываем (все, а не только дете) редко. Т к не только надо в школу успеть, но и на работу придти вовремя всем.

Аноним автор темы Расскажите те, кто каждое утро возит детей - насколько это тяжело ребенку?

ни мне, ни ребенку не тяжело. Втянулись уже давно. Но в нашем случае у старшей - другого варианта нет вообще.
Ездим ежедневно в школу за 30 км от места жительства. Утром сама встаю в 6, детей поднимаю в 06-30, затем в садик выезд в 07-00 - 10 минут на машине, и двигаемся в школу. Вожу сама, уже 10 класс. Но мы по субботам не учимся. Занятия в школе ежедневно до 15-00, можно оставлять в школе (типа продленки) до 17-30.
Забираю со школы сама, или папа одноклассницы (с этого года мы так скооперировались). Раньше пыталась (и до сих пор иногда пользуюсь) такси, была и АВТО-НЯНЯ.
Для нас не тяжело. Но у нас семья жаворонков. У меня дома все спять в 21-30.
Средней скоро в школу, в школу на ШР не отдам. Буду снова возить, но конечно не так далеко как старшую. КУпили квартиру возле школы (пока сдаем) Чтоб со школы могла приходить и ждать меня дома.

моей самой старшей 24. самой младшей -10. и между ними детки есть. все эти годы всех мы возим в разные концы города. ну что сказать... вся жизнь на колесах. :( а сегодня дети сказали: как классно было бы... если б школа была во дворе... (((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы