Школа далеко от дома. Сильно будет тяжело?

Почти 6 лет возим ребенка в школу. Не из-за элитности, а из-за коррекционности. Утром отвозит папа, забираем по очереди-бабушка, дедушка, я, 2 помощника. Пока была в декрете, ездила с мелким, 2 года помогала няня (300 руб.). Часто приходится пользоваться такси (250 ).
Форс-мажоры бывали, несколько раз не попадали в школу из-за погоды, ломалась машина, такси задержалось сильно. Если что-то забывали, то так и ходили, то без сменки, то без спортивной формы.

Аноним автор темы

Ребенку нет, мама устает
Причем я только забираю, утром уезжает на школьном автобусе. Но от меня это не зависимо, какую школу уж получили:(

Аноним автор темы насколько это тяжело ребенку?

Родителям тяжело, но не ужас. Вставать раньше. Но когда 2 смена будет тут решать надо. Мой со 2 класса сам добирался 3 остановки на трамвае и пешком. Дочь одну по всему району ходить точно не пущу.
Отучился в той школе до 8 класся, потом в СУНЦ ушел, так что вопрос расстояния он относительный

Я б ни за что не отдала. Он у вас уже от дороги устанет. Пешком лучше ходить: и свежий воздух ,и движение.
Какая разница в какой школе учиться в началке? После 4 класса отдадите в ту , которую хотите.

аноним Пешком лучше ходить: и свежий воздух ,и движение.

особенно зимой в мороз или осенью-весной грязь месить... Школа около дома находится во дворах, туда надо в гору по ужасной дороге идти, а если на машине объезжать - равносильно по времени, что возить в хорошую школу

Каждый день возим из Арамиля на ботанику. 40мин на дорогу это минимум. Выезжаем в 7.00, уроки с 8.00 , встаем соответственно в 5.45. Но школа недалеко от работы, поэтому нам так удобней чем из города днем в школу забирать ехать.

суперм@м@ Выезжаем в 7.00, уроки с 8.00 , встаем соответственно в 5.45.

как ребенок реагирует на такой режим? Не сильно устает? Во сколько спать ложитесь?

суперм@м@ Каждый день возим из Арамиля на ботанику.

я двоих на Химмаш вожу с Арамиля. Привыкли и дети, и я. На дорогу минут 20-30 уходит.
Старший иногда сам возвращается на общественном транспорте.

123 с Арамиля.

суперм@м@ из Арамиля

Арамиль - женского рода. Как вы, живя там, этого не знаете? Тюмень, Пермь. Из Тюмени, с Перми, а не Тюменя, Пермя.

Аноним автор темы мало ли живот заболит или упадет на физкультуре, а я сразу не смогу добраться

Если школа у дома, а мама на работе - тоже не добежать за три минуты))

аноним Арамиль - женского рода. Как вы, живя там, этого не знаете?

много знакомых живет в Арамиле, все говорят - из Арамиля, а не Арамили

ездили с керамики до ботаники на ОТ с одной пересадкой. с середины 3-го класса самостоятельно стал ездить. первое время чуток напрягало,потом привыкли.

Выбирала школу только из близлежащих. Была крамольная мысль, но не жалею нисколько.

Аноним автор темы

Мой тоже встает в 6, в 645 уже внизу в автобус садиться. Уроки начинаются тоже в 8. Заканчивает в 2 часа(второй класс, первый был до часу). Все прекрасно справляется. Кроме школы еще 33 три секции и кружка + ежедневная домашка(оч много с первого класса). Все прекрасно.
Первый класс к весне видно было немного усталость, пару раз по два дня пропустили школу и кружки, потом бегал как заводной. Спать правда ложится рано, засыпает в восемь в последнее время, одиннадцати часов не успевает поспать и никак не получается у нас устроить все с таким графиком. В остальном все хорошо. В школу у дома не переведемся ни под каким предлогом:)

суперм@м@ Выезжаем в 7.00,

суперм@м@ встаем соответственно в 5.45.

а зачем так рано вставать? Мы выходим из дома в 7.25 - 7.30, так я сына поднимаю в 7.05 - 7.10. Чем ребенку можно с утра заниматься с 5.45 до 7.00?

по теме - последние полгода садичных я в садик сына возила час - час 10 мин с пересадкой - это просто капец какой-то. После этого дорога до школы 35 минут (пешком +метро) кажется просто раем. Не только мне, но и сыну

Мамавкусняшки

У дома гос школа совсем ужасная. В них читать до 8-9 лет многих учат, несмотря что дети у нас идут в пять в первый класс. И вообще все гос школы такие, поэтому мало кто в них учится из нормальных людей, остальные все идут в частные или церковные(только эти готовят для поступления в универ и участвуют в основном в олимпиадах), поэтому оч многие дети ездят прилично каждый день на автобусе школьном с пяти лет. Возвращаются вообще в 4 часа многие. Я сама подбираю, у нас много секций. Живут все и никто не умер! :) Наоборот кстати закаляет с детства и приучает к жесткому тайм менеджменту. И уж точно никто бы н хотел поменять свою школу на школу у дома:)

Мы отдали дочку в школу в соседний район. Ехать на машине 15 минут. Папа раньше рядом работал и на машине возил. Забирал после продленки.
Теперь он работает в другой стороне. Я пока не родила вожу на автобусе - тяжело, но больше мне, чем ей.
Для дочки проблемы, что нет друзей в нашем районе, нет кружков.
Возить - больше тяжело родителям.

ENastyA

А вы ребенка завтраком не кормите перед школой? Если встаете в 7.10, а в 7.25 уже выходите, это ж как в армии...
Моя одевается, причесывается, умываетмя и чистит зубы ток 30 минут, потом завтракает 15-20 минут и вперед. На улицу одеваемся тоже минут 10. Получается час, чтобы комфортно собраться ребенку

Prima facie

Вы из России? В каких школах с 5 лет берут? И пятилетки одни на автобусе из школы чешут?
У вас ребенок в 6:45 из дома выходит, а школа в 8 начинается, вы так далеко от школы живете?

МамДочки

Нет, мы нет. Но я пишу, что если пятилетки так у нас живут, семилетки точно справятся.
Выезжает из дома на школьном мини автобусе, его подбирают самого первого и потом всех остальных с нашего района и едут в школу. если возить самой, то все равно выезжать рано, школа далековато, 15 минут без пробок, но утром пробки еще + приезжать нужно на 20-30 минут пораньше, у наших есть еще линейка общешкольная каждое утро для полного счастья

Мы целенаправленно выбирали эту гимназию. Возит муж уже 8 лет. Отдавать в началку во Дворе,а потом переводить в сильную школу смысла не видели. В классе больше половины ездят с других районов. Привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы