Школа далеко от дома. Сильно будет тяжело?

МамДочки А вы ребенка завтраком не кормите перед школой? Если встаете в 7.10, а в 7.25 уже выходите, это ж как в армии...

вопрос не ко мне, но все же.
Я вот не кормлю))) Утром подъем, умыться, причесаться, одеться и выйти 20-25 минут. Завтракает в школе после 1 урока. Она как я- лучше посплю, чем поем))))

Sтропа Завтракает в школе после 1 урока.

я не знала что в школах так рано кормят)
Моя такая избирательная в еде, даже в садик с утра я ее кормлю дома.
В школе думаю мало что изменится

МамДочки Моя такая избирательная в еде, даже в садик с утра я ее кормлю дома.

у меня вообще никто не завтракает утром, ни дети, ни муж, я только после того, как аппетит нагуляю пока до садика отведу)))

а такой вот вопрос- если школа не очень близко, со скольки лет ребенка одного отпускали добираться???
ну, допустим, 2-3 остановки на транспорте или пешком

Аноним автор темы Расскажите те, кто каждое утро возит детей - насколько это тяжело ребенку?

тяжело? Нет, не было. Нам около часа ехать. Привыкли, ко всему привыкаешь.

Аноним со скольки лет ребенка одного отпускали добираться???

Тут не столько от возраста зависит, сколько от самостоятельности ребенка. кого и в 10 лет не отпустишь одного, настолько не самостоятелен. а кто-то лет с 7-8 бродит по району один. Ну и от родителей зависит.
своего в 7 в магазин у дома и гулять отпускаю одного.
Но правила он знает и если что по телефону предупреждает о своих передвижениях. Например - мама, не теряй, мы возле дома в прятки играем.

Аноним а такой вот вопрос- если школа не очень близко, со скольки лет ребенка одного отпускали добираться???
ну, допустим, 2-3 остановки на транспорте или пешком

с 3-го класса сам ездил. 9 остановок на трамвае потом 2 на троллейбусе.

Ела Тут не столько от возраста зависит, сколько от самостоятельности ребенка. кого и в 10 лет не отпустишь одного, настолько не самостоятелен. а кто-то лет с 7-8 бродит по району один. Ну и от родителей зависит.
своего в 7 в магазин у дома и гулять отпускаю одного.

хорошо, тогда такой вопрос.. во сколько безопасно? а то мне кажется, от самостоятельности мало чего зависит, если пристанет кто-то((

вопрос -для чего мучить детей? в Гарвард их с Егэ все равно не возьмут..если хочет заниматься можно это делать с репетиторами,дешевле выйдет

Аноним вопрос -для чего мучить детей?

Я на своем примере расскажу.
Родители тоже посчитали нафига мучить, отучимся началку в дворовой школе, а потом переведем в сильную.
До 5 класса я училась в дворовой. Уровень там.... короче я вообще не напрягала мозги и была отличницей!
В 5 классе перевели в сильную гимназию и я прикурила. Нагрузка была колоссальная, уровень моей подготовки был раза в два хуже, чем у остальных.
Было ооочень сложно!
И никакие репетиторы не вытянут на Гарвард ребенка из дворовой школы

Поэтому лучше сразу отдать в сильную школу, чтобы ребенок с началки адаптировался к требованиям и нагрузкам.

Аноним вопрос -для чего мучить детей? в Гарвард их с Егэ все равно не возьмут..если хочет заниматься можно это делать с репетиторами,дешевле выйдет

тогда уж проще перевести на домашнее обучение и платить самым лучшим репетиторам, чем тратить время на подворотную школу:)

Аноним от самостоятельности мало чего зависит, если пристанет кто-то((

Учить постоянно ребенка основам безопасности - с незнакомыми не общаться, кошек, собак не гладить, ловить не помогать. В случае опасности криком, кусанием, ляганием привлечь к себе внимание. Либо кто-то заступиться, либо тот уйдет от греха подальше.

ну не Гарвард, но планы на обучение в дальнейшем за границей есть. И согласна с

Аноним автор темы лучше сразу отдать в сильную школу, чтобы ребенок с началки адаптировался к требованиям и нагрузкам.

МамДочки Моя такая избирательная в еде, даже в садик с утра я ее кормлю дома.
В школе думаю мало что изменится

голод - не тетка...

Татьяна Вакалюк Нам около часа ехать. Привыкли, ко всему привыкаешь.

Вы - молодец. Нам 40 минут добираться, в т.ч. 10-15 мин на автобусе. Я за год так и не привыкла - тяжело. Каждому свое, видимо...

Аноним во сколько безопасно? а то мне кажется, от самостоятельности мало чего зависит, если пристанет кто-то((

Недавно ехала в автобусе - зашел пьяный ухарь... Двое взрослых тетенек не могли от него отмахаться... Им выйти пришлось... А если бы он к девочке лет 8-12 пристал? не представляю, как дочку одну буду в школу отпускать...?

Сильных школ в городе 3-4 , а детям нужен социум помимо обучения. ну вы поймите в одной школе математический уклон, в другой языковой. как объять необъятное? Я закончила 9 школу, 10 лет таскалась туда с Пионерского и что???? Мне всю учебу мне надо было только чтоб родители отстали от меня. Да я знаю 2 языка, у меня 2 высших образования, а зарабатываю я как средний продавец 25-28 тысяч, а мои знания после рождения детей вообще никому не интересны. А сколько приключений я пережила пока в школу ездила родители даже не знали. просто не говорила и все.Я думаю , что школа должна быть на разумном расстоянии о дома , даже если это супершкола по вашему мнению.

Я на своем примере расскажу.
Родители тоже посчитали нафига мучить, отучимся началку в дворовой школе, а потом переведем в сильную.
До 5 класса я училась в дворовой. Уровень там.... короче я вообще не напрягала мозги и была отличницей!
В 5 классе перевели в сильную гимназию и я прикурила. Нагрузка была колоссальная, уровень моей подготовки был раза в два хуже, чем у остальных.
Было ооочень сложно!
И никакие репетиторы не вытянут на Гарвард ребенка из дворовой школы

Поэтому лучше сразу отдать в сильную школу, чтобы ребенок с началки адаптировался к требованиям и нагрузкам.

итог то какой у вас? чего вы достигли?

Аноним итог то какой у вас? чего вы достигли?

поступила в универ на бюджет, отучилась, в итоге работаю совсем по другой специальности - о которой мечтала с детства
Училась на филолога (в принципе подрабатываю переводчиком), а по факту дизайнер, эх, была б моя воля - шла бы в арх и в *опу эти языки

Но сильная школа мне многое дала, я считаю что из своей дворовой я бы не выплыла
Там изначально настраивают - ну поступишь куда-нибудь, уже хорошо
В сильных школах немного по-другому мотивируют старшеклассников

я тоже за то, чтобы ребенок сразу с 1 класса привыкал к нагрузкам. Про то, что можно учиться в слабой, а потом перейти в сильную и там блистать, не верю. Но только если это Ломоносов.

ENastyA Чем ребенку можно с утра заниматься с 5.45 до 7.00?

До 6.00 она только просыпается, а потом умывается 10 мин, одевается 15 мин, завтракает 15 мин, заплетаю ее еще 15 мин (мальчику можно на этом сэкономить время)

суперм@м@ мальчику можно на этом сэкономить время

Мой мальчик за 15 минут собирается, тут да, повезло!

Аноним что можно учиться в слабой, а потом перейти в сильную и там блистать, не верю.

К тому же там уже сложившийся коллектив и как он примет чужака тоже вопрос. По садику наблюдала - у нас вновь прибывшие в подготовительной группе так и были особнячком.

Вопрос другой -какая альтернатива. вУ нас просто нет альтернативы. Ближайшая школа через ЖД дорогу в 3 км, если идти пешком через лес и напрямик по путям (отпустите ребенка одного?). На машине в объезд 15 мин, но в обратную сторону от работы. Продленки нет. Кто днем будет забирать, когда работа в городе? Кружков-секций в шаговой доступности тоже нет. То есть, если даже предположить, что ребенок днем как-то попадает домой сам, то альтернатива цейтноту телек или гуляния на улице без контроля взрослых. (подростки с пивом шатаются по поселку, не хочу такой перспективы для своей дочки). И это при очень слабом уровне школы.
Кстати возим в школу не супер-пупер. Обычная гимназия не особо статусная на ботанике.

Альтернатива: 40 мин утром на дорогу, после школы ,во время моего обеда, забросить на тренировку и после работы забрать и домой 40 мин. По дороге в школу утром составляем рассказы, повторяем стихи, по дороге домой разговариваем как прошел день. Или просто спит. Кто дома может уделить 2 часа в день ребенку на разговоры , не отвлекаясь на домашние дела? Так что не все так страшно.

Аноним автор темы Родители тоже посчитали нафига мучить, отучимся началку в дворовой школе, а потом переведем в сильную.
Было ооочень сложно!

Я только в 7 классе в нормальную школу попала. Капец, я аж подвывала - тяжко было догонять очень, зато в коллективе стало намного проще. В первой школе мне вообще жизни не давали за то, что отличницей была и одевалась бедно (мать одна нас поднимала), вечно в раздевалке перед физрой ржали, что я в одном костюме уже столько времени хожу

Аноним итог то какой у вас? чего вы достигли?

Ну вот как - из первой моей школы никто никуда не поступил вообще, что в 91-м году было вообще удивительно, тогда поступить-то куда-нить ничего не стоило. Зато из второго моего класса поступили все до единого.
У меня 2 образования и я работаю на дому, считаю, что именно образование и умение организовывать себя дает мне такую возможность, а при отсутствии бабушек под боком это вообще супер-приз, ибо я могу и детьми сама заниматься.
Старшую отдала сразу в нормальную (не крутую, а просто хорошую) гимназию, ибо то, что под боком отпугивает, что контингентом, что уровнем образования (пара лет было, что так же ни один оттуда никуда не поступал).

аноним Какая разница в какой школе учиться в началке?

большая, уровень подготовки и уж простите интеллекта у всех разный, а потому

Prima facie В школу у дома не переведемся ни под каким предлогом

в школе дети не только учатся, но и общаются, контингент имеет большое значение

Удобнее, когда школа рядом. Иногда бывает, что уроки отменят и приходится раньше за ребенком ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы