Школа далеко от дома. Сильно будет тяжело?

Подаем документы в школу, добираться только на машине минут 20-30.

Расскажите те, кто каждое утро возит детей - насколько это тяжело ребенку?

Были ли ситуации, что у ребенка в школе что-то приключилось, а вам нужно время чтобы добраться?

Аноним автор темы Были ли ситуации, что у ребенка в школе что-то приключилось, а вам нужно время чтобы добраться?

это-то при чем? или все сидят дома и ждут, что если что-то приключиться, надо быстро в школу бежать?
здесь скорее вопросы - вставать раньше с учетом дороги. и форс-мажоры, когда ребенка некому забрать, потому что сам он вряд ли сможет добраться. типа сломалась машина, мама в больнице или еще что.

Аноним автор темы Расскажите те, кто каждое утро возит детей - насколько это тяжело ребенку?

очень тяжело было мне, но у нас еще и идти от остановки долго надо было. А машина имеет свойство ломаться в самое неподходящее время-дождище или -30((

Нинчик это-то при чем? или все сидят дома и ждут, что если что-то приключиться, надо быстро в школу бежать?

это мои мамские страхи - мало ли живот заболит или упадет на физкультуре, а я сразу не смогу добраться

Anika Мы в садик ездили два года на машине. Больше ни за что)

кому тяжело было - вам или ребенку?
В пешей доступности есть школа, но до нее идти те же 30 мин и она намного хуже той, в которую подаем документы

Аноним автор темы но до нее идти те же 30 мин

какие - те же? 30 минут пешком не равно 30 минут на машине.
Пешком ребенок сам сможет ходить, не сразу, но сможет.

тяжело было обоим, а еще дети после школы хотят или гулять, или в гости друг к другу ходить, пока ездили в школу, такой возможности не было, его же еще и забрать нужно.

Сложно скорее было не утром, а днем, когда забирать надо, но у нас других вариантов не было.

У нас до школы детей км 5 наверное, но совсем рядом с местом нашей с мужем работы, поэтому, добежать до школы сможем за считаные минуты. Ездить не напрягает, есть нанятый водитель. В школе детей обязательна вкладка в дневник - безопасный пеший маршрут от школы до дома, распечатали карту с тугиса, фломастером по ней нарисовали - отчитались. Это у всех так или только в нашей школе такие требования?

радистка Это у всех так или только в нашей школе такие требования?

это даже в далеком 1989 году требовали в моей школе)

радистка Это у всех так или только в нашей школе такие требования?

у нас 9- кл, и то в сентябре спрашивали ............:))

Мне двух лет в садике хватило за глаза. Это с тем учетом, что он до вечера и не надо решать вопрос кто заберет.

Я сама училась в школе с 1 по 11 классы далеко от дома, надо было 15 минут до остановки идти, минут 15 троллейбус ждать и 10 минут до школы топать. Самое тяжелое было после школы возвращаться, уставшей после уроков. Вторая смена вообще для меня жутью была. Но школа сильная была. Оно того стоило.

9 лет ездим в школу,так как до нее 5 км, через промзону надо ехать,вообщем то не близко. Если не успеваем забрать ребенок у одноклассников ждет, когда заберем. Привыкли уже,только в субботу лень в школу везти.)))

через речку на пароме .дале ножками 8 км -и ни чо .выросла не дурой.жива до сих пор
иногда паром ждали после школы по часу-два.самый кайф.когда он ломался-мы сидели дома..

Это точно будет не удобно. Как ни крути, школа во дворе, это удобнее школы в которую надо возить. Я не веду речь о качестве образования. Я говорю об удобстве.

Аноним автор темы Были ли ситуации, что у ребенка в школе что-то приключилось, а вам нужно время чтобы добраться?

ну время, чтоб добраться, Оно практически всем нужно. Ладно, школа может быть у дома, а работа у родителей не обязательно рядом с домом и со школой.
вы работаете? от школы удобно ездить на работу? я бы от этого плясала.

Аноним автор темы Подаем документы в школу, добираться только на машине минут 20-30.

Были ли ситуации, что у ребенка в школе что-то приключилось, а вам нужно время чтобы добраться?

Тяжело моему было, уставал. Вечером неохота уже домой ехать.
НО! в этой школе работала Бабушка наша+продленка до 5+его забрать мог дядя (на 3 года старше, учится там же),он ехал к бабушке, там делал уроки и ждал папу с работы. Потом с папой домой.
Если некому забирать, то либо маме не работать, а только ребенка возить туда-сюда или нанимать няню, которая после уроков на своей территории делает с ребенком уроки и ждет родителя, либо автоняню, которая привезет ребенка домой - как вариант.

И да! все это при условии, что школа того стоит.

отдавайте рядом с домом, в старших классах переведете

Аноним автор темы Подаем документы в школу, добираться только на машине минут 20-30.

так мне до школы от работы всегда дальше чем от дома добираться

Рядом с домом однозначно!!!да и друзья из класса все рядом живут, они гуляют вместе.После школы мой просит его не встречать(2 класс),вместе с друзьями домой идут,Вы многого лишите своего ребенка, отдав его в дальнюю школу.

Я в школу ездила далеко, но тяжело мне было не из-за дороги. Как с ребенком своим поступлю - не знаю. Большой вопрос как добираться будет до школы и обратно. У меня-то мама в школе работала.

я бы выбрала шаговую доступность, а с 4 перевела в более сильную. Тут много нюансов. До скольки продленка будет? Всегда ли Вы можете сорваться и приехать. Кроме вас кто-то может забрать его? Со 2 класса дети сами уже ходят толпой, мою до квартиры провожали) и это очень облегчает ситуацию на работе, т.к. туда 30 мин, обратно 30, там покормить дома. Минус 1,5 ч, а если пробки, то 2 точно из рабочей деятельности. И это на долгие годы так-то

Была возможность отдать ребенка в элитную школу, но... Выбрали обычную дворовую, пешком 15 минут
В 8 классе сын сам поступил в сильную школу, сам сейчас ездит на общественном транспорте , но это уже практически взрослый человек, не первоклашка, да и то иной раз тяжело бывает

Аноним автор темы Расскажите те, кто каждое утро возит детей - насколько это тяжело ребенку?

В 1 классе было нормально. Вот вторая смена в этом году - это не очень удобно, нам с мужем по очереди приходится во время обеда возить ребенка в школу. Но мы привыкли, а ребенку - пофигу, едет в машине, музыку слушает или повторяем таблицу умножения, слова на англ. язык, болтаем о чем-нибудь.

Но у нас варианта рядом с домом нет, точнее, вообще не вариант. Жили бы в городе, не возили бы.

Нам до школы ехать 10-15 минут на машине. Пока не напрягает )) но у нас почти всех возят. Мало кто рядом живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы