Каким рюкзаком для школы вы остались довольны (девочка)

котёнок™ Карандаши мне нравятся, кстати, тоже пластиковые. В гранях я ничо не понимаю, зато у пластиковых грифели не ломаются. Бывают простые такие, а бывают цветные.

какие вам понравились? можете фотку кинуть или марку?

Белмил в СП купила за 2000 с копейками, пока нравится. Время покажет как он в носке.

котёнок™ Вот что за кирпичи то? Вот чесслово, не помню у влада кирпичей.

возможно, это как повезет и от ребенка зависит. У моей кирпичи были всегда.

котёнок™ Почему бы их могут не разрешить? Это ж не планшет с играми... банальная читалка.

конечно, не разрешат

котёнок™ Можно и рабочие тетради туда качнуть. В ней же можно писать.

тут я просто упала :D

котёнок™ Марин, а у ваших шкафчики есть? Можно ж труды, изо, канцелярку всякую там оставлять... физру тоже, только что постирать, домой нести. Сменку там же.

У нас первые три года не просто шкафчики были, был свой гардероб, где можно было оставлять всю одежду, спортивную и танцевальную форму, изо и труды хранились в школе централизованно, и то рюкзак был вечно забит под завязку. В четвертом классе уже все таскали на себе.

Анонимка

ln-shop.ru/product.php ну вот. например, или вот еще big делает... я какие-то китайские покупала, даже не помню марку. в Атланте.

Клюква тут я просто упала почему? я, конечно, не знаю, как оно будет возможно у первоклассников, но Влад с 3 класса с книгой... ну, не получится - ну, тогда будем что-то другое придумывать.

Анонимка

а грифельные вот такие: www.artistsupplysource.com/images/D/KIN-FA8758.24.jpg

Клюква пошла смотреть, что есть по части электронных учебников для первоклашек и набрела на такой вот материал. понятно, что не все так скоро, но наверняка запрещать уже никто ничего не будет, чай не каменный век
www.rg.ru/2013/09/30/uchebniki-site.html

кто-нибудь уже может вспомнить, что за кирпичи дети носят? надо ж продумать, как облегчить... Повспоминайте, пожалуйста

купили мальчику Дердидас или как там его.
я в восторге. полный набор. и под сменку мешок, и сумка спортивная, и пенал, и кошелек,и еще один пенал.
к тому что он на нем кататься будет или еще что- отношусь спокойно. Его вещи- ему и отвечать за них. Сразу объясню чторюкзак один на два года точно.Поэтому пусть бережет по возможности)))

а где купить дополнительный ремешок для дердидаса???? может продают их отдельно??

котёнок™ пошла смотреть, что есть по части электронных учебников для первоклашек и набрела на такой вот материал. понятно, что не все так скоро, но наверняка запрещать уже никто ничего не будет, чай не каменный век

не каменный, но речь точно не о первоклашках. Так что при покупке ранца для младшего школьника про электронные учебники можно забыть вообще без вариантов.

Катёночка

в "Мультикраски" покупала ранец ДерДиДАС и там же заказала ремешок дополнительный.только цвет у него желтый.

Катёночка

Ремешки продаются. Я покупала себе и подружке на мультикрасках, за три дня приехали ))

котёнок™ кто-нибудь уже может вспомнить, что за кирпичи дети носят

Кроме учебников с тетрадями в началке у нас в ранце встречались: физкультура для зала+кеды, коробка гуаши, 1-2 книги для литературы (внекл.чтение или "моя любимая книга"), пенал в началке увесистый, т.к. цветные карандаши всегда таскает. Короче, я с 1 класса не планировала компактный ранец, сразу был большой, и сейчас большой, хотя не такой жесткий и правильный уже.

котёнок™ кто-нибудь уже может вспомнить, что за кирпичи дети носят?

ну смотрите. каждый предмет - это минимум учебник + рабочая тетрадь. по русскому в 1м классе у нас иx было штук пять: прописи, рабочая тетрадь одного вида, рт второго вида, просто тетрадка и сам учебник. по инглишу тоже папка получалась внушительная. еще всякие кассы букв, циФр, звуковички, напоминалка по правилам оФормления тетрадей, отдельная папка с Файлами с правилами.

ptica_we пенал в началке увесистый, т.к. цветные карандаши всегда таскает.

ага. прибить им можно было. к 4му классу совсем опустел

котёнок™ надо ж продумать, как облегчить...

да никак. купить максимально легкий.

Клюква Так что при покупке ранца для младшего школьника про электронные учебники можно забыть вообще без вариантов.

однозначно. они ж в учебникаx рисуют, наклейки клеят (в инглише особенно). прописи тож в читалку не закачать.

котёнок™ надо ж продумать, как облегчить

Как раз для этого и покупают так называемые правильные ранцы, они помогают не чувствовать тяжесть, благодаря своей форме, а тяжесть в мягком рюкзаке - это как в одной руке все это нести.

Клюква

А откуда едет? Я не смогла найти, где можно заказать. Или это секрет? Видимо придется заказывать отъезщающим
на отдых в те места.

Helechka А откуда едет? Я не смогла найти, где можно заказать. Или это секрет? Видимо придется заказывать отъезщающим
на отдых в те места.

ebay, не секрет :). Официально продают калгавы и в Россию доставляют, причем доставка какая-то совершенно копеечная :). Пока там выбор новых никакой, но мне попался именно тот, который хотелось. Раньше мы сами привозили, но нынче не поедем, родственники тоже, а просить кого-то привезти не очень удобно (точнее очень неудобно), т.к. вещь негабаритная и не совсем уж маловесная...
Пока не могу отчитаться о результатах, жду ))))). Но ebay в этом плане достаточно надежен.

Клюква

Марина, можно мне ссылку на ваш ранец в личку.

котёнок™ кто-нибудь уже может вспомнить, что за кирпичи дети носят? надо ж продумать, как облегчить... Повспоминайте, пожалуйста

К примеру, понедельник у нас - 3 урока в классе, это 3 учебника, 3 рабочие тетради и 2-3 тонкие, еще какая-нить книжка с тестами, любимая книга на чтение. Пенал.
Получается очень внушительно. Плюс изо - в отдельной папке носит, тк стаканчик уже лопался в портфеле, да и вообще удобнее так. Плюс физ- ра в отдельном мешке, причем сейчас не понятно - то на улице, то в зале.
Носит и то, и то.
В понедельник мне прогноз не обещал дождя, а весь день периодически шел снег, пошли в зал вместо улицы, а я первый раз кросы зальные выложила.
Плюс сменка.
Все это добро в портфель не кладет, тк мнет тетради- учебники, они большого формата.
Хотя можно частично запихать, конечно.

Портфель оооооочень тяжелый без физ-ры и изо даже. Постоянно забывает выложить лишний учебник, раб. Тетрадь.
По началу говорила - "а вдруг расписание поменяют, а у меня ничего нет "

Юлич* По началу говорила - "а вдруг расписание поменяют, а у меня ничего нет "

а моя говорила - "а вдруг сосед по-парте забыл, я его выручу".

Клюква

А я чего-то и на ебее не нашла. Вернее,находила, но буквально в одном месте 1 шт. Вы в магазине или у частника?

Helechka Вы в магазине или у частника?

в магазине. Продавец kalgavstore (магазин - Outdoor-Revolution)

ptica_we

мамаСа (vipera berus)

Спасибо, девочки.
Значит, если эл. Книгу не разрешат, то учебники куплю по второму экземпляру, оставим комплект в шкафчике.
Физру, изо и карандаши с гуашами тоже в шкафчик
От рабочих тетрадей, понятное дело, не избавиться, ну вот их и будут таскать.
книгу для чтения в электронную книгу.
Сменку в шкафчик.

Так пойдет?

котёнок™ Значит, если эл. Книгу не разрешат, то учебники куплю по второму экземпляру, оставим комплект в шкафчике.
Физру, изо и карандаши с гуашами тоже в шкафчик

а в школе шкафчики-то есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы