Что должен уметь ребенок к 1 классу?

Мамуля34 автор темы: Что должен уметь ребенок к 1 классу?

имхо-нормально говорить по-русски хотя бы, с этим проблемы у очень многих, если честно
а остальному научат там

З@Я: Одеться, раздеться, вещи свои найти , собрать портфель ничего не растеряв, в туалет один сходить

да. не умеют дети себя обслужить. зато читают.
не знают полные имена родителей, где они работают, не знают страну, в которой живут, президента.
я в шоке была, если честно. от себя в том числе))

Яна: где они работают

я своей тоже не распространяюсь

а, и еще - многие дети не понимают, зачем идут в школу. для них это продолжение садика.
не понимания: что, зачем и почему

Потолковый Лампонюх: я своей тоже не распространяюсь

имя-то хоть свое сообщила?

Яна: имя-то хоть свое сообщила?

вроде знает

Потолковый Лампонюх: вроде знает

главное - полное)
а еще раньше психолог спрашивала - на каком этаже живешь, сколько этажей под вами и сколько над. мало кто отвечал

Яна: главное - полное)

знает)))

Аноним: это нулевка, это уже в восьмидесятых началось. я ш

++, в 80 каком то году ввели нулевой класс и нач.школа стала 4 года. Кто шёл с семи и на три года, после третьего класса сразу попали в 5.

Яна: а еще раньше психолог спрашивала - на каком этаже живешь, сколько этажей под вами и сколько над.

спросила у своей
сказала на каком, скока под, а скока над-не знает
чет мы не обсуждали, скока в доме этажей.....

Роза Львовна: Кто шёл с семи и на три года, после третьего класса сразу попали в 5.

у нас пропускалось да

Мамуля34 ,
Очень много всего умеет: читает бегло давно, самостоятельная полностью, уроки делает сама с первых дней, на дополнительные занятия( изо) все сама всегда собирает,знает куда и что класть, ходит на занятия сама, возвращается сама,полностью автономная стала) Еще бы есть готовить научить хоть минимально, пока не горит желанием учиться))
Научилась иголкой с ниткой пользоваться недавно, умеет пришивать пуговицы, стежки делать.
Что расстраивает, так это то, что зубы сама чистит плохо, приходится постоянно чистить с ней вместе... А так очень горжусь своей старшенькой)

Мамуля34 автор темы: Что должен уметь ребенок к 1 классу?

Очень много что. И правильно пишут

З@Я: Одеться, раздеться, вещи свои найти , собрать портфель ничего не растеряв, в туалет один сходить

ОЧепятка: Умение сидеть спокойно весь урок
И так четыре раза

И к этому: уметь заниматься не всегда интересным делом. Уметь спокойно относиться к тому, что спрашивают и хвалят не только тебя. Уметь ориентироваться в пространстве хотя бы на уровне - "могу вернуться из столовой в класс". Уметь переживать неудачи и делать то, что не получается, хотя именно этого делать как раз и не хочется и т.д. Не раз писали, что школа - это серьезная работа.
А вот интересно, почему никто про физкультуру не спрашивает, а только про математику. русский, чтение? Уметь ловить мячик, играть в догонялки , бегать и прыгать разве не становится школьной готовностью? в комплексе с остальным, конечно

свет Юрьевна,
Вот и физкультура туда же. Дети элементарно не умеют ровно стоять в строю - шатает их из стороны в сторону, идти строем - это что-то, я уж молчу про ловлю мяча - второй месяц бьемся над этим, результаты удручающие. Создается впечатление, что мяч дети впервые в школе только увидели.

Как думаете зачем родители детей с 4-5 лет отдают в центры развития на математику, чтение, делают домашнее задание чего то учат учат им деньги некуда девать или думают что дети будут вундеркиндом или это просто модно ходить в центр развития и что твой ребёнок придёт в первый класс и будет отличником и читать то умеет и считать то умеет....и тд. Дак скукота на уроках то будет ему.

Главное - слышать педагога и уметь сидеть на попе более-менее ровно хотя бы полчаса подряд. Остальное вторично.
Особые требования к знаниям предъявляют только в статусных гимназиях. Не всем детям стОит туда идти.

ksu1981: Как думаете зачем родители детей с 4-5 лет отдают в центры развития на математику, чтение,

лично я думаю, это потому, что дети недоразвитые немного у них...
тогда зачем школы развития нормальному ребёнку?

ПумаLux: удручающие. Создается впечатление, что мяч дети впервые в школе только увидели.

В первом классе учительница с круглыми глазами говорила Дети не умеют играть в игры на улице. Они не знают, что такое лапта , они не умеют играть в мяч! Это кошмар!!!!

ksu1981,
Моя пошла в школу умела и читать и писать и считать мало-мало. Были дети которые мало чего умели и так к концу года ничему и не научились. Учительница вперед посадила тех, кто что то умеет и с ними и работала. А остальных на последние парты. Тут еще и от учителя зависит многое

Умеет считать больше тысячи, складывать-вычитать больше чем в пределах 200, не торопясь читать, много ещё чего. Но я гораздо больше беспокоюсь за адаптацию, отношения в коллективе. Ребёнок очень не контактный и тут могут быть проблемы.

рута: Они не знают, что такое лапта

))) Я про эту игру только в институте узнала, ужасная игра, лучше бы вообще с ней не была знакома)
Считать в пределах 10-20, писать хотя бы печатными буквами и читать должен ребенок в первом классе, все остальное- приятные дополнения, ну, или неумения)

Je charme tout: песал

Je charme tout: пидагог

пипец...

аноним,
это с юмарам у вас

аноним: пипец

аноним: пипец

Ну Почто так убиваешься, ты ж так никогда не уб'ешси. Бедолага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы