Что должен уметь ребенок к 1 классу?

Что должен уметь ребенок к 1 классу? И что умеют ваши дети? Какими знаниями обладают? Можно хвастаться. Меня просто интересуют требования школ и реальность, возможности ребенка. Я думаю это многих сейчас волнует.

froyllen автор темы

Мой умеет читать, считать в пределах 10, разные тесты по возрасту на логику выполняет. Ему в сентябре будет 6,8 воспитатель говорит по развитию он готов к школе. Сегодня идём на тестирование к психологу, посмотрим что он скажет. С самого утра переживаю

У мну читал по программе четвертого классу, песал письменно, счетал до ста, рисовал, ходил в художку, но мну пидагог и дрессура была полтора года. Хвастаю. По закону ничего не должен, это дело школы учить.

ну я себя то есть дочку готовлю к тому, что должна уметь читать достаточно бегло, уверенно считать в пределах 10, знать состав числа, делить слово на слоги, делать фонематический разбор, т.е. фактически немного упрощенная программа первого класса. Что будет скучно в 1-м классе потом не переживаю, они все равно половину забывают, по нескольку раз повторять надо, вот в 1-м классе и закрепит знания окончатель, зато увереннее себя будет чувствовать.

froyllen автор темы
Что должен уметь ребенок к1 классу

Желательно уметь читать, сложение-вычитание в пределах 10. Уметь писать цифры и закорючки в прописях

Je charme tout но мну пидагог

ясно где преподаете еси ни сикрет?

Virinea состав числа

это что такое?
6 например это 2 и 4?

Virinea
состав числа,делить слово на слоги

Кстати, да. Это тоже полезно знать

ой, блин, а мой не все буквы знал к первому классу, и читал через пень-колоду. считал? ну да в пределах 10. в конце первого полугодия был как все.

svetikova в сентябре будет 6,8 воспитатель говорит по развитию он готов к школе.

а вот мне интересно чисто теоретически бывают дети около 7 лет плюс-минус, которым бы психолог или воспитатель сказал, что к школе НЕ готовы......... мне кажется это всем говорят видимо рамки готовности очень широкие
Мне говорили что мой готов, а нам в сентябре только 6 исполнялось. Я так посмеялась, ладно хоть не 5 :)

Аноним 6 например это 2 и 4?

да а еще 6 это 1+5 и 3+3. Это, насколько я понимаю надо знать бегло. Там вообще, как оказалось достаточно много всяких мелких но неимоверно важных видимо для обучения деталей и особенностей. Мы, взрослые просто это все уже забыли. Я вот на занятиях иногда сильно удивляюсь :)

RitaMargarita а мой не все буквы знал к первому классу, и читал через пень-колоду.

RitaMargarita в конце первого полугодия был как все.

мне кажется он очень способный парень... при таких данных вряд ли он был как все. ну если это не мегаотсталая школа конечно

Одеться, раздеться, вещи свои найти , собрать портфель ничего не растеряв, в туалет один сходить

Перейдя во второй, и уже умножать и искать площадь фигур по математике, писать изложение по русскому, сочинять стихи по дит-ре, разбираться в амонимах, фразеологизмах и т.д. по Логике, отвечу, что к первому классу ребенок должен знать все: уметь бегло писать прописными буквами, читать, считать и т.д.

З@Я Одеться, раздеться, вещи свои найти , собрать портфель ничего не растеряв, в туалет один сходить

вот да. и мотивация к учебе. и хорошо бы еще - физически здоров.

Слушать и слышать - так сказала нам учительница на первом собрании в ответ на вопрос

froyllen автор темы Что должен уметь ребенок к 1 классу? и если это умеет, то и все остальное научится)
правда вряд ли сейчас найдутся родители, которые не показали ребенку до школы ни одной буквы, так что начальные навыки, думаю, есть у всех. В нашем первом классе (в прошлом году) совсем не читал лишь 1 ребенок, остальные, по крайней мере по слогам, читали. Моя читала бегло, складывала- вычитала в пределах сотни, но без перехода через десяток. Писала печатными буквами на слух и с книжки. Звонкие-глухие различала, делила на слоги, ударный слог определяла.

pino к первому классу ребенок должен знать все: уметь бегло писать прописными буквами,

да ладно не преувеличивайте, это мало кто умеет, да и ни к чему это особо
а читать считать тут понятно

анонимно а вот мне интересно чисто теоретически бывают дети около 7 лет плюс-минус, которым бы психолог или воспитатель сказал, что к школе НЕ готовы......... мне кажется это всем говорят видимо рамки готовности очень широкие

неа... вот моей к 1 сентября 2015 будет 6,5 и по знаниям она видимо будет готова. А вот психологически я вижу что нет, такой там еще детский сад....:) Поэтому даже не пойдет ни к каким психологам и пытаться не будем ее в этом году в школу пихать пускай дальше в садике еще годик поиграет

Лис© вряд ли сейчас найдутся родители, которые не показали ребенку до школы ни одной буквы, так что начальные навыки, думаю, есть у всех.

да конечно, в 1 классе особо знать ничего не надо. Читать уже мало кто не умеет - это конечно надо, все остальное ерунда, цифры то в пределах 10 вряд ли кто то не знает
Тут важнее собранность и внимательность

Лис© Слушать и слышать

З@Я Одеться, раздеться, вещи свои найти , собрать портфель ничего не растеряв, в туалет один сходить

Лис© Слушать и слышать - так сказала нам учительница на первом собрании в ответ на вопрос Я бы сказала, что это главное

Virinea А вот психологически я вижу что нет, такой там еще детский сад...

вот Вы сами адекватны и видите, я тоже видела что ни к чему нам. А будь Вы упертой мамашей, которая боится что дочь к концу школы будет очень старой, ибо учиться 11 лет, то Вам бы сказали что Вы готовы :)

pino к первому классу ребенок должен знать все: уметь бегло писать прописными буквами, читать, считать и т.д.

А зачем тогда первый класс - сразу во второй умножать и площади фигур искать.

Умение сидеть спокойно весь урок
И так четыре раза

Аноним сикрет

Нету сикрету. УРгУ закончила. Гуманитарии мы.

анонимно боится что дочь к концу школы будет очень старой

У меня племяшка ровестница моего старшего сына, родители её отдали в 6,5, так первый класс мучались не из-за того что она чего то по программе не усваивала, а потому что еще лялька ей бы играть-играть-играть. Во втором классе ситуация резко поменялась ребенок как говориться созрел для школы. К слову, я своего в 6,5 не отдала, на годик позже пошли.

RitaMargarita еще лялька ей бы играть-играть-играть

ну и нафига ребенка года ляльства лишать?

RitaMargarita я своего в 6,5 не отдала

в совковые годы когда в 7 лет шли в 1 класс ни у кого бы даже мысли не возникло отдавать в таком возрасте в школу. Кстати да я именно в 7,5 сама пошла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы