180 или 200

Ягуарунди: Подскажите, какой профиль у школы? Написано, что с изучением отдельных предметов

у которой из них? ))

да фиг знает.
Я думаю это относится к среднему/старшему звену.
Было тестирование перед первым классом на основании которого они формировали классы. Мы ни куда не высказывали желание попасть. Попали к кому и мечтали (ну это уж со стартовой школы)) Программа Перспектива у нас - мне нравится. Старший тоже по ней учился, но учебники не все совпадают

Про 180 лицей поделюсь, дочка у подруги там учится во втором классе. Лицей не очень удобен тем, у кого много времени тратится на внешкольные секции и кружки, т.к. занятия у 2-х классов заканчиваются в 15:00 (по-моему у них и в первом классе так же было, но там на дз не нужно было много времени). Если помимо школы ребенок ещё чем то серьезно занимается (а это как правило каждый день не меньше 3х часов), то свободного времени на игры, прогулки и отдых в будние дни уже не остаётся. И на уроки во втором классе стало уходить много времени - по 2-3 часа, причем дочка умненькая, отличница. Сразу после школы едут на внешкольные занятия в центр (к 16:00), домой приезжают в восемь-полдевятого, ужинают и до 23 дочка делает уроки. Не высыпается. В скором времени из-за позднего окончания уроков в школе придется какие-то внешкольные занятия скорее всего бросить. Чего дочка очень не хочет, т.к. у нее там хорошие успехи и очень любит этим заниматься. До 15:00 помимо обычных уроков есть длинная динамич.пауза, которую и подруга и дочка считают больше просто тратой времени, плюс обязательные допы помимо обычных уроков - и не посещать их нельзя.
Возможно для кого-то пребывание в школе до 15:00 это наоборот плюс..
Просто имейте это в виду

В первом классе занятия заканчиваются в 14:00, это вместе с неурочной деятельностью. Далее идут кружки , которые можно не посещать. У меня ребёнку наооборот нравится динамическая пауза , они ходят гулять.
Кстати внеурочную модно не посещать, если занимаетесь спортом, просто пишите заявление и все

Аноним 1,
Если бы это было так просто сделать, то подруга давно бы это сделали.. насколько я понимаю внеурочные занятия касаются не только спорта

Аноним: Если бы это было так просто сделать, то подруга давно бы это сделали.. н

Это делается элементарно - написать заявление и не тратить час жизни на никому не нужный "мир вокруг нас" где по сути делают аппликации и рисуют

Аноним: обязательные допы помимо обычных уроков - и не посещать их нельзя.

Можно их не посещать

Аноним,
все правильно, пусть пишет заявление и проблема решена
странно что ваша подруга это не сделала
у нас многих в классе отпускают

Спасибо, девушки, переговорю с ней

Просто в гимназии где моя дочка учится в 1-ом классе никаких заявлений писать не надо, хочешь - ходишь на допы, не хочешь - не ходишь, никаких справок о том что где-то ещё занимаешься спортом или чем-то иным приносить не надо..

Всем привет )
Девочки в 2018 году идём в 1 класс в 180.
Есть ряд " бытовых - глупых " вопросов ... может кто подскажет ?
1) со скольки все таки занятия 1 класса ? С 8.30?
А во сколько открывается школа ? Во сколько можно привезти ребёнка ? Просто работаю рано и думаю как завозить
2) распишите день первоклассника
3) до скольки продлёнка ?( сколько стоит и что входит ?)
4) и традиционный вопрос в 1 классе есть 6,6-6,9 лет ? Справляются ? Или помимо школы плюс дополнительные занЯтия

Алекс_В,
Уроки начинаются в 8-30, но в школе надо быть уже в 8-15. Я привожу ребёнка раньше 8-00.
Первая четверть уроки были до 13-10, во второй четверти добавили внеурочную деятельнось, учатся до 14. Про продленку не расскажу, мы не ходим. Продленка до 18-00.
Мой ребенок пошел в не полные семь лет и таких в классе не мало. Справляются, но у нас почти все дети подготовленные пришли. Программа 21 век, уже умножение и деление проходят, задают читать рассказы на 1 страницу, доклады. Дополнительных занятий много, шахматы бесплатно. Шахматы ещё изучают во внеурочное время. Домашнего задания задавали много. Недавно кто то из родителей пожаловался на это, теперь совсем перестали давать д.з. к сожалению. Зимой лыжи, хранить можно в классе.

Мамин,
Спасибо вам

Первые две недели первоклассником учатся до 11, потом до 13, со второй четверти появилась внеурочная деятельность ( на неё если ребёнок занимается спортом или посещает какие-нибудь кружки , можно не ходить , написав заявление и приложив расписание ).
Продлёнка платная ( сколько не знаю), если у ребёнок записан в школе в платные кружки, то на продленке его отводят по этим кружкам.
Из бесплатных кружков -шахматы и лфк ( туда даёт направление школьный врач, после медосмотра детей в классе )
Уроков задают прилично, но дз носит рекомендательный характер те можете не делать.
Пока я всем довольна, кроме кормежки в школе -не вкусно и очень часто все холодное

Аноним 1: если у ребёнок записан в школе в платные кружки, то на продленке его отводят по этим кружкам.

у нас в прошлом году"водить" перестали через неделю, постоянно дети забывались и играли на продленке, в кружки никто не водил и даже не напоминали, что пора идти.

Алекс_В: до скольки продлёнка ?( сколько стоит и что входит ?)

продленка до 18.00, но мы оставилась только первые полгода.
дети предоставлены сами себе, учителя было 2, они менялись. одна постоянно отсутствовала где-то, дети играли-рисовали-шумели, дочь приходила уставшая от безделья.
при том что 2 раза в неделю бассейн был + 2 раза в неделю кружок.
уроки почти не делали там, хотя это изначально было заявлено.
в общем нам продленка не понравилась, но конечно зависит от учителя.

Аноним 1: кормежки в школе -не вкусно и очень часто все холодное

мне кажется так в каждой школе.
многие родители жалуются что кормят невкусно, все холодное или пересоленое.

А подскажите , а есть в школе мероприятия к праздникам ? Как проходят Новый год ?
Или это все остаётся в садике?

Нам вообше советовали не водить детей на продленку в первом классе , они очень устают.
Мне кажется, достаточно отводить по кружкам первое время, затем дети уже сами начинают ориентироваться, что куда.
Я ребёнка, когда привожу на кружки, оставляю у туриникета и дальше он сам переодевается и идёт куда надо.
Есть обычная елка в школе для всех и ещё шахматная елка, для победителей шахматных турниров ( конкретно что и как не знаю, у нас ещё все впереди )
Приятно удивил бассейн , в группе 9 человек, учат плавать. Девочки отдельно от мальчиков занимаются до 3 класса.

Алекс_В: Или это все остаётся в садике?

Елка будет, есть викторины, поделки тоже у вас будут к каждому празднику.

Аноним:
Аноним
сегодня в 00:13
Екатеринбург
Про 180 лицей поделюсь, дочка у подруги там учится во втором классе. Лицей не очень удобен тем, у кого много времени тратится на внешкольные секции и кружки, т.к. занятия у 2-х классов заканчиваются в 15:00 по заявлению можно не ходить на внеурочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы