180 или 200

Выбираю между этими школами. У кого учатся дети в той или другой оставьте свои комментарии. Может быть конкретных учителей началки похвалите.

у вас прописка?

Vivienne W А в 200-ке разве есть началка?

туда даже дома определены, которые она набирает. Из отзывов соседей (мы недавно переехали) поняла что-то типа - 180 отличная школа, демократичная, массовая (по 6ть классов в параллели), много всяких олимпиад, внеурочной деятельности, все кто учился хорошо - поступили в вузы на бюджет, 1 смена , 200 - более мажорная(про нее в обще мало информации).

Pere у вас прописка?

прописка к 177, но сделать есть возможность и в 200 и в 180.

А почему в 177 не хотите?

Odesseya А почему в 177 не хотите?

говорят, там чекнутый директор и зам ее ее дочка.У школы нет нормального спорт площадки (там пол ботаники псов выгуливает). Ребенок у меня сортом очень активно занимается.

наш дом относится к 200-й, но будем договариваться о поступлении в 180-ю (были в прошлом году на дне открытых дверей в обоих школах, поговорили со знакомыми, чьи дети учатся и в 180 и в 200-й)

Танечка поговорили со знакомыми, чьи дети учатся и в 180 и в 200-й)

че говорят?

ассанж автор темы

да в общем-то то, что я и сама увидела, побывав в школах этих, послушав директоров (ходили вместе с сыном, ему понравилось в 180) 200-я изначально открывалась как школа с 5-го класса. Вот для деток постарше она и приспособлена, для начальной школы ничего нет.
200-я напоминает институт, и по духу и по аскетичности оформления. Наш ребёнок там просто потеряется, не хочется чтобы с первого класса неприязнь к школе появилась
если уж появятся позже какие-то наклонности/таланты к учебе в этой школе, можно будет перевестись с 5 класса

Тоже был выбор между этими школами. В итоге дочь в 180. Не сказать, что я в восторге. Просто очень много зависит от учителя, а выбирать его в 180 нельзя. А в 200 можно, причем сразу направление (математика, английский или общеобразовательный класс). Большинство наших ровесников пошло в 200 - родители довольны, вот от них слова плохого про их школу не слышала, кроме того, что в их школе нет продленки, дополнительных секций и у специализированных классов занятия по субботам со 2 класса начинаются. В этом отношении 180 с продленкой (платно), многочисленными кружками и субботой только с 5 класса выгодно отличается, ну и бассейн есть, но его могут посещать и школьники других школ, в любом случае это платно (кроме 3-их классов в 180, у которых там проводится физкультура). Стадион у 180 отремонтирован за счет бюджета, что не является заслугой школьной администрации. И программа в 200 "Перспектива",которая считается более предпочтительной по сравнению с более простой "Школой России", которая нам в 180 досталась. В общем, есть сожаление, что в 180,а не в 200 пошли.
Лицейские классы в 180 формируют с 7 класса, есть также донабор с 10 класса, то есть попасть еще будет возможность.

Автор, простите, что в Вашей теме спрашиваю. Хотим ребенка в 180-ю школу устроить. Эта школа нам не по прописке. По прописке 32-я. Если знаете, кто за деньги делает временную прописку к 180-й школе, порекомендуйте, пож-та, в личку. Буду благодарна.

Майечка По прописке 32-я.

а чем 32 не устраивает? а то туда хотим....

Аноним не является заслугой школьной администрации

тоже фраза резанула. Вы наверное, никогда не работали в бюджете, и знакомых тоже чтоли никого там нет. Думаете на все статьи много денег выделяется? Выделят 3 копейки, а сделать надо на 3 рубля, а иначе контролирующие органы не откроют школу к новому учебному году. И крутись, как хочешь.

32-я школа с эстетическим уклоном. Я так поняла, что такие предметы, как рисование, танцы, музыка ведуться по 4-5 раз в неделю за счет других общеобразовательных предметов. Хотелось бы учиться в традиционной школе.

Майечка Я так поняла, что такие предметы, как рисование, танцы, музыка ведуться по 4-5 раз в неделю за счет других общеобразовательных предметов.

а я слышала,что отдельно и за доп.плату...............кто учится в 32-просвятите,пожалуйста!

и ещё: какие адреса за какой школой закреплены, где узнать?

Наберите в инете: к какой школе закреплен адрес. Сразу же выйдет ссылка на сайт. Там улице по алфавиту и указаны к какой школе относятся

мама доченьки и ещё: какие адреса за какой школой закреплены, где узнать?

на сайтах школ есть информация

вот, например, на сайте 200-й информация
Постановление Администрации города Екатеринбурга от 16.01.2015 № 36 "О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 10.04.2012 № 1411 "О закреплении территорий муниципального образования "город Екатеринбург" за муниципальными общеобразовательными учреждениями"
Скачать (.pdf, 229 кб)

Академика Шварца (чётная сторона) - дома №№ 4 - 10/3;
Крестинского (нечётная сторона) - дома №№ 37, 37/1, 37/2;
Родонитовая (чётная сторона) - дома №№ 4а - 12;
Родонитовая (нечётная сторона) - дома №№ 5 - 9.

А когда обычно дни открытых дверей проводят?

Продленка в 200 школе есть, бесплатная для первых классов и платная для вторых (2400) до 17-00. Сын учиться в 200 школе, действительно довольна всем, кроме наличия доп.услуг для младших школьников (на сегод. день только изо, театр, вокал и бадминтон). Небольшая параллель (всего 4 класса по 25 человек), настрой на учебу, олимпиады, конкурсы (иногда уже хочется поменьше).

Мы ходим в 200 1 класс. Попали не по прописке.
Прописка в 32. Выбирала из этих двух школ.
Учителей не знаю ни там ни там. Если бы знала, то ориентировалась на учителя.
Сходила на собрание в 32 и тошно стало. Завуч со странностями, нет четкого понятия в какой класс ты пойдешь. Хотели на рисование, но там экзамен чуть ли не натюрморт с тенями и т.д. И много слушала про их принудительный "фонд школы". кто не сдал деньги на окна в 9 классе получает много двоек. Пообщалась с родителями, ну во общем разные мнения. Кто-то рад, кто-то в конфликте причем со всеми. В школе учат анг и фр языки. Выбирают жеребьевкой. На какой хрен мне французкий язык. Надо было бы пошла в 39 французскую гимназию.
Выбор пал на 200, т.к. она самая близкая к дому (не считая 32). Школа новая, есть шкафчики для одежды, сменки, спорт формы лыж, красок и т.д. (они реально выручаю, все это барахло не приходится носить каждый день).
И выбор класса очень удобно (анг, математ и общеобр). Мы хотели в анг. класс, в него и записались. Можно перевестись к конкретному учителю если нужно, запретов нет. Т.к. я не знала учителей выбирала из направленности класса. Рисование конечно тоже хорошо, но по моему мнению анг. лучше.
В 32 неопределенность какая-то. Только 30 августа вы узнаете в каком вы классе, когда уже поздно будет дергаться куда либо. В 200 много доп предметов: окруж мир, умники и умницы и т.д.
Выше кто-то писал, что продленки в 200 нет. Я слышала что она есть. Ну конечно платно. Отзывов написать не могу, т.к. не ходим на продленку.

Тоже от 2 знакомых слышала лестные отзывы о началке в 200 школе.

Майечка так поняла, что такие предметы, как рисование, танцы, музыка ведуться по 4-5 раз в неделю за счет других общеобразовательных предметов

Ну никак не за счет других общеобразовательных! Дополнительно. Поэтому нагрузка двойная. С первого класса не менее 5-ти уроков в день получается, редко - 4. Если у ребенка слабое здоровье ему трудно будет учиться в двух школах сразу: муз/худ и пр. и общеобраз.

мама доченьки а я слышала,что отдельно и за доп.плату

Да, но она примерно такая же как в муниципальной музыкальной, например, школе. Это так называемая родительская плата (за 2-3 урока в неделю), остальное покрывается из бюджета.

• не надо никуда ребенка дополнительно вести-везти.

viny принудительный "фонд школы

Просто надо иметь в виду эти
350 руб. в месяц, если это вам дорого - не отдавайте туда ребенка.

viny В школе учат анг и фр языки. Выбирают жеребьевкой

У нас учительница выбирала наиболее сильных учеников на английский (смотрела тетради по русскому, советовалась с классной), как и 30 лет назад в моей школе. Многие из наших "французов" не очень-то расстраиваются, доп. ходят в языковые школы, тот же Талисман, например.
Единственное, если у ребенка нет ярко-выраженных данных к какому-либо искусству или ему это не интересно, то в 32-й делать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы