180 или 200

Мы в прошлом году в школе не ели- ели в садике. Ну уж гуманитарии ил тех нари мои соседки- я не знаю. Старшая из них поступила и учится второй год в упи на стройфаке.

Izotop

спасибо большое!

Galatea Уже прошла викторина что ли? А нам говорили читать Андерсона, а викторины так и не было(((
У нас из параллели кстати точно кое-кто уже ушел, как минимум троих знаю, один точно в 200 перешел (вроде как по обмену)

Ну может плюс-минус неделька по школам проводят видимо, у нас и русского медвежонка как-то раньше других проводили помню. Сказали читать, значит будет точно :))
У нас никто не уходит, родителям одного мальчика активно в конце прошлого года рекомендовали перевести -родители ни в какую :( в итоге в середине этого года перевели в общеобразовательный класс, но чую это ему не сильно поможет, у него проблемы серьёзнее. Их на комиссию отправили, а они побоку...Остальные все прочно сидят. Но в соседнем классе у мальчишки одного были проблемы, нам даже учительница говорила, что его родители просились в наш класс, что в итоге решили не знаю, может и школу сменить.

Вспомнила вот чо, что мне у нас понравилось, у нас можно было выбрать класс и записаться с кем хотим быть в классе:)) Вот мы сразу записались несколько знакомых, на практике это оказалось очень удобно :)

Izotop у нас можно было выбрать класс

Девочки, дорогие. Большое всем спасибо за мнения. Если вы похвалите конкретных учителей началки (особенно 4 класс интересует ) цены вам не будет совсем!

В 200 школе еще 2года кто будет учить первоклассников известным станет в августе.

Ну вот так В 180 тоже на все сдают, на ремонт туалетов, окна, доски, полы, ремонты.

9 класс. Распишу наши реальные затраты. 1 класс. Сдавали около 4 тысяч. Но у нас был сборный класс, кабинет нам выдали просто убитый. И пустой. Делали все от и до. И учитель после декрета. Покупали пособия, плакаты и прочее. Со 2 класса начиная собирали 2000 в год. На подарки, воду, детские подарки, в общем, на жизнь класса. И на ремонт класса этих же денег хватает. При прощании с началкой с каждого собрали по 500 рублей (переоборудовали раздевалки, типа, прощальный подарок выпускников).
В среднем звене один раз собирали по 500 рублей (туалеты). И в прошлом году по 2000 на окна. Ну а так те же 2000 в год примерно на нужды класса. Из этих же денег весной отдаем часть на благотворительную акцию, которую ежегодно проводит лицей для детей с онкозаболеваниями (закупается гигиена и передается в центр). Резюмирую. Не считая 3000 (500+500+2000), школа обходится по "поборам" около 30 рублей в месяц. Не жалко.

Танюшкина радость Это как? Поподробнее, пожалуйста. А то сын в 9 классе, а про лицейские классы первый раз слышу.

В 7 классе сделали математический и биокласс. Видимо, речь об этом. У наших 3 физики, по 3 математики. Еще такой же класс есть в параллели, может, не один даже. И А или Б - с углубленной биологией.

Galatea нам говорили читать Андерсона

Он вообще-то АндерсЕн был всегда. Hans Christian Andersen .

НЕШОКОЛАДКА У наших 3 физики, по 3 математики.

В день? А когда остальные предметы успевают?

НЕШОКОЛАДКА У наших 3 физики, по 3 математики.

Или в неделю? Тогда маловато выходит...

viny Выше кто-то писал, что продленки в 200 нет. Я слышала что она есть. Ну конечно платно. Отзывов написать не могу, т.к. не ходим на продленку.

продленка для первых классов в 200 школе бесплатная.причем было запланировано 50 мест директор говорила,но .насколько я вижу они остались невостребованными)Ведут учителя начальных классов продленку по 25 чел в классе.Мы ходим на продленку,вечером забираю когда вижу порой и по 5-7 человек всего .Иногда по 10 чел.Удивляет,что нет потребности для продленки у большинства.Просто читала форум,как др страдают родители .у кого нет продленки в школах.

Скроюсь пока Получается самые жадные идут в 200, тк школа новая

ну деньги то везде нужны и в новой и в старой школе,просто нужды разные.мы в садик пошли,попали прямо в новую группу спец делали,ремонт,окна.мебель все новое.И что)))нет игрушек,нет разных обучающих материалов,настольных игр,пылесос еще покупали и прочее...Потом нас в старую группу перевели)))там ремонт нужен,сдавали на ремонт.На игрушки и пособия не надо.А по сути по деньгам одно и тоже))Так и со школой,новая,старая-всегда найдется на что деньги собрать

Изумрудный мир а в 200 можно не по прописке попасть?

вряд ли,там меньше чем за 2 недели 100 мест по прописке набирают.Поэтому свободных мест для тех кто просто желает не будет.В том году набор был с 1 марта 14 марта уже мест не было.Набор был окончен.

Апну тему. Выбираем для первоклашки между 180 и 200 школами, все темы и сайты школ прошерстила, очень интересуют свежие отзывы именно о началке. Мамы, напишите, какие у вас впечатления? Что нравится, что не нравится. Программа, нагрузка, учителя, прогулки, продленки, допы, атмосфера, вотэтовсё. Заранее всем спасибо! (Сразу оговорюсь, что интересует только началка, т.к. к среднему звену переедем).

Старший закончил 180 лицей, поступил на бюджет в Горный, все нравилось. Поэтому младших детей тоже "засунула" туда, но!!! Очень многое в школе изменилось за эти годы: самое неприятное, что из лицея уволились хорошие учителя с большим пед.опытом, курс взят на приём молодых учителей, в том числе выпускниц пед.колледжа, которые элементарные слова пишут с ошибками.
Второй момент, на который настоятельно рекомендую обратить внимание: образовательная программа. Мы сейчас во 2 классе, у нас 3 класса учатся по Школе России (традиционная программа), 3 класса по Начальной школе 21 века. Мамочки, почитайте отзывы, это, мягко говоря, очень непростая программа. Хотя, не знаю возможно ли будет выбрать программу заранее, может быть такая же ситуация, как и с учителем, без права выбора.
Материально-техническая база в школе хорошая, деньги в конце 1 класса сдавали на ремонт кабинета, считаю, что поборов нет.
Сама стою перед выбором оставаться или менять школу, адекватного общения с администрацией по ряду возникающих вопросов не получается(((

khitraya,
Спасибо!

Вечная тема))

Germiona,
Да, как и о любой школе. Школы меняются, дети меняются, учителя меняются. :)

школа плохая из -за руководства . Рыба гниет с головы, стоит ли сюда идти вопрос ?????

нам не повезло с учителем мы 2 -м классе она молодая и не умеет учить.

Апну тему! Думаю, многие сейчас выбирают. Хотелось бы свежих отзывов об этих школах. Про лицей 180 есть отдельная тема. А про школу 200 тоже хотелось бы узнать побольше.

Добрый день.
Дочь в этом году пошла в 1й класс 200й.
Так случилось, что у меня все три ребенка в разных школах. Средний в 32й, но меня она не вполне устраивает. Даже не так: для данного конкретного ребенка, может быть и ничего Но для дочери выбрала 200ку.
Школа вполне себе оправдывает ожидания. Продленка есть, но она какая-то хитрая - до 16 вроде (не пользуемся, поэтому не в курсе). Вода централизованно оплачивается 1 раз в год, что очень удобно. Охрана тоже - все понятно. На ремонты не сдавали. Спец.классов как в прошлые годы - в этом году нет, но возможно будет все-таки английский. Все кружки, которые существуют при школе доступны со 2го класса. Физ-ра на лыжах, они хранятся в школе. Шкафчики убрали, но есть отдельные раздевалки на класс и сменка там хранится. В классе сделали стеллаж и проблема что принести на ИЗО/Технологию решена. Все хранится там.
Спрашивайте.

аноним,
Подскажите, какой профиль у школы? Написано, что с изучением отдельных предметов. Только английский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы