180 или 200

МаRI™ 50 руб. в месяц, если это вам дорого - не отдавайте туда ребенка.

ну так то если по прописке. что значит не отдавайте?

ассанж автор темы 200 - более мажорная(про нее в обще мало информации).

насмешили так и вижу весь нас класс мажориков, вываливаются после уроков в сугробы ,с середины зимы уже у всех заплатки на коленках, оторванные бомбошки, очень мажоррно за наш могу точно сказать, у нас таких нет, хорошие простые детки, класс очень дружный

Танечка если уж появятся позже какие-то наклонности/таланты к учебе в этой школе, можно будет перевестись с 5 класса а мне кажется,если появилась началка и гребут по 4 класса каждый год, то тупо к моменту 5 класса, когда началка сама вырастет, не будет уже много мест на поступление, максимум один 5-ый класс, один 7-ой и т.д. а может и вовсе с 7 доп.классы будут появляться.
Аноним кроме того, что в их школе нет продленки куда делась то она?:) кто хочет, для тех есть :) правда только до 17-00.
Аноним дополнительных секций именно секций да. Есть внеурочка бесплатная (РПС, мир вокруг нас и ещё какая-то), в первом классе ещё творческая мастерская,вокал. А платно живопись, театральный. Мало :( по данному вопросу директор не торопиться:(
Аноним и у специализированных классов занятия по субботам со 2 класса начинаются вот это реально отстой! 3 урока в субботу, я бы раскидала их по неделе, нет ведь НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯ. Если уехать куда-то надо, народ спокойно пишет заявы и сваливает, забивают на субботу ,отпускают, а так ходим учимся. Но это не касается общеобразовательного класса.
Аноним И программа в 200 "Перспектива", неа, у нас перспективная начальная школа, именно перспектива только в мат.классе. Это две разные программы.
Аноним "Школой России" ну хз чо вы так, хорошая программа!
Аноним В общем, есть сожаление, что в 180,а не в 200 пошли. за своим забором и трава зеленее я лично школой очень довольна, и снова бы выбирая, пошли сюда бы, но и у нас есть те,кто вредничают, что нагрузки много
аноним платная для вторых (2400) до 17-00 а вот и продлёнка нашлась :)
аноним вокал и бадминтон). оо бадминтон всё таки сделали? я пропустила? а вокал кто ведёт?
аноним настрой на учебу, олимпиады, конкурсы (иногда уже хочется поменьше). точно! вечно что-то пишут, а ещё к праздникам готовятся, концерты и всё такое. Зал классный, праздники красивые и хорошие:)
МаRI™ 350 руб. в месяц, если это вам дорого - не отдавайте туда ребенка. на что идут 350р? так то сумма не критична,прсото интересно :)
МаRI™ У нас учительница выбирала наиболее сильных учеников на английский (смотрела тетради по русскому, советовалась с классной), как и 30 лет назад в моей школе. Многие из наших "французов" не очень-то расстраиваются, доп. ходят в языковые школы, тот же Талисман, например.

а вот это реально сильный минус, я считаю люди сами вправе делать выбор в изучения языка, +а если я хочу учить анг.яз, и мне некогда ходить в тот же талисман, или нет средств, то всё облом? Нехороший момент :(

МаRI™ Просто надо иметь в виду эти
350 руб. в месяц, если это вам дорого - не отдавайте туда ребенка.

Разговаривала с мамочкой, дочка у нее в 9 классе (не этот год). Сказали сдать 5000 на окна. Я не готова покупать в школу окна и мебель.
В 200 мы сдаем на нужды класса, на тетради, на охрану, на воду.
Прилично выходит. Примерно 8000 и если еще 5000 на окна - оно мне надо!
В 102 школе (школа тоже старая) нет фонда, новый директор выбила и окна и проекторы в каждый класс. Родители не платили за это.

МаRI™ У нас учительница выбирала наиболее сильных учеников на английский (смотрела тетради по русскому, советовалась с классной), как и 30 лет назад в моей школе. Многие из наших "французов" не очень-то расстраиваются, доп. ходят в языковые школы, тот же Талисман, например.

За Талисман заплати, в фонд школы заплати. Что за школа где только платить нужно. Уже большой вопрос.
Доп занятия по рисованию, танцам и муз в 32 тоже платные (хот по 600-900 руб в мес, но все равно!)
Ни гимназия, образование дает так себе, но не забудьте заплатить!

В 180 тоже на все сдают, на ремонт туалетов, окна, доски, полы, ремонты.
Сейчас везде так. Потому что школы в свободном плавании.
Получается самые жадные идут в 200, тк школа новая

собираемся в 180 как в школу по прописке (надеюсь, дед пропишет) и как в ближайшую к дому. Для меня это важно - минимизировать переходы через дороги, пусть даже дволровые. А еще мы коньками занимаемся, чтоб время не тратить на походы туда-сюда

Ну вот так все сдают, на ремонт туалетов, окна, доски, полы, ремонты.
Сейчас везде так.

В 102 школе платят 100 руб в месяц, все обустроили. А тут по 350 руб.
Просто слышала про 32 школу, что там гнобят детей чьи родители не сдают деньги и слышала не от одного человека.
Ситуация у людей бывает разная.
Мама с которой просили 5000 за окна получает 15000 в мес самомама и у реб 9 класс выпускной и поступление на носу. Началочь гнобление. Какое участие в сборе денег принимают учителя - непонятно! Я считаю что это не нормально.

viny Получается самые жадные идут в 200, тк школа новая

Это далеко не так. Просто в комфортных условия приятнее находиться. Когда вещи в шкафу, в школе чисто, новая мебель.
Мы в класс покупали шкафы. Но это конкретно для наших детей.
А когда мне рассказывали про 32 школу, что за первые три года обучения поменяли 3 кабинета у класса и в каждом сделали родители ремонт за свой счет - это просто шикарно для школы!

Ну вот так В 180 тоже на все сдают, на ремонт туалетов, окна, доски, полы, ремонты.

вроде не сдаем на ремонт именно школы, только своего класса. Окна пластиковые кстати в здании начальной школы во всех классах уже заменены. Но все равно в первом классе весьма приличные суммы собирали на благоустройство кабинета, оборудование (все это выпускники началки первоклашкам не оставляют). Очень жаль, что нет шкафчиков как в 200, да и вообще бедновато обстановка школьная выглядит по сравнению с современной 200.

а 170 гимназия как?

viny Сказали сдать 5000 на окна. смысла нет просить у выпускников, вот кому впереди учёба светит, те и делают пусть и сдают, а если человек уходит со школы, ему зачем сдавать? я бы в 9-ом классе тоже в позу встала, так как это наглость!
viny В 102 школе (школа тоже старая) нет фонда, новый директор выбила и окна и проекторы в каждый класс. Родители не платили за это. ничо она не выбивала ,окна им поставили, они выиграли или получили какой-то грант, уже не помню точно, но не директор выбивала :)) Далее над школой ведёт шефство один из депутатов, вот он помогает, а директор там тоже ватная, они по ходу дела везде ватные. В 102 она вообще лишний раз боится проводит какие-то мероприятия, даже чаепития
Ну вот так В 180 тоже на все сдают, на ремонт туалетов, окна, доски, полы, ремонты.
Сейчас везде так. Потому что школы в свободном плавании.
Получается самые жадные идут в 200, тк школа новая тоже сдаются деньги, но уже не на необходимое, а на повышение уровня комфорта :)) Грубо говоря, окна уже есть, но вот нет стеллажей, чтобы удобно было хранить все штуки для изо и трудов и не таскать их, делается за свой счёт. Доски для писания, проектора есть ,а дополнительных для выставки работ нет. Вообщем расходы идут, но именно для более комфортного существования :)
viny А когда мне рассказывали про 32 школу, что за первые три года обучения поменяли 3 кабинета у класса и в каждом сделали родители ремонт за свой счет - это просто шикарно для школы! ну тут тоже как-то странно, как минимум 3 других класса тогда денег не тратили, попадали после них в хорошие кабинеты, так ведь? :))
Galatea (все это выпускники началки первоклашкам не оставляют) неа ну тут логично,сами себе стеллаж купили, чо оставлять ,а с 5 класса новый делать чтоли?:)) заберём:))
Galatea Очень жаль, что нет шкафчиков как в 200, да и вообще бедновато обстановка школьная выглядит по сравнению с современной 200. Прималандываешь, нормально всё, мы же летом были в 180 в лагере, школа,как школа, ты бедные не видела просто. Чистая, оснащённая,всё ок.
У 200-ки вот только фойе и холлы шире, свободнее и светлее, других глобальных отличий не нашла. А ещё мне нравится ,что внутри школы двор есть, там чисто и удобно гулять :)

мама доченьки а 170 гимназия как?

170 или всё таки 177?

скажите, а потянет 200 еще 2 набора началки по 4 класса, не планируют 2 смену вводить?

В английском классе в 200 хороший преподаватель английского?

Аноним Лицейские классы в 180 формируют с 7 класса

Это как? Поподробнее, пожалуйста. А то сын в 9 классе, а про лицейские классы первый раз слышу.

Мой сын учится в 200 школе. Учителем в довольны. Но в этой школе еще два года учитель- кот в мешке, т. к. началка только второй год. Программы две: перспектива и перспективная начальная школа. Продленка есть. Кормят нормально. С малышами гуляют(динамическая пауза) в те дни, когда нет физкультуры. Олимпиады каждый месяц. Платные, но не обязательные. В нашем классе их пишут все, а дипломы и сертификаты получают оплатившие только. Шкафчики в раздевалке- мечта нашего детства. Из- за снижения уровня образования в среднем звене в 180 школе( как говорят мои перешедшие соседи) многие переходят из этой школы в нашу. Мы шли по прописке. Нам нравится.

людмилааа Из- за снижения уровня образования в среднем звене в 180 школе

вот соглашусь. Если ваш ребенок не физик математик, то толку от 180 школы никакого.

девушки, подскажите пожалуйста
а в 200 можно не по прописке попасть?

Izotop

Есть родительский фонд, им распоряжается попечительский совет. По итогам года дают отчет что и куда потрачено. Основные траты это: охрана, вода в столовой, мыло, туал. бумага в туалетах, медик на полный день (доплачивают, так он на полдня положен) Все расписано по статьям расходов.
Реально школа изменилась с появлением этого фонда.

Про выбор языка. Ну все хотят учить английский, а в наличии педагог французского, а еще одного преподавателя английского нет. Что предлагаете

viny

Школ с эсетическим уклоном в городе по пальцам пересчитать.
Ну не гимназия. Кто хочет знания взять, тот и тут берет.

Митиль Если ваш ребенок не физик математик, то толку от 180 школы никакого.

а если хочу именно в этом направлении развивать ребенка. Чтоб сильная кафедра технических дисциплин была. Тогда 180 лучше 200?
п.с. Спасибо всем огромное за отзывы, очень познавательно. пишите еще, если есть мнения

ассанж автор темы Чтоб сильная кафедра технических дисциплин была. Тогда 180

ассанж автор темы

Ну за кафедрами в школе это вам в СУНЦ))

VOlga скажите, а потянет 200 еще 2 набора началки по 4 класса, не планируют 2 смену вводить? да кто вам даст ответ на такой вопрос? Директор сильно против 2-ой смены, но она была и против брать в прошлом году 4 первых класса, а не 3. Я вот и думаю ,если директор против 2-ой смены ,просто тупо к концу формирования началки, школа перестанет набирать со стороны, будет укомплектована сама по себе к среднему звену.
VOlga В английском классе в 200 хороший преподаватель английского? в каком именно английском? в параллели 1 и 2 классов по 2 класса английского языка уже. А в каждому классе ,как всегда было, по 2 подгруппы. В среднем и старшем звене тоже куча классов же собирается, в школе 6 учителей анг.языка, кому кто попадает, но, конечно, начиная со среднего звена, на классы англ.языка ставят учителей посильнее.
людмилааа Кормят нормально моя говорит, в том году вкуснее было
людмилааа Олимпиады каждый месяц. Платные, но не обязательные я платила 1 раз за урфо и 1 раз ещё за какую-то, но в итоге моя пишет регулярно какие-то штуки, так как бесплатных дофига, какую-то писали 1 этап, второй был бесплатно, ещё всякие викторины, они бесплатные, сейчас пишут по Андресону, дочь ходила уже 4 раза, всё бесплатно. А за платную помню календари им выдавали:))
людмилааа Из- за снижения уровня образования в среднем звене в 180 школе( как говорят мои перешедшие соседи) многие переходят из этой школы в нашу. впервые слышу, я думаю тут дело в том ,что это всё таки тех.лицей ,а берут по прописке, но не все дети с тех.способностями ,вот со среднего звена это и вылазит сильнее. Но я знаю выпускников ,кто и по гуманитарной части в пед поступали ,кто хочет, тот везде выучится.
Изумрудный мир девушки, подскажите пожалуйста
а в 200 можно не по прописке попасть? в прошлом году не все по прописке попали.
МаRI™ Основные траты это: охрана, вода в столовой, мыло, туал. бумага в туалетах, медик на полный день самые необходимые затраты, странно ,что люди кобенятся ,если бы сдавали все, то даже сумма могла быть меньше ,а так и сумма под эти нужды нормальная.
МаRI™ Про выбор языка. Ну все хотят учить английский, а в наличии педагог французского, а еще одного преподавателя английского нет. Что предлагаете Это же не первый год, искать педагогов, у нас в школе есть 1 педагог, она учитель и англ.языка и французского. В годы своей учёбы помню делали так, проводили опрос ,кто хочет учить немецкий, набирали с параллели всего 1 подгруппу и в один класс, в итоге все классы учат английский, а один класс ,там полкласса - английский ,вторая-немецкий. Демократично :)) Я тут понимаю, поделить сложнее,у вас же изначально делят на музыкантов ,художников и пр.Но думаю ,если бы директор хотела ,решила бы вопрос, её прсото устраивает всё.
МаRI™ Школ с эсетическим уклоном в городе по пальцам пересчитать.
Ну не гимназия. Кто хочет знания взять, тот и тут берет. Вот этот момент странный, в такую школу по прописке, как раз в неё бы самим поступать, талантливым детям и развивать свои способности. А в итоге идут, кто прописан, некоторым не надо ,что класс музыкальный, там медведи по ушам скакали, им надо другое ,вот и итоге, что школой недовольны. мне кажется ,шли бы желающий, школу бы любили все :)) и денюшку бы на все сдавали без проблем :))
ассанж автор темы а если хочу именно в этом направлении развивать ребенка. Чтоб сильная кафедра технических дисциплин была. Тогда 180 лучше 200? Я в 180 сейчас не подскажу про чителей конкретно, но это же тех.лицей, там должны быть все сильные преподы по тех.наукам. У нас же в 200-ке сильная математик, но в мат.классе! в других кому кто попадёт, очень клёвая химичка. А вот про физика ни разу не слышала отзывов, хотя вот у нашей учительницы сын в 200-ке тоже, сейчас в 10-ом классе, закончил 9-ый гуманитарный, ГИА по математике на 5 написал :)) Хотя учительница говорила, что хромает мат-ка.

Izotop ещё всякие викторины, они бесплатные, сейчас пишут по Андресону

Уже прошла викторина что ли? А нам говорили читать Андерсона, а викторины так и не было(((
У нас из параллели кстати точно кое-кто уже ушел, как минимум троих знаю, один точно в 200 перешел (вроде как по обмену)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы