Ну че отдавать ее в школу или нет? Ю-мать, посоветуй

Инфанта А есть дети, у которых эта проблема сохраняется и к 9 годам. Это же не значит, что им в школу нельзя ходить.

так вот и надо бы ПЕРЕД школой было работать, когда есть на это время. Глядишь, раньше бы все прошло, ну или хотя бы перешло в более легкую какую-то степень

Znayka просто удивляюсь

Вы не представляете как удивлялись продавцы,когда мы ранец искали
Облазили весь город. Оденет ранец, а у нее 2 ножки снизу видать и хвостик сверху торчит))
как черепашка))

Аноним Вы просто хотите, чтобы Вас отговорили,

нееее, я как раз хочу чтобы меня убедили, что не так черт страшен как ее малюют:)

Чипа™ автор темы

С ней индивидуально занимается логопед-дефектолог в саду. За три месяца уже есть прогресс. До этого два года на частных занятиях - толку ноль

Ja__mama А с чего взяли. что нагрузки в школе непосильные. Учеба 5-дневка, домашку вроде не должны задавать, учеба до 10-11, потом до 12 часов.

Чипа™ автор темы школа не общеобраз, а с уклоном. Первый месяц уроки по 35 мин , потом по 45 мин. И самый шок - два раза в неделю по 6 уроков

тем более, если ваш в СУНЦе, то ему уже лет 15, а 8 лет назад, когда он был в первом классе, были еще другие программы в школе, не?

Чипа™ автор темы Форма самая маленькая какого размера?

Дак у каждой школы форма своя ;). Мы английскую всегда покупали, а в Англии в школу с трех лет идут, потому вряд ли может быть проблема с размером формы )))))

Вот у меня выбора нет, а может лучше, чтоб был ;). Моей будет ровно 7 на первое сентября (ровно-ровно ))). С готовностью пока не очень, про усидчивость вообще и речи нет. Учителей заранее жаль )). Родилась бы тремя месяцами позже, как ваша, я бы сиииильно думала )))). А так вариантов нет никаких, придется деточке идти в школу, за нее это закон решил :D.
Как думаете, кому будет в школе легче? ;) Усидчивой девочке ростом 116 или гиперактивной разгильдяйке под 130? )))))))))

Танюшкина радость Задания на уровне 5-леток в детсаде, еще не читают (в январе только начнут), ДЗ толком не задают, только если что-то не успели дописать, оценки категорически не ставят, даже смайлики нельзя. Название программы не помню, какая-то Перспектива. А в других классах "Школа России", вот там реально жесть! Дети и родители просто взвыли от непомерной нагрузки.

"Перспектива" проигрывает "Школе России"??? Вы что-то путаете... Школа России одна из самых простых программ, не требует от ученика ничего сверх очень средних способностей, так что от чего там взвыли мамы - большой вопрос... Насчет чтения в "Перспективе" - по-хорошему, читать там нужно уметь сразу...
Или Вы про "Перспективную начальную школу"?

Танюшкина радость А в других классах "Школа России", вот там реально жесть! Дети и родители просто взвыли от непомерной нагрузки.

наша тема! И домашку нам задают уже на подготовишке , фиговенькую, чисто символическую, но задают.и оценки ставят - хорошо потрудился, получи штамп в тетрадку. Если плохо потрудился, штампа не ставят.

Чипа™ автор темы и оценки ставят - хорошо потрудился, получи штамп в тетрадку. Если плохо потрудился, штампа не ставят.

И что в этом не так? Честно, не очень понимаю.. Это не оценка, это мотивация... Во всех ШР в конце занятия какие-нить наклейки дарят-клеят на поделки и прочие результаты деятельности :)

Шумелка Мышь И что в этом не так? Честно, не очень понимаю.. Это не оценка, это мотивация...

по мне все так. Дочь очень старается делать работу и в классе и дома, т.к эти штампы ей греют душу.
П.С. "наша тема" имелось в виду, что занятия будут по программе "Школа России". С трудом представялю чем она отличается от Гармонии, Перспективы итд..но слышала что это весьма средняя программа по уровню сложности

Танюшкина радость

Мне наоборот говорили, что Школа России - самая простая программа

avenis нам до школы рано еще, но дочь декабрьская - планирую в 7,9 отдать.
Если не в садик - то можно загрузить другими занятиями

+++
Хотела в 6,9
потом подумала - торопиться некуда

И так хватает доп. занятий.
А в детском возрасте 6,9 и 7,9 - колоссальная разница!

StiX Мне наоборот говорили, что Школа России - самая простая программа

проще некуда... вообще не программа...

У нас тоже "Школа России". Обычная традиционная. Ничего сложного.

Вот у соседки сын начал и продолжает учится по 2100. вот там она в воет.

Клюква проще некуда... вообще не программа...

Ну, она рассчитана долбить и повторять, если я правильно понимаю?... Это ее плюс и ее же минус - просто, но нудно... Перспектива - на то, что схватил сразу, что дали, понял, переварил и готов дальше... Те, кто на любом этапе буксует - имеет проблемы... Те, кто осиливает темп - тому интересно и есть стимул рыть инфу самому...

Znayka так вот и надо бы ПЕРЕД школой было работать, когда есть на это время. Глядишь, раньше бы все прошло, ну или хотя бы перешло в более легкую какую-то степень

Я не уверена, что везде можно соломку подстелить. Ладно, спорить не буду, мне ваша позиция ясна, а передо мной больше не стоит проблема выбора, просто поделилась с автором своим опытом.

Шумелка Мышь Ну, она рассчитана долбить и повторять, если я правильно понимаю?...

да почему... там просто нет вариантов. Простейший материал, простейшие учебники. В других программах есть возможность подстраиваться под темп и уровень детей. А тут для всех одинаково "никак" ))))

Шумелка Мышь Перспектива - на то, что схватил сразу, что дали, понял, переварил и готов дальше... Те, кто на любом этапе буксует - имеет проблемы...

Это как раз вопрос к учителю по идее. Учитель не должен ориентироваться на самых шустрых и гнать вперед, если полкласса "буксуют" %). А кто быстро схватил - тем тоже должно быть, чем заняться ;)

Мне кажется вы ей сами самооценку занижаете- если она просится и все вокруг говорят, что готова -то идти конечно.

Клюква Это как раз вопрос к учителю по идее. Учитель не должен ориентироваться на самых шустрых и гнать вперед, если полкласса "буксуют" . А кто быстро схватил - тем тоже должно быть, чем заняться

Я не говорю, что это должно быть нормой, просто программа на это рассчитана, закрепление в ней не очень предусмотренао именно самой программой. А регулировать процесс, понятно, задача учителя...

Znayka с мальчиком понятно, армия, если что

это заблуждение
С точки зрения армии, мальчикам даже лучше позже в школу идти.
Потому что в любом случае будет отсрочка для поступления.
А если не поступил, то и так и так осенью заберут.

Опять же если не собираешься поступать, и уже есть 18, то можно сразу после выпускного в армию, и уже после армии решать вопросы с трудоустройством , опять же поступить в ВУЗ вне конкурса можно.
А если нет 18, то до 18 еще где-то болтаться, чем-то заниматься надо..

Все не читала
если психолог говорит о готовности к школе - тогда можно отдавать, при таких вводных
и потом, вы же можете записаться в школу 15 декабря, и до 1 сентября у вас еще куча времени, чтобы понять и решить, стоит ли сейчас идти...
Если вдруг передумаете, придете да заберете документы по причине того, что она "еще не готова"...
у меня оба пошли в неполные 7 (сентябрьский и октябрьская), если с сыном сомнений не было, то дочь мамошница и я показывала и школьному психологу ее, и другим, но заверили что все в порядке, и действительно проблем у детей ни с учебой, ни с коллективом, ни с адаптацией не было.
А, да: у дочери в классе есть очень маленькая по росту девочка, прям как садичная (3 класс) и она дружит с самой высокой) и никто не комплексует))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы