Ну че отдавать ее в школу или нет? Ю-мать, посоветуй

дочь Марго и потом дочь жалела, что не пошла на год позже - так сложилось что и курс в академии лучше был на год младше, и еще что.
оно, конечно, индивидуально, но жалею что самого ребенка не оценила объективно

Апрель77 В школу хотела, в садике программу проходила нормально, вроде как готова. Итог - учимся три месяца, психует, задания не понимает, на уроке половину не делает. В школу ходить не хочет.

Вот они мои ночные кошмары. Вот чего я боюсь...

Апрель77 не сказала бы что сильно в школах при обычной программе напрягают в первом классе, скорее привыкание, адаптация полгода идет.

школа не общеобраз, а с уклоном. Первый месяц уроки по 35 мин , потом по 45 мин. И самый шок - два раза в неделю по 6 уроков

ребенок пошел в школу в 6.8....
В гимназии он один из самых маленьких. Сейчас учится в 3 классе, отличник, я очень рада, что все-таки решилась отдать его в школу, и не стали в пустую ожидать еще один год до школы...

рута Только у нас 108.Пришлось отдавать перешивать
Сейчас дочка уже целых 112(!!), но форму все равно не найти и заказывала.

жеесть... Мой в 5 и 8 щас 113, не самый крупный в группе, средненький... Мне бы жалко было отдавать такую малявку)))))

Вы просто хотите, чтобы Вас отговорили, так как видимо это Вы не готовы к лишним проблемам, которые неизбежны в школе. 6,9 это уже семь, а не какие не 6.
Р.S. своих обоих отдала в 6 (сына в 6.3, дочь в 6, 5), сын уже закончил, учатся оба прекрасно, так как это не от возраста зависит, он вообще читал с 3,5 лет. Дочь сейчас в 6 классе и я не представляю другой ситуации. У нас тоже группа выпускалась, правда не вся а половина семилеток из шестилеток были только мы. Вы подумайте какого будет ребенку, когда все друзья уйдут в школу, а она как лялька останется в садике.

Чипа™ автор темы

Тяжелое нарушение речи плюс СДВГ. Да еще каждые 3 месяца по 2 недели в стационар с почками. Мне кажется, это плохо со школой сочетается. Да и группа у нее старшая, еще подготовительная впереди.
У нас правда в лого-группе некоторых детей мамы хотят запихнуть в школу со следующего года - шестилеток, которые говорят абсолютно невнятно, не могут запомнить простейший стишок или пословицу. Что тут сказать? Удачи...

Советую записать на всякий случай. А весной когда собрания класса будут - поглядеть - что за класс подобрался, как ваша на общем фоне, что за учитель. Там и решите - идти в школу или еще год в садик.

дочь Марго Кать, ты на юге росла. У вас крупная высокая девушка - это красиво. а на Урале часто мелкие в ходу

да? не знала. А мужчины у вас высокие?

Znayka так нужна консультация очень хорошего специалиста, чтобы понять, нивелировалась бы проблема через год или нет

Да нет уж каких-то серьезных проблем, просто мелочи. Есть дети, которые старше на год моей, но есть проблемы с концентрацией и дисциплиной. Не все проблемы нивелируются с возрастом. Это я уж моя проблема: склонность к рефлексии:)

Znayka Поэтому многие советуют нейропсихологам детей показывать, а не учителям подготовительных курсов и садичным психологам))

пжлста поподробнее с этого места. С чем идти к нейропсихологу? что они оценивают?

рута Сейчас дочка уже целых 112(!!), но форму все равно не найти и заказывала

блин вас послушала, моя не такая уж и маленькая Одежду без проблем беру на 116.
Форма самая маленькая какого размера?

Отдавайте, только смотрите, какая программа. У меня младший сейчас первоклассник, вот лафа-то у них! Задания на уровне 5-леток в детсаде, еще не читают (в январе только начнут), ДЗ толком не задают, только если что-то не успели дописать, оценки категорически не ставят, даже смайлики нельзя. Название программы "Начальная школа XXI века". А в других классах "Школа России", вот там реально жесть! Дети и родители просто взвыли от непомерной нагрузки.

Каtюша А мужчины у вас высокие? наше поколение и вплоть до тех кому 40 - вообще мелких много) молодые лет 25 и младше - уже норм все.

ИМХО, если ребенок готов, надо готовиться и маме и вытравливать своих тараканов. На моих глазах девочку вот такую готовую отдали на год старше - ей потом в первом классе было не интересно - как следствие пропал интерес к учебе. Вам оно надо?

рута Сейчас дочка уже целых 112(!!), но форму все равно не найти и заказывала.

Посмотрите в Нексте, у них форма даже на 104 была в прошлом году. Я там брала, подошел размер 110-116.

Znayka

Ну что делать? И вес у нее 18 кг.
Пришлось покупать второй комплект учебников для дома. А то вес портфеля треть ее веса

Инфанта проблемы с концентрацией и дисциплиной. Не все проблемы нивелируются с возрастом.

как раз вот концентрация может нивелироваться с возрастом - все мы знаем, что чем младше ребенок, тем легче его переключить и тем короче время концентрации его. так что с возрастом способности к сохранению внимания долговременно и к концентрации значительно возрастают.

Чипа™ автор темы С чем идти к нейропсихологу?

да на консультацию по готовности к школе. Так же, как нам, все расскажете, она пообщается с вами, с ребенком и скажет, есть ли какие-то проблемы и как работать, либо само пройдет с возрастом. Мы просто сами не можем понять, проблемы ли это, стоит ли обратить внимание или нет? Правильно? Или есть такие проблемы, которые мы и за проблемы не считаем, а в школе они вылезут и расцветут, да поздно)))

Инфанта Посмотрите в Нексте

надо зайти будет.Спасибо))

Танюшкина радость У меня младший сейчас первоклассник, вот лафа-то у них!

ага, готовьтесь ко второму классу))) Там на порядок все сложнее и заданий больше и оценки. Самый сложный, ИМХО, это второй класс (на фоне первого)

рута Ну что делать? И вес у нее 18 кг.

дык понятно, что ничего, просто удивляюсь))

дочь Марго наше поколение и вплоть до тех кому 40 - вообще мелких много) молодые лет 25 и младше - уже норм все.

оооо, интересно

StiX У нас правда в лого-группе некоторых детей мамы хотят запихнуть в школу со следующего года - шестилеток, которые говорят абсолютно невнятно, не могут запомнить простейший стишок или пословицу. Что тут сказать? Удачи

да ну, дурь полная:( зачем им это - и сами измучаются и детей измучают:(

StiX Тяжелое нарушение речи плюс СДВГ.

ксюх вы частного логопеда не хотите? Сады эти вещь полезная, но ей богу при сложных проблемах лучше когда дома один на один занимаются. У меня уж Саши тоже проблемы были "ой". Нашла ей спеца который работает с ДЦП, синдромо Дауна итд. Она ей за 4 месяца не только речь поставила, но и натягала так ее по программе, что Саша до сих пор впереди планеты всей. Они помимо прочего делали упражнения, которые заставляют мозги шевелиться. После них прям заметный скачок был в развитии. С почками канеш ниче не посоветую:(

Znayka как раз вот концентрация может нивелироваться с возрастом - все мы знаем, что чем младше ребенок, тем легче его переключить и тем короче время концентрации его. так что с возрастом способности к сохранению внимания долговременно и к концентрации значительно возрастают.

Я и не спорю. Но это же индивидуальная способность. Я так понимаю, что у ребенка автора нет с этим проблем. А есть дети, у которых эта проблема сохраняется и к 9 годам. Это же не значит, что им в школу нельзя ходить.

Мэм* Советую записать на всякий случай. А весной когда собрания класса будут - поглядеть - что за класс подобрался, как ваша на общем фоне, что за учитель. Там и решите - идти в школу или еще год в садик.

запишусь, да...

А с чего взяли. что нагрузки в школе непосильные. Учеба 5-дневка, домашку вроде не должны задавать, учеба до 10-11, потом до 12 часов.
Я своего в 1 классе в музыкалку и в бассейн отдала, чтобы не болтался + английский, но это уже продолжение начатого. А уж какой балдеж в средней школе начался Спасались спортом. Сейчас в СУНЦе - вот тут нагрузки, да.

Znayka ага, готовьтесь ко второму классу))) Там на порядок все сложнее и заданий больше и оценки

Да я уж наслышана об ужасах второго класса. Морально готовлюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы