Ну че отдавать ее в школу или нет? Ю-мать, посоветуй

Larina В 6 лет 9 мес, уверена, моя дочь все вышеперечисленное делать бы не смогла...

мне кажется или может это ребенок или не может. У вас очень собранная девочка просто )))
так как мой кадр и почти в 10 лет не может сам рюкзак собрать без промахов (вечно что-то оставит на столе), сделать сам проект (еще и не делали собственно) и т.п. В школу в 7,5 пошел

Чипа™ автор темы У вас идет объединение школ в конгломераты?

это что за зверь?
главное заявление подать в срок, а там до сентября еще время будет отменить заявление или пойти в школу
я за пойти в 6,9

Моя дочь декабрьская, пошла в школу в 7,8, хотя тоже усидчивая, спокойная, но она в принципе сразу шла в садик с детьми следующего года рождения, и из всей группы на год раньше ушел только один мальчик ноябрьский, все остальные ноябрьские, декабрьские, январские, февральские и тем более остальные пошли в школу в следующем году. Никто из тех с кем общалась, не пожалел, я тем более. Была у ней подружка на 10 месяцев старше, вот не представляла их в одном классе - та и крупнее заметнее (и она, и моя среднего роста для своих классов), и более житейски хитрая.
Сама я в школу прям очень просилась в 6 лет (на 1 сентября мне было бы 6,6 без одного дня), я к этому времени уже свободно умела читать, писать, считать. Родители не отдали из-за хрупкой комплекции, в итоге я пошла со своим годом рождения, мне было откровенно скучно, особенно в началке, всю школу отличница, но и в своей параллели одна из самых маленьких и худеньких. Очень жалею, что так вышло, мне этого года упущенного в дальнейшем на определенном этапе жизни очень не хватило.
Так что единого мнения быть не может, думаю, что автор не пожалеет ни отдав дочь в 6 лет, ни в 7, либо пожалеет и в первом, и во втором случае, потому что просто невозможно выбрать идеальный возраст, в каждом будет свои минусы и плюсы.

Medyzka это что за зверь?

значит до вас не докатилось еще:( Новое веяние - взять все школы-дет.сады-гимназии-лицеи района и слить в одну баааальшую школу, обучение в которой начинается с 3-х лет ( дет.сад).
Плюсы нам объясняют уже третий год, но я их так и не поняла ни на теории, ни на практике.

я тож себе весь мозг изнасиловала. нам в сентябре 6,6.

отдам.

но она очень высокая, развитая и интеллектуально к школе готовая. переговорила много с кем. мнения самые разные. но пересидеть тоже плохо. так что отдам.

я бы отдала, тем более ребенок сам хочет!

сама мучаюсь над этим вопросом второй месяц, сын январский, тоже хочу отдать 6, есть некоторые личности которые против, но мне кажется самое главное папа и мама!

мама

Да в том- то и дело, что не смогла бы моя дочь в прошлом году с такой ответственностью выполнять весь тот об' ем дел, который выполняет сейчас. Она хочет заниматься всем, но желания и возможности организма - разные вещи. Если бы взвалить на нее школу в ее 6 лет 9 мес. - она просто все бы не выдержала. Включая продленку до 18.00.

Автор, очень важен момент продленки - если вы намерены ее использовать, надо думать, вынесет ли ребенок безболезненно такую нагрузку. А если продленка вам не нужна, и после уроков дитя будет уходить домой, и серьезно она не занимается особо ничем, то смело можно идти в школу. При таких вводных не справиться с 1 классом в неполные 7 лет трудно)
Все дети разные, никто не знает вашего ребенка лучше вас) удачи в принятии этого непростого решения!

моя ноябрьская. пошла в 6 лет 10 месяцев, причем из садика я ее забрала в 4 года - до выпуска в него не ходили. проблем никаких не было. тоже воздушно-зефирная девочка ) девочкам легче идти раньше. мальчикам вот сложнее, по ним знаю одни только неудачные примеры. да, может быть отличником, но остальные парни выше и крепче - тут разница действительно сказывается и мальчик воспринимает ее болезненно. у девочек это вообще не так.
поэтому сын у меня пошел в 7,5, а не в 6,5 лет.

Чипа™ автор темы

У меня тоже худенькая-маленькая- вся из себя нежненькая...
Но в школу пойдет, естественно... Она же за год не превратиться в нагловато-ушловатую лошадь-девку )) Со своими данными, как бы, жить надо ))

Ребенок хочет-надо отдавать.
У меня пока из троих сыновей двое ооочень хотели,так и учились без проблем. Старшему было ровно 6 лет и 6 мес.,он мартовский.Уже закончил школу в прошлом году.
А вот второй сын ,хоть и было ему уже 7 лет,не очень то стремился в школу,всё с какой то опаской,хоть и садичный ребенок. Вот ему реально трудно было в школе. Его бы я в 8 лет отдала,если б можно было. Ко второму классу только дозрел.

Larina А если продленка вам не нужна, и после уроков дитя будет уходить домой, и серьезно она не занимается особо ничем, то смело можно идти в школу

продленка не нужна. Серьезно занимается только танцами, но они у нас с 18 до 19, так что думаю будет время и отдохнуть и погулять и уроки сделать.

ingaivanova

Даже если бы я свою в 10 отдала, то грудь все равно бы выросла позже всех. Судя по комплекции моя дочь совсем будет плоская... Уже сейчас говорит, что у подружек(9,10) грудь начинает расти
Успокаиваю тем, что не знаю ни одной женщины без титек. Хоть какие то , но присутствуют

я свою в 6,9 отдаю. Ходим на курсы подготовки к школе

ingaivanova ну титьки это просто пример, а так во всем возраст 6 мес чувствуется разница

да ну??? Еще раз: в одном классе (возьмем наш пятый :)) учатся девочки, которые меньше третьеклашек, и которые ростом с меня, например :). У одних грудь уже не первый год, а у других еще ооочень не скоро появится )))). И за год эти девочки уж точно значительно не меняются, тем более за полгода ;). Если самых рослых отдать в седьмой класс, то они и там будут большими, а маленькие и в третьем будут мелковаты )))))). И какое значение имеет полгода разницы? :D Ну кроме чисто психологического, может быть ;). У кого груди сейчас нет, у того за полгода она не отрастет )))))))))

ingaivanova вы про дочку автора читали?

и? она маленькая сама по себе, и автор была маленькая, так что это не сильно изменится за год. Высокие и более пышные одноклассницы все равно раньше обзаведутся грудью ))).

Клюква Высокие и более пышные одноклассницы все равно раньше обзаведутся грудью )))

А еще может быть такая несправедливость - отдали почти в 8 в школу, а там бах в классе скороспелые девочки, по возрасту младше, а грудь, понимаешь, растет :) ну и прочие там физиологические изменения...
Подбирать классу по гормональному статусу? грудастых-ранних - в один класс, поздних - в другой :)

отдала дочь в гимназию в 7.9 - нисколько не жалею. Одна из старших детей в школу. Минусов не вижу. Плюсы однозначны: при возросшей нагрузке хорошо ее переносит, не капризничала в отличие от детей 6, 6- 6, 9 ... мамы которых очень сожалеют, НО на второй год оставить не могут, и ничего уже изменить не могут. Все зависит от того, какая школа - если Гимназия - нагрузки существенно выше. Если обычная школа без претензий, то возможно вполне... а дети ... они еще не наигрались. Младшая летняя у меня - отдала в полные 7 лет. Была супер готова. В итоге психологически не готова - работаем с психологом. Лучше бы на пол года позже пошла...

отдала дочку в 6 и 8. декабрьская.
зная своего ребенка, я ни минуты не сомневалась, что идем со своей группой. тоже вся группа уходила у школу, но в разные. ну и еще у нас садик был очень далеко от дома, а старший мой уже первый класс заканчивал, они погодки по школе. и школа недалеко от дома.
ну и как у вас,

Чипа™ автор темы Воспитатели в два голоса убеждают, что дочь самый (!!!) подготовленный к школе ребенок в группе. Хоть она и по возрасту одна из младших, но тянет программу на ура и дает фору даже 7-леткам.
Усидчивая, ответственная и бла-бла-бла

вот один в один говорили.
сейчас дочь в 4 классе уже, не пожалели ни разу. она самая младшая по возрасту, и самая мелкая по росту. но учится на отлично и в классе имеет авторитет.
ЗЫ. в школу пошла с ростом 110. ниче, нормально, форму только искать и обувь замучались обувь начиналась от 30(она носила 28, что ли..), а форма от 122, с трудом на 116 нашли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы