Ну че отдавать ее в школу или нет? Ю-мать, посоветуй

Шумелка Мышь "Перспектива" проигрывает "Школе России"???

Я ошиблась, уже исправила. "Начальная школа XXI века" называется у нас программа

Клюква У нас в пятом (!!!) классе в параллели есть девочка ростом чуть за 130

у нас тоже есть такая девочка ;)

Апрель77 Но у нас проблема - плохо читает, поэтому и не успевает и не понимает

эх, скажите это тем мамам которые считают, что "читать их вообще в школе научат" :)
конечно, хорошее беглое чтение очень облегчает жизнь в школе

дочь Марго и потом дочь жалела, что не пошла на год позже - так сложилось что и курс в академии лучше был на год младше, и еще что

;) а у нас вот ровно наоборот - пока, правда, на уровне класса и учителей
лотерея это, тут уж точно не угадать

Инфанта При таких же данных отдала в 6,9. В классе самая младшая

у нас самая младшая в классе девочка пошла в 6,4
т.ч моя в 6,6 оказалась не самой младшей :)

Шумелка Мышь Я не говорю, что это должно быть нормой, просто программа на это рассчитана, закрепление в ней не очень предусмотрено именно самой программой.

Закрепление - это ведь тоже функция учителя, а не программы ;). Вон программа 2100 вообще не предполагает даже минимального закрепления счетных навыков, даже тренировки их (!), в смысле в учебниках этого нет. Но учитель-то на что )))

На что надо обращать внимание при решении:

1. Готовность ребенка к саду по мнению психологов/педагогов и т.п. - у вас ответ ДА.
  2. Готовность ребенка к школе, личная заинтересованность - ДА
  3. Возраст - 6,9 - нормально в принципе - ДА
  4. Здоровье - не поняла, но так как зефирная-воздушная, то НЕТ
  5. Готовность мамы - НЕТ
    Вот и решайте))
    Есть возможность брать почаще больничный, например? Или продленка?

Клюква В чем вопрос-то? По-моему, ответ очевиден и вариантов нет... я понимаю, если б ребенку 6.5 было, ну там еще можно думать. А тут из-за маминых тараканов ребенку жизнь портить???

+++
Тоже самое подумала. Какие могут быть еще варианты, и какие аргументы против?
Мамина лень?

Старшая пошла в школу в 6 лет 9 мес., в гимназию, не отличница, но училась хорошо. Рост в сентябре был 116 см. Не пожалели, попали к чудному педагогу, только болели частенько в первом классе.
Вначале была самая младшая, потом еще дети добавились, еще младше.
Сейчас она уже в Питере учится и живет, и рост 155 не помеха)))

дочь к первому классу готова, а мать нет

Своего сына отдала в 7,9. НО в 6.9 он был не готов психологически. По учебе было все в норме, осилил бы, но сам был не готов. С садиком проблем не было, ходили в группу не нашего года(сын декабрьский). В школу не просился. Хотя мне хотелось отдать его раньше (амбиции мамы :) )
Мне кажется, надо смотреть еще на школу. У нас гимназия, 1 класс , 1/3 детей старших (7.5-8 лет), 1/3 детей средних (7-7.5), 1/3 младших (6.5-7). Учитель говорит, что маленьким трудно, вроде и умненькие все, но схватывают туго. У нас нагрузка все таки большая.
По Вашему описанию, ваша дочь вроде готова к школе.

Любая школа это система. Дети они такие дети. Чем позже - тем лучше. В этом году не пойдем точно, хотя и пишем и читаем и считаем и все умеем. В след, году - может быть. Пока 50/50

Аля и еще все эти детские "хочу в школу" потом разбиваются о быт.. как правило. Может быть в мск уже как то лучше со школами, но у нас...И еще смотри какой ее мотив: пойти как все. То есть это не ее инд. желание. Если бы остальные не пошли она бы тоже не пошла?

>МаМашкa GT Дети они такие дети. Чем позже - тем лучше.

Раньше сядешь - раньше выйдешь (с)
Зачем затягивать "удовольствие"?

Чико

Да! Поэтому я работаю в направлении домашнего обучения.

МаМашкa GT Поэтому я работаю в направлении домашнего обучения.

Трудозатраты гигантские, часто несопоставимые с результатом

Эрисс В школе 40мин одним делом безотрывно надо заниматься,

че, правда??? это в какой такой школе??? :D

Автор, я бы отдала.
6,9 - нормальный возраст, тем более, что девочка, и развитие нормальное, и готова психологически:)
Моя пошла в школу в 6,10 - даже сомнений не было, отдавать или нет.
Тоже, кстати, не самая высокая, тоже хрупкая, бледненькая, зефирно-прозрачная
3 класс языковой гимназии, круглая отличница, в классе куча друзей, учителя довольны.
И персональный защитник нашелся, кстати

У нас в один один ситуация как у вас была и мы приняли решение и дочь сейчас учится в первом классе. Пока все получается и дается легко, с нагрузками справляется и мы не жалеем

У нас пол класса детей, которым семь исполнилось осенью или в первые два зимних месяца

Я точно в током же возрасте отдала в школу сама очень она хотела.Чему рада и я и она.

Чико

Я не педагог, работодатель в этом случае.

Отправила дочь в 7 лет 9 мес. Счастлива, что так: она продолжила заниматься танцами, продолжила занятия в художке и с 1 класса пошла в детский эколог. Центр изучать птиц))) ( мечта жизни) и спокойно может сама сделать проект,тличие от своих одноклассников, пошедших в школу в неполные 7))) Отпр
Выполняет домашку без напоминания. Собирает портфель ( вообще не слежу, уверена - и промахов не было). Не было вообще никакой адаптации (ттт, чтоб не сглазить - ни 1 больничного за эти месяцы). С ребятами подружилась на раз. С 1 дня влюбилась в продленку ( до 18.00). Сама записалась в библиотеку и сама меняет в ней книжки. Сама ходит по всем кружкам в продленке ( их никто не водит, 6- летки вечно заблудились и все пропустили, в итоге бросили и теперь сидят смотрят мультики в классе).
На собрании учительница сказала, что 6- летки значительно по уровню псих. Готовности к школе отличаются от ребят 7- леток. Что всем им надо помогать, поддерживать дома и не загружать допами ( и так устают). И придется вам, дорогие родители, проекты за детей делать, а детям дать выучить для защиты несколько предложений...
В 6 лет 9 мес, уверена, моя дочь все вышеперечисленное делать бы не смогла... делала бы с трудом, с нервами и тд. Писала- считала- читала прекрасно. Все говорили - готова. И только психолог в школе, поговорив с ней, сказала мне: пожалейте, не гоните, дайте дозреть и окрепнуть. Или бросайте все ваши танцы- художки и не мечтайте о таких любимых птицах. Я теперь ей очень за это благодарна!

МаМашкa GT Аля и еще все эти детские "хочу в школу" потом разбиваются о быт.. как правило

не без этого, да. Я сама 6-леткой в школу пошла, помню и восторг от 1 сент и слезы в октябре:(

МаМашкa GT Может быть в мск уже как то лучше со школами, но у нас...

ой Маша, знала бы ты что у нас творится:( Это просто тихий ужас! Реформа образования в полном разгаре и в школах черти что творится. У вас идет объединение школ в конгломераты? У нас вот во всю. К чему приведут эти объединялки узнаем уже по ходу дела, пока только бардак и неразбериха.

Чико Мамина лень?

дооооо....

Larina Выполняет домашку без напоминания. Собирает портфель ( вообще не слежу, уверена - и промахов не было). Не было вообще никакой адаптации (ттт, чтоб не сглазить - ни 1 больничного за эти месяцы). С ребятами подружилась на раз

Larina она продолжила заниматься

у меня дочь в 6,6 пошла в школу, все точно так же
при том что в школе 2 программы, русская и английская, нагрузка реально большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы