Ну че отдавать ее в школу или нет? Ю-мать, посоветуй

Чипа™ автор темы Там несколько детей идет которым 7.9. У них ровно год (!!) разницы. Это же чувствуется в таком возрасте. Боюсь что будет ощущать себя малышней на их фоне.

Это только мамина проблема)))
У моей подруга - одноклассница с садика еще, у них ровно 1 год разницы, обе декабрьские.

Чипа™ автор темы А девок высоких дразнили. Было,да...

я и моя подруга были самыми высокими, всегда. Ни разу никто и не пытался. я думала всегда, что это наоборот хорошо...

Чипа™ автор темы тут согласна безоговорочно. Я самая мелкая мышь и меня как то оберегали в школе ( в старших классах). А девок высоких дразнили. Было,да...

Ну а что тогда ;). У нас в пятом (!!!) классе в параллели есть девочка ростом чуть за 130 (моя в школу пошла 128, одноклассники были от 116 до 136 примерно ))))). И чего теперь, по росту в школу отдавать? ))) Кто в 10 лет не дорос, того в садике держать? :D

Правила говорят, что надо смотреть только на готовность ребенка ;). Психологическую :). А это желание учиться в первую очередь, усидчивость, ну и прочие полезные в школе качества. Есть? Надо отдавать )))). Нет? Только тогда есть над чем задуматься.
Тем более ребенок хочет в школу - за что ей устраивать подобное наказание??? А это реально будет никакое не "продлить детство", а просто бессмысленно потерянный год в шкуре второгодницы.

Если учесть учебу 11 лет, то надо сейчас отдавать. Тем более у вас вся группа садика идет в школу. И курсы вы посещаете, дочь там всех знает. Неужели все дети там ее на голову выше?

а если, предположим, пойти, а потом, опять же если вдруг поймете, что не тянет, забрать? Хотя думаю, что по учебе потянет. Меня бы с моим лично ребенком волновал вопрос коммуникации ребенка. Мой плохо коммуницирует, я волнуюсь, но ему еще полтора года до школы, весной только 6 будет. А читать и считать и писать - запросто. В нашей группе несколько детей в этом году уходят в школу, мы щас в старшей

Spring Если учесть учебу 11 лет, то надо сейчас отдавать

а зачем такая спешка? Не мальчик же, с мальчиком понятно, армия, если что, а девочке куда торопиться?

Клюква А это реально будет никакое не "продлить детство", а просто бессмысленно потерянный год в шкуре второгодницы.

Ой не знаю.. мы тоже долго думали, отдали в 6,9. В школу хотела, в садике программу проходила нормально, вроде как готова. Итог - учимся три месяца, психует, задания не понимает, на уроке половину не делает. В школу ходить не хочет. Но у нас проблема - плохо читает, поэтому и не успевает и не понимает. Пытаюсь заставлять читать, но пока все плохо.
С одной стороны сейчас посмотришь - в первом классе программа несложная, и учится 11 лет, это если в 8 отдать +11=19, да институт... к 25 только работать будет полноценно, родителям кормить/содержать.
А с другой вроде как рано, детство бы продлить... не сказала бы что сильно в школах при обычной программе напрягают в первом классе, скорее привыкание, адаптация полгода идет.

Чипа™ автор темы Ребенку в сентябре 2015 будет 6л9мес. Формально в школу можно, но я не хотела дочь отдавать.

по ребенку смотреть. У нашей др в середине августа, отдала в класс, где всем было уже по 7 с половиной, пришлось в середине второго забирать и переводить...
и потом дочь жалела, что не пошла на год позже - так сложилось что и курс в академии лучше был на год младше, и еще что.
оно, конечно, индивидуально, но жалею что самого ребенка не оценила объективно

Каtюша я и моя подруга были самыми высокими, всегда. Ни разу никто и не пытался. Кать, ты на юге росла. У вас крупная высокая девушка - это красиво. а на Урале часто мелкие в ходу. хотя я думала, что сейчас что-то изменилось с тех пор

Znayka а зачем такая спешка? Не мальчик же, с мальчиком понятно, армия, если что

"Если что" мальчику армия в любом случае, так что это вообще не аргумент :D
Какая разница, на момент окончания школы мальчику УЖЕ будет 18 лет или 18 исполнится осенью? В любом случае второго шанса у него не будет ;)
Как раз мальчиков стоит попозже отдавать, а девочку глупо морить в садике

Апрель77 у нас проблема - плохо читает

а вы только сейчас о ней узнали что ли?

Апрель77 к 25 только работать будет полноценно, родителям кормить/содержать.

ааааа, вона какая мотивация! Наконец-то дошло до меня)))) Прям один год все поменяет кардинально))))

Апрель77 В школу хотела, в садике программу проходила нормально, вроде как готова.

"Вроде" или "готова" - две большие разницы. Вам про "готова" психолог сказал? Преподаватели на курсах в школе? На курсы-то вообще ходили?

Апрель77 Но у нас проблема - плохо читает, поэтому и не успевает и не понимает. Пытаюсь заставлять читать, но пока все плохо.

сдается мне, что если "плохо читает", то это вряд ли "была готова к школе", по крайней мере к конкретной, где требуют хорошо читать...

Клюква Вам про "готова" психолог сказал? Преподаватели на курсах в школе? На курсы-то вообще ходили?
автор, идите к специалисту. готовность к школе - вполне просчитываемая вещь.

Клюква "Если что" мальчику армия в любом случае, так что это вообще не аргумент

я не про это))) Я пока не сталкивалась, не знаю, как даются отсрочки, но как-то переживаю, например, дите закончило школу, уже 18 - сразу в армию или дают попробовать поступить? У друзей ребенок, мальчик, пошел в 6 и 8, нормально, ему 10 тока в январе, а уже в 4 классе

Вот у меня такая же дилемма. Только моей на момент сентября будет 6,10. Ноябрьская. Как разговор заходит о том, чтобы остаться в садике еще на год-так в слезы! И психолог сказала, что тянуть не стоит (( тоже вся в сомнениях

Нам на учебе нейоропсихолог подчеркнула, что если есть возможность, лучше отдавать детей в школу позже, а не в неполных 7 лет. И между прочим проблемы как правило начинаются не в 1м классе, а во 2м.
Я бы на вашем месте проконсультировалась у нейропсихолога про вопросу психологической готовности вашего ребенка к школе.

Чипа™ автор темы Ребенку в сентябре 2015 будет 6л9мес.

Чипа™ автор темы это правда, ВСЯ группа выпускается и идет в школу)

Чипа™ автор темы что дочь самый (!!!) подготовленный к школе ребенок в группе.

Чипа™ автор темы Ну че отдавать ее в школу или нет?

Oтдавать.

Znayka а если, предположим, пойти, а потом, опять же если вдруг поймете, что не тянет, забрать?

так можно конечно, но это уж совсем удар поддых для нее. Типа не справилась, тут уж точно она себя как второгодница будет ощущать. Я не смогу с ней так поступить.

Клюква

отдельное мерси за правку моих мозгов

Те же проблемы. У меня не рыдает, но на школу настроена. 23 декабря исполнится 6 лет. Я тоже была уверена, что пойдем, а сейчас засомневалась как-то. Уж больно она хорошо играет -дите еще такое :) Поделилась сомнениями с воспитателем, она меня сегодня усиленно обрабатывала, что кому, как не Кате в школу. Но я еще подумаю. По комплекции дочь небольшая, но не меньше всех, скорее средненькая. Меня больше волнует мелкая моторика и не полностью решенные логопедические проблемы. Но и передержать тоже боюсь. Дочь очень любознательная, всем интересуется.

Znayka я не про это))) Я пока не сталкивалась, не знаю, как даются отсрочки, но как-то переживаю, например, дите закончило школу, уже 18 - сразу в армию или дают попробовать поступить?

Ну а как нет-то? :D Сразу в армию что ли? )))))))) Конечно, дают поступить.
Вон сейчас все почти 18-летними выпускаются, никого еще не забрали ;). Они уж женятся в 11 классе :D

Чипа™ автор темы нет! Более того до вешалки в раздевалке тоже не дотянется. Но ее конечно будут водить, а внутри школы у них там старшеклассники дежурят и помогают малышне раздеться и по классам разводят ( во всяком случае об этом вчера говорила директор)

Не придумывайте проблему. У нас единственная проблема была форму купить на 114 рост. Все большое было. Но ничего, подобрали. Видела портфель с 3го этажа мальчик из класса ей тащил. Хотя сама может вполне, но пользуется возможностью. В раздевалке помогают или дежурные или однокласники, кто повыше. Сидит на 1ой парте и никуда оттуда не денется, так как самая низкая в классе. Она и в группе в садике самая мелкая была, ей это даже нравилось. Вообщем не комплексует совсем. Спортом занимается, поэтому вполне выносливая.

Чипа™ автор темы 1.Ребенок рыдает - мама, что я как второгодница, все в школу пойдут, а я опять в сад ( это правда, ВСЯ группа выпускается и идет в школу)

1. Воспитатели в два голоса убеждают, что дочь самый (!!!) подготовленный к школе ребенок в группе. Хоть она и по возрасту одна из младших, но тянет программу на ура и дает фору даже 7-леткам.
    Усидчивая, ответственная и бла-бла-бла

При таких же данных отдала в 6,9. В классе самая младшая. Учится хорошо, учителя хвалят. Если случаются небольшие проблемы, я задумываюсь: вдруг можно было бы избежать сложностей, отдай я ее позже на год, но этого сейчас уже не узнать:).

Иринаirina

+1

Клюква Они уж женятся в 11 классе

Pushinda

я в шоке, Таня - вот только мелкие были, в ПМ сидели на газончике))))
Опять же, если забрать из садика и весь год занямать чем-то? Опять же потом, в первом классе, продолжать уже начатые дополнительные занятия легче, чем начинать все с нуля и в школе и там. Не вариант? Найти что-то новое, чем ребенок не занимался.

Инфанта вдруг можно было бы избежать сложностей, отдай я ее позже на год

так нужна консультация очень хорошего специалиста, чтобы понять, нивелировалась бы проблема через год или нет))) Поэтому многие советуют нейропсихологам детей показывать, а не учителям подготовительных курсов и садичным психологам))

суперм@м@ У нас единственная проблема была форму купить на 114 рост

++ Только у нас 108.Пришлось отдавать перешивать
Сейчас дочка уже целых 112(!!), но форму все равно не найти и заказывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы