Ну че отдавать ее в школу или нет? Ю-мать, посоветуй

Znayka есть еще психологическая готовность, о которой почему-то думают в последнюю очередь, хотя надо бы в первую

она психологически готова

Znayka откуда ребенок знает такие слова?

это моя интерпретация для упрощения фразы

Клюква А тут из-за маминых тараканов ребенку жизнь портить???

что конкретно испортится в ее жизни если она пойдет в 7.9?

Клюква Про 15 декабря - это вы загнули, конечно.

это Масква деточка, Масква ! Столица нашей родины(с). А если серьезно,то действительно с 15 дек открывают запись. И директор вчера сказала и на сайте гос услуг та же инфа.

Чипа™ автор темы 1.Ребенок рыдает - мама, что я как второгодница, все в школу пойдут, а я опять в сад ( это правда, ВСЯ группа выпускается и идет в школу)

1. Воспитатели в два голоса убеждают, что дочь самый (!!!) подготовленный к школе ребенок в группе. Хоть она и по возрасту одна из младших, но тянет программу на ура и дает фору даже 7-леткам.
    Усидчивая, ответственная и бла-бла-бла
    3.На подготовишке в школе дочь тоже хвалят и убеждают, что если в сентябре не пойдет, то за год может разболтаться и потом будет не собрать ее ( это правда ваще?

не вижу аргументов против школы.

Чипа™ автор темы Чет не верю ни фига)

почему не верите? в недооцениваете ребенка. Что в садике то хорошего? ИМХО надо в школу.

И еще я главного не понимаю... ну подали заявление 15 декабря.
Ну оказалось к первому сентября, что ребенок все-таки не готов идти в школу (лично я бы расстреливала таких родителей, которые смотрят на рост и воздушность, а на ребенка плевать ;)), кто потом помешает забрать это заявление-то???

Каtюша Куда только потом деваются эти гениальные и воздушные дети

Они вырастают:)

Чипа™ автор темы

Никогда не забуду : первый класс.Выходят строем с уроков. Все парами .моя последняя и без пары, тащит портфель, согнулась, вся в слезах. Я к ней _ что случилось? (ААА,со мной никто не хочет в пару вставать, говорят, что мааааалееенькааааая!!!.
Хотелось ее схватить и утащить домой и спрятать от таких злых и здоровенных детей)))
Но ничего ,разобрались и дочерью говорила и говорила. Потом ее даже защищали))
И сейчас ее в новом классе мальчики защищают. Посмотри, говорят, какие у нее маленькие ручки и ножки,разве она сможет тебе ответить?

Интересная тема))
Я вот из мнений окружающих слышу постоянно, что если не готова - нельзя торопить и т.п.
а меня вот интересует наоборот, если готова, а ты получается задерживаешь развитие - это тоже плохо ведь?

Чипа™ автор темы Жалко мне, хотела детство еще на годик продлить

а что в 1 класс дети идут- и все? детство кончилось? нет же, конечно)

Чипа™ автор темы оставить повторно в подготовительной группе дет.сада

это для неё будет больший стресс...
6,9 ведь не 6 уже...
не такие уж нагрузки в 1 классе...

Чипа™ автор темы что конкретно испортится в ее жизни если она пойдет в 7.9?

а то, что она будет старше сверстников не смущает? и что может быть так, что ей будет скучно в компании 7 леток...

Моему будет на сентябрь 2015 6,7-6,8. Группа выпускается через год, т.е. в 2016.
Как быть мне, он, получается, школу закончит в 18 лет?

Чипа™ автор темы что конкретно испортится в ее жизни если она пойдет в 7.9?

А что именно мешает отдать ребенка тогда, когда он готов, причем соответственно возрасту??? Умного, нормального, психологически готового к школе ребенка??? Девочку к тому же. Рост??? Не смешите...
Испортится все, конечно. Да, это все равно что остаться "на второй год".
Быть самой старшей в классе - тоже не подарок. Осенние дети в основном идут в 6 лет (чисто статистика ;) и это нормально при четырехлетней началке). До семи остаются те, кто очевидно к школе не готов, таких тоже много, да. И это нормально - не запихивать в школу неготового ребенка. И преступление - не отдать готового причем по своему возрасту.

Клюква кто потом помешает забрать это заявление-то???

да никто не помешает. Но мне же надо ребенка как то готовить морально. Я ей буду петь в уши что давай занимайся, трудись, а потом в августе скажу - ты не готова, иди в сад. За такое действительно стрелять надо. Если уж решу отдавать в школу, то тогда надо будет идти до конца.

Клюква которые смотрят на рост и воздушность, а на ребенка плевать

да вот мне как раз на нее не плевать. Я как раз и переживаю, что ее мелковатость и воздушность будет ей не впрок. Обижать не дай бог будут. Там несколько детей идет которым 7.9. У них ровно год (!!) разницы. Это же чувствуется в таком возрасте. Боюсь что будет ощущать себя малышней на их фоне.

Если ребенок хочет и педагоги говорят, что готов, но не раздумывая отдала бы. Пересидит, хуже будет. Да и школу они заканчивают сейчас в 18 лет. Пусть уж лучше в 17,9 .
Моя хоть и в 7 пошла (июльская) но тоже маленькая и худенькая. Зато на 1ой парте сидит и очень этому рада.

дверь в школу ребенок открыть сможет? хватит сил?

Мне как то сказали Зачем отдала,вот у девочек в определенное время начнет расти грудь,а у твоей нет и все ее будут дразнить

Чипа™ автор темы 3.На подготовишке в школе дочь тоже хвалят и убеждают, что если в сентябре не пойдет, то за год может разболтаться и потом будет не собрать ее ( это правда ваще? Чет не верю ни фига)

нам воспитатель говорила то же самое. объясняется тем, что ребенок уже обучен программе выпускной группы. повторно заниматься будет неинтересно, ничего нового, скучать на занятиях, не развиваться.

Чипа™ автор темы что ее мелковатость и воздушность будет ей не впрок.

у меня такая же худенькая и воздушная мадамка) пошла в школу ей было ровно 7... никто не дразнил) есть в классе нашем девочка-пошла в 6,2- вот ей было сложновато.

аноним дверь в школу ребенок открыть сможет? хватит сил?

нет! Более того до вешалки в раздевалке тоже не дотянется. Но ее конечно будут водить, а внутри школы у них там старшеклассники дежурят и помогают малышне раздеться и по классам разводят ( во всяком случае об этом вчера говорила директор)

Чипа™ автор темы А если серьезно,то действительно с 15 дек открывают запись. И директор вчера сказала и на сайте гос услуг та же инфа.

блиин, всё таки у нас то с какого числа?
а то думала с февраля, а тут ужо что то надо делать (в гимназии куда мы нацелились на этот год за 1 день весь набор собрали )

Чипа™ автор темы Там несколько детей идет которым 7.9. У них ровно год (!!) разницы. Это же чувствуется в таком возрасте. Боюсь что будет ощущать себя малышней на их фоне.

Вам зачем эти "несколько" детей? Они идут прямо в ваш класс, у вас уже все распределено? %) С большинством примерно одинаково будет по возрасту :)
Что смеяться-то... дети все разного роста, причем не всегда это от возраста зависит. Есть маленькие, есть большие. За рост никого не обижают ))))).
А большим, кстати, иногда живется похуже маленьких.

Чипа™ автор темы в следующем году будет набирать класс отменный препод. Просто самый классный профи в школе.

Вот именно в такой ситуации я отдала сына. Но ему даже не 6.9 было, а ровно 6.И остальное все как у вас было - и в группе садичной лучше всех программу тянул, и на подготовке к школе его хвалили. Тяжело было только физически первые полгода - уставал сильно(спал днем как в садике),а потом втянулся. Но если бы я не отдала, через год ему было бы нереально скучно, и он вообще бы не учился.Так было у его папы в детстве, свекровь побоялась отдать, считала, что маленький. А он потом дурел весь первый класс, все понятно и заняться нечем. Если Вас такой момент не смущает, не отдавайте

Юлич* 15 декабря, это в Москве..

Предупреждать надо)))) у меня аж затряслось во всех местах)))

Ну я уже писала тебе - моя пойдет в 7.9. Но с нашими проблемами я б вообще лет в 8 ее отдала %) по всей совокупности факторов в твоем первом посте к школе не готова мама, а не дочь :)

Офигеть, Алька, уже школа, мы ж так недавно их родили)))))

Клюква А большим, кстати, иногда живется похуже маленьких

тут согласна безоговорочно. Я самая мелкая мышь и меня как то оберегали в школе ( в старших классах). А девок высоких дразнили. Было,да...

Клюква Они идут прямо в ваш класс, у вас уже все распределено?

да нет канеш, летом всех распределят.

Чипа™ автор темы Там несколько детей идет которым 7.9. У них ровно год (!!) разницы. Это же чувствуется в таком возрасте.

Так всегда было. И в нашем классе(более 30 лет назад) учились ребята с разницей в год, что в этом такого ужасного? Сейчас у дочки в классе такое сплошь и рядом, не заметила, чтоб они сильно заморачивались кто из них какого года рождения. А отстаивать себя нужно будет в любом возрасте.
Смотрите только по ребенку. Мои дети - оба сентябрьские, но если сын в 6 лет готов был учиться, то дочка только к 7 пришла к этому уровню, соотв-но и вопроса даже не возникло, когда отдавать.

StiX Но с нашими проблемами я б вообще лет в 8 ее отдала

что там за проблемы у вас страшенные?

StiX Офигеть, Алька, уже школа, мы ж так недавно их родили)))))

да капец, Ксюх! Они растут быстрее чем мои мозги в состоянии этот процесс объять:( Вишь вон хотела себе еще годик дать на привыкание к тому что у меня ребенок бааальшой, а видать придется приспосабливаться к этой мысли по ходу дела:)

девочки,вот у кого дети росточком маленькие и худенькие и правда , на фоне других детей смотрятся совсем малышатами. Тут мама не готова))
второго сентября папа в школу повел, а охранник говорит Вы почему к обеду? Первоклашки с первой смены учатся Тут Рита достает дневник ,сует его под нос охране и говорит Я во ВТОРОМ! Это бестактно говорить о внешности! _Охранник выпал в осадок. Здоровается теперь как то с опаской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы