Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

может кто сталкивался, а если есть квартира в собственности как раз в приписанном к школе доме, но дите там не прописано. но в свидетельстве у ребенка собственник квартиры указан родителем.постоянная прописка у ребенка в другом месте. необходимо ли делать временную в папиной квартире? или надо просто к директору школы идти и узнавать, возьмут или нет?

как надо

Временная регистрация и не надо ходить к директору!

Aноним Т.е. распорядительный акт о закрепленной территории может выйти 1 февраля и прием документов тоже с 1 февраля?

Что не так? ;)

Aноним

• только так

Девочки, кто пользовался гос. услугами, подскажите. Если я подам заявление на гос. услугах 1 февраля, то должна потом идти в школу в течение 5ти раб. дней. Я могу не смотреть на график приема по адресам?.. ну напр. по графику я должна подойти со своим адресом 8 февраля?

Девочки со своими прописками, идите на спец. сайты.. типа прописка-екб.... не засоряйте тему

аноним2 если у ребёнка одновременно 2 прописки- постоянная и временная, то на госуслугах обе высветятся и можно будет школу выбрать по одной из прописок?

Как мне объяснили:

1. Родитель через свой личный кабинет заходит на сайт гослуги - запись в 1 класс
  2. Вводит данные ребенка ФИО, дата рождения
  3. Адрес регистрации (адрес вводите вручную, никакой базы ФИО ребенка = адрес прописки нет). После того как ввели адрес АВТОМАТИЧЕСКИ привязывается школа к которой данный адрес прикреплен.
    Т.е. чисто теоретически на сайте гослугах можно указать любой адрес НО в течении 5 дней вы должны принести в школу документы, в т.ч. подтверждающие прописку (постоянная или временная значения не имеет). Если документы не принесли, то ваша запись в школу аннулируется.
    P.S Если я не права то поправьте

Челмодейка

Подача и регистрация заявления в он-лайн режиме через сеть Интернет

Заявление о зачислении ребёнка в Лицей 88 может быть осуществлено в электронном виде через портал государственных услуг Свердловской области www.gosuslugi.ru. Для того чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на портале, затем зайти в личный кабинет и последовательно выбрать пункты: «Электронные услуги», «Департамент образования» , «Регистрация заявлений в 1 класс школы». Подать заявление могут только зарегистрированные на портале пользователи! В течение пяти рабочих дней после подачи заявлений необходимо обратиться в образовательное учреждение с подлинниками необходимых документов (если срок предоставления документов просрочен, регистрация заявления аннулируется).

Это информация с сайта нашей школы. Четко указано, что в течении 5 дней.
Также появился приказ о правилах приема в этом году (скопировать не могу) суть, что до 17 января разместит информацию о прикрепленной территории и кол-ве набора детей.

Девочки,через сайт только в первый класс заявление подается или в любой?

А приём документов школы начнут 1 февраля (воскресенье) или 2-го в понедельник?

BMW72 А приём документов школы начнут 1 февраля (воскресенье) или 2-го в понедельник?

это мы узнаем 17 января 2015г

Челмодейка Девочки со своими прописками, идите на спец. сайты.. типа прописка-екб.... не засоряйте тему

нет там нужных адресов

Аноним А как быть, если хочешь не по прописке, но например, в июле туда все таки не попадаешь. Куда идти? Если в прописочной школе все места заняты и тут пролетел по желанию родителей.

кто в курсе, ответьте плиз.

колибриЯ через сайт только в первый класс заявление подается или в любой?

Там есть две отдельных функции - подача заявления в 1-ый класс, которую обсждают в топе, и подача заявлений в другой класс - вот эта вторая по другой ссылке и работате круглый год, а не с 1 февраля.

а если прописки вообще нет и возможна она только в феврале-марте, тк квартиру покупаем?

договариваться в школе непосредственно?

Аноним А как быть, если хочешь не по прописке, но например, в июле туда все таки не попадаешь. Куда идти? Если в прописочной школе все места заняты и тут пролетел по желанию родителей.

кто в курсе, ответьте плиз.

куда отдел образования пошлет )))). Без школы еще никто не остался.
Но кто вам мешает подать по прописке и спокойно ждать июля, если прописочная школа устраивает? ;)

аноним

Спасибо)

Банкирша договариваться в школе непосредственно?

как надо надо просто к директору школы идти и узнавать, возьмут или нет?

Нет сейчас смысла с директором договариваться. Это раньше можно было, а сейчас база электронная общая.
Я в прошлом году пришла к директору, она мне говорит: делайте временную прописку, если не к кому, то мы вам подберем человека. И всем, кто ходил (нас из садичной группы несколько так) одинаково ответ был, что без прописки директор никак. Причем прописку даже на месяц наш директор брала без проблем, ей просто нужно бумажку любую.
Так что ищите прописку и всё, самый верный способ.

аноним Так что ищите прописку и всё, самый верный способ.

да не надо мне искать - к бабушке могу прописать. просто уже на курсы ходим. своя прописка тоже скоро будет. так устала по столам паспортным бегать.

скажите,сейчас делаем временную прописку ее до октября можно сделать?дольше или меньше не стоит?или все таки необходимо?

На сайте школ поивилась информация по приёму детей в 1 класс на 2015 год. Запись начинается с 1 февраля. Без прописки на свободные места 1 июля.

на сайте нашей гимназии пока ничего нет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы