Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Клюква Ко всем, как только будет приказ о зачислении )))) В течение 7 дней статус должен поменяться

аа)ну ясно,ждемс!

FinW А на горячую линию ГУ и в их техподдержку?

это уже пройденный этап. ГУ просто передают файл как оператор связи, отказ идет из ведомства

Moloko.О.

Добрый день! А не хотите к директору подойти на прием, и потребовать номер реально электронной очереди? Я вчера звонила в отдел образования кировского района, они сказали, что это не секретная информация и подойдя к директору этот номер можно узнать. Однако, позвонив вчера же в школу и наткнувшись на секретаря я получила резкий и хамский ответ, что номер никто не скажет, тк в теч.этих 7 дней придут льготники (обратите внимание, она точно знает, что они придут!!!) и нашу очередь сдвинут
А мне бы как раз и хотелось узнать этот номер сейчас, чтобы потом знать количество тех самых (блотняков) льготников.
Да и еще, у Вас постоянная прописка? Постепенно собираю единомышленников., чтобы в случае самом печальном пойти все же в прократуру.

lana18 я бы на вашем месте давно бы уже сходила в УО, к Умниковой, и не ушла бы пока меня не зачислили.

если бы моего ребенка не зачислили, я бы уже в прокуратуре была))) но его зачислили СБ

Moloko.О. Почему во всех школах по разному?
Считаю,что это вообще не правильно!!!

Странно ведь предъявлять претензии людям насчет того, что они не сделали что-то в первый день, если им по закону отведена неделя, только на основании того, что кто-то другой сделал это раньше положенного срока? ;)
Зачисляют в любом случае в соответствии с порядком номеров заявлений, по другому просто не получится (не считая льготников).

Клюква

В том то и дело, что льготниками и будут те самые "взяточники" и опять же получается., сам директор все эти списки может сдвинуть в любую сторону

МарковаАнна В том то и дело, что льготниками и будут те самые "взяточники" и опять же получается.

Каким образом? Взяточники принесут документы, что они работают в полиции???

Moloko.О. Почему во всех школах по разному?
Считаю,что это вообще не правильно

Во всех школах одинаково зачисление - в течение 7 дней. Вот будет по закону "ответ через 3 дня, ни минутой раньше - ни минутой позже" - тогда можно возмущаться.

МарковаАнна она точно знает, что они придут!

Пришел человек, подал документы, его спросили: полицейский-военный? Ответ - да, но не знал, что есть льготы, справки нет. Его отправили за подтверждающим документом. Вот и получается, что в школе точно знают, что будут льготники - но пока формально эти льготники таковыми не являются.

МарковаАнна А мне бы как раз и хотелось узнать этот номер сейчас, чтобы потом знать количество тех самых (блотняков) льготников.
Да и еще, у Вас постоянная прописка? Постепенно собираю единомышленников., чтобы в случае самом печальном пойти все же в прократуру.

так позвоните на горячую линию по приему первоклашек www.u-mama.ru/news/news.php

Клюква

А мы уже тут не узнаетм откуда они, из полиции или из другого места (сорри)
В общем, не верю я в прозрачность этой системы.
А хамское поведение большинства сотрудников 35 школы вообще удивляет. ( но это уже так, отсупление от темы)

Galatea

Звонила вчера, они сказали, что не владеют такой инфо. Они просто фиксируют возможные нарушения.

в 104 школе номер на ГУ кому-нибудь сказали?

МарковаАнна А не хотите к директору подойти на прием, и потребовать номер реально электронной очереди?

не то что хочу,а и пойду!!!если не попадем))

МарковаАнна (блотняков)

именно так!

МарковаАнна у Вас постоянная прописка?

у меня да)это играет какую то роль???

МарковаАнна Постепенно собираю единомышленников., чтобы в случае самом печальном пойти все же в прократуру.

если что,я с Вами))

аноним Пришел человек, подал документы, его спросили: полицейский-военный? Ответ - да

И что??? Еще раз. Эта льгота действует только после того, как заканчивается зачисление детей по прописке, т.е. после 1 июля и то при наличии свободных мест. Хватит уже нагнетать обстановку.

МарковаАнна А мы уже тут не узнаетм откуда они, из полиции или из другого места (сорри)

Звоните по телефонам "для жалоб" и просите проверить )))).

МарковаАнна В общем, не верю я в прозрачность этой системы.

Я лично бы предложила всем, кто уже выпил тонны валерьянки и смозолил пальцы (не считая отстаивания очередей в школу), написать обращение с требованием создания какого-нибудь общего онлайн-монитора по статистике электронной очереди в школу.
Технически в этом нет никакой сложности.
Нарушения каких-то законов и персональных данных в этом нет, наоборот информация должна быть прозрачна для всех. В идеале вообще по каждой школе (по времени подачи заявления или по его номеру - это не персональные данные :)), но уж хотя бы общие данные по количеству, это вообще должна быть открытая информация.

Вот что-то такое в таком роде: ;)
(Кидаю идею, пишите им там письма ))))))) Чтоб через год такое же не повторялось ))))))

Moloko.О. И знаю то,что после меня оч.много знакомых подали заявку

Пока все сходится, проверяли.

офф-лайн И что??? Еще раз. Эта льгота действует только после того, как заканчивается зачисление детей по прописке, т.е. после 1 июля и то при наличии свободных мест

Нет. Читаем вышеупомянутые законы "О полиции", "О статусе военнослужащих". Все федеральные льготы прописаны в них и не дублируются.

МарковаАнна В общем, не верю я в прозрачность этой системы.

согласна.

МарковаАнна А хамское поведение большинства сотрудников 35 школы вообще удивляет

Скоро возле этой школы не будет ажиотажа)))

РасТиша Пока все сходится, проверяли.

не поняла Вас??)

офф-лайн Эта льгота действует только после того, как заканчивается зачисление детей по прописке, т.е. после 1 июля и то при наличии свободных мест

Нет такого в законе, что только после зачисления и с 1-го июля. Текст закона-то вы смотрели?

Клюква Я лично бы предложила всем, кто уже выпил тонны валерьянки и смозолил пальцы (не считая отстаивания очередей в школу), написать обращение с требованием создания какого-нибудь общего онлайн-монитора по статистике электронной очереди в школу.

вообще согласна!!!

Клюква

А в законе об образовании именно про льготы не по прописке после 1 июля у военнослужащих и ты пы) и что делать?))

Зачислили!
Выдохнула!
Сплю спокойно!

Аноним А в законе об образовании именно про льготы не по прописке после 1 июля у военнослужащих и ты пы) и что делать?))

Законы читать, что ))))). Они же не дублируют друг друга ;). По "Закону о полиции" есть льгота по прописке, он в любом случае обязан соблюдаться и не отменяется другими законами ))). Дополнительно к этому закону, "Закон об образовании" пишет, что НЕ по прописке ТОЖЕ льгота есть )))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы