Как бы вы поступили?

yesterday а Вам, Вашей дочери что-то дало столь долгое пребывание в таком коллективе?

я ребенку вчера про этот топ рассказала. Она почитает, как сможет.
Коллектив как коллектив, более того, по ее мнению, в другом отличном коллективе, спортивном, где продохнуть как бы некогда, она проходила намного более жесткие измывательства. И вот там да, мы разбирались и с родителями, и с тренером. Все прошло, все ОК.
Здесь моя тишайшая абсолютно дочь ничего такого не видела, никаких страхов, издевательств и предельных давлений. Но что интересно, она бы реально не допустила по отношению к себе прямых наездов. Несмотря на тишайшесть и полное незнание матерного лексикона.
Но охотно верю, что в определенном возрасте у подростков проблемы с психикой...бывают. Фильм Чучело, типа того. И где-то они их...срывают. И это недопустимо. И будет очень и очень здорово, если школа это поставит на контроль.
Но повторюсь, главная проблема не в этой команде. А в другой. И не в девочках.
Вообще мне дите много вчера порассказала. И говорит, что наша бывшая команда - люди не злобные...в целом. И что наверняка не все так просто.
Я ей говорю - но когда ребенок плачет, любая мама будет его защищать. Да, говорит дочь. Но что же надо такого делать человеку, чтобы с ним невозможно было стоять на одном льду и раздеваться в одной раздевалке? И повторяет - не все так просто. Например, человек не умеет кататься, но настаивает, что все делает правильно. Это повод для подколов...

yesterday Вы продолжаете в синхроне кататься?

да. В другом по возрасту коллективе. Там другие немножко отношения, там все уже тертые калачи, да и возраст посерьезней.

yesterday Вы, как мама, что то предпринимали, чтобы изменить ситуацию в коллективе?

когда у нас была вработка в команду, я два раза подходила к тренеру. Повторюсь - на нее эмоционировали, но не измывались ни разу. Даже самые...эммм...отпетые девочки. Не давалась. Через три месяца прошло.

yesterday а мамы звезд-активисток как реагируют на поведение своих детей? поощряют?

как и любая мама, эти мамы говорят - да что вы! Да ни за что! Да никогда!
Про то, что это спорт и некогда заниматься ерундой - все мамы так думаю. Абсолютно все. Везде. Но кто-то же находит время попакостничать... Что интересно, в любом виде спорта. Не от спорта это зависит, а от воспитания.

Аноним автор темы

было бы просто замечательно, если бы новое руководство так же серьезно отнеслось и к другим командам и коллективам. Не только к бедным преновисам и их замечательному тренеру...
Всем бы стало лучше. Комфортней. Результативней, в конце концов.

Автору терпения и берегите свою дочь - спорт должен приносить результаты, но не в ущерб здоровью и сломанной психике. Любые разговоры и разборки не сотрут отношений девочек и скорее всего не наладится ничего, после разборок, а только усугубится. И возможно выйдет за рамки раздевалки... на улицу возможно.

.Лара Если дочь хочет заниматься, то выживать надо этих девок, а не самой уходить

да вроде правильно. Но. Спорт это командный. И когда 15 против одного - то команда, увы, эти 15, а не один. оставаться одному - не вариант, ты не команда :(
Выгонять вообще не вариант, надо работать в воспитательном плане. И глупо вроде, но объяснять, что хорошо, а что плохо.
Мне кажется, в разновозрастных коллективах такого как раз не бывает. Там поддерживать младших естественно, помогать им, учить их чему-то. А тут-то моноколлектив. Все в одном сложном возрасте :(

Таня, все правильно пишет.
Единственное

Татьяна Вакалюк Например, человек не умеет кататься, но настаивает, что все делает правильно. Это повод для подколов...

у них это очень гипертрофировано. Т.е. мне кажется, что это задача тренера говорить об ошибках, правильности элементов. Но девочки с легкостью берут на себя такую роль, раздавая разные эпитеты

вот она, оборотная сторона спорта...
и это - один из аспектов "спортивной закалки"... маленькая армия со своей дедовщиной...

Татьяна Вакалюк Выгонять вообще не вариант

Чой-то? За такое именно отчислять и надо

Мне видится, что проблема в попустительстве тренера и руководства в первую очередь. Дети пришли из индивидуалки. Там всегда в коллективе отношения сложные. И родители многие на голову прибабахнутые. Некий налет дедовщины всегда присутствует. У всех. Но и дисциплина присутствует, всегда есть некие рамки, за которые выходить не позволено. На место поставить этих сикозявок и их родителей дело несложное. Но тренеру наплевать. Хотя наоборот в таком сложном коллективе вопросы дисциплины, уважения друг друга должны быть приоритетными.

Татьяна Вакалюк Коллектив как коллектив

Что примечательно, все родители кто с этим замечательным коллективом сталкивался, опознали его с первых же строк.

Joy у них это очень гипертрофировано

первый раз когда дочь звонила из раздевалки после какого-то предпроката - я вообще обалдела
Там был такой градус эмоций, просто зашкаливающий. То есть прокатали неудачно, ушли в раздевалку, и прямо пока раздеваются - пара-тройка эмоционально неустойчивых барышень начинает орать, орать, ОРАТЬ, ОРАТЬ. Да мы как всегда, да ничего, да все не то и все не так, да вот ты, ты, ты во всем виновата, конек (грубо говоря) не так поставила. И тренер нас не так учит, и не тому, и лед у нас не тот, и платья не те...И ведь орет, и самозаводится... Да, им 11-12 лет. Но ведут себя они как мерзкие базарные бабы.
Ну и откуда это, кроме как из семьи? Нормальные люди не самозаводятся. Где-то же этот механизм самозавода практикуется...
Я там выше где-то про новисовских девочек писала, ну, которые с гнильцой...так однако, и их родителей за много лет видели в подобных ситуациях. И родители точно так же себя ведут. Несмотря на возраст, образование, опыт и место работы. Яблоко от яблони, все очевидно...но командный спорт еще и дает повод это проявить. Увы.
И вот что тут посоветовать тренеру? Я не знаю :(
В одиночной жизни особо отпетых я лично могла и ногами вверх в сугроб поставить. Ибо нефиг. Но там родители были ближе к детям и точно видели, что происходит и кто виноват...

аноним Хотя наоборот в таком сложном коллективе вопросы дисциплины, уважения друг друга должны быть приоритетными.

да, согласна совершенно.
Но это ж возраст отчаянной мимикрии. Конечно, они все белые и пушистые. При взрослом-то.
У нас в другой совершенно плоскости пример есть - девочка - реальный одуванчик. 11 лет. Глаза огромные, родители прекрасные, старшая сестра занималась тем же...
В раздевалке девочка без мата и предложения не скажет :( Старшие ей мягко делают замечания - некрасиво мол. А она только пуще и пуще. И что делать вот с ней?

аноним Что примечательно, все родители кто с этим замечательным коллективом сталкивался, опознали его с первых же строк.

мало в городе таких коллективов в целом. От того и узнаваемо.

Zee Дааааа?????? Вы вот прямо меня сейчас поразили, реально!!!

да. Странно самой. Не видела бы - не поверила бы.
Тут тоже не в зависти проблема. Какая конкуренция в команде, если они одно и то же делают?

Zee и надеюсь, что действительно доведете дело до конца

интересно, до какого? Команду распустить? Так тренер на пенсию уйдет хоть завтра, и команду закроют.

Татьяна Вакалюк пара-тройка эмоционально неустойчивых барышень начинает орать, орать, ОРАТЬ, ОРАТЬ. Да мы как всегда, да ничего, да все не то и все не так, да вот ты, ты, ты во всем виновата, конек (грубо говоря) не так поставила. И тренер нас не так учит, и не тому, и лед у нас не тот, и платья не те...И ведь орет, и самозаводится...

Татьяна Вакалюк В раздевалке девочка без мата и предложения не скаже

Таня, это называется распущенность.

Татьяна Вакалюк что делать вот с ней

Наша тренер, услышав один раз услышав, что ребенок матерится, так простите отх..ла - даже я отжалась . Больше никто не слышал. Матерятся все, с 6 до 18. Но знать должны, где и когда можно, а когда недопустимо.

аноним Матерятся все, с 6 до 18. Но знать должны, где и когда можно, а когда недопустимо

матерятяся, конечно, не все. И знание этого языка бессмысленное.

аноним Наша тренер, услышав один раз услышав, что ребенок матерится, так простите отх..ла - даже я отжалась

нет, конечно, при тренере никогда. Но это же в целом противно , общаться с таким человеком, имхо. С грязным языком.
Но как объяснить, что это неподходящий метод утвердить себя взрослым? Как и многие другие? И я не уверена, что тренер как отец жизни просто обязан бегать за каждым и вслушиваться в его лексикон, ну или читать все их вконтактики. Все же воспитание - работа родителей. В первую очередь родителей. А потом уже всех остальных.

Татьяна Вакалюк да вроде правильно. Но. Спорт это командный. И когда 15 против одного - то команда, увы, эти 15, а не один. оставаться одному - не вариант, ты не команда :(
Выгонять вообще не вариант, надо работать в воспитательном плане. И глупо вроде, но объяснять, что хорошо, а что плохо

Если 15 против одного - тогда уходить однозначно. А если 3-4 девки третируют остальной коллектив, то пару выпнуть, остальные шелковыми станут. А разговаривать с такими - на любителя. Если девочка снимает другую в туалете, а затем выкладывает это в интернет, если она бьет и унижает других девочек в раздевалке, то я б не стала разговаривать, дальше будет только хуже.

Zee Да конечно ничего не делать, фигня какая! пусть дальше матерится!

так старшие девочки ей делают замечания. Понимаете? А с нее как с гуся вода.

Zee Ведь с попустительства таких как вы все и происходит....

фигейте дальше - но я ведь этого не слышу. Я знаю это со слов дочери, ей я верю. Она должна ребенка в милицию отвести или кто? Тренеру старшие говорили. Тренер сама не слышала, на слово не верит - и правильно делает, имхо. Мало ли кто про кого что скажет?

Zee Вам не страшно? Что ваш ребенок к примеру тоже начнет разговаривать матом или унижать других?

а с чего ради это мой вдруг ребенок делать начнет? Послушав других? Так вроде не замечена в обезьянничании...

.Лара Если девочка снимает другую в туалете

вот это я прочитала и не поняла вообще. Как это возможно. Дверки, однако, существуют.

Zee А вы готовы ЛЮБУЮ цену заплатить за сохранение команды?

однако, это не наша команда. Это вопрос к родителям этой команды.

Zee раз спортивные "достижения" для них важнее морального облика и психологического комфорта не только чужих, но и собственных детей.

вот и такая команда тоже есть. Но там рулят не дети, а тренеры. Создавая определенную атмосферу. Кто прорвется - тот чемпион. И кому-то это правда надо.

Татьяна Вакалюк интересно, до какого? Команду распустить? Так тренер на пенсию уйдет хоть завтра, и команду закроют.

Татьяна, я не могу понять вашей позиции, с одной стороны вы согласны, что да все так и есть.
и действительно :

аноним Что примечательно, все родители кто с этим замечательным коллективом сталкивался, опознали его с первых же строк.
Да! Вот это да... Видать не все так "просто" там.....

Но при этом изо всех сил перекладываете вину за атмосферу на какую-то неведомую силу (другую команду и вообще "не девочек")

11 лет - это уже не ляля, которая ах перевозбудилась и пошла лупить слабого/орать матом. это обычный распущенный ребенок, уверенный в своей безнаказанности.
и тренер не безвольный наблюдающий. да фиговый тренер и все, раз в команде у него такое происходит.
а хорошие есть, не всем попадаются, но может если ты не умеешь тренировать - тебе и не надо?, или уходи на другую возрастную группу, где такого нет?
зачем сохранять гнилой коллектив? где самоутверждение в команде выше чем спорт.

Zee тоже начнет разговаривать матом

Мат, это отдельная тема. Матерятся ВСЕ, лет с 6. Старшие учат. Это вообще бич. В школах тоже кстати.

Zee унижать других

Татьяна Вакалюк человек не умеет кататься, но настаивает, что все делает правильно. Это повод для подколов...

Там вообще дети рулят что ли? ГДЕ тренер?

.Лара Если девочка снимает другую в туалете, а затем выкладывает это в интернет, если она бьет и унижает других девочек в раздевалке

Девочка должна быть отчислена. И точка. Это недопустимо. Как и мат, который выходит за пределы раздевалки

Мирка Но при этом изо всех сил перекладываете вину за атмосферу на какую-то неведомую силу (другую команду и вообще "не девочек")

вину? при чем тут вина ?
Просто факт есть факт. На кого-то равняются младшие. Был бы у них другой пример для подражания - дружественный, позитивный - они бы 100% так себя не вели.
Тренеры и команды там не независимы друг от друга, слишком все рядом.

Мирка 11 лет - это уже не ляля, которая ах перевозбудилась и пошла лупить слабого/орать матом. это обычный распущенный ребенок, уверенный в своей безнаказанности.

ну и как наказать-то его предлагаете? Практически?

Мирка зачем сохранять гнилой коллектив?

коллективу этому два месяца. Его не сохранять, его строить надо. Вот как первые классы строят, с нуля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы