Как бы вы поступили?

Zee с того, что купаясьв грязном болоте, сам чистым не останешься... Для меня была бы дикая ситуация не только в том, что к примеру мой ребенок матерится, а и в том, что мой ребенок регулярно находится в таком месте, где матерятся и унижают - пусть не моего ребенка, так других. Вот это зачем? В такой гадюшник регулярно добровольно ходить? Ответ один - значит нравится такая секция и такая атмосфера. Иначе не пойму, зачем туда идти.

+много
Татьяна одна из первых опознала коллектив, но все продолжает доказывать, что ее это не касается, и все почти хорошо.

причем , если бы это было в школе, тут бы уже все слились в едином порыве: девок в пдн, директора на мыло, учителя на пенсию.
а тут спорт, "чотаковааа"

Zee что то с головами у родителей таких "спортсменов" видимо не так, раз спортивные "достижения" для них важнее морального облика и психологического комфорта не только чужих, но и собственных детей.

+ зачем такой спорт нужен? не понять...

Татьяна Вакалюк ну и как наказать-то его предлагаете? Практически?

да как тут уже расписал прекрасный аноним на второй странице. несколько заявлений официальных, решают много проблем.

Мирка причем , если бы это было в школе, тут бы уже все слились в едином порыве: девок в пдн, директора на мыло, учителя на пенсию.
а тут спорт, "чотаковааа"

+ как будто занимающиеся спортом дети не ходят в обычные школы и живут на Марсе, не принося свой негативный опыт в общем дурацкой жизни сверстникам

Zee да хоть садить кого то из родителей или тренеров в радевалку на все время.

знаете, так-то это бассейн. Чтобы там отдельного человека садить. А тренер у нас - мужчина.

Zee а и в том, что мой ребенок регулярно находится в таком месте, где матерятся и унижают - пусть не моего ребенка, так других. Вот это зачем? В такой гадюшник регулярно добровольно ходить?

так извините, и в школе матерятся. У меня в классе в 6-8 классе матерились точно 99% народа. И что? Школу разогнать? Или школа - тоже гадюшник? А нектторые еще и курили и другими непотребствами занимались...
При всем при этом, при любом окружении, надо человеком оставаться независимо от окружения.
Но, пожалуй, на следующем родительском собрании про мат и правда скажу, у меня вот накипело. Тем более там вот ряд матершинных мальчиков уже были отчислены с бюджета.

Мирка да как тут уже расписал прекрасный аноним на второй странице. несколько заявлений официальных, решают много проблем.

и что будет-то?
Я все прочитала про бумаги...и что будет? ребенок, вот эта, которая овечка - она поумнеет враз? Ее родители примут, что с ребенком надо работать?
Да ну вот не верю я, и все. Просто пострадавшая девочка уйдет. Именно из подобных соображений: ну что мое замечательное дитя выше всего этого, а все они гадкие, мерзкие и глупые, и всех на мыло. И все останется как было.

Мат- это бич всех спортивных коллективов, это точно. Ну вот я сколько видела, а я видела их немало всяких разных, матерятся везде. Младшие учатся у старших еще в детском саду. Даже девочки, зайки такие, иногда так завернут Надо с этим бороться и борются наши тренеры точно. Попустительством не занимаются. Но мат в данной теме не самая большая проблема

Татьяна Вакалюк Я все прочитала про бумаги...и что будет? ребенок, вот эта, которая овечка - она поумнеет враз? Ее родители примут, что с ребенком надо работать?

нет не поумнеет, но когда разговоры пойдут на официальном уровне, строить из себя дурочку вряд ли получится. кстати, и к родителям тоже это относится. я не думаю, что эти девицы какие-то совсем уже криминальный преступницы - просто привыкшие к безнаказанности нахалки, которым надо хорошенько дать по носу.
в том числе дать по носу нужно и тренеру и директору школу - иначе, как вы правильно говорите, "все останется как было"

Татьяна Вакалюк Просто пострадавшая девочка уйдет. Именно из подобных соображений: ну что мое замечательное дитя выше всего этого, а все они гадкие, мерзкие и глупые, и всех на мыло. И все останется как было.

я понимаю, что я ничего не понимаю.
вы-то что предлагаете? сидеть и надеется, что вас-то это не коснется и прилетит в команду психолог на голубом вертолете?
вот этого как раз не будет, пока все будут молча соглашаться с текущим положением дел.

аноним Но мат в данной теме не самая большая проблема

согласна, фик с ним с матом, когда речь идет о самой настоящей травле.

Там бы вот команду эту, прежде чем на лед выпускать, на тренинг сплочения на пару дней отправить. Работает же, правда.
А то получается, разряд важен, а отношения нет. Ну вот так и выходит - остается тот, кто выжил, и не факт, что это самые лучшие. И серпентарные таланты только транслируются.
Девочки, а вот вы сами, не дети, а вы сами, никто-никто не менял классы в средней школе? 5-7 классы?
Я меняла. И так и не смогла ведь привыкнуть и вжиться. Потому что позиция у школы была такая же - мы вас только учим, а в остальном сами разбирайтесь.

Мирка я не думаю, что эти девицы какие-то совсем уже криминальный преступницы - просто привыкшие к безнаказанности нахалки, которым надо хорошенько дать по носу.

ну вот дать по носу...и? Дальше -то что? Она испугается или что?

Мирка и надеется, что вас-то это не коснется

нас это, понимаете, уже точно не коснется. Мы бы и рады в этой команде кататься, но нас в другую перевели. Там свои погремушки...но там люди цену друг другу по крайней мере уже знают.

Мирка в том числе дать по носу нужно и тренеру и директору школу

вот практически ка кэто сделать? В милицию их вызвать? Или что?
Ну я не притворяюсь, я правда не понимаю, какие тут могут быть реальные рычаги разрыва круга.
Худо-бедно понимаю, как воздействовать в рамках школы, если вдруг придется. Но как здесь - не понимаю.

Татьяна Вакалюк вот практически ка кэто сделать? В милицию их вызвать? Или что?
Ну я не притворяюсь, я правда не понимаю, какие тут могут быть реальные рычаги разрыва круга.

Парочку особо ретивых отчислить, остальные задницы прижмут. Ну тренеру включиться в воспитательную работу в конце концов. Хреновый это педагог если с 11-летками справиться не может

Татьяна Вакалюк

ну то есть вы считаете, что хотя бы вот это:

Аноним копию жалобы - в министерство спорта и физкультуры района или города,

Аноним Жалобу и заявление в полицию регистрируете,

никак не воздействует ни на девок , ни на рук-во школы?
то есть спорт у нас неприкасаем?

аноним Парочку особо ретивых отчислить, остальные задницы прижмут

так чтобы отчислить, доказательства нужны :(
А где и как их взять? Только слово против слова.
Просто так отчислить, первых попавшихся?
Я понимаю, что директору это все точно не надо, скандалы. И что он поговорит. И что мужчина он...ну, нормальный. И что внимание на атмосферу обратит. Но поможет ли это?

Татьяна Вакалюк так чтобы отчислить, доказательства нужны
А где и как их взять? Только слово против слова.

вк открыть у любой да видяхи-фотки посмотреть. Диктофон ребенку показать как включить. Звать тренера в раздевалку когда вопли начинаются и т.д

Zee а вот "на людях" - в школе, секции и т.д...... - надо сдерживаться и вести себя прилично.

ну и найдутся другие механизмы, как пакостничать неугодным.
Не в открытую, а мерзко и под ковром.
Воспитать силой - нет, имхо, не получится.

Zee Не страшно, нет?

не, не страшно. При таком количестве колюще-режущих предметов, с которыми эти дети ежедневно взаимодействуют, как-то кафеля не страшно.

аноним вк открыть у любой да видяхи-фотки посмотреть

и что Вы там найти думаете? Доказательства издевательств над другими? Вряд ли. Кисок, сердечки - в изобилии... Как и у всех девчонок в этом возрасте...
Все же на серьезные обвинения должны быть серьезные доказательства. А без них - все слова, слова, слова... И лечить это все тоже как-то словом придется.

Татьяна Вакалюк Воспитать

не получится. Но научить себя адекватно, не выходя за рамки вести вполне можно.

Татьяна Вакалюк и что Вы там найти думаете?

Ну автор же нашла видео писающей девочки. Они ж дурочки еще в таком возрасте. К тому же пострадавших думаю больше,просто молчат пока

Татьяна Вакалюк на серьезные обвинения должны быть серьезные доказательства

Пара детей если еще подтвердит, что было такое - вполне можно отчислить ИМХО

аноним Но научить себя адекватно, не выходя за рамки вести вполне можно.

силой?
Жалобами в минспорта?

Татьяна Вакалюк Воспитать силой - нет, имхо, не получится.

А не надо воспитывать! Надо напугать и поставить на место! Чтобы именно боялись свою гниль на людях демонстрировать. Такие только язык страха и силы понимают. А воспитанием пусть родители занимаются, это их дело

Анонимка Надо напугать и поставить на место

вот в одной из старших команд тренеры так себя и ведут. Пугают. Ставят на место. Язык силы. И т.п.
В этой команде тренер человечен. В той - просто нет. Там просто все время ор, ор и построение. Соответственно, и дети друг с другом взаимодействуют не по принципу сотрудничества, а ором и построениями :(
Нормальные люди, имхо, там вообще не приживаются. Приходят, смотрят и разворачиваются. Потому что так нельзя.
Но зато чемпионы, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы