Как бы вы поступили?

аноним Изначально бред и извращение

вот требование такое - должен быть взрослый разряд :(
Когда сразу скатываются, с малышкового возраста - мне кажется, такого не бывает.

Чтобы обращаться в полицию нужны доказательства, быстрее разгонят всех, чем добьешься чего-нибудь. Тренерам пофиг. С родителями если только разговаривать, но автор пыталась безрезультатно

Мне иногда становится страшно. Как так получилось, что девичий коллектив страшнее и опаснее мальчишечьего? Какая-то изощренная злобность и жестокость. У мальчишек как-то проще и примитивнее.

Девичий коллектив всегда страшнее Даже на работе. У мальчишек проще- морду набили друг другу и снова лучшие друзья

Читаю темы иногда где мамы фигуристов общаются - кошмар же. А тут и подавно змеиное гнездо. Из семьи все.

аноним кошмар же

аноним змеиное гнездо

госсподи, бедные мы
Зззззмеи

Татьяна, это ужасно дико читать. Родители детей спортсменов вообще больные на голову ( я одна из них) Но у фигуристов что то запредельное

У фигуристов серпентарий и это родители виноваты. Больше чем уверена, что зачинщицы из Локо там культивируется такая политика у тренеров.

аноним У мальчишек проще- морду набили друг другу и снова лучшие друзья

Говорю же, примитивные создания.
Кстати, у нас тренер тоже предпочитает, чтобы проблемы решали сами мальчишки. Но он руку на пульсе держит, всегда все знает, даже больше родителей иногда. И если унижения или издевательства, встрянет однозначно.

А куда ребенку автора уходить?
У нас вроде бы одна команда по этому синхронному катанию?

Вот вообще отношения не имею, но иногда случайно приходится смотреть их выступления и стопудов гадости сейчас думать буду (((

ОЧепятка У нас вроде бы одна команда по этому синхронному катанию?

конечно, не одна у нас команда. Там проблема в возрастах .

аноним у фигуристов что то запредельное

да в каждой избушке свои погремушки, имхо.
(На мой взгляд, самые странные родители в целом попадались в музыкалке... хотя почитать, что народ пишет про балет - о-о. Фигурные разборки отдыхают...)

Можно спорт и поменять.

Татьяна Вакалюк

Извините, Татьяна, за грубость, но Вы пишите бред, если у вас так, то это не значит, что так должно быть у всех, и, что это нормально. Тренер - это и психолог, и наставник, и педагог и именно от него зависит, как будет выступать команда, как дети будут хотеть заниматься и насколько им будет комфортно. У нас разноаозрастные дети - может быть и 6 и 16 лет, но без всякой дедовщины со стороны тренера - отношения в коллективе нормальные, и если случаются какие-то эксцессы, давно правда не было, то все ситуации мгновенно решаются. Без дедовщины. Тренер - огромный авторитет. У меня есть также знакомый тренер, который ведет занятия в районе, где контингент специфический - многие дети без отцов, у некоторых сидят даже матери - так он этим детям отца заменил, с подростковыми завихрениями помогает справляться.

Кстати, про тренера. У нас старшие, наоборот, за мелких отвечают, им помогают во всем. И если мелкие устроят разборки между собой, то старшие и получить могут, что не доглядели. Типа, вам доверили, а вы на самотек пустили.
Я согласна, что тренер - очень важная фигура в секции, куда важнее директора.

Огневка сли у вас так, то это не значит, что так должно быть у всех, и, что это нормально

что я опять бредского пишу?
Я просто вижу изнутри, что в коллективах детей складываются вот такие отношения. Они там еще до нас сложились, мы в это пришли. Нормальным не считаю, наоборот, считаю заслугой тренера то, что в прошлом году в этой команде не было ничего подобного даже рядом.
Вот почему-то в прошлом году не было, а в этом случилось :( очень грустно и переживательно.

Огневка У нас разноаозрастные дети - может быть и 6 и 16 лет

вот представьте, а там не может быть такого. Там моновозраст , и возраст очень амбициозный. Змейский, если хотите. И с этим надо что-то делать в системе и регулярно, и во всех командах, имхо. И не в командах тоже.
Я была бы страшно рада, если бы разборки привели к появлению в штате психолога. Спортивного. И не только для ФК. Он там, по-моему, нужен.

За такое отчислять надо без разговоров, а не психолог. А тренер сопли жует, боится что команда распадется и прикроют лавочку.

аноним За такое

за какое ?
Вот где граница этой самой отпетости? И чем ее доказать? Просто так на слово поверить?

Тренер в такой ситуации должен просто стоять в раздевалке. И на любой писк устраивать разборки - было или не было. За такое - это рукоприкладство и издевательства. У нас была девица проблемная, девочек подначивала и от них же получала. Но справился тренер с ситуацией регулярными беседами и девочкой и с остальными. Реагировать тренер должен на жалобы. У нас дети в случае чего к тренеру первым делом бегут, а потом уже маме звонят

аноним Не, девочки пакостят соперницам. Но по тихому. Оговоры, осколки в тапочки - в это охотно поверю. А вот в издевательства нет. Не та атмосфера. Малышня иногда от старших получает в раздевалке в воспитательных целях. Это тоже есть. А вот как автор описывает - это лишено любого смысла. Если девочка сама звездит, соперницы будут завидовать и тихо пакостить. В открытую никто не будет. Если те девочки звезды - опять же, нафига им гнобить серую мышь, они и так реализованы. Все не так

Вы давно, детей в живую видели?толпой?
Это жесть(((Мне не по себе становится,от манер,речи.Маты,как здрасте.Схватить чужую вещь,бегать с ней,перекидывать друзьям.

www.minsport.gov.ru/feedback/online-feedback/
Сюда пишите, а то так и не разбить этот гадюшник. Если хватит духу у автора. У меня бы хватила, будь мой ребенок.

Татьяна Вакалюк На мой взгляд, самые странные родители в целом попадались в музыкалке

но-но! у нас мир-любовь в коллективе (была -выросли)

аноним Тренер в такой ситуации должен просто стоять в раздевалке.

ну вот чтобы при тренере что-то такое делать - это ж надо совсем быть...ну настолько глупым, что дети на это не способны...

Татьяна Вакалюк

Тренер это должен пред угадывать и неважно есть он в раздевалке или нет. Я со старшим поэкспериментировала, тоже старалась под строиться под кого-то и оправдать. А с мелким повезло. И вот уже шесть лет ходим, и доверяем ребенка как себе. И знаем, что может быть по-другому. И ребенка можно доверить хоть куда. Посмотрите - молодежку, это хоть и киношный, но образ тренера как он должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы