Как бы вы поступили?

Вам нужна эта секция? Если нужна, то ходите, рулитесь, сидите в раздевалке, водите дочь за руку. Если не вопрос жизни и смерти, то забирайте дочь оттуда, ибо считаю, что это как в армии - все от командира зависит, а здесь от тренера. Если есть такие отношения, значит ему пофиг, а если пофиг - то зачем вам этот тренер. Ведь будут и выездные соревнования и лагеря, и вы все время будете дрожать за дочь. Смысл учить в такой ситуации защищаться, если тренеру пофиг на эту ситуацию? У нас замечательный тренер и я даже не могу представить, чтобы что-то подобное случилось, хотя дети абсолютно разные. Спорт моему ребенку дает и результаты и характер воспитывает, и ответственность, и тренер - это второй человек в его жизни после родителей, которые поможет решить все проблемы. А вашей дочери зачем такой спорт с издевательствами?

Огневка а здесь от тренера

точно. Тренер там - человек слишком мягкий и дружелюбный. Она в каждой девочке хочет достучаться до самого лучшего в ней и сделать это тихо и по возможности без разборок. Не уверена, что она вообще голос-то повышает... Изумительный человек, короче говоря. Но банду мелких вопящих попугаев, которые каждый пытается доказать, что он тут главный и после индивидуального спорта к сотрудничеству не очень-то и склонен (это же такая ломка страшная!), приструнить на команду "смирно" у нее не получается. Точно не получается.
Зато тренеры старшей команды приструняют хорошо. И девочки в старшей команде как раз эту дедовщину и внедряют :(

Татьяна Вакалюк И не в этом тренере

а в ком? Таня, не смешите меня, сваливая ответственность за дедовщину на ДЕТЕЙ!
Деды есть в каждой роте, но дедовщина - далеко не везде. Это зависит ТОЛЬКО от командира.
Так и тут, тренер бездействует и потакает и ей глубоко нас*ть на проблемы детей. автор и не она одна обращались к тренеру, но та продолжает бездействовать. Хватило бы одного разговора с парой активисток при их родителях. все! кроме того, особо проблемных - тренер всегда может исключить за поведение.
считаю, что в таких ситуациях - всегда виноваты взрослые - тренер в данном случае. А так, всегда такой треш происходит при молчаливом согласии и под наблюдением классухи, завуча, директора и т.п.
Потом они строят из себя овечек.
у нормального директора, даже в спец школе не будет дедовщины и издевательств. все с головы.

Аноним тренер бездействует и потакает

потакает. Да. Не строит.
Но когда строят, получается еще хуже, честное слово. В той команде, где строят, дедам раздолье с согласия тренера. Здесь хоть без согласия.

Аноним Хватило бы одного разговора с парой активисток при их родителях

не хватает. Мы когда там были, не хватало по крайней мере. Активистки становятся белые и пушистые. Естественно, на время разговора. И все.

Аноним особо проблемных - тренер всегда может исключить за поведение.

здесь вопрос в том, кто такие проблемные. Да еще особо проблемные. Извините, но реально исключили за те два года, которые мы там тусили, человека, когда человек украл . Доказанно.
А с этими кошмарными детскими отношениями - вот имхо как маме человека, который это все прошел, там психолог нужен. На ставку. Задача которого - формирование коллектива. Вешать эту задачу на тренера просто неэффективно. это же не нормальный спорт, когда команда вырастает. Это же переход из индивидуального в командный. Где еще такие примеры? я таких не знаю.
У меня у ребенка нога болит, выздоровеет, пойдет на тренировку - у нее еще спрошу, что за дела...

Татьяна Вакалюк Но когда строят, получается еще хуже

Таня, тебе ведь не 10 лет. Ты же понимаешь, что строить можно по разному и добиваться того, чего хочет тренер. Просто у нас есть тренера, учителя, которым нравится наблюдать как "крысы поедают слабейших". Это люди с глубокими психологическими травмами. Им не место возле детей. Автору предлагали "выжечь все" - я б именно так и поступила + в сми бы обратилась, чтоб уж точно не отмылись. Как с училкой из 130 лицея.

Татьяна Вакалюк Естественно, на время разговора. И все.

нууу....иии? выгнать заводилу публично. одну, вторую.

Аноним выгнать заводилу публично. одну, вторую.

а где та лавка резерва, которая заменит выбывших? Нету лавки. А соревнования через 2 недели. И если они выступят никак, их разгонят всех.

Аноним Ты же понимаешь, что строить можно по разному и добиваться того, чего хочет тренер.

ой, я вижу, как это делается в других командах там же. Нормально - только в одной. У нас тоже ненормально, потому что наоборот, похвалить боятся. Вдруг перехвалят?

Аноним Это люди с глубокими психологическими травмами. Им не место возле детей

интересно, вот как так судить?
Тренер реально человек замечательный. Но. Точно не воспитатель. Там бы вот именно воспитатель не помешал...бы. Легче бы все складывалось.
Как же моя тишайшая дочь прорвалась-то, интересно? ее ведь здорово шпыняли, но - не задевало. Наоборот, всегда сама младших брала под крылышко...опекала и оберегала...

Татьяна Вакалюк И если они выступят никак, их разгонят всех.

Татьяна Вакалюк Извините, но реально исключили за те два года, которые мы там тусили, человека, когда человек украл.

ааа?

Татьяна Вакалюк вот как так судить?

так, что в секции, под РУКОВОДСТВОМ тренера - детей избивают и глумятся.

Аноним ааа?

чего за а?

Аноним в секции, под РУКОВОДСТВОМ тренера - детей избивают и глумятся.

ойгосподи...
Раздеваются там две команды в одной раздевалке. Вы послушайте, пожалуйста, как там ведет себя и разговаривает старшая команда... Их тренеры считают, что это нормально, а кто огрызаться не умеет, тому не место в спорте.

Татьяна Вакалюк а кто огрызаться не умеет, тому не место в спорте

Так тогда и решение вопроса очевидно. Если автор хочет сформировать у дочери именно такие жизненные ценности — пусть терпит тогда. А если не хочет — надо забирать. Что тут на 6 страниц разводить-то? Профессиональный спорт — вообще дело жесткое, он ломает людей. Автор знала, куда дочь отдавала.

Автор слов нет, одни эмоции, Вам уже многие тут сказали что мягко вы ну очень, очень терпиливая, так же как дочка. Жалко мне дочу вашу столько терпеть, чтобы до вас наконец то дошло, что нужно лететь туда и на уши всех с полицией ставить. Уже по первой жалобе все было понятно. Я бы понеслась хоть на самолете в такой ситуации, вы находите оправдания себе, что работа далеко!? Бред. Разнесла бы всех. Потому как подумала бы не только о своем ребенке, но и о других которых они могли бы обидеть в будующем. Если честно в таких ситуациях я просто сразу разговариваю с детьми жестко, и плевать мне на их родителей которые не умеют воспитывать своих детей, если сразу не научили, то и в дальнейшем не научат, и только сторонние люди в состоянии поставить на место таких детей. Один раз за грудки пацана схватила и он чуть не обкакался, когда он дочери синяки на грудной клетке поставил, зато усвоил, что девочек трогать нельзя, и я еще года два спрашивала воспитателя в продленке не обижает ли он кого из ребят?

KоmMampос Профессиональный спорт — вообще дело жесткое, он ломает людей. Автор знала, куда дочь отдавала.

ничего там жесткого нет, абсолютно.
И психолог там - нужен.
Будем надеяться, автор на тренировку съезди..т, не закончилась еще, и поговорит.

Татьяна Вакалюк чего за а?

ну вы пишите, что за два года только одну выгнали за воровство и тут же, что если че то там не выиграют - всех разгонят. так как? разгоняют их или держат до конца года?

Татьяна Вакалюк пожалуйста, как там ведет себя и разговаривает старшая команда...

тогда к тренеру вопросы - она может ПРИЙТИ, послушать и дать нагоняй старшей команде, вызвать их с тренером к директору, ЗАСТАВИТЬ разобрать полеты и ДОБИТЬСЯ либо непересечения младших и старших, либо страха старших за глумление над мелкими. все ж как божий свет - легко и просто.

Татьяна Вакалюк а кто огрызаться не умеет, тому не место в спорте.

ну да, ну да - именно унижение и избиение это называется "умение огрызаться" и главное ВЕЗДЕ такие огрызаловки. Вы знаете, тему прочитали тысяч 5 женщин и все они водят своих в секции - и только вы сходу узнали ЧТО это за секция, ибо это НОНСЕНС и НИГДЕ такого нет, и учат огрызаться в спорте достижениями , а не коллективным избиением в раздевалках. Таня, не ожидала от вас такого "с больной головы на здоровую...."

Аноним разгоняют их или держат до конца года?

кого их?
Была конкретная проблемная девочка. Но ее не выгоняли за проблемность.
Команда, чай, не из одного человека, но она запасной в тот момент была единственной. Выгнали - запаса вообще не стало.

Аноним она может ПРИЙТИ, послушать и дать нагоняй старшей команде

что, неужели чужой тренер будет воспитывать чужих детей? И наивные дети будут при тренере наезжать, да?

Аноним ДОБИТЬСЯ либо непересечения младших и старших

у них один лед

Аноним либо страха старших за глумление над мелкими

Вы не поняли. Они не над мелкими глумятся, а над своими. А мелкие видят и впитывают.

Аноним именно унижение и избиение это называется "умение огрызаться" и главное ВЕЗДЕ такие огрызаловки

нет, не везде. А в конкретной команде.
В нашей бывшей команде, о которой речь в посте, в позапрошлом году похожее было, в прошлом не было.

Аноним тему прочитали тысяч 5 женщин

Аноним "с больной головы на здоровую...."

я просто знаю, конкретно, о каких детях говорю. Дети там из хороших, что называется, семей, и катаются хорошо. Но внутри у них, простите, нехорошее. И от того, что они чемпионы России, нехорошее не девается никуда.

аноним

Вообще то лапать чужих детей незаконно. За это можно и схлопотать

Тань, я ваших аргументов - не понимаю и не приемлю. Какие то пара соплюх не дает жить как минимум двум командам и тренера бессильны. вы это хотите донести?
и делать с этим ничего не получится, ибо тренера не воспитывают чужих детей, а чемпионок не выгоняют за неспортивное и аморальное поведение. правильно?

Татьяна Вакалюк а кто огрызаться не умеет, тому не место в спорте

Бред не пишите.
Вообще нужно понимать что тренеры в общей массе априори не семь пядей во лбу, и кроме как на воспитальное встал и отжался никак общаться не умеют. Сами были такими же униженными в прошлом, или унижающими, и спорт нужно лечить в буквальном смысле слова. И лечить жесткими методами с привлечением полиции и опеки. Чтобы другим не повадно было.

А самое обидное знаете что? Что пока вот эти разборки в раздевалке и наезды есть - команды нет :(
Как только они заканчиваются - появляется чувство локтя. И команда. И удовольствие от процесса...

Я сразу написала, что это особенности именно этого спорта. Либо терпеть либо уходить, я бы поменяла спорт. Тренер бездействует, бежать в полицию глупо, доказать еще надо что все так а не иначе. Изначально гнилой коллектив

аноним Вообще то лапать чужих детей незаконно. За это можно и схлопотать

Мне плевать на это так же, как их родителям плевать на своих и на чужих детей.
Подайте в суд ага)))

Аноним я ваших аргументов - не понимаю и не приемлю

это не мои аргументы, какие аргументы? Мы просто в той же каше варимся. Просто пишу под ником, а не анонимно.

Аноним Какие то пара соплюх не дает жить как минимум двум командам и тренера бессильны

почему соплюх? что такое соплюхи? И почему не дают жить?
Жить дают, но по своим извращенным правилам. Тренеры их команды ничего какого-то страшного в этом не видят. А младшие, повторю - чисто обезьянничают. Типа - им можно, а нам почему нельзя? и нам можно...

Аноним а чемпионок не выгоняют за неспортивное и аморальное поведение

так это требуется доказать как бы. Нельзя просто пальцем ткнуть и сказать - она меня обиделаааа. Хоть какие-то доказательства нужны, нет?

аноним Бред не пишите.

так это я говорю? это не я говорю, это у тренеров конкретных такая ТЗ. Считаю, извращенная, да. Но она вот такая и все тут.

Татьяна Вакалюк так это я говорю? это не я говорю, это у тренеров конкретных такая ТЗ. Считаю, извращенная, да. Но она вот такая и все тут.

Ссори. Не узрела, что мнение не ваше.

Татьяна Вакалюк Мы просто в той же каше варимся.

ну как же, почитайте свои посты, особенно по теме оправдания тренеров.

Татьяна Вакалюк что такое соплюхи?

девицы подросткового возраста, возомнившие, что они много знают, и в силу отсутствия жизненного опыта, считают, что быдлячество, сила и унижение - это и есть то, чем завоевывается авторитет.

Татьяна Вакалюк Тренеры их команды ничего какого-то страшного в этом не видят

НУ ВОТ и КЛЮЧЕВАЯ фраза. по ней разу видно КТО виновник такого уклада отношений.

Татьяна Вакалюк Нельзя просто пальцем ткнуть и сказать - она меня обиделаааа. Хоть какие-то доказательства нужны, нет?

вот и проводите разбор полетов по каждой жалобе. автор жаловалась. а вы?
или вы тоже жуете и считаете,

Татьяна Вакалюк ничего какого-то страшного в этом не видят

в этих

Татьяна Вакалюк извращенных правилах.

???

Аноним ну как же, почитайте свои посты, особенно по теме оправдания тренеров.

просто мы сейчас, к огромному сожалению, не у этого тренера занимаемся. У другого. Могу сравнивать. Этот тренер - изумительный человек по человеческим качествам, повторюсь.

Аноним девицы подросткового возраста, возомнившие, что они много знают, и в силу отсутствия жизненного опыта, считают, что быдлячество, сила и унижение - это и есть то, чем завоевывается авторитет.

Вы правда думаете, что это вчера у них началось, в старшей команде? Ну чтобы придти, гаркнуть, построить и они притихнут? О, там такие эксперты подковерных интриг, еще с детства...еще лет в 6 у них это все получалось...подростковый возраст не при чем.

Аноним или вы тоже жуете и считаете,

мне жаловаться не на что. Моего ребенка не унижали и не обижали. Полагаю, она не давалась... И не дается. Отношения со старым нашим тренером у нее лично дивные и душевные.

Изначально бред и извращение. Собрали вместе тех, кто в ФК не взлетел. Там и так гадюшник, а тут и подавно. Коллектив нестабильный уходят- приходят. Тренеры бездействуют. Уходить надо в другой спорт или команду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы