Как бы вы поступили?

Аноним автор темы

Автор вы меня простите, но родители детей в ФК и балете это ппц. Там половина пациентов по-моему. Такое обсирание чужих детей только там встречала. Отсюда и ноги растут. Красавица еще на второй странице правильно заметила - все из семьи. Во всех остальных видах спорта тянутся те кто послабее за сильными.

Как уже говорилось тут, у нас есть только слова против слов, ну да еще видео сохранила - хоть косвенное, но доказательство того, что не все благополучно в коллективе

Про пдн. Сор из избы когда выносить - тогда уже поздно будет. А тут так, для профилактики. У детей возраст сложный. Вы предложите директору. Очень действует. Проверено

аноним Автор вы меня простите, но родители детей в ФК и балете это ппц. Там половина пациентов по-моему.

Так чего прощать то? У всех свои тараканы...

аноним Про пдн. Сор из избы когда выносить - тогда уже поздно будет.

собрание покажет, в каком направлении плыть - может, родители сами захотят наладить отношения в коллективе. Я вот думала, а что страшнее - ребенок-жертва, или ребенок-нападающий. Думаю, между ними знак равно. Хотя одна моя знакомая всегда утверждает, что ей лучше знать, что ее сын бьет, а не его бьют. Опять же - у каждого свои тараканы

Училась я в 6 классе, во время перемены девка из 9 кл, отобрала банан у меня, моя мамуля на след утро пришла в школу и так отмутузила эту девку, что до моего окончания школы моя мама герой и любимица всего пед состава была!!! Эту девку никто не мог на место поставить из преподов, а мама смогла!!! Так что в рожи вашим спортсменкам дать надо за все хорошее!!!

Нравы... Я спортом всё детство занималась, но такого не было в принципе. Тренера орали, материли, но чтобы издеваться друг над другом
Про ФК и балет наслышана, еще про хоккей рассказывал друг, как коньки дети тупят друг другу, не у нас, заметьте, в Германии.
Мама, не отпускайте ситуацию из под контроля, девочку защищаться научите.

Аноним моя мамуля на след утро пришла в школу и так отмутузила эту девку

вот тронь моего ребенка такая маман - саму отметелю перед ее же чадом. а имея навыки колено или руку сломать дело не хитрое. и прежде чем пытаться навалять тем кто тебя слабее надо помнить что могут и тебе накепать.

Признаюсь, что я когда-то сама была такой тварью, как те девочки, что издеваются над дочерью автора. Правда да рукоприкладства дело не доходило, но с моей подачи гнобили одноклассников жуть как.
С виду наша семья была вполне благополучная, но это только с виду. Внешность у меня была супер ангельская. Обдуривала не только своих родителей хлопаньем глазок и "искренними" слезами, но и остальных взрослых только так. Мама называла меня не иначе, как "мой ангелочек", не подозревая о том, какой паскудой я была на самом деле. Учителя до сих пор все отзываются обо мне только положительно, звонят, поздравляют с днем рождения.
Училась я в элитной частной школе, где был очень серьезный присмотр, даже дозор за детьми, был психолог, которого я ненавидела. Будь присмотр послабее, унижения были бы с моей стороны сильнее. Дети, над которым я издевалась не жаловались родителям, ну или жаловались, но те все на тормоза спускали. Я осталась безнаказанной. У меня была соседка, с которой я дружила, она училась в простой школе, где всем было плевать на все. И там были более серьезные издевательства, избиения, заплевывали, мочились, на своих "жертв", воровали вещи. Ворованное хранили у меня, потом сбагривали куда-то. Я врала, что у меня 5 уроков, например, а было 3. После этого мы шли на улицу, покупали бутылку водки, пили из горла, закусывали снегом, курили, матерились, а потом приходили домой как ни в чем не бывало! Аналогично с наркотиками. Подружки умудрялись еще сексом заниматься и тайно от матерей делать аборт (как-то старшая сестра разруливала, не знаю). Как при таком раскладе я стала вполне благополучным человеком, мамой троих детей, я не знаю. Это просто чудо.
Теперь мне, разумеется, очень стыдно.
Но зато теперь я не верю ни одному ребенку, я знаю, что они могут быть совсем не такими, какими кажутся.
Поэтому, автор, как бывшая мразь, прошу, доведите дело до конца, как писали вам в самом начале - выжженное поле. Привлекайте милицию обязательно. Разнесите все в пух и прах. Таким образом, вы поможете не только тем, кого обижают, но и тем кто обижает. Да, у них будут проблемы, да, возможно их исключат. Но это все ерунда. Это будет супер урок, самый лучший опыт, который им необходим сейчас. Потому, что самое страшное - это безнаказанность. Страшное для обеих сторон.

аноним

Как в другом мире росла Обычная дворовая школа, спорт 11 лет, серьезный. Нигде и близко такого не было. Но в школе никто и не пытался даже ко мне подойти и глянуть не так, прилетело бы тут же. И за девчонок заступалась, которых пытались унижать. Что стало с детьми?

аноним

а сколько вам лет????

BellaDonna Как в другом мире росла

а это от педагогов зависит. все все знают и делают вид что не знают. я сама в шкое работаю и своих звезд мы знаем.

BellaDonna Что стало с детьми?

детей родили те кто сам измывался. это поколения покалеченных психически. это лечить надо. принудительно.
лучше колониями для малолетних преступников. и пусть там законы дарвина и процветают.

Аноним так отмутузила эту девку,

Рассказала историю автора темы подруге. Та тоже за такой выход. Прийти, взять за шкварник и публично напинать под зад. Пусть побудут в той же шкуре. В принципе не лишено логики. С некоторыми оговорками

Кёнас#

Ага, а потом ретивые родители " запинают" автора повестками в суд

Слушайте, читаю подобные темы- в основном фигурируют девочки
у парней как-то проще что ли... подрались-разрулили
у нас в школе тоже у девочек были случай (один, правда-который я видела),сын, когда учился- небольшой инцидент у девчонок
но все в рамках

Напинать хочется, но не детям а их родителям.

jane air а это от педагогов зависит. все все знают и делают вид что не знают. я сама в шкое работаю и своих звезд мы знаем.

Нет, верней, это вторично уже, из семьи, педагог, конечно, ситуацию может контролировать, но откуда взялось это все у детей именно.

Были, конечно и звезды и "изгои" в школе, но никто не травил коллективом. Не переношу когда рядом кого-то обижают заведомо слабого, огребали от меня за это, потом никто никого и не трогал, лечится быстро в коллективе, пару раз самим детям не допустить и отстанут. Почему остальные молчат?
Я бы, наверно, забрала ребенка. Но ход делу дать, это сейчас им 11, а что в 15-16 будет? Дочке 16, но тоже близко такого нигде нет. Не нормально это, не везде так.

jane air

Хочу заметить, что за ту отмутузиную девку не впряглись ее родители, они были рады, что хоть кто-то ее поставил на место, и благодаря моей маме эта мразь больше никому не докучала в школе, просто иногда только такой метод и подходит!!!

Автор, обязательно доведите ситуацию до конца.Защитите свою дочь. Я не смогла, мне было проще забрать из группы, наплевав на перспективы. Боролись долго. Да, остальные молчат, они боятся оказаться на месте того, кого "гнобят" и сами поэтому в травле участвуют

Аноним автор темы Я вот думала, а что страшнее - ребенок-жертва

Страшно когда родители закрывают глаза и делают вид, что все нормально. Считают, что "мы не такие и к нам не прилипает"

Аноним только такой метод и подходит

Такой метод никогда не подходит. Учить детей чтить чужую неприкосновенность и пинать обидчикам под зад -взаимоисключающие понятия. Сейчас можно найти управу и цивилизованным способом. Инспектор ПДН, СМИ и т.д.

Татьяна Вакалюк вот за что за это можно посадить в тюрьму?

а что тюрьма - это единственное наказание в нашем законодательстве? считаю, что в тюрьму как раз-такин е надо садить, тогда у этих девочек уже не останется шансов на исправления, тюрьмы у нас не исправительные к сожалению, есть другие меры: денежный штраф, условное наказание, отчисление из школы, постановка на учет, обязательное посещение пдн для бесед, выговор на работе родителям за неисполнение своих обязанностей, семьи там все состоятельные, такое пятно в биографии деточки встряхнет семью будь здоров...

Oga-Oga А вот и не лень, как показал наш опыт, инспекторы пдн очень оперативно реагируют на обращения, и не важно есть ли в родственниках шишки из правоохранительных органов или еще откуда

согласна, на письменное заявление они обязаны отреагировать, бумага-ручка и вперед, дупускаю что где-то возможно при обращении в устной форме, инспектор может и забить на это, в письменное - никогда.

Татьяна Вакалюк Но в текущей ситуации это реально слово против слова

вы недооцениваете значимость слова)
автор - молодец! но я б все равно в пдн обратилась.это так-то не шутки

Polianka а что тюрьма - это единственное наказание в нашем законодательстве?

нет, но именно тюрьма была выше упомянута уважаемой Огневкой. Конечно, не считаю.
И вообще, кажется, благодаря автору ситуация там уже сдвигается, ура :) ну и новое руководство, кажется, к этому более серьезно отнеслось, чем старое, и тоже ура :)
Касательно того, что к нам не прилипает . Нет. К нам точно не прилипает, не один раз уже проходили в разных коллективах, уверена. А вот касательно того, что я бы сделала, если бы давить стали на мою дочь так, чтобы ей это жить там мешало...а вот честно, не знаю, ну вот не знаю и все. Я правда очень взрывной человек, поэтому не исключено, что сначала бы что-нибудь сильно неподобающее сделала... а потом бы уже в цивилизованных рамках разбираться пошла.
Но дочь действительно или непробиваемая, или выше этого всего... Она топ читает, хмыкнула вчера - мол, кого там бояться-то? Этих яиц, возомнивших себя курицами? да не много ли они на себя берут, пф. Пусть болтают что хотят.
То есть руками - не трогал никто. А вот тронули бы- нда, не исключено, что я оторвала бы и руки, и управляющие руками органы. Но. Мы ее первые полгода точно встречали. Практически каждый раз, потому что лед был поздно, вплоть до 22.30. Поэтому ситуацию разрешать стали бы сразу.
А что до исключительности какой-то - ну да, имхо, дамский коллектив всегда исключительно паучий. И взрослый тоже очень часто, особенно моновозрастной. И во взрослом-то коллективе позитивных лидеров, нацеленных на сотрудничество, меньше, чем хотелось бы. Зато негативные запросто доминируют.

Polianka вы недооцениваете значимость слова

в качестве доказательства? Не. Недооцениваю.

BellaDonna Что стало с детьми?

ну вот у нас в обычной дворовой школе было нормой бить смертным боем любого новенького. Норма была такая, понимаете?
Педагогам было не до того, они разбирались с убийствами и стенка-на-стенку, а так подумаешь, побили кого...
80е.

Татьяна Вакалюк Этих яиц, возомнивших себя курицами? да не много ли они на себя берут, пф. Пусть болтают что хотят.

Так не бывает. Кто то из вас или не договаривает или не в курсе.
Любой здесь присутствующий, изучавший детскую психологию подтвердит.
Не может подросток быть настолько отстраненным. Не хочу писать про патологию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы