Как бы вы поступили?

Огневка

В смысле? Если мать подаст заявление то его точно никто не уберем в дальний ящик
Но подавать, я так чувствую, никто ничего не будет, замнут на уровне тренера

Joy Установить вокруг себя пуленепробиваемую стену и не реагировать

...кстати да, может быть.
Ее на эмоции действительно ведь не развести. И с полоборота не завести. Наверное, в этом есть плюсы...как-то не рассматривала в таком ключе.

Oga-Oga Если мать подаст заявление то его точно никто не уберем в дальний ящик
Но подавать, я так чувствую, никто ничего не будет, замнут на уровне тренера

а вот хорошо бы довести до ПДН, правда. Профбеседа бы точно никому не навредила.

Татьяна Вакалюк

Хорошо, поскольку кроме постановки на учет они обязуют родителей и ребенка-зачинщика посещать психолога, причем эти посещения строго отслеживают

Oga-Oga они обязуют родителей и ребенка-зачинщика посещать психолога, причем эти посещения строго отслеживают

вот это никому бы не повредило там. В самом деле. Хоть меня и обсмеяли за предложение. Ну что, всем на учет вставать, что ли?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, вы реально нормальных детей не видели, которые готовы в коллективе позитив отстаивать? Берутся от воспитания нормальными родителями, тренерами, учителями. Я очень жалею, что со старшим - не нашелся такой коллектив, но ума хватило из виз-синары его забрать, когда понаблюдала несколько тренировок с матами на поле от 6-и летних детей при тренере. А младшего возим уже шесть лет ежедневно на тренировки, ибо у него ТРЕНЕР, и дает им он очень много. Далее - смысла в дискуссии не вижу, ибо автор темы думаю сделал выводы, а Вы реально не слышите или не хотите понимать, что Вам пишут. Все какие-то оправдания ищите, а их не может быть, так как вся ситуация ненормальна.

Огневка

Насчет виз- синара, когда окна открыты, постоянно слышу мат от тренеров в адрес детей, честно, уши вянут, но либо окна закрывать, либо не акцентировать и не обращать внимание, стадион то от дома никуда не отодвинешь

Огневка что Вам пишут. Все какие-то оправдания ищите, а их не может быть, так как вся ситуация ненормальна.

А Татьяна здесь причем ? Она сторонний наблюдатель, просто она рассказала об оборотной стороне "красивых девочек из хороших семей" Просто удивительно, что автор узнала об этом только в "синхроне"

Татьяна Вакалюк Огневка
Разве этого недостаточно? Разве тренеру для того, чтобы начинать улучшать атмосферу в коллективе - нужны доказательства?
да, имхо, нужны.
Иначе еще и тренер будет кого-то против кого-то науськивать. Какие-то стороны поддерживать, какие-то не поддерживать...
svetlonic

Какие доказательства? Не нужно тренеру "дружить" против кого-то. Тренер должен озвучить позицию, что в команде отношения строятся только так и не иначе. Все. И жестко придерживаться этой позиции. Не конкретно Маша не имеет права обижать Олю, а в принципе никто не имеет на это права. Ни делом, ни словом.

Oga-Oga Насчет виз- синара, когда окна открыты, постоянно слышу мат от тренеров в адрес детей

Довелось на экскурсии на югах ехать в одном автобусе с Синарой, с группой 8-9леток. Мой подросток (ни разу не ангел) был в шоке от лексикона детей. Их тренер не реагировал до тех пор, пока мы (несколько взрослых) не возмутились.

Татьяна Вакалюк на улицу?

вообще вон, навсегда. А что там будет потом делать ребенок, чем заниматься, на улице, не на улице - это проблема родителей, которые нее научили ребенка, что травить других нельзя. Тренер не обязан решать за родителей проблемы их воспитания, но обязан обеспечить нормальную атмосферу в команде. Выгнав тех, кто ведет себя неподобающе. Странно, что вам это кажется неправильным. Такое ощущение, что ваша дочь вполне могла быть в составе травящих и вы так яростно это защищаете поэтому 12 страниц уже

Ну вот как я понимаю, если есть в коллективе проблемный перспективный ребенок, в котором тренер заинтересован ( он между прочим за ребенкины разряды тоже деньги получает), то начинается двухсторонняя шлифовка - тренер/ родители. Если родители не хотят с ребенком работать, приходится расставаться, как это не прискорбно. Но у фигуристов похоже иначе все. Спорт это жестко всегда, есть дедовщина ( ну как, дедовщина - старшие в душ могут первые пролезть, кровать поудобнее занять. В целом малышам помогают всегда), бывает мат тренеров. Всякое бывает. Но есть и дисциплина. Драки, травля, не спортивный коллектив, а дурдом какой то.

Хочу сама сказать несколько слов в защиту тренера - мягкий, добрый и очень милый человек. Таких мы еще и не встречали в ФК! И Татьяна права - дедовщинка тут ооочень давно, традицией стала что ли... директор настроен очень решительно бороться с малейшими проявлениями этих вот безобразий, хотя до сегодняшней нашей встречи, все же, видимо, сомневался в правдивости истории. Показала видео, отдала заявление, где все подробно расписала. От видео у взрослых - шок. Не ожидали. Кстати, девчонки странички ВК подчистили, маты, видяху удалили, мою дочь в черный список добавили, друг дружке слова поддержки написали - короче - все молодцы, работа пошла - плохо это или хорошо... Взрослые тоже не скучают, как мне показалось, - уже попытались поискать недостатки в моей дочери - высказать сомнения в её правдивости, - тут ведь все понятно - все хотят подстраховаться, защититься...
Девчонки в команде далеко не все плохие. Есть отдельные элементы. Они же зачинщицы. Печально другое - открыто на защиту не встанет никто, хотя после инцидента и позвонят, и поддержат, и скажут - не расстраивайся, мол, все мы через это проходили... А так - сидят, как мышки, не вмешиваются в "крутые разборки". Дочь говорит, что и сама до воскресенья так сильно боялась этих четверых девчонок, что даже и к скамейке, где они переодеваются подходить не могла, шарахалась от них. Кстати, она вот считает, что заняла место Люды Вакалюк, над которой до ее появления в команде, насмехались... Говорит, Люде говорили сильно обидные слова... а теперь вот я на ее месте.
Видимо, все же дело в восприятии. Слишком мы обидчивые. Я бы тоже не могла не обращать внимания на издевательства - словами, руками... Я вот только представлю, как одна из них подходит вразвалочку к моей, задирает ей футболку и говорит "ой-ой-ой, у дэцэпэшницы то трусы какииие!" и глазки при этом закатывает.... у меня аж зубы сводит от злости, или как загораживает проход и сообщает: погоди, вот ща въе*у тебе как следует, потом и пойдешь... зло распирает. Девчонки другие это слышат, но боятся противостоять - боятся сами очутиться на этом месте... И моя боится, или боялась (как говорит, сейчас поняла, что надо было раньше рассказать - давно бы все прекратилось) - ездит в Юность одна, самостоятельно, потому и переодевалась раньше всех, чтобы побыстрее убежать на остановку, чтоб никто не обидел по дороге.
Что ж, сейчас будем ждать результатов - родительское собрание назначено, да с детьми совместно. Съезжу, послушаю... хотя больших надежд не возлагаю.

отпишитесь потом, если можно.
переживаю за вас тоже

Ой, да, чтобы предвосхитить вопросы о моих надеждах, скажу - крови не жажду, но хотелось бы, чтобы до сознания детей и родителей было донесено, что жестокое обращение недопустимо, что хоть психологическое, хоть физическое насилие над личностью - строжайше запрещено, и в данной секции культивироваться не будет, и незамеченным и безнаказанным не останется.

Спасибо за поддержку! >Sovi

Уже не один в поле воин

Офигеть.
Плаваем в Юности, заведующая сразу сказала - не дай б узнает что в раздевалках что-то подобное происходит, издевательства или мало ли что - там и старшие и мелкие, все курсируют туда сюда, так вот - обязательно говорить обо всем тренеру, и вылетят такие красавцы мигом из спортшколы, ни на какие успехи не посмотрят.

Сегодня вот предложила директору установить в раздевалке дежурства из числа родителей. Мне кажется, что по крайней мере, в младших командах, это довольно действенный способ обеспечения безопасности детей

Автор вы молодец! Может и правда удастся сдвинуть с мертвой точки. Сил и мужества вам и дочке. Капец гадюшник

На собрание инспектора пдн пригласите для профилактики. Предложите директору. Действенная мера

аноним инспектора пдн пригласите для профилактики

• не хочет ни один руководитель ОУ выносить сор из избы. Попробуем для начала без ПДН обойтись. Не подействует - подключу обязательно

Меня слово "дэцэпэшница" добило Ведь явно дети от родителей услышали. Стоит наверное донести до родителей, что не стоит обсуждать чужих детей. Это неэтично в конце концов. И неконструктивно. Вообще все что касается тренировочного процесса - есть тренер и только ему судить кто что из себя представляет.

а как Вам "копрофилка"? - меня вот все мучило - кто то из родителей психиатр или пациент?

автор поддержу вас!!!!!
все правильно делаете! именно так и надо и это гнилье выгонять вон из команды.
я бы даже в милицию написала заявление. я в отличии от вас жаждала бы крови!

Аноним автор темы Не подействует - подключу обязательно

вы зря отказываетесь. родители начнут что то делать после того как им штраф вкатают! обязательно идите в пдн!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы