Как бы вы поступили?

Аноним автор темы может, родители сами захотят наладить отношения в коллективе

разве встреча с мамой девочки не показала вам, что никакого реального налаживания отношения не будет? разве подтертый вконтакт и милые кроткие овечки не подтверждают, что "на людях", на собрании теперь будет все чинно-мирно?

вы слишком великодушны, правда. Вы пытаетесь воззвать к совести там, где про это слово вообще думать забыли. Все вам правильно написали про тактику выжженной земли, зовите ПДН прямо на это собрание, не ждите чуда и того, что в один миг все само по себе по доброй воле родителей исправиться. Нет там этой воли, судя по всему.

Дело полиции устанавливать виновных и собирать доказательства, пусть этим и займутся. Одного только разбирательства, вызовов и лекций хватит, чтобы конкретно это ситуацию переломить. По другому - никак.

Ася Зверева Не может подросток быть настолько отстраненным

ну конечно, не может :)
Вообще таких детей не бывает . Правда? У меня несуществующий ребенок, ура.
Ей вполне хватало иметь в той команде дружеские отношения с двумя людьми и рабочие с остальными. А без рабочих никак - когда встают в общую фигуру, нравится человек или не нравится, все равно с ним работать. Даже если до или после люди ссорились и эмоционировали.
Моя не эмоционирует, ну вот такой она человек.
И она искренне переживает за команду в целом, читая топ.

Аноним благодаря моей маме эта мразь больше никому не докучала в школе, просто иногда только такой метод и подходит

простите, но этот метод дает ребенку чётко понять, что прав тот, кто сильнее. Такой подход только ожесточит, ничему не научит. Имхо. Только гадить такой ребенок будет обязательно, может исподтишка(((

Joy Таня, я реально восхищаюсь Людмилой, ее выдержкой и толстокожестью в хорошем смысле этого слова. Это очень нужные качества. Установить вокруг себя пуленепробиваемую стену и не реагировать. НО не все могут так, к сожалению

такая позиция добивает... родителям точно не надо "проверять" таким образом стрессоустойчивость собственного ребенка, ибо в одно прекрасное утро, ребенок просто "выйдет в окно". Автор, надеюсь, что ваша ситуация будет доведена до логической развязки.

аноним автор, удачи вам!

+100000000

Людмила * такая позиция добивает...

не надо так реагировать
я немного знаю Людмилу. Она совершенно особенная девушка со своим мироощущением. Она выше всех этих разборок и нападок. И мама ее именно об этом и пишет постоянно

Татьяна Вакалюк Моя не эмоционирует, ну вот такой она человек.

Но она такая одна, т.е. может и не одна, но таких детей мало.
А обычные дети на самом деле остро реагируют. Моя дочь не захотела вариться в таком коллективе, поэтому бросила

Татьяна Вакалюк Моя не эмоционирует, ну вот такой она человек.

либо вы не знаете о ее эмоциях, и она варится в них...

Joy не надо так реагировать

Просто дети не железные. Некоторые начитаются "о восхищении некой стойкости", а результат может быть непредсказуемым. Поэтому пускать все на самотек не надо.

троглодит либо вы не знаете о ее эмоциях, и она варится в них...

Людмила * Просто дети не железные.

Вы лично знакомы с этим ребенком (Людой)? Я видела её и реакцию на окружающих детей несколько лет , девочка именно такая как описывает её мама

Какой вид спорта то?
У меня взрыв мозга только от прочитанного. Если б коснулось моего ребенка... даже не знаю что б сделала.

Людмила * Автор, надеюсь, что ваша ситуация будет доведена до логической развязки.

А какая логическая развязка: "грохнут" команду или уйдет ребенок автора, который не умеет постоять за себя?

опять аноним который не умеет постоять за себя?

как можно постоять против нескольких оторв? Взять ружье и расстрелять прям в раздевалке?

Namaste и >опять аноним

Нет, ребенка я не знаю. Я об этом:

Людмила * Некоторые начитаются "о восхищении некой стойкости", а результат может быть непредсказуемым

Я говорю о том, что пускать все на самотек нельзя. И наблюдать со стороны "восхищаясь" терпением собственного ребенка.

Людмила * "восхищаясь" терпением собственного ребенка.

это Ваша фантазия, и главные герои не Татьяна и её дочь

опять аноним какая логическая развязка:

Элементарно, решение на уровне руководства и тренерского состава.
Еще один выпад и "давай, до свидания".

* Joy
Таня, я реально восхищаюсь Людмилой, ее выдержкой и толстокожестью в хорошем смысле этого слова. Это очень нужные качества. Установить вокруг себя пуленепробиваемую стену и не реагировать. НО не все могут так, к сожалению

Namaste! это Ваша фантазия

вы заблуждаетесь

all у парней как-то проще что ли... подрались-разрулили

Ой не сталкивались вы с мальчишечьими коллективами, Татьяна. Еще не сталкивались, сынишка маленький. Мой сын в творческом коллективе. Драки, и не только. Подсиживание. Подоставать группой одного, да так - что сидящие рядом взрослые видят только взрыв гнева того, кого доводили. Он не прав, конечно . Его всего-то тыкали соломинкой от коктейля и щелкали по ушам. Тихонько. Спрятать туфли (перед концертом). Толкнуть на сцене в спину. Но да, все как-то лучше, открытее- чем в женском коллективе.

Татьяна Вакалюк ну вот у нас в обычной дворовой школе было нормой бить смертным боем любого новенького. Норма была такая, понимаете?
Педагогам было не до того, они разбирались с убийствами и стенка-на-стенку, а так подумаешь, побили кого...
80е.

Нет, не понимаю, не норма и не было такое нормой никогда. Приходила новенькой посреди года, Реакция: Новенькая, ура, ко мне посадите!!! И со всеми так. Неудивительно, откуда потом дети такие, видимо родителей или родители били смертным боем, ужас. Кстати, Чучело никак понять не могла в детстве, т.к не было такого в моем мире
Автор, расскажите обязательно чем дело закончится. И да, не верю в толстокожесть ребенка. Делать вид научиться можно, но это не значит, что не откладывается это где-то и потом обязательно во что-то выльется

Ситуация нереально тяжелая. Наказать - проблема? да, наверное, нет. Но ведь тут есть реальные проблемы - проблемы последствий. И последствия для ребенка жертвы, и последствия для детей-агрессоров, и последствия для детей-потенциальных жертв или потенциальных агрессоров. Блин, но ведь тут действительно без психолога не разобраться. Им реально всем помощь психолога нужна

BellaDonna Чучело никак понять не могла в детстве, т.к не было такого в моем мире

Zee Я тоже видимо в другом мире жила

Есть книга Матвеевой "Мы в пятом классе", там над новенькой девочкой девочки-однокласницы издевались. Не били, только морально унижали. Возраст детей, как ясно из названия, 11-12 лет.

Я эту книгу в 5-м классе прочла и тоже думала, что не бывает так. А в 7-м классе (для нынешних детей это возраст 6-го класса, 12 лет) на собственной шкуре прочувствовала, что - бывает.

Сама была Чучелом, так что прекрасно знаю, что для этого ничего особенного не надо делать, "сама виновата" там только в том, что эмоции проявляешь открыто, больше ничего не нужно для гнобления.

BellaDonna И да, не верю в толстокожесть ребенка.

Вот тут как раз наоборот верю, что есть такие люди, кто не рефлексирует.

Есть те, у кого нет никаких переживаний внутри, а на поверхности прям все такие положительные - девочки-агрессоры такие.
Есть кто и внутри и внешне спокоен - самые счастливые.
Есть кто внешне спокоен, как слон, но буря в душе - их не достают обычно, потому что не интересно. Но у таких могут быть внезапные срывы. Как у мальчика, расстрелявшего одноклассников.
И есть те, кто переживает, и все эмоции на лице написаны - это объекты для гнобления.

Надо как-то переходить из последней категории хотя бы для начала в предпоследнюю, в идеале во вторую. Насколько понимаю, все тренинги/лидер-классы и т.п. на это и направлены.

дама в зеленом платье Сама была Чучелом, так что прекрасно знаю, что для этого ничего особенного не надо делать, "сама виновата" там только в том, что эмоции проявляешь открыто, больше ничего не нужно для гнобления.

дама в зеленом платье Есть те, у кого нет никаких переживаний внутри, а на поверхности прям все такие положительные - девочки-агрессоры такие.
Есть кто и внутри и внешне спокоен - самые счастливые.
Есть кто внешне спокоен, как слон, но буря в душе - их не достают обычно, потому что не интересно. Но у таких могут быть внезапные срывы. Как у мальчика, расстрелявшего одноклассников.
И есть те, кто переживает, и все эмоции на лице написаны - это объекты для гнобления.

Надо как-то переходить из последней категории хотя бы для начала в предпоследнюю, в идеале во вторую. Насколько понимаю, все тренинги/лидер-классы и т.п. на это и направлены.

замечательно написали. я к таким же выводам пришла в свое время. правда, перед этим были 3 года мучений. в какой-то момент я для себя решила, что ТАК больше не будет никогда. и никогда это больше со мной не повторилось. Сейчас глядя на себя тогдашнюю, понимаю ВСЕ. эти "агрессоры" сами были жертвами в других ситуациях (в семье, в мире в целом и т.д.), им нужно было из себя выплеснуть эту боль. а почему на меня? да потому что мою застенчивость принимали за высокомерность. а мой эгоцентризм не давал мне понять их и, может, даже помочь в чем-то. когда я научилась видеть людей, понимать их, все стало хорошо. поэтому я сейчас всегда говорю, что в ситуациях гнобления нужно разбираться в первую очередь с "жертвой". если "жертва" с родителями вместе встает в позу "жертвы", то ситуацию не изменить. можно заставить агрессоров замолкнуть, но "жертва" останется в изоляции. и в любой момент все может обостриться. автору я бы посоветовала поговорить с детьми по дружески. возможно, там гнилое гнилье, тогда стоит уйти из этой секции и забыть. а может, действительно все было сдуру и отношения можно создать хорошие. хотя после такого кипиша вряд ли удастся установить хорошие отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы