Как бы вы поступили?

И еще мне вот странно так, почему за дочку автора никто не заступился :( ладно там, тренер понятно, что виноват. Но почему девочки-то ну никто не встал на защиту...

Татьяна Вакалюк Но почему девочки-то ну никто не встал на защиту...

Вам разве не знакомо понятие - "стадное чувство"?

Татьяна Вакалюк я из первого поста этого не услышала.
Технически не понимаю - они ее избивали, когда у нее был в руках телефон? И все знали, что все это идет вовне? Не верю. Они дурочки и подростки, но не идиотки никак.

вы издеваетесь что ли? она должна была в синяках и кровоподтеках что ли выйти, чтобы ей поверили?
ребенок 2 месяца терпел!!!! я даже не представляю, что с ней было, если она терпела-терпела, а в итоге мама получила такой вот звонок
технически вы не понимаете, как можно избить ребенка в раздевалке, позвонить, когда тебя мучают, снимать на телефон ребенка в туалете - зато вы очень хорошо понимаете, что некоторые дети сами виноваты, что коллектив против них.
я в шоке, я читаю весь день и просто в офигении от этого бреда. либо вы все-таки не владеете ситуацией, раз вы даже не в этой команде. ну либо я уже не знаю, что и предположить.
девочку травили, осознанно в течение нескольких месяцев, с применением физической силы.
а тут все одно которую страницу - не дай бог разогнать команду, не дай бог наказать 11 летних нахалок.

Татьяна Вакалюк Но почему девочки-то ну никто не встал на защиту...

ну то есть вариантов кроме как "сама виновата" у вас просто нет. технически.

Татьяна Вакалюк чтоб им не перепало. Меня в школе гнобили, так тихони расцветали, могли плюнуть на волосы, чтобы одобрения завоевать. Как правило заводил раз-два и обчелся, остальные примыкают к сильным, чтоб не навлечь на себя, ну и самоутверждение

Мирка технически вы не понимаете, как можно избить ребенка в раздевалке, позвонить, когда тебя мучают, снимать на телефон ребенка в туалете

нет, не понимаю.
Мы в этой команде были и как раздевалки устроены - знаю . И туалеты тоже. И то, что там уйма места, куда уйти от этих девочек, тоже понимаю.

Мирка ну то есть вариантов кроме как "сама виновата" у вас просто нет.

что значит - сама виновата? Я вообще не поняла, почему человек, если его били, тут же на месте не сказала маме и тренеру. Она сама домой едет, что ли, никто не встречает? по-моему, в младшей команде никто не ездит сам.
Разбирать надо сразу, а не терпеть чего-то. Бьют - это насилие, бить нельзя , надо сразу меры принимать.
Орут...ну вот орут , допускаю, что по делу. Но притрагиваться нельзя.

Татьяна Вакалюк

Вот, вы же сами себе противоречите, сначала пишите, что тренеры ничего не могут, они не воспитатели и учителя. И тут же - тренеры сами старшую команду науськивают. О чем здесь дальше-то речь вести. А про состав уголовный - с 14 лет за это можно легко привлечь, особенно если у какой-нибудь обиженной девочки родственник в чинах вдруг окажется. Это я вам как юрист говорю, и как человек, имеющий много родни в высоких чинах. Причем все будет законно, нюанс только в том, что если вы придете в полицию с улицы, то им будет лень такой фигней заниматься, а когда начальник попросит, то время найдется.

Татьяна Вакалюк Я вообще не поняла, почему человек, если его били, тут же на месте не сказала маме и тренеру

Не допускаете вариант, что девочки могли угрожать ей, если она все расскажет кому-либо? Тут все зависит от восприятия ребенком окружающих. Есть дети, которые панически всего и всех бояться (из разряда слабых я бы так это назвала), а есть те, которые будут жаловаться, даже если их нечаянно толкнули или ещё что...

Не может быть.. Вам разве не знакомо понятие - "стадное чувство"?

я поняла, девочки. У вас впечатление, что там в команде одни моральные уродки и слабачки. Нормальных нет.
Так вот, нормальных там как раз больше всего. И почему нормальные ее не защитили - не понимаю...вот это точно выше моего понимания.
Ну либо не так все все-таки просто. Увы.

Страшно читать это все. Жестокие дети, равнодушные взрослые. Тренер которому до пенсии досидеть надо ровно.

Татьяна Вакалюк Так вот, нормальных там как раз больше всего. И почему нормальные ее не защитили - не понимаю.

Аноним остальные примыкают к сильным, чтоб не навлечь на себя,

Ну все ведь понятно

Татьяна Вакалюк

У вас любимая фраза: " я не понимаю" Очень удобная

Огневка сначала пишите, что тренеры ничего не могут, они не воспитатели и учителя. И тут же - тренеры сами старшую команду науськивают.

тренеры-то разные.
На старшей команде, скажем, три тренера. Здесь одна. И позиции по воспитанию у них кардинально разные.

Не может быть.. Не допускаете вариант, что девочки могли угрожать ей, если она все расскажет кому-либо?

так если это все онлайн в телефон идет? Чего уж тут рассказывать, если вот где-то там на другом конце провода все слышно?

Не может быть.. Есть дети, которые панически всего и всех бояться (из разряда слабых я бы так это назвала), а есть те, которые будут жаловаться, даже если их нечаянно толкнули или ещё что...

что-то вот не думаю, что пожаловаться на несправедливость - это хоть какое-то проявление слабости. И трогать просто нельзя , никому и ни почему. И как это можно терпеть - тоже вот не понимаю.

Татьяна Вакалюк И как это можно терпеть - тоже вот не понимаю.

Есть понятие - "забитые" дети, т.е. очень замкнутые.

аноним У вас любимая фраза: " я не понимаю" Очень удобная

так я просто изнутри немножко знаю. Вот и не понимаю, правда.
Мы два года назад так же новенькими пришли в эту команду к этому тренеру. Но не доходило даже рядом до такого. Вот и вопрос - что же случилось? Мне вот важно знать, нам в соседней команде еще учиться год как минимум.

Огневка А про состав уголовный - с 14 лет за это можно легко привлечь, особенно если у какой-нибудь обиженной девочки родственник в чинах вдруг окажется. Это я вам как юрист говорю, и как человек, имеющий много родни в высоких чинах

вот за что за это можно посадить в тюрьму?

аноним Жестокие дети

жестокие, да :(
Спорт их такими сделал? Какой-то не тот? Тренер? Или все же они с собой в секцию это принесли, вот эту мелкую и даже не мелкую жестокость?

Татьяна Вакалюк

Вы же все сами понимаете, но зачем-то лукавите, там нет нормальных-лидеров, есть лидеры зачинщика, а другие просто боятся их, и не вмешиваются - моя хата с краю.

Татьяна Вакалюк

Тем не менее сходу узнали коллективчик, с первого поста. И много других родителей.

Татьяна Вакалюк Так вот, нормальных там как раз больше всего. И почему нормальные ее не защитили - не понимаю...вот это точно выше моего понимания.

Таня, а я прекрасно помню, что моя дочь рассказывала, что нормально к ней только одна или две девочки относятся. Остальные если и не приставали с подколами, то и не вмешивались. Если падала на льду, то ни одна не останавливалась, руку не подавала, в лучшем случае молча, а остальные со злыми смешками и словами объезжали, ладно не по пальцам. Хотя про такие угрозы тоже что то припоминаю. Таких падений было раз-два и обчелся за год, но оставили глубокие впечатления у дочки. Поэтому и бросили почти без сожаления, совершенно по-другому, чем одиночное. Вот там было жалко очень.

Татьяна Вакалюк

За доказанные - пинки, т.е. Побои.

Огневка

А вот и не лень, как показал наш опыт, инспекторы пдн очень оперативно реагируют на обращения, и не важно есть ли в родственниках шишки из правоохранительных органов или еще откуда

Татьяна Вакалюк

Таня, не хочу Вас обидеть ни в коей мере, но Люда точно все рассказывала?

Огневка там нет нормальных-лидеров

нормальных позитивных? А откуда они берутся? Я серьезно.

Joy ни одна не останавливалась, руку не подавала

ну моей тоже никто руку не подавал, хотя уж ее могли и вообще в асфальт закатать - потому что на первых выступлениях в перый год только она и падала...
Что-то вот не закатали, никто не угрожал и не обижал. Правда. И у нее почему-то нормальное отношение к той команде, приходит к ним - лезут обниматься...
Нынешней командой недовольна, но уверена, что через месяцок пройдет.

Огневка За доказанные - пинки, т.е. Побои.

ну, вот, согласна, то есть надо было сразу немедленно ехать снимать, доказывать и т.п. Это я все понимаю, поднял руку (ногу) - отвечай по полной, это справедливо.
Но в текущей ситуации это реально слово против слова :(

Oga-Oga Люда точно все рассказывала?

рассказывала-рассказывала. Ничего неожиданного, мы негативных лидеров еще с Локо знали. И цену им знали.
И хоть полмяу бы было - я поставила бы вверх ногами в сугроб. Без сожалений и перетерок. Я злобная змея, я знаю.
Ее не трогали, даже словами не пытались подколоть. Впрочем, словами бесполезно - не задевают...

Oga-Oga

Я рада, что вам повезло. Здесь-то вопрос немножко не об этом.

Татьяна Вакалюк Нынешней командой недовольна, но уверена, что через месяцок пройдет.

Таня, я реально восхищаюсь Людмилой, ее выдержкой и толстокожестью в хорошем смысле этого слова. Это очень нужные качества. Установить вокруг себя пуленепробиваемую стену и не реагировать. НО не все могут так, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы