Как бы вы поступили?

Polianka таким людям в спорте не место

ну то есть выдаем клеймо, черную метку ребенку в 11-12 лет и все?
Может быть, кто-то и готов так сделать. Тренер данной команды - уверена, не готова. Она бороться будет, в том числе и за этих девочек, как их тут только не называли всякими словами.

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк

Вы чемпионством и успехами пытаетесь оправдать то, что твориться в коллективе. Если для нормальной атмосферы надо гнать всех - значит, надо гнать всех. Вон сколько родителей отписалось, что бросили туда ходить из-за коллектива. О каких еще доказательствах может идти речь? Разве этого недостаточно? Разве тренеру для того, чтобы начинать улучшать атмосферу в коллективе - нужны доказательства? Он, что полиция, судья? Знаю коллектив, где одна из девочек пыталась угостить других гашишем. Для тренера хватило информации от одной из мам об этом, чтобы пригласить и психиатра, заснимающегося такими проблемами и инспектора пдн, чтобы не называя никого рассказать о проблемах подобных и последствиях. А вы все придумываете оправдания ничегониделанию.

аноним А вот в издевательства нет. Не та атмосфера.

3 ха-ха. Я еще в советские времена занималась баскетболом. Отлично помню, как две команды девочек - московская и уфимская после матча подрались в кровь. Мы их еще разнимали. До этого московские участницы в раздевалку уфимкам с матом грязные трусы кидали. Атмосфера как раз в спорте от тренера зависит - если он не пресекает, то адреналин выходит из-под контроля. И травля может быть везде, не только в школе.

аноним Отчислить и все, повод официальный найти не трудно.

у моего сына в самбо вообще у тренера разговор короткий - драку устроить только собрались - 50 отжиманий без выяснений кто начал. Отбивает охоту напрочь. Драка - вон с тренировки, вон из секции. И несмотря на то, что спорт этот так сказать может провоцировать на агрессию, никто в секции не то, что не дерется, конфликтов с дург другом н затевают - никому отжиматься неохота и вылетать тоже.

Татьяна Вакалюк ну то есть выдаем клеймо, черную метку ребенку в 11-12 лет и все?

вы так говорите, как будто им три года. бедные девочки не ведают что творят, давайте их пожалеем. ага.

Огневка Вы чемпионством и успехами пытаетесь оправдать то, что твориться в коллективе.

ой, мне слава тапкам, все равно. Мы не в чемпионском коллективе катаемся, вот туда водить своего ребенка точно не буду. Съедят и косточек не оставят.

Огневка Разве этого недостаточно? Разве тренеру для того, чтобы начинать улучшать атмосферу в коллективе - нужны доказательства?

да, имхо, нужны.
Иначе еще и тренер будет кого-то против кого-то науськивать. Какие-то стороны поддерживать, какие-то не поддерживать...

svetlonic адреналин выходит из-под контроля

...да, пожалуй

Zee вас такой круг общения вашего же ребенка устраивает((((

ничего не понимаю. Меня вообще не устраивает мат. Но люди, знаете ли, так разговаривают. Некоторые. Всех расстрелять? Я с такими людьми не общаюсь. Дочь тоже. Что еще надо?

Мирка вы так говорите, как будто им три года. бедные девочки не ведают что творят, давайте их пожалеем. ага.

нет, давайте их по стенке размажем. Сформированные гады...
И то, и другое крайность. Имхо.

svetlonic Драка - вон с тренировки, вон из секции

на улицу?

Татьяна Вакалюк ну то есть выдаем клеймо, черную метку ребенку в 11-12 лет и все?

нет, метку не выдавать, считаю за такое поведение - исключить из секции, будет уроком ей -хорошо, не будет -плохо, а оставить все как есть - это дальше поощрять насилие, сознательно растить преступника. в спорте должны быть принципы.

Аноним автор темы Какие адекватные выходы из ситуации?

еще раз к директору ...

Аноним автор темы директору. Тот обещал принять меры. По результатам отзвонился - вызвал девочек к себе - провел беседу, предупредил...

Пятый элемент если не будут приняты меры, то обращусь в милицию, а делу дам огласку

+++

Татьяна Вакалюк на улицу?

ну почему на улицу-то сразу, дома их никто не лишает, пришил домой пусть делают выводы, плюс милиция пусть с родителями беседуют, это как-так надо воспитывать было детей.а спорт - это для элиты, а не для быдла...я б и в школу позвонила, и на работу родителям этих девиц и в пдн . дети так себя ведут с молчаливого согласия таких мам как Татьяна и автор и тех, кто забрал детей из секции. не верю, что взрослые люди не могут детей на место поставить

Zee То есть вы сами все-таки оттуда ушли.

нет.
Если бы у нас был выбор - или эта вот...хм, чемпионская...команда, или уходить, мы бы ушли 100% и стали бы искать другие способы продолжения карьеры, ну не единственный лед в городе и команда не одна.
Нас эта команда и этот коллектив и эти тренеры миновали. Мы в другой. У договороспособного тренера. Мне чемпионка через ломки не нужна.
Там команды, понимаете, строятся по двум принципам - возраст + навыки катания. У нас, слава тапкам, для чемпионско команды навыков не хватает

Polianka не верю, что взрослые люди не могут детей на место поставить

ой. На место можно поставить раз, два, три. А система провоцирует агрессию. Они ведь не слепые, они видят - старшим можно. А почему нам тогда нельзя?

Татьяна Вакалюк ой. На место можно поставить раз, два, три. А система провоцирует агрессию. Они ведь не слепые, они видят - старшим можно. А почему нам тогда нельзя?

потому что это преступление, старшим нельзя и им нельзя, потому что за это через три года они уже будут сидеть в тюрьме.не надо их оправдывать.у нас есть определенные законы, уголовные кодекс, про нормы морали я сейчас ваще не говорю

А по мре проф балет, танцы, спорт, особенно синхрон. А если еще и девки- то просто серпентарии. По другому быть не может

Татьяна Вакалюк старшим можно

так с чего вы взяли что старшим можно? им стало можно с такого же молчаливого согласия таких мам как вы

Polianka старшим нельзя

старшим можно. Понимаете? У них так принято. Было принято. Дай-то боже, чтобы по голове дали всем в этой ситуации. И чтобы тренеры старшей команды тоже подумали, что они делают.
А то ведь назначат пару крайних - тренера этой команды да одну-двух девочек. И все.

Polianka потому что за это через три года они уже будут сидеть в тюрьме

госсподи...за что за это? Прямо вот в тюрьме в 14 лет? Где Вы такой состав преступления-то увидели?

Polianka так с чего вы взяли что старшим можно?

у них это тренеры культивируют открыто. Жестокость по отношению к тем, кто что-то не умеет. Мол, быстрее научатся.
Старшие раньше могли придти к младшей команде и их построить - мол, вы тут все лохи и неумехи, только зря лед занимаете, бездельники и лентяйки.
Потом тренер младшей команды добилась того, чтобы старшие не имели больше права приходить и пальцы гнуть.

Татьяна Вакалюк Старшие раньше могли придти к младшей команде и их построить - мол, вы тут все лохи и неумехи, только зря лед занимаете, бездельники и лентяйки.

вы совсем разницы не чувствуете? команда пришла к команде это одно, а четыре девочки избивают одну в раздевалке - это совсем разные вещи

Татьяна Вакалюк

Причем здесь встать на чью-то сторону? Подобные жалобы - это сигнал к тому, что что-то ненормально, а для того, чтобы это проверить не нужно никаких доказательств. Я вожу своего ребенка в секцию шестой год, и даже я, не являясь тренером основной костяк знаю как облупленных, причем и то, кто на что способен. Да даже летом у меня мелкий ходил в летний лагерь при одной организации и там уже устоявшийся коллектив, и с одним мальчишкой у него были напряженные отношения. Я побоялась, что у моего могут сдать нервы, и он отлупит того, а это чревато. Позвонила их руководителю (мой об этом звонке так и не узнал)- они провели какие-то беседы, еще что-то, не акцентируя внимание на детях, а в общем рассмотрели эту тему со всеми детьми - все, конфликт был исчерпан. Где здесь защита одной стороны? Просто одним - важны прежде всего дети как нормальные люди, а не коллектив зверенышей, какого возраста бы они не были. А другим - все равно.

Polianka а четыре девочки избивают одну в раздевалке

я из первого поста этого не услышала.
Технически не понимаю - они ее избивали, когда у нее был в руках телефон? И все знали, что все это идет вовне? Не верю. Они дурочки и подростки, но не идиотки никак.
И четверо одну бьют, а остальные 10 отвернулись или прямо вот смотрят? Если так - то отстранить надо всех. В том числе и за попустительство, и за то, что не остановили, хотя могли.

Татьяна Вакалюк

Аноним автор темы то в раздевалке закроются - тех четверо и мою не выпускают, переталкивают друг от друга как мячик - кто руками, а кто и ногой,

те это не избиение и состава преступления вы тут не видите? ну почитайте что ли уголовный кодекс.это кстати из первого поста

Огневка сигнал к тому, что что-то ненормально

согласна про то, что что-то ненормальное в этом есть. Тем более когда это система.
Только вот почему-то мой ребенок дружила и общалась там с нормальными . С ненормальными...эм...не дружила и не общалась больше, чем требуется для выступления. Нормальных там вполне в изобилии - тихих, спокойных, увлеченных девочек, которые хотят заниматься, а не разборки разводить.
Ну а в команде - уж нравится или не нравится человек как личность, поставили и стой, работай.

Татьяна Вакалюк Только вот почему-то мой ребенок дружила и общалась там с нормальными. С ненормальными...эм...не дружила и не общалась больше, чем требуется для выступления. Нормальных там вполне в изобилии - тихих, спокойных, увлеченных девочек, которые хотят заниматься, а не разборки разводить.

это неважно "нормальный" ребенок или "ненормальный", никто насилие не разрешал...

Polianka то в раздевалке закроются - тех четверо и мою не выпускают, переталкивают друг от друга как мячик - кто руками, а кто и ногой,

ага, прочитала, спасибо. Технически не понимаю, как это может быть. Как одна девочка, которая не хочет оставаться в раздевалке, в ней остается да еще и без ключа закрывается. Там раздевалка обычно как конвейер - не успели уйти одни, пришли уже совершенно другие, потому что их очень мало, раздевалок. Ну и почему если однажды как-то - не знаю как именно, честно - это случилось , тут же вопрос не был решен. С фамилиями и именами этих четверых. Потому что это надо решать на месте и не по телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы