ПЯ. Ничего дочь не интересует кроме планшета и компа(

Аноним автор темы не рвется домашними делами заниматься

А вы ждали, что будет рваться?

аноним У меня у дочери проблемы с английским были - я пошла сама на курсы английского (я его учила, конечно, но за годы забылось). Полгода позанималась, встпомнила хоть чуть-чуть, купила простых сказок на английском - сидим вдвоем с дочерью по вечерам читаем. Маззи посмотрели. :)

Дочь не могла научиться на велосипеде кататься - я купила и себе велосипед, хотя сама тоже не умела. Научились вместе.

На будущий год у дочери французский в школе начнется - дочь уже смеется, что мама тоже французский учить будет (вот его я никогда не учила).

Со вторым ребенком сольфеджио осваиваю. Да, я не могу играть, как она, но она тренируется, потом зовет меня послушать результат - это обязательное действие для нее, чтобы мама послушала.

Дак вот, понимаете, и так уроки с ней учу.
Английский я и так знаю, репетитором несколько лет работала. Так что с ней занимаюсь и его контролирую.
Сольфеджио и музыку мне осваивать не надо, т.к. училась с муз. школе.
Т.е. я умею делать все, чему она учится еще только. Ну и вообще у меня папа после работы лежал на диване, а мама мызгалась по хозяйству, уроки со мной никто не учил, однако мне это не помешало и спец. школу окончить почти на одни пятерки, и муз. школу. Почему она-то не может? Я бы в детстве даже не посмела рот открыть и подобное что-то маме сказать, мол, а ты чем занимаешься? Вмиг бы по губам получила.

Извините, идеальных готовых детей в этом квартале не завезли.. Исключительно такие, каких сами воспитали.

Планшет и комп сами завелись. И майнкрафт в них - тоже.

Похожая проблема, да. Боремся только заниманием свободного времени. Не хочешь танцевать - ходи в художку. Не хочешь в художку - пойдешь еще куда-нибудь. Меня аж трясет, когда они от безделья маются. А когда все дни по большей части расписаны, пусть играют свои законные час-полтора во что хотят.

блин я б настаивать не стала ни на каких занятьях вообще
просто ограничила бы комп и все

расписанных дней для ребенка не хочу категорически

Я бы планшет, интернет убрала полностью (исключительно для поиска информации, уроков, проектов). У меня первоклассница, к компьютеру даже не подпускаю, есть планшет, в нем пара игр, очень редко сей гаджет в использовании.
Про музыкалку.... раз выбрала, считаю нужно идти до конца, а не метаться. Моя четвертый год ходит в большой теннис, вот началось тут снова - да не хочу, не пойду - еще как пойдет, что за метания, столько труда ее вложено...
а то так и будут потом бросать все на полпути, как только трудности начинаются

И вообще - телевизор и т.п. подобные вещи - если старается, все аккуратно делает, и стремление видно - тогда велком

И да, может ее чем-то заинтересовать, чем она еще увлекается...археология, динозавры, космос и т.п. - энциклопедий, книги
моя если зацепилась за что-нибудь - надолго, может сидеть изучать книги по Др.Египту, тут шить сама научилась, я ей кучу всяких тканей нашла, сидит в свободное время кукол и кошек обшивает, я даже не вмешиваюсь

Я еще раз спрошу, отчего не пойти от тех же крафта и тьюба? То и другое обладает большим обучающим потенциалом.

Аноним автор темы Или мне, что, надо при ней сидеть и задачи решать или на пианино играть - пример показывать?

ну вообще нормльно иметь хобби и ребенок видит маму/папу не только со спины за компем или планшетом.

а еще надо не иметь головы вообще чтобы совместить второкласника и майн крафт.
автор диагноз прост - ИГРОМАНИЯ, и все что вы описываете следствие этой уродующей заразы.

аноним Но совсем забирать я считаю не стоит.

еще как стоит. причем на совсем. презентацию делают родители для проектов, дети только материал готовят.
а работа самостоятельно на компе в 4 классе на технологии начинается. вот до 4 класса и нефиг делать.
а еще нефиг самим убиваться по играм, в том числе он лайн в соц сетях и прочей мозговой гнилью заниматься.

Аноним автор темы Почему она-то не может?

потому что у нее планшет и комп появились раньше чем нужно.

Аноним работа самостоятельно на компе в 4 классе на технологии начинается

видимо, где как, у моего ребенка информатика была в 1 классе и рефераты надо было в 1 классе писать. И видит бог, мы не притрагивались...

Аноним а еще надо не иметь головы вообще чтобы совместить второкласника и майн крафт.

Почему?
Это нормальный обучающий продукт, если использовать разумно. Шведы в школах применяют.

Кобра Это нормальный обучающий продукт, если использовать разумно. Шведы в школах применяют.

да ладно, вы серьезно?
Вообще считаю детей нельзя подпускать к такого рода играм, уж тем более онлайн, сама никогда не сяду - и детю там нечего делать, столько всего интересного вокруг, изучай только, заинтересуй

Две Морковки
да ладно, вы серьезно?

Абсолютно.
Любой инструмент надо уметь использовать. Можно и книгой только по башке бить

Две Морковки сама никогда не сяду

Поэтому вы не разберетесь и для ваших детей комп всегда будет бесполезной игрухой, а не рабочим инструментом с огромными возможностями. Не вижу повода гордиться

Две Морковки изучай только, заинтересуй

Ну так заинтересуй. Отчего не пойти от уже сформированных интересов? Хотя бы самим фильмы для тьюба снимать? Художественные, учебные... Думать придется? Вникать.. ну так да.. придется.

Кобра а не рабочим инструментом с огромными возможностями.

конечно, будет, только когда в этом необходимость будет большая, научиться использовать его ресурсы и освоить - достаточно быстро, поэтому перво/второкласснику комп именно как рабочий инструмент с огромными возможностями явно не нужен

Две Морковки конечно, будет, только когда в этом необходимость будет большая, научиться использовать его ресурсы и освоить - достаточно быстро,

Это если предел ваших возможностей - набор текста в ворде и чтение юматери. А серьезным вещам учатся. Причем, уже в этом возрасте.

моя тоже второй класс и майнкрафт и ютуб -наше все. но при этом она знает, что комп включается с пол8го до пол9го, родительский контроль иначе не позволит. и у этому времени уроки должны быть сделаны и музыкальные и школьные. а если не доделаны, то на них уйдет время от часа компа. а еще на этот час нужно спланировать, чтобы все успеть - и в майнкрафте квадратных уродцев посоздавать, и на ютубе ролики поглазеть и свои снятые мувики туда успеть выложить. а еще система поощрений и штрафов имеет место. можно время компа печально сократить своим поведением и качеством выполнения уроков, а можно и лишних полчаса на выхи заработать

Разделите проблемы с уроками и проблемы с другими занятиями.
С уроками однозначно: пока нормально не сделает -никаких игр. Если устала после школы, пусть пойдет погуляет или поделает какие-то физ. упражнения дома (повисит на спортивном уголке, потанцует и т.п). Потом за уроки и только по их окончании и проверке - игра на компе, причем строго отведенный период (полчаса/час...).
Постарайтесь меньше ругать девочку за плохо сделанное д/з и больше хвалить за хорошо сделанное. Даже если хорошего всего пара красивых строк или одна решенная задача из трех. Не сразу все получается на 100%. Главное - динамика. Вчера красивых строк было две, на следующей неделе уже три и т.д.
Что касается занятий музыкой и пр. - это как раз нормально - ребенок должен найти "свое". Как найти, не пробуя? Практически все дети перебирают несколько секций или кружков, пока не наткнутся на то дело, ради которого они будут стараться и упираться.
Ну и конечно

Аноним автор темы Еще и моду такую взяла огрызаться: "А ты сама что делаешь? Тоже за компом сидишь или телек смотришь!". Ну да, смотрю иногда, но почему-то остальные мои занятия она не вспоминает, не рвется домашними делами заниматься, работой и т.п.

Это точно не та логика. Домашняя работа - не личностный рост, это другая тема вообще. Вам нужно демонстрировать девочке, что необходимо постоянно чему-то учиться. Затейте вместе с ней приготовить новое блюдо и покажите ей, что у Вас тоже не сразу получается, но Вы стараетесь, пробуете снова. Например, первый пирожок кривой, второй уже получше, дальше еще лучше и т.д.
Или расскажите, что Вам на работе поручили новое что-то, а Вы пока плохо справляетесь, вот и решили почитать дома про это, подучиться, потренироваться.
То же с физической нагрузкой. В семье кто-то спортом занимается? Если да, тоже можно продемонстрировать, что сегодня Вам трудно 10 раз отжаться (например), через несколько дней уже легче, потом 15 и т.д. Или обежать соседний парк один раз и язык на плечо, а завтра уже первый круг легко, а второй посложнее т.д.
Если родители не показывают личный пример своего роста, ребенок не будет считать нормой ежедневное преодоление себя.

Аноним автор темы Почему она-то не может?

Потому что она - другой человек, другая личность. Потому что во времена Вашего детства не было столько соблазнов в виде комп. игр и т.п. Просто потому что.

Аноним автор темы Я бы в детстве даже не посмела рот открыть и подобное что-то маме сказать, мол, а ты чем занимаешься? Вмиг бы по губам получила.

Ну пример Вашего взаимопонимания с девочкой как-то не наводит на мысли о хорошем результате такого метода воспитания. Чему Вы научились в такой семье? Строить гармоничные отношения или "сидеть-бояться"? Почему Вы считаете себя идеалом? Орете на девочку, когда она уроки плохо делает. Пианино купили и не понадобилось - вообще трагедия. Дочь охладела к гимнастике - не понимаете ее мотивов. Что здесь хорошего как результат методов воспитания в Вашем детстве?Сами чем интересуетесь, занимаетесь, кроме дома и работы, чтобы дочь считала Вас интересной личностью и хотела подражать?

а что плохого в Майнкрафте окромя хорошего?
Просто дозировать сие надо и все, час в день.
Вы сами то видели во что играет ребенок? Прочли про эту игру? Сами поюзали?
Это важно, быть на одной волне. Уроки вместе делать тоже... не айс, я делала, но у нас неврология была, никак иначе.
У вас нормально с этим делом?
Что за домашняя работа с любовью в 2 классе? Вы реально себя вспомните в 8 лет. А не то, как вы папу боялись, а что вы думали и чувствовали на самом деле.
У вас все какие то клише и рамки со штампами.
Не хочет музыкой заниматься, не надо, пусть ищет что нравится, на то и детство дано)))

Две Морковки

а вы вообще знаете о сем судите? Что такое Майнкрафт и что эта игра развивает?
Я это не люблю, никогда не видела и не юзала, но очень не люблю)))

Кобра
Почему?
Это нормальный обучающий продукт, если использовать разумно. Шведы в школах применяют.

Официальные данные:
Рейтинговая система США и Канады ESRB - E10+ (Для всех старше 10 лет)
Рейтинговая система Европы PEGI - 7+ (Для всех старше 7 лет)
зы в европе можно с мужиком мужику жениться и лесби детей себе могут рожать. и чо?
нам туда же????

Кобра Поэтому вы не разберетесь и для ваших детей комп всегда будет бесполезной игрухой, а не рабочим инструментом с огромными возможностями. Не вижу повода гордиться

я отлично знаю комп. начала в 8 классе. какое это имеет отношение к комп играм?

Аноним я отлично знаю комп. начала в 8 классе. какое это имеет отношение к комп играм?

Я не вполне понимаю, что такое "знать комп". Вы дизанер? Верстальщик? Конструктор? Программист?
А игры.. Тот же крафт используется для обучения графике или программированию. Если увлечение им уже есть, надо использовать
Почему вам на ум приходит однополая любовь, каковой у них не больше нашего - я не знаю. Это к спецам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы