ПЯ. Ничего дочь не интересует кроме планшета и компа(

Чудная дозируйте компы-планшеты, а свободное время найдется чем занять

Ровно наоборот. :) Найдите интересные занятия и сидение в планшетах отпадет само :) Но тупо запретить проще, ага :)

Prima facie Ой, у меня мл сын пока такой(4 года). И стирать любит, и готовить, и подметает, и пылесосит, и сумки мне помогает носить, а последнее хобби гладить любит, старым сломанным утюгом правда, но все подряд перегладил и разложил по полочкам вот как бы не спугнуть правда он у нас всегда был такой хозяйственный,

И где таких берут?

Кобра Ребенок сидит на ютьюбе? Отличено, учим съемке и монтажу. При этом он будет значительное время бегать-снимать, сочинять сценарий.. Ну и да, монтировать за компом.

Мой летом, когда был не в себе, сказал, что не хочет снимать и монтировать, т.к. ему надо отсмотреть ещё немного роликов и выложить свой. Сейчас, когда ломки прошли, нашёл с лета валяющуюся бумажку про курсы создания сайтов, спрашивает, а почему я не пошёл? Ну не знаю, малыш, почему, тебя летом не было.

суперм@м@ И где таких берут?

4 года, возраст подражания, они начинают делать взрослые дела. Если сейчас разрешить девочке мыть посуду и вытирать со стола, хоть и придётся потом убирать лужи, подметать крошки и выкидывать битые тарелки, она будет хорошей помощницей и многому научится (моя четырёхлетка в выходные нарезала все ингридиенты салата оливье, правда я чуть не поседела от того, что у ребёнкка нож в руках). Но это не гарантия, что в 10 лет эта девочка не ляжет с книгой на диван и не скажет, отстаньте, меня достали ваши поручения, пусть папа посуду моет, он и так ничего не делает дома, только ест))))

Аноним автор темы Ну и вообще у меня папа после работы лежал на диване, а мама мызгалась по хозяйству, уроки со мной никто не учил, однако мне это не помешало и спец. школу окончить почти на одни пятерки, и муз. школу. Почему она-то не может? Я бы в детстве даже не посмела рот открыть и подобное что-то маме сказать, мол, а ты чем занимаешься? Вмиг бы по губам получила.

так вы просто на собственном ребенке отыгрываетесь за свое трудное детство. Для этого родили?
Взрослейте уже.
Пианино когда покупали затаскивали в квартиру, в голову не приходило, что может быть не навсегда увлечение музыкой? Сами и виноваты.
По теме (та же ситуация, 3 класс, майнкрафт) - ограничиваю по времени, родительский контроль (в любом антивирусе есть). На телефоне и планшете интернета нет (только когда папа "пускает"). Тоже лепит челобучков из пластилина и домики им строит, и комиксы с ними рисует в тетрадках. Не вижу ничего плохого в майнкрафте, там несколько разновидностей, моя пока только строит, другого не видела. А вот ютюб, ролики про прохождение игр и пр, я запретила пока совсем, не вижу способа фильтровать недетское содержимое.

я своей на днях сказала ,что за 5 будет получать 50 р,а за 2 она мне 20 р должна отдать.Старается__))

суперм@м@ И где таких берут?

а зачем это? пройдет, ему 4 всего

Aniut так вы просто на собственном ребенке отыгрываетесь за свое трудное детство. Для этого родили?
Взрослейте уже.

Да не было у меня трудного детства) Все как-то в радость было - и чтение книг, и игра на пианино, и учеба, и общение с друзьями.
А про то, что я только и делаю, что сижу у компа и телека, неверно. Это дочь просто мне предъявляет. А на деле я и вяжу, и по хозяйству делами занимаюсь, книги, периодику читаю и т.п. Просто я сейчас еще и беременна, так что, сами понимаете, бывает токсикоз, плохое самочувствие, когда волей-неволей приходится полежать иногда, активность вынужденно сокращается.

Аноним автор темы Да не было у меня трудного детства) Все как-то в радость было - и чтение книг, и игра на пианино, и учеба, и общение с друзьями.

И по губам от мамы за вопросы получить тоже в радость?

Аноним автор темы я и вяжу, и по хозяйству делами занимаюсь, книги, периодику читаю и т.п.

Делайте это с ребенком вместе. Поучите ее вязать, домашнюю работу не просто ей отдельно вам отдельно - а совместную, книги обсудите, почитайте ей статьи из журналов и т.д.

Аноним автор темы Мы как-то за свободу воли

ну все тки должна быть золотая середина. На мой взгляд стоит иной раз и ограничивать свободу воли, особенно если она крайне неконструктивна и ведет к проблемам у ребенка же. Вот кстати недавно подруга моей дочери высказала про свободу воли - Меня в детстве родители ничего не заставляли и читать не заставляли. А зря, блин, а тебе везет. - это она моей дочери, которую авторитарно иной раз заставляли посмотреть нужный фильм или прочесть нужную книгу. Вот вам и благодарность за свободу воли выросшего человека. А мы с дочерью до сих пор смеемся, как она читалоа булгакова. Я сказала - читай по программе. Первые 3 главы она ныла и причитала, как ее все достало. к 5 главе увлеклась таки. Потом внезапно осознала, что Булгаков ее любимый писатель и потпала уже сама за его книгами.

Кобра Сколько народу не понимает офигенный обучающий потенциал майнкрафта!

Кстати да, игра не так проста, как кажется со стороны. И она вполне развивает некоторые качества. Вообще планшет можно по делу использовать, а можно тупо бродить по соцсетям. Лучше присмотреться, как ребенок использует комп - только игрухи или нет. Если только игры - это уже зависимость формируется и тут уже никакой свободы воли.

Tanitca ашла специальную программу как последовательно карандашом рисовать например май литтл пони

ой. а поделитесь плиз названием проги или ссылкой. а то моя любит всякие такие штуки рисовать

Аноним автор темы

Автор, запустили вы дочку. Беритесь за воспитание, прививайте быстренько сочувствие к окружающим и особенно к маме, на пару с уважением. Имхо пару лет и вообще вам на голову сядет по полной и считаться с вами не будут. Интересно, почему вы так долго тянули? Еще и ребенок второй в семье будет, вообще анархисткой станет

суперм@м@

В папу пошел У нас папа хозяйственный и ужин в основном на нем каждый день, на мне завтра и обед только, а потом разводу детей по кружкам и домашку делаем:) первый в маму, так что у нас все пропорционально хоть получается

Спасибо за советы. Не все у нас так плохо и запущено, как многим показалось.
Приняла советы к сведению. Уже несколько дней ограничиваю комп и планшет 1-м часом в день. На удивление, дочь вполне легко это перенесла, ну поворчала слегка, но без агрессии. Сидим теперь с ней вечерами играем в куклы, в шашки-шахматы, "Монополию". Больше общаемся, разговариваем. Засыпать стала лучше, высыпаться тоже.
Так что оказалось, что не так все и сложно исправить.

Аноним автор темы Так что оказалось, что не так все и сложно исправить.

ага, они только по началу орут и психуют, а как понимают что бесполезно спокойно идут своими делами заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы