ПЯ. Ничего дочь не интересует кроме планшета и компа(

Все так же, второклассник и майнкравт. Комп дозированно, после сделанных уроков. Тут провинился, комп и планшет на месяц лишили, так он этими квадратными человечками все тетради-альбомы изрисовал, пластилин весь на них извел. Стараюсь побольше времени занять-секции, кружки.

Рунеточка пластилин весь на них извел

Так отлично же! Моторику развивает, сели с ним - тут же на них же сюжетные игры и таблица умножения! Мамы всегда найдут странный повод для недовольства.

Мне ещё эта статья нравится:ПОЧЕМУ СТИВ ДЖОБС ЗАПРЕЩАЛ СВОИМ ДЕТЯМ АЙФОНЫ

Когда Стив Джобс руководил Apple, он запрещал своим детям слишком долго сидеть с айпадами и айфонами. Почему? Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного интервью задал Джобсу вопрос: «Видимо, ваши дети без ума от айпада?» И получил такой ответ: «Они не пользуются им. Дома мы ограничиваем время, которое дети проводят за экранами айпадов».
Журналиста ошеломила такая реакция. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Но это далеко не так.
Вообще, большинство руководителей технологических компаний и предпринимателей из Кремниевой Долины ограничивают время, которое дети проводят у экранов, будь то компьютеры, смартфоны или планшеты. В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие гуру из мира технологий.
Это может показаться странным. Но, судя по всему, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают обыватели.
Крис Андерсон, бывший редактор Wired, который сейчас стал исполнительным директором 3D Robotics, ввел ограничения на использование гаджетов для членов своей семьи. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждым из них не могли пользоваться более пары часов в сутки.
«Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы слишком озабочены влиянием технологий. Они говорят, что никому из друзей не запрещается пользоваться гаджетами», — рассказывает он.
У Андерсона пятеро детей, им от 6 до 17 лет, и ограничения касаются каждого из них.
«Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я знаю, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей», — объясняет он.
Под «опасностями» интернета Андерсон подразумевает нерелевантный контент и возможность для детей стать зависимыми от новых технологий так же, как стали зависимыми многие взрослые.
Некоторые идут еще дальше. Алекс Константинополь, директор OutCast Agency, говорит, что ее пятилетний сын вообще не использует гаджеты в будние дни. Двое других детей, которым от 10 до 13 лет, могут пользоваться планшетами и ПК в доме не дольше 30 минут в день.
Эван Уильямс, основатель Blogger и Twitter, говорит, что у двух его сыновей тоже есть такие ограничения. В их доме сотни бумажных книг, и ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее — они могут пользоваться ими не дольше часа в день.
Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям и практически становятся зависимыми от них. Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами больше получаса в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для выполнения школьных заданий.
В общем, мода на IT-запреты проникает в американские дома все чаще и чаще. Некоторые родители запрещают детям пользоваться социальными сетями для подростков (например, Snapchat). Это позволяет им не волноваться о том, что их дети постят в интернете: ведь необдуманные посты, оставленные в детстве, могут навредить их авторам во взрослой жизни.
Ученые говорят, что возраст, в котором можно снимать ограничения на использование технологий, — 14 лет. Хотя Андерсон даже своих 16-летних детей оградил от экранов в спальне. От любых — даже экранов телевизора. Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, разрешает своим детям-подросткам пользоваться гаджетами только в гостиной и не разрешает приносить их в спальню.
Чем же занять своих детей? Автор книги о Стиве Джобсе говорит, что гаджеты, с которыми ассоциировалось его имя, он легко заменял общением с детьми и обсуждал с ними книги, историю — да все что угодно. Но при этом ни у кого из них во время разговора с отцом не возникало желания достать айфон или айпад.
В итоге его дети выросли независимыми от интернета. Готовы ли вы к подобным ограничениям?

Да, айфон - вещь малополезная.

Сначала мамы тратят время и силы, чтобы приучить ребенка к гаджетам. Потом - чтобы отучить от них...

Аноним зы в европе можно с мужиком мужику жениться и лесби детей себе могут рожать. и чо?
нам туда же????

А Вы других отличий европейских стран от нашей не знаете?

"Там в столице, говорят, всякие развраты" (с)

Европа зло, чо))) А Крымнаш)))
Ограниченность трудящихся как раз на руку правительству, проще управлять, там еще медведи по улицам ходят и мылом торгуют)))

мой уже переболел майнкрафтом. сейчас какая-то другая игрушка в фаворе.
комп и планшет мешают учебе. поэтому если плохо учится, то комп и планшет у него вне доступа.
насчет тренировок - условие жесткое. спорт обязан быть и точка.
он видит, что родители по гаджетам не фанатеют, дома можно найти и другие дела. и даже сам подходит ко мне, например, испечь какую-нибудь вкусняшку. не чтоб я испекла, а чтоб он сам поучаствовал.

Автор, я бы отобрали насовсем пока! До лучших времен!
У меня тоже второклассник, выдаю айпед на 20-40 минут в выхи, так как начала замечать рассеянность и вспыльчивость после его использования, хотя мой играет, читает, смотрит исключительно образовательное. Ну и постарайтесь вернуть как то ребенка в жизнь. Нужно было только вам пораньше немного проснуться. Было бы полегче все исправить.

Айфон тоже отобрала, выдала простой телефон , где нет ничего кроме фото, и то плохого качества:)

Когда уже выведут породу детей, которые больше всего любят писать в прописях и мыть посуду?

Кобра

Ой, у меня мл сын пока такой(4 года). И стирать любит, и готовить, и подметает, и пылесосит, и сумки мне помогает носить, а последнее хобби гладить любит, старым сломанным утюгом правда, но все подряд перегладил и разложил по полочкам вот как бы не спугнуть правда он у нас всегда был такой хозяйственный, а старший только поет и танцует

Кобра Когда уже выведут породу детей, которые больше всего любят писать в прописях и мыть посуду?

Не из кого выводить - взрослые тоже ничего этого не любят

У нас нет тв, и у детей нет доступа к компам и пр. Раньше был, играли, но уже с полгода жесткий запрет. И в телефонах не втыкают. Всё. Нет проблем :) Читают, лепят, играют. Смотрим перед сном, когда не читаем, ВВС, например.

Аноним автор темы Все свободное время готова сидеть за компом и планшетом, главное увлечение - игра "Minecraft" и просмотр видео на ю-тьюбе

было в 1 классе и во 2 немного. Во 2 почти пол-класса подсели на шарарам. Сейчас 3 класс. Майнкрафт валяется забытый (папа ей даже купил его), шарарам изредка, если с кем-то договорится поиграть он-лайн. В фаворе игры про одень модно, нарисуй (нашла специальную программу как последовательно карандашом рисовать например май литтл пони), ну и другие всякие разные.

Я_Солнце забрать комп

у нас по времени ограничено 1 час в день. Как раз из-за того, что сначала не ограничивали, потом стало все хуже. Поэтому если я вижу, что начинается зависимость от компа или если она что-то накосячит сильно, то комп изымается на неделю-две-месяц в зависимости от косяка или от истерик.

Я_Солнце ребенок видит что у родителей есть какие-то увлечения, копмп и телевизор это не увлечение. Я знаю родителей которые переживают что их ребенок не читает, а от куда спрашивается, если в доме ни одной книги, даже детской не было, пока он в школу не пошел?!....

ну вот 50/50. Книги у меня в фаворе, поэтому оба любят их, хоть сыну еще и 2-х нет. Дочь читает много. Но при этом и успевает и в комп, и в планшет, и телефон, и телик. Мама вот вечером вышивает, у дочери вышивка маленькая второй год лежит, не получается, не хочет, ленится, также и другое рукоделие: набор для фенечек так и лежит нераспакованный. Не интересно.

Кобра Может, не отбирать тупо комп, а показать для чего он нужен?

вот-вот. Тоже решила летом ее на курсы отправить. Ей хотелось научиться снимать мультики, пару домашних самостоятельных опытов было. Думала, как раз то, что нужно. Может заинтересуется. Отходили сначала на одни, потом на другие. Пока ходила, нравилось, довольная показывала свои достижения. Курсы закончились, интерес пропал.

Аноним автор темы Почему она-то не может?

комп заберите, а ей самостоятельности побольше. Пусть сама уроки хоть делает, а вам потом показывает. Хорошо сделала, полчаса игры - пожалуйста, плохо сделала - никаких компов.

Mrss Потом за уроки и только по их окончании и проверке - игра на компе, причем строго отведенный период (полчаса/час...).

однозначно.
У моей помимо школы художка и кружок танцев в школе по 2 раза в неделю. В библиотеке берет на 2 недели по 3-4 толстых книжки, прочитывает их раньше срока. Вот думаю, чем бы еще ее занять, потому что у нее, если нельзя гаджеты, то достается куча кукол май литтл пони, такая же куча пет шопс, киндеров, лего френдс и начинается игра....кто куда пошел, кто с кем дружит, у кого какой наряд, короче, как в мультиках. Меня бесит , но терплю. пусть уж лучше играет в куклы, чем в компе

Кобра Поэтому вы не разберетесь и для ваших детей комп всегда будет бесполезной игрухой, а не рабочим инструментом с огромными возможностями. Не вижу повода гордиться

не соглашусь, играть в игры и уметь работать с компом вещи разные. И современные дети ВСЕ будут уметь работать с компом независимо от того играли они в игры или нет

Neiron а вы вообще знаете о сем судите? Что такое Майнкрафт и что эта игра развивает?

Я тоже не знаю........... а что может игра развивать ?

Кобра Я не вполне понимаю, что такое "знать комп".

уметь на нем работаь как я понимаю и не важно бухгалтер ты или сисадмин :)

Рунеточка Вообще, большинство руководителей технологических компаний и предпринимателей из Кремниевой Долины ограничивают время, которое дети проводят у экранов, будь то компьютеры, смартфоны или планшеты.

я даже близко не руководитель, но так случилось что профессия связана с ИТ и сидением весь рабочий день за компом. Своего ребенка ограничиваю в компах очень (7 лет). Не хочу чтобы вырос игроман. Полезного в его возрасте от компа не вижу, играет мало, бывает что то вместе ищем в интернете. Но при этом он знает уже что и как в компе нажимать, не хуже тех кто сидит за компами целыми днями. Это поколение все будет уметь работать на компе, не надо оправдывать компьютерную зависимоть тем что ребенок будет разбираться в компе

Света уметь на нем работаь как я понимаю и не важно бухгалтер ты или сисадмин

Это в смысле буквы на клаве находить? :) Ню-ню :)

Света и не важно бухгалтер ты или сисадмин

Да.. это примерно как разбираться в здоровье, и неважно, кардиолог ты или санитарка :)

Кобра Это в смысле буквы на клаве находить? :) Ню-ню

ну ты не права, это тебе надо знать не только как кнопки нажимать, а обычному человеку, который не ИТшник совершенно не нужно все о чем ты говоришь. И даже дизайнеру не надо знать досконально устройство и все что в нем работает, достаточно знать автокады, фотошопы и что там у них. А кому то вообще достаточно знания ворда и жкселя и умения работать с почтой и инетом. Для чего знать глубже если этого в жизни и работе конкретного человека не нужно?
У тебя уже проф. деградация идет Ты требуешь от людей бОльшего чем надо :)

Кобра это примерно как разбираться в здоровье, и неважно, кардиолог ты или санитарка

санитарке не нужно разбираться у нее другие обязанности

дозируйте компы-планшеты, а свободное время найдется чем занять;)

Аноним автор темы Еще и моду такую взяла огрызаться: "А ты сама что делаешь? Тоже за компом сидишь или телек смотришь!". Ну да, смотрю иногда, но почему-то остальные мои занятия она не вспоминает, не рвется домашними делами заниматься, работой и т.п.
Или мне, что, надо при ней сидеть и задачи решать или на пианино играть - пример показывать?

Ну уж фиг. Когда сын пару раз заикался про мои путешествия по компу, я отвечала, что во-первых, я свои уроки уже выучила и диплом ВУЗа могу предъявить, мой рабочий день закончился, я зарплату домой принесла, ужин приготовила, детей забрала, домой привела, одежду почистила, счета оплатила, назавтра всё готово, встану завтра сама по будильнику, какие претензии? Тем более я довольно часто зависаю на профессиональных форумах, сразу обращаю внимание сына в этот момент, а то он только мамские сайты отражает почему-то.
Вот телегу такую выкачу, потом спрашиваю, а у тебя портфель собран? АААА так ещё и не все уроки готовы? О чём мы разговариваем тогда? Сейчас если у меня есть претензии - он мне сразу дневник выкладывает, разворачивает тетради и отчитывается, что на сегодня он выполнил свои обязанности и имеет право.
Тоже майнкрафт, и не только ролики, он ещё и сам снимал летсплеи и выкладывал, потом отзывы отсматривал, одноклассников консультировал где и как делать, ну и тыды и тыпы, просто нет мальчика. Я ждала-ждала, когда наиграется... Пришлось пожертвовать кое-чем, вай-фай отрубили дома ((((, по совету подруги, у которой такой же одержимый исправился. Сейчас у него смартфон без инета, и к стационарному компу, где инет есть, контролируемый выход, пароль не знает. В августе было тяжело, злился, сейчас учёба, спортшкола, друзья, некогда особо, стало намного лучше.

Ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример ему. Автор, смените телевизор на книгу. Приведу пример из своего опыта. Учила сына разгадывать кроссворды. И вроде яркая интересная книга детских кроссвордов, и задания посильные, но вот никак. Я купила себе книгу кроссвордов и просто села разгадывать. Через полчаса рядом со мной сидел сын и разгадывал свои кроссворды. Ему так понравилось, что я уже не знаю, где искать новые сборники. И еще он сам придумывать кроссворды начал. А надо было немного -сесть самой при нем и с удовольствием помешать кроссворды.

Рунеточка так он этими квадратными человечками все тетради-альбомы изрисовал, пластилин весь на них извел

У Вас очень креативный ребёнок, такому точно надо игрательство ограничивать , чтоб творческий потенциал не растрачивал, у него очень большое желание творить, которое он спускает в игрушки.

Света санитарке не нужно разбираться у нее другие обязанности

Вот и с компом аналогично. :)
Учиться надо не компу, а чему либо, с его использованием. Ребенок сидит на ютьюбе? Отличено, учим съемке и монтажу. При этом он будет значительное время бегать-снимать, сочинять сценарий.. Ну и да, монтировать за компом. Куда продуктивне, чем тупо запретить и отобрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы