помогите решить задачу за 3-й класс......

папа
Екатеринбург

И лапа – это не вся нога, а только ее оконечность, так сказать. А то получается, что у поросят тоже не ноги, а копыта? Сравните: куриная ножка и куриная лапка.

NNC

Царство животных включает в себя птиц. Курица - животное.
Евгений Александрович пусть откроет учебник биологии.
А у задачи нет однозначного ответа. Их много:
11 свиней,
10 свиней и 2 курицы,
... ,
1 свинья и 20 куриц,
22 курицы.

Вот сейчас ребенку мозг загадят тупостью про то, что курица не животное, а потом в 5-6 классе придется переучивать.

NNC

KоmMampос Автор темы пропустила в условии общее количество животных, оно в этой задаче дано.

Ну тогда вообще тема - бред.

Екатеринбург

Хм)) у меня по математике была 4. Сразу предупреждаю. Но почему бы не решить задачу таким образом:.
Пусть х- количество кур; у-количество свиней. Тогда
2х+ 4у=44
Выражаем одно через другое и получаем 8 свиней. 44-8= 36 курицы.
Не?

мама
Екатеринбург

БлондинкаАня Пусть х- количество кур; у-количество свиней. Тогда
2х+ 4у=44
Выражаем одно через другое и получаем 8 свиней

как вам удалось "выразить одно через другое"? Уравнение с двумя неизвестными вообще не решается в одиночку, к нему нужно второе с этими же неизвестными.

мама
Екатеринбург

БлондинкаАня 36 курицы.

классный ответ
вас не смущает, что у 36 куриц будет 72 конечности? а в условиях их было 44?
и да

Germiona как вам удалось "выразить одно через другое"?

++
?? - т.е. я бы конкретизировала - выразить одно через другое тут можно, но получить при этом конкретную цифру - 8 - как?

мама
Екатеринбург

БлондинкаАня их всего было 14)))

кого их? и как вы вообще получили эти числа

БлондинкаАня 16

БлондинкаАня 8 свиней.

? как уравнение с двумя неизвестными решить без второго уравнения с теми же двумя неизвестными?

мама
Екатеринбург

ENastyA кого их?

все поняла, что это про куриц. Но что за странно ерешение вы придумали- непонятно

Аноним 625

боже какая тотальная неграмотность!!!!!
авторов учебников уволить нафиг, тк это БИОЛОГИЯ 5 класс.
все живое делится на 2 царства - растения и и животные.
КУРИЦА
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Подкласс: Новонёбные
Отряд: Куриные
Семейство: Фазановые
Подсемейство: Фазаны
Род: Гребенчатые куры
Вид: Банкивский петух

Екатеринбург

Ща подождите те ка)))

Екатеринбург

Блин. Нашла свою ошибку. Теперь не получается))) я решала так:
2х=44-4у
Х= 22-2у

Потом надо же тогда икс на 2 умножить, чтобы с ногами свиней сложить, а я на 2 не умножила, вот ответ и получился. А если подставить значение х , то фигня получается

Екатеринбург

Тогда чисто подбором)))

мама
Екатеринбург

сама поражаюсь количеству задач на логическое рассуждение в учебнике, раздражает такой подход к обучению, а ведь если к истокам... математика вообще то считается точной наукой( не беру во внимание высшую математику). детям надо основы так сказать закладывать, а тут дискутируем: курица - кто это?

папа
Екатеринбург

Аноним боже какая тотальная неграмотность!!!!!
все живое делится на 2 царства - растения и и животные.

Не на 2, а на 4. Еще грибы и микроорганизмы. Мухомор — не растение, а вирус — не животное.

Екатеринбург

если учитывать, что куры и свиньи - животные, то у меня 2 варианта ответа:

1. поросят от 1 до 10 (так как в условиях задачи сказано что есть и куры и поросята в наличии), тогда при этом кур от 20 до 2;
  2. если при этом еще учитывать, что написано "поросята и курицы" (то есть не один поросенок или одна курица), то отметаем возможное кол-во поросят 1 штука и получаем ответ : поросят от 2 до 10, кур от 18 до 2
Екатеринбург

А у автора учебника про кур-неживотных за забором были же рецензенты? Может, стоит кому-то им написать приветственное письмо? И учебники вернуть, по гарантии, блин.

Аноним 673
автор

Аssiya 11, а у кур лапы

РыжыйКот 11, потому что у кур лапы

Вивочка™ потому что не лапы и потому что куры - это птица. а ноги посчитаны у животных

и вот после этого , уважаемый Rumpelstilzchen , я написала даннй пост:

Аноним автор темы ДА-ДА, я в интернете уже видела просьбу исправить данную задачу, так как курица -это птица..нифига, это тоже животное..

KоmMampос Автор темы пропустила в условии общее количество животных, оно в этой задаче дано.

условие задачи, я привела полностью. Если интересно, можете ввести условие в поисковик и вам он выдаст, всех тех, к то запрашивает решение по данной задаче , да и все, что с ней связано.
P.S. учитель задачу еще не проверил, здесь отпишусь на сей счет. вдруг кому интересно, ну и фотки заодно приложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).