Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

70 гимназия! Негатив! ЧП!

У нас так произошел несчастный случай в школе. Одноклассник моего племянника при потасовке бросил его на бетонный пол, он ударился головой. Впал в кому, реанимацию вызвали не сразу, да и ехала она долго. В итоге, трепанация черепа, 2 месяца в коме находился, а когда вышел из нее, не помнил никого и ничего. Не мог говорить из-за паралича всей левой стороны. Получил инвалидность. И никто не ответил за это!

автор, я вам очень, очень сочувствую!((и здоровья вашему братику огромного!!!
не оставляйте это, пожалуйста! понимаю, что родителям сейчас не до разборок(и это всегда так, потому подобные случаи и остаются без наказания...), но вы можете их убедить! и как-то это двигать! сил вам!
неадекватная реакция и поведение после травмы головы - обычное явление. это к тому, что ребенок зачем-то сам пошел домой и там прилег(((это как раз очень объяснимо!
а вот как многоие взрослые люди(прежде всего - учитель ребенка) могли пройти мимо....(( неужели же первая мысль - не помочь/ спасти/ обратиться к медикам - а прикрыть свой зад???... это очень печально((

mamuljadani Хотя он же был в таком тяжелом состоянии что позвонить не мог, а до дома дошел . Вы не подумайте что я вас во лжи обвиняю, но думаю что сильно искаверкали ситуацию.

NBF Очень поражает что ребенок маме не позвонил, ни о том что ему плохо, ни о том что он уже дома...

Вот знаете, я в 10 лет с качели упала, упала прямо на спину, и головой об камень. В глазах всё потемнело, зрение пропало на небольшой период, было это в 90х годах, куча народу во дворе с детьми на площадке, и ни кто из них не подошёл. Я на автопилоте, с истерикой, помню только что всё во круг красное было( как будь то очки с красными линзами одеты) добралась до дому, дома несколько раз теряла сознание, или тупо выпадала из реальности, маме не позвонила, вот честно, не из -за страха, а просто голова не соображала как надо. Когда она пришла я спала, видимо долго, так как она пыталась разбудить, а я полусонная, вот она и заподозрила не ладное, а я всё повторяла что я упала, и болит голова. И всё это оказалось не серьёзной ЧМТ, а просто сотрясением. И да, ни кто не помог, так что меня не удивляет, что к мальчику ни кто не подошёл, и не спросил на улице что с ним. Так что судить ребёнка, почему он не позвонил и т.д не стоит, что в этот момент в голове творится хз.

ЕN обморок случился дома, что тоже под большим вопросом. Пятиклассник так то не малыш

Вы же этого не знаете, откуда такие предположения ? А пятиклассник - это вообщем-то еще малыш.

Аноним это вообщем-то еще малыш.

Автор темы, сестра пострадавшего мальчика, скорее всего молодая мама, гормоны бушуют.
События скорее всего начали развиваться на перемене, парни толкались, кто-то оказался сильнее. Далее урок, а тут слезы или даже истерика. Учитель предпринимает попытку уладить ситуацию, разговаривает/разбирает поступки, мирит и отправляет умыться/успокоиться фигурантов,( проходит пол-урока, вроде как все все уяснили, можно и начинать урок для остальных детей!) но там, походу, процесс продолжается. Учитывая, что у парня неврология лечится с рождения, во что там вылилось, можно только догадываться. Его пытался угомонить одноклассник, заперев проход своим телом. Закончился урок, он расстроенный уходит домой, никому не сообщает, потому как понимает что натворил дел, сорвал уроки. От перевозбуждения свалился спать. Позвонили родители узнать, как он добрался из школы и по-соннному голосу понимают, что дома давно. Удивляются, начинаются вопросы, последовал рассказ с "оправдательными моментами себя". Мама советуется с дочкой, рисуются картины ужаса и страха, руки в ноги и в больницу. Врачам, чтобы разобраться в диагнозе, нужно время.
Нужно учить детей дружить, разговаривать словами, а не кулаками. Иметь навыки донесения информации до родителей в критических ситуациях сразу. Раздули из мухи слона.

Аноним это вообщем-то еще малыш.

ой, вы знаете вот я все равно не поверю что учитель в такой ситуации останется равнодушным. Учителя уже собаку съели на этом, знают что все родители сейчас продвинутые и чуть что строчат жалобы. Поэтому стараются сразу сообщать о ЧП руководству и родителям от греха подальше. Но конечно могут быть и другие экзкмпляры (учителя), я это не исключаю. Мое мнение что многое здесь перевернуто и преувеличено. Поверьте, если бы были реально косяки учителя Лежнина бы так все просто не оставила и уволила бы немедленно. Но в любом случае мальчишке много-много здоровья, пусть поправляется скорее.

Наш город большая деревня, чтот нет в неврологии такого мальчика с мамой. Куда делись-то?
И вообще, а был ли мальчик?

ЕN Cудя по ляпам, допущенным автором темы, я подозреваю, что ситуация была несколько иная ибо ребенок сам дошел до дома, не позвонив при этом родителям. Это очень настораживает, потому что пятиклассник еще мал, и звонок родителям более чем естественен в этой ситуации. Но звонка не было.

Блин, это же ребенок! Мне уже сороковник, я зимой упала на лестнице в автосалоне так сильно, что ничего не соображая от боли, рванула домой, легла, только вечером поняла, что повредила колено и поехала в травмпункт. А могла бы раздуть скандал в автосалоне!

по мне так учитель допустил ошибку, отправил ребенка в туалет, а должен был отвести в мед кабинет, если конечно кровь была, ну и на уроке нет ребенка и целый урок его не было, это ее что не касается что ли? она же отправила в туалет, значит и должна проверить, если ребенок не вернулся. даже чисто по человечески отнестись.

ЕN

поспорю, есть и было всегда. Я лично наблюдала массу таких историй все 9 лет что мы там учились. После 9 класса бегом убежали и необыкновенно довольны. У нас была очень буйная параллель и пед коллектив не справлялся с детьми. Классная наша, замечаьельный учитель биологии Людмила Георгиевна, болела и оперировалась почти год, дети были бесхозные, биологии не было, жесть, это 7-8 наверно класс.
В 70 школе пофиг на детей, большинству учителей.
Оксана Николаевна это вообще тихий ужас.
На русском литературе она не могла справиться с классом, обижалась и просто весь урок сидела молчала, дети стояли на ушах.
Мы ходили и к директору и завучу, тогда еще Падерина была, никакой реакции.
Русский учили с репетитором, потому что ОН даже заданий им не задавала, обижалась))) Нормально ли сие?

Аноним

Чего глазами-то закрутили? Когда моего мужа по голове долбанули около подъезда, он, взрослый мужик, вообще реальность не отображал. На автопилоте дошел до квартиры и на протяжении 30 минут говорил одно и тоже непрерывно. Я вызывала скорую и всё объясняла. Пятиклассник в этом отношении действительно малыш. А учителям просто необходимо ребенка в любом состоянии выпнуть из школы, чтобы скорую, не дай бог, в школу не вызвали.

Индира Наш город большая деревня, чтот нет в неврологии такого мальчика с мамой. Куда делись-то?
И вообще, а был ли мальчик?

Где его нет? В темах на юмаме?

Hello_Sweetie

В 9ке нет?

Songes?

Как себя мальчик чувствует?

Sorry, я у автора спрашивала.

Baskervill не нравится, что я пишу - игнор, легко)

никого не игнорю ..... просто от вашего выпячивания своих типа "знаний" , поставила себе галочку в уме
что а/ ваши слова не вкусно пахнут непрофессионализмом, б/ ваши угрозы глупы и неуместны в/ вы не красиво выглядите в роли "поборника правды" и "заправского циника"
извините, но за всю тему только от вас негативные эмоции, поэтому написала

Neiron Да не важна в этой ситуации медицинская терминология.
Важно что ребенку в школе помощь не оказали, не оценили тяжесть травмы и так далее.
Ребенок дома сознание потерял, это не нормально как минимум, не контролировать в каком состоянии дети идут домой. На это способен любой классный руководитель. Выйти и посмотреть кто ушел, как ушел, в каком виде.

согласна абсолютно!

Аноним Автор, поддерживаю Вас во всем! Это нельзя так спускать, пусть оплачивают все лечение и увольняют учителей, которые позволяют себе такую халатность.
Противно читать некоторых форумчан, особенно медиков. ЧМТ с потерей сознания, непрерывной рвотой у ребенка - пустяки. Щаз! Да еще ребенок с проблемами по неврологии. Автор права, что потребуется серьезная реабилитация. Да, возможно в данный момент времени в 9 ДГБ он получает лечение бесплатно. Но его выпишут оттуда с боооольшим списком лекарств, которые нужно пить/колоть. И это далеко не дешевые ноотропы!
А уж глупости писать про то, на кой отдали в лингвистическую гимназию... Если проблемы по неврологии, да будет вам известно, то это не значит, что ребенок дебил, у него может просто быть нарушен мышечный тонус, например, и в любой гимназии это не помеха учиться.
Здоровья мальчику!!

++++++

Все читать не стала, много ср@ча.
Школы, к сожалению, предпочитают замалчивать и заминать такие случаи
Даже если автор и сгустила краски, преувеличила в данном случае, эта встряска будет полезна всем дальнейшим травмированным. И в этой школе и в других.
У меня дочь падала ударялась головой на продленке, баловались. Виновата сама. Учитель дошла до кабинета медика, медика естественно нет, она посадила дочь в коридоре дожидаться меня (ладно хоть мне дочь позвонила). Я пришла, забрала зареванного ребенка и повезла в 9-ку. На тот момент искать учителя, директора и качать права я не стала. Сотряса к счастью не было. Спустила на тормозах...
Мамы, проговорите со своими детьми: что-то случается - звонить маме первым делом!

ЕN ПОЧЕМУ туда не попасть?

ну ответ же очевиден, потому что языковая. На всех языковых налет элитности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы