Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

70 гимназия! Негатив! ЧП!

Аноним

там много травм было, дети хлещутся и никто не смотрит за ними, но вот конкретно этот случай не помню, может сын знает?

Мне вот интересно, а сестра, которая так обеспокоена ситуацией вообще до случившегося ЧП бывала в гимназии? Знает ли одноклассников брата? Учителей? Как вообще работает школа, администрация (видимо нет, раз заместитель по социально-правовым вопросам, который в есть сейчас в каждой школе, считает каким то левым элементом)? К кому обращаться в случае травмы? А с ребёнком его семья говорила как он должен себя вести, если с ним что то приключилось? Что он должен тут же поставить в известность взрослых а не сидеть 2 урока как ни в чем не бывало. Конечно в идеальном мие учитель должен мгновенно реагировать на любое изменение самочувствия и поведениения ребёнка, но у нас классы не по 15 человек и они не вышивают а переменах крестиком, и когда на вопрос "Вася, все в порядке?" Вася отвечает ДА, учитель с облегчением продолжает проверять тетради или идёт на оперативку или идёт в столовую заказывать на класс обед и т д. Ребёнок должен сигнализировать что что-то не так, тогда, уверена, ему была бы оказана вся необходимая помощь и внимание. Потому что хочу вас успокоить, дорогие мамы, в школах не работают равнодушные сволочи которые ненавидят ваших детей. На 95 % учителя по прежнему увлечённые компетентные и ответственные люди, просто по сравнению с советской школой и даже периодом 15 летней давности работать стало кратно сложнее. А причина тому, полное отсутствие у многих детей мотивации на учёбу, понимания авторитета старших и конечно ГАДЖЕТЫ. Так что не стоит слепо доверять всему что говорят эмоции обеспокоенных родственников. 70ка всегда была и будет отличной школой и брэндом, а ошибки допускают все. Мальчику - здоровья.

Аноним Ребёнок должен сигнализировать что что-то не так

так не факт, что он в состоянии был, обсудили же уже

Аноним не стоит слепо доверять всему что говорят эмоции обеспокоенных родственников

мы готовы выслушать вторую сторону. почему нет

Я чего-то не пойму. Судя по статье в новостях, где ссылаются на топикстартера, мальчика "избили на уроке". Тут она же говорит "дети бесились, к детям никаких претензий". Так на уроке все происходило или на перемене? Если все происходило на уроке, то значит при учителе. Кто-то ребенка толкнул, неудачно упал, учительница отправила мальчика с сопровождающим одноклассником умыться в туалет. Сопровождающий одноклассник то ли плотно захлопнул туалетную дверь, то ли держал ее, не давая открыть (вряд ли долго). Пострадавший ребенок никому не говоря что ему плохо, ушел домой. А виноват во всем случившемся почему-то директор школы.

Школа должна отвечать за жизнь и здоровье детей на ее территории. Разве нет? А директор: главный в школе. А насчет ребенка: если бы меня в детстве толкнули, ударив до Ч М Т а потом в туалете держали не давая выйти хотя бы минуту, этого было бы достаточно, чтоб я ушла домой ( хоть пешком хоть ползком бы к маме ) и больше не вернулась в класс

Ханурик

Ну так-то по законодательству директор отвечает за все, что происходит в школе. А не только правит.
Мальчику - здоровья!

Понимаю вас автор!Наша, в 1 классе на уроке физ-ры получила перелом коленной чашечки.Никто не позвонил ,ребенок до машины прыгал на одной ноге(я думала играет или шутит)потом коленка опухла сильно.Звонили из школы ,интересовались конечно здоровьем ,просили сказать что не в школе произошло...

Еще раз вопрос автору: Ребенка заберут из этой говногимназии???

Я сегодня из первых уст( от администрации школы) узнаю о сути конфликта и обязательно отпишусь в теме ..... Пока могу сказать, что учитель отправила умыться ревущего ребенка, а не вытирающего кровь. И необходимости вызывать скорую у учителя не было. Истерика была у ребенка, да. Как и когда он ушел из школы, пока неясно. В реанимации ребенок не находился

ЕN

конкретный ребенок пошел ву школу еще до закона о прописке)
те, кто пошли по этому закону первыми - сейчас в 3 классе)

Да, автор на эмоциях. Да, мы сами должны воспитывать своих детей. Но я примеряю ситуацию на нашу школу -и по всему выходит, что наши учителя (и охранники) реагируют как-то по-другому... И, на мой взгляд, правильнее.

ЕN Автор тут развела не понятно зачем.

Дай бог, чтобы с Вашим ребенком такого не случилось.

ЕN Ну нет такого. Нет. У меня много кто туда водит детей. Ну чо смеяться то.

С другой стороны -все когда-то случается в первый раз :( Особенно если нет железобетонного алгоритма-инструкции.

я автор темы Я сестра. Хоть мне потом и вести по жизни этого ребенка - родители пенсионеры, хотя и богатые люди.

Как это всё вяжется? Богатые насколько? Что-то тут несостыковки сплошные

В тени Ребенка заберут из этой говногимназии???

Видимо нет, т.к. родители хоть и богатые, но старые

ЕN А как эту железобетонную инструкцию применить в случае гипервозбудимости основной массы набранного контингента?

Сейчас-то речь идет не о массе ... Лен, ну ненормально ребенка, который рыдает, плохо себя чувствует и т.д. не проконтролировать. Тем более что он не после драки ушел -а после туалета, куда его отправил учитель. Она не заметила, что ребенок не вернулся?

автор, а вы почему анонимно пишите? чего боитесь то? Я прочитала первую и последнюю страницы из этой темы и честно такой нескладухи я еще не видела. И в туалете парня заперли хотя защелок там нет снаружи, потом он выбрался еле-еле. И родителям ребенок звонить не стал, а сам до дома еле-еле дошел и никто ни в школе ни на улице на него не обратил внимания. Пишите что вот так по крупинке и насобирали информацию и сложилась картинка. А вы уверены что вы правильно картинку то сложили? Вы уверены что ваш брат всю правду вам рассказал? Хотя он же был в таком тяжелом состоянии что позвонить не мог, а до дома дошел . Вы не подумайте что я вас во лжи обвиняю, но думаю что сильно искаверкали ситуацию. Я по ходу работы знаю персонал школы и директора тоже, уж слишком много не состыкуется с вашими словами . Но в любом случае вашему мальчишке скорейшего выздоровления!

ЕN основной массы набранного контингента?

Вот никогда не считала 70 чем-то выдающимся, и я и мои друзья закончили совсем другую престижную ( в Вашем понятии) школу. А 70 как раз у нас по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы