Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня мама в школе работает. так то нельзя одних оставлять детей, это запрещено, тем более первоклашек. если учителю надо выйти, то он зовет кого-нибудь, чтобы присмотрели за детьми.
Значит, разводка. Что и требовалось доказать.
чушь не несите
это кого? уборщицу или директора?
У нас в школе сегодня первоклассников водили от входа до кабинета ученики старших классов.
у вас есть шанс поссориться сразу с учителем - раз и на 4 года! Привыкайте, что не в детском саду и есть свои правила поведения на перемене! Учитель еще не всех в лицо-то знает, а уж держать класс под контролем 1 сентября просто нереально
во-первых сегодня второе
во-вторых
он чем ночью занимался? надо было по фотографиям всех выучить
Я в школе 2 раза на физ-ре ломала руку. Один раз на уроке упала. Второй раз на перемене. Ни у кого даже в мыслях не было спросить у учителя - а Вы где были??? Но это было 20 лет назад.
Дурацкий вопрос "Где была учитель????" Она могла рядом стоять, а ребенок запнулся и упал, что от этого изменилось бы?
В том году с сыном на лыжах катались, папа мама рядом , а он упал и ногу сломал, вот не спасает от перелома присутствие взрослых.
И вопрос к автору вы в травме были уже? , а то учитель сказала перелом, может нет перелома.
я в институте руку ломала, вот чую, надо было декана к стенке - где был, так мол и так?!!!
А вот это в корне неверно. На уроке виноват учитель. С него спрос. Моя когда на уроке физкультуры руку растянула, я с директором и завучем разбиралась. Но у нас учитель такой, именно на физ-ре постоянно травмы какие-нибудь.
так это не учитель, а предмет такой опасный, гораздо травматичней русского языка
Ув. автор, а почему ваш ребенок в школе играет в догонялки? Почему вы не объяснили как вести себя в школе? Или все должна делать учительница? Надо ребёнка хорошо подготавливать к школе.
Физ-ра, труд - потенциально опасные предметы. Техника безопасности и чувство собственного самосохранения рулЮт. Сам получал вывих на физ-ре. Сам был виноват, неаккуратно повёл себя. Не думаю, что учитель специально толкает детей на травмы.
вы где? разводка сдулась?
ну не знаю. наша регулярно оставляет. то педсовет, то туалет, то непонятно что. руки еще не ломали, но драки в отсутствие учителя - святое дело
вот спасибо, добрый человек, виноград обратно пошел
Да, но учитель должен следить за детьми и страховать их, если упражнения сложные. Но это уже частные особенности и все зависит от учителя.
Ему надо во время перемены стоять у стены по стойке смирно, руки по швам.
ну, положа рук на сердце, согласитесь что это не всегда возможно. если например это бег... учитель должен бежать рядом? или прыжки в длинну? или командные соревнования, когда дети делятся на две команды и бегут по очереди одновременно двое? или зимой коньки лыжи? Я понимаю ещё подтягивание на турнике или канате, да может стоять и страховать...
У мамы в школе как-то оставили, я про менталитет, результат - компрессионный перелом позвоночника у ребенка. Она не оставляет, у нее смежный класс, когда нужно выйти, другой учитель смотрит. Как другие решают проблему с выходом, не знаю.
Я бы посоветовала маме отвезти сына к хорошему врачу и проконсультироваться на счет нехватки кальция в организме ребенка.
А то потом обнаружится, что он чихает от духов учительницы и в это время ломает себе ребра...
а вообще даже бежать не нужно что бы травму получить, у нас во дворе школа, в прошлом году мальчика увезли на скорой- сотрясение мозга, шел по коридору, на встречу бежали мальчишки, не заметили его, толкнули, упал ударился головой. так что ни кто не застрахован
Дети иногда падают. И ломают руки. Иногда падают на ровном месте и рядом с родителями. Моя дочь так руку сломала. И не надо искать виноватых, просто не повезло. К сожалению.
А про учителей - ну может и должны смотреть. Но вы сами в школе учились? Вы представляете вообще, каково там детям и учителям? Есть правила и есть реалии, которые не всегда совпадают.
Выздоравливайте! В школе наверняка воспитательную работу проведут по полной программе теперь!!!