Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это после отпуска. Вы посмотрите на неё в конце мая. Хотя может и бывают учителя с медвежьим здоровьем и выносливостью.
Так кому хуже то сделает? Так один класс без учителя был, а тут два класса без учителя останутся. Очередь то из желающих не стоит у ворот. Сама что ли директор на класс встанет?
я не поняла вашей логики) Если учитель не берет класс - класс без учителя. Если уволить - два класса без учителя. В том и другом варианте директору искать одного учителя.
А если и тот не согласится? Третьего искать? И к тому же выслушивать вопли родителей класса, у которого уволили учителя. Особенно, если учитель им нравился. Вообще вроде навязывание дополнительных нагрузок под угрозой увольнения незаконно.
не поняла-директор из своего кармана платит что ли?
это называется "производственная необходимость",уговаривают,обещают золотые горы и всяческую поддержку,лишь бы впихнуть учителя на класс.Никому нет дела до того,что учитель,работающий на двух классах теряет здоровье,на семью времени просто нет,да вообще жизнь идет в стенах школы.Главное,что у класса есть учитель.Если у вас вот такой учитель-многостаночник - берегите и жалейте,не по доброй воле на такое идут.
А куда деваться?
Когда мне вторую ставку впихивали, тоже не особо спрашивали. Говорили: а кому еще? Ты ж понимаешь, одна беременная, другая пенсионерка. А работать кто-то должен.
Ну и работала. Но это у меня ни мужа, ни ребенка не было. Сейчас бы отбивалась до последнего.
да почему из своего кармана?))) даже в советское время было такое понятие - экономия премиального фонда. Одного премировать или двух - есть разница?
У... сочувствую. Это самый плохой вариант. После первого класса из школы не выходишь, а выпадываешь. Одна мечта, доползти до дома и рухнуть. А тут представьте, ещё вторая смена. Дай Бог сил Вашему учителю. Берегите его.
Любой директор (школы ли, фирмы ли) заинтересован убрать неуправляемого сотрудника и взять управляемого))) Лояльного))) Откликающегося на
В смысле лояльного? Такая переработка-нарушение трудового законодательства. Все происходит от безысходности. И с молчаливого согласия госорганов. Я понимаю. Производственная необходимость не может быть перманентной. Это временное явление. В режиме перегрузки невозможно нормально работать. А то что происходит сейчас - это кризис в системе образования. Просто сваливают все на ответственных и безотказных педагогов. И что будет дальше, когда в школу пойдут дети через пару тройку лет, когда государство повышало рождаемость. Если с садиками еще могли прокатить, то как дети будут учиться, неизвестно.
Сделают платное образование с самого первого класса, ну или с пятого. Вот тогда вздрогнем. Не, правда, выход-то какой?
Я чет расстроилась и за свою, и за первоклашек наших. (((
да все фигня это, раньше по 40 чел в классах бывало, и по 3 класса вели. не это главное.
Вы учитель? Работали на 2 классах? Знаете, что это такое?
Это как? Третий класс ночью учился?
Это когда такое было? Мне 35. У нас в школе на каждый класс был один учитель и в началке, и потом классный руководитель на 1 класс. И предметников по несколько
вы че с луны ? третья смена была, редко но была. так что все повторится, сами понимаете в какой сране живем
Да я не о том. Учителя здоровье своё губят, работая на износ на 2 классах. А Вы говорите фигня. Нет, угробленное здоровье учителя это не фигня.
Вот вот. Оговорка по Фрейду
учителя всегда на износ работают (нормальные), система такая. была всегда и будет. а детям - по барабану все.
Ну а на 2 классах на износ в квадрате. Да и необязательно на износ работать. Хотя работа безусловно ответственная. При рациональном подходе к делу работать можно вполне нормально, не терзая себя. Гранитный памятник до неба всё равно никто не поставит.
У нас так было в прошлом году, учитель вела 2 вторых класса, один гимназический. На учителя тяжело смотреть было, уставала жутко. Освободили ее от совместных походов, поездок и т.д. В этом году,вроде бы, уже одни мы у нее