Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+100. Такая работа действительно на износ. Работала как то. Спасибо, больше не хочу. Никаких денег не надо, живой бы остаться. Проще, если два например третьих класса. Тогда подготовка оптимизируется. Просто проводишь урок по одному плану и там и там. Когда 2 и 3 класс - это хуже намного. А уж когда с первой смены первоклассники, остаётся только удавиться. И берут по 2 класса не от радости, а от безысходности. Учителей не хватает, да и зарплата 2 копейки на одном классе.
не хватает потому, что директора экономят на этом - им не выгодно принимать новых, т.к. это дороже, проще уплотнить старых
Скорей всего не задавали, чтобы проверять меньше. Иначе учителю жить некогда будет, а у него наверно и свои собственные дети есть и тоже с уроками (а свои дети важнее). В таких случаях я бы на месте родителей сама давала своему ребёнку дополнительные задания.
В прошлом году у нашей учительницы было два класса: второй (наш) и четвертый. Домашнее задание - каждый день обязательно. Всё это оценивалось. Мало того. Оценки стояли и в бумажном дневнике и каждому родителю в субботу отсылались на электронную почту.
В этом году у неё опять два класса. Взяла еще один третий класс, у которого буквально пару дней назад уволилась учительница. Думаю с двумя третьими классами ей всё-таки будет полегче.
Естественно дают и занимаются (у кого образование позволяет), оплачиваем "Талисман", курсы при 9-ке и проч. и проч. Только кто во что горазд плясать. При этом нет четкого понимания где начинать латать дыры, но предощущение стойкое, что усе, медленно сползаем в трясину - у всех моих подружаек. Радоваться от того, что мой учитель пашет как папа Карло в 2 смены я не могу, увы. Для ребенка это просто убитое в школе время. Прихожу к мысли, что будь платный малокомплектный класс в этой же школе, тыс. за 5-7 (полностью на з/п педагогу), с удовольствием бы туда пихнула.
Если вы учитесь в обычной школе, то это только ваше желание. Никогда иностранный язык не давался на высоком уровне вне языковой школы. Будь хоть один класс у учителя, хоть два.
9-ка вообще эксклюзив.
Ну нет у меня такого ощущения. Материал дается четко и все знания, которые необходимо, ребенок получает. Да - мы ходим дополнительно на английский и тоже планируем на курсы в 9-ку, но в нашей нынешней школе это не имеет никакого отношения. Это всё наши хотелки.
Никто и не радуется. Просто это на сей день объективная реальность.
Наш класс в этом году тоже будет вторым у учителя. Ее собственный - 4 и наш 2-й. И смена одна, у нас в гимназии в принципе одна смена. Как это будет - пока не представляю. Гимназия 47, соответственно внеклассные мероприятия никто не отменял и они в обязательном порядке для двух классов.
Единственное,что сказали, что такие предметы,как окружающий мир, труд будет вести не основной учитель, а другой в обоих классах (учитель художественного труда и изо).
Но очень хочется пожелать учителю удачи и терпения, тк наш прошлый с практически постоянным отсутствием учителя надолго запомнился
Тут бодро рапортуют, что всех устраивает, мол, сами все дадим, сдадим и перевыполним. Объективная реальность, подкрепленная администрацией школ. Родственница могла бы, будучи в декрете, вести пару классов, так не выгодно школе! Ушла в репетиторы...В школу, вероятно, в ближайшие годы не вернется.
А английский (ин. яз). к моменту окончания в 2018 всем будет вменен. Если как сейчас тесты оставят, то 90% не получат аттестаты о ср. обр)))
9-ка ничего эксклюзивного не дает на курсах в 4 классе, просто хорошо систематизировала курс нач. школы+научила рассуждать (сочинения)+логику развила на нестандартных задачках. И туда записывали даже те, кто не собирался сдавать тестирование. Просто как относительно дешевый и качественный репетитор для детей относительно небогатых родителей.
я вот именно ради этого и хочу на эти курсы отдать
хотела спросить, как то детей выделяют?
проще говоря, мне бы хотелось чтобы мой ребенок ходил, но его поменьше трогали и "упрекали" за отсутствие знаний по английскому(совсем нолик) и средненький русский язык
стоит оно того, как подтягивание?
Да. Для меня это объективная реальность. Изменить я ничего не могу, поэтому и флагом махать не стану.
Вот когда будет вменен, тогда и поговорим.
Значит этот курс в головах у детей есть. Иначе бы не было того, что надо систематизировать.
В обязанности обычной школы это не входит.
Думаю, что будут делать и то, и другое. Потому как знания там должны присутствовать и на достаточно высоком уровне.
Я не представляю как найти время в сутках, подготовиться к 6 урокам в день, проверить 120 тетрадей в день, учитывая что в классах по 30 и более человек. Как это успеть, если работа с 8-00до 18-00, с перерывом часа на 1,5
Идеально, имхо, когда на одном классе в началке два педагога: один для учебной деятельности, второй для внеучебной :)
А все остальное уже хуже идеала :(
Учитель и вожатый? А такое где-то есть?
Подготовились они скорее всего несколько лет назад, все методики и пособия разработаны и обкатаны, если учитель с опытом. Проверяют тетради когда у класса музыка или физкультура. А вот по внеклассной деятельности придется родителям включаться.
у нас так было раньше. Сейчас, конечно, нет, раз нет финансирования из бюджета ставок педагогов допобразования. Возможно, что платная страаааашная :) продленка в это и эволюционирует. И будет хорошо :)
У нас проблема досуга не в том, что нет времени у учителя, а что его нет у детей :) Ни один день не выкраивается, чтоб у большинства в классе не было доп. нагрузки.
Ничего хорошего, если с одним классом и есть внеклассная работа, значит второй класс ее лишен. Мы так учились в одной школе, в 1 классе, учительница только раздражалась на детей, а с 3 классом работала лучше.
Сейчас учимся в школе, где одна смена и нет такого , разница есть, поверьте.
Наша учительница все успевает и 2 класса вести, и домашку задавать каждый день, и на экскурсии ездить, и в конкурсах различных участвовать.
Нам плохо в том смысле, что другой класс на порядок активнее и веселее нашего, и мы постоянно об этом слышим - какие они инициативные молодцы. "Плюс" - раз мы неактивные, их идеи становятся и нашими, и все экскурсии/мероприятия учительница копирует с того класса, а иначе наш класс вообще мало где побывал бы. В остальном ущемлений не вижу.
Никто никого не упрекает, не строит, гопак не пляшет. Оценки не помню ставят текущие или нет, но какие-то промежуточные тесты писали, результаты на руки родителям (баллы).
Хорошо, подтянет мой вашего, заметано. ДОрого.
Слушьте, кто из педагогов отписался, объясните, пожалуйста, как директор может заставить взять два класса? Он к совести учителей взывает? Уволит? Что?
Дочь во второй класс пошла. Наша взяла первый класс. Мы будем учиться во вторую смену с 14 часов до 18.30. Первая смена с 8. Это каждый день по 11 часов в школе. Это РАБСТВО. Учитывая зарплату. Здоровье даже у самых-самых закончится через пару лет. Я когда прихожу в школу, особенно на перемене, через пару минут хочется кого- нибудь
Вот и вопрос- уважаемые учителя, почему, для чего?
Да, и спасибо за вашу работу.
Мы в 3 класс идем. На встрече учитель очень даже неплохо выглядела.
+++++++