Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://stranamasterov.ru/node/462417
Как мама выпускника-2013 напиться - одобрю, новоппассит - не помешает, ремни и горох - бесполезная трата денег!
Всех с праздником! К счастью он ко мне больше не имеет отношения.
++++Спасибо. Взяла на заметку.
Мне б себе как-нибудь настроение поднять. Прям ломает снова в 1ый класс идти. Старшая в прошлом году школу закончила, а младшая в этом в 1ый класс. 1 год спокойной жизни всего . Ну хоть бы один позитивный момент от этой школы вспомнился бы... Последние годы учебы старшей стерли все иллюзии насчет школы у младшей.
Это только насчет "атрибутов" , из-за которых школы бывает привлекательна.
Насчет уроков, учебы, вообще полный абзац. Просто повинность. Хотя все на лету схватывает.
Надежда только, что учительница понравится и подружек найдет быстро.
нам через год в школу. уже читаю темы из раздела "Школьники" - готовлюсь морально, наверное. уже надо заранее покупать горох, ремни, Новопассит, а то санкции, кризис продуктовый:)))))
Что-то Вы из школы пугало какое-то сделали С таким настроем дети точно школу возненавидят на все 11 лет, оно Вам надо?
Родители первоклассников, как собираетесь отметить этот замечательный праздник?
как родитель второклассника советую напиться в хлам, купить канистру новопассита, вагон ремней, гороха.
как мама семиклассника - я уже сходила к неврологу. Подготовилась так сказать. Господи, почему лето так быстро закончилось,
я вам как мама бывшего 11 классника скажу по секрету запишитесь к психиатру для профилактики.
школа, как беременность: длится 9 мес, а тошнить начинает уже со второй недели
походу уже подташнивает
вот она правда жизни и мое будущее на 10 лет вперед!
вообще вот читаю - диву даюсь
что, для всех школа - это каторга какая-то?? а как же радость получения знаний? новые открытия? друзья, в конце концов?
в конце концов, если все ТАК плохо - может семейное образование, м?
купите не-дурацкий. да пофиг, кто там про Евроленд че скажет. сшейте похожий, но из нормального материала.
вообще не понимаю проблемы уж ранец-то точно сами выбирали.
Хужэ только пятница13-е
а у меня мандраж перед 1 сентября, перегладила сегодня всю кучу школьной формы накупленной, сто раз сложила ей папки/ранцы, руки все чешутся...а ребенок и в ус не дует, сегодня с друзьями поскакала на школьном собрании, радуется, что скоро портфель новый наденет...
очень хочет чтобы вся родня на нее собрались на линейке посмотреть, поддержать
Мой сын идет в 4-й класс и для него радостно идти в школу, очень любит. В этом году мне хорошо, тк по субботам сейчас будем отдыхать ))) торт будет и еще кино или аттракционы при ТЦ. Как то так ))))
так и сделали. Постепенно подменим один на другой. Может еще брюки разрешат с холодами...
Вопрос не в самом ранце, а в том, что любой не хочет таскать. ну че делать, придется
У Вас ребенок уже в школе? В каком классе? Учителя с 5 класса всю радость отбили у старшей. Профессионалы! (слава Богу, хоть в началке хорошая учительница попалась, учился ребенок с удовольствием)
Открытия бывают разные в школе... пиво, сигареты, наркотики...
вот они и помогают чаще всего эти открытия совершать
я с вами
Что же только учителя во всем виноваты? На всю школу ни одного хорошего учителя не нашлось? Что же вы ее тогда там держали столько времени? Школ-то куча вокруг, и среди них хороших оч. много.
помню себя в старшей школе - учиться не хотелось, линейку не хотелось эту - стоишь, мерзнешь. радовала лишь встреча с подругами. хотя учиться нравилось в общем, но лето и каникулы ведь кончились - это трагедия
Была одна в средней-старшей школе. Педагог, которая любит свое дело и переживает на результат. Вот ЕГЭ по русскому и написали хорошо без всяких репетиторов. Остальные пофиг и на детей и на результат. Вот и детям становится пофиг.
Откуда вы знаете в каком районе школа . А так то школа одна из лучших в районе, здесь несколько тем было, как в нее попасть.
Да я и не школу ругаю. Школа как школа. Просто представлю, что снова все сначала... Такая тоска берет
Тоже хотелось бы отметить этот день. Считаю что для первоклассников- это большое событие. Но я обычно начинаю готовиться к празднику за пару дней... вечером пойдем в театральную школу на концерт, а после линейки было бы неплохо погулять, посмотрим на погоду.
вы на второй год остаетесь? с таким настроением точно тоска возьмет...
Линейка на 1-е сентября уж точно каторга. У меня старшая дочь уже две свои линейки отстояла, в третьем классе не ходила - была на море, в этом году спрашиваю: пойдешь на линейку к младшей (первокласснице). Не-е-е, говорит, я дома останусь, ну его, в такой холод час стоять на улице и слушать нудные речи, мне и своей линейки (во вторую смену) за глаза хватит.
Мне уже заранее ребенка своего жалко, что за тренировки физической выносливости. После такой отстойки и нет ощущения праздника. Сейчас вот вся в думах, как ребенка на первое сентября одеть, в колготках и туфельках замерзнет же неподвижно стоять столько.
у нас линейка 20-30мин максимум, потом уходят в школу на классный час, в том году тоже холодно было и промозгло, но не замерзли, в куртках все стояли, а кто и в шапках
У нас 40 минут планово + за 20 минут до надо прийти + из-за накладок может затянуться (как и бывало в прошлые годы). Т.е. час на улице - это (недостижимый) минимум.
меня больше ноги беспокоят. Надеть что ли ботинки демисезонные? Но ведь будет сильно выделяться, все ж в туфельках придут....
Блин читаю и радуюсь , что у нас еще лето и + 30. У меня другая проблема, боюсь свариться ребенок на солнышке в пиджаке и рубахе на линейке. Такой мондраж был до вчерашнего дня. На собрание сходили, учитель все на свои места поставила, стихи раздала. Учим:))сумку собрали. Осталось букет купить.
Вот! Та же проблема. Ботинки я конечно достала, все-таки здоровье важнее линейки, хотя у нас еще утепленные сапоги резиновые есть, но в случае дождя надеюсь внутри все будет, хотя места там ни фига нет.
В этот раз я что-то сильнее мандражирую перед первым классом, чем 7 лет назад. когда сын был первоклассником.
А праздновать по такой погоде наверное дома с тортиком и вкусняшками.
Как мама второклассника - присоединяюсь))