Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, а Вам какой ответ правильный? Чувствуется ведь, что Вы явно уже давно ответили себе на этот вопрос и теперь ждете.. чего ждете? Всё зависит от всего, устроит такой ответ?
Самое характерное, что за сады, как я гляжу, бьются не от социализированности, а что бы выйти на работу и с голоду не пухнуть (кредиты, ипотеки, как прожить на 10 тыс вдесятером..итд...итп...). Или когда детей в семье как в таборе.
А в таких темах сразу такие социализированные все - куда деваться Какое слово модное.
Маме дома не сидеть, и ребенка научить есть ложкой и писить в горшок, если мама не научила ))
Авто, у вас понятная точка зрения, что ничем не отличаются, тогда зачем тема? Чтобы спорить
Согласна
я как бывший учитель могу сказать!
те кто не из садика тем было все дико - толпа детей носящихся на перемене, они к такому количеству не привыкли. Авторитет учителя. несадичные полгода привыкали к школе, только потом стали учиться
странный вопрос :)
Садик - чтобы маме не сидеть с дитем дома, а на работу выйти. А что, есть еще какие-то версии, зачем он нужен?
Возможно, вам это может показаться странным, но некоторых люди приходят на форумы не только в злословии поупражняться, но и для того, чтобы послушать иные мнения, отличные от своего.
Вы удивитесь, но нет, странным мне это не покажется.... Только обычно это достаточно неплохо читается в подаче автором темы и ее развитии... в случае нашего автора, имхо, все не так пушисто и бело..
++
и не иные, а просто чужие)
вот-вот-вот!!! я про что и говорю - педагогов надо спрашивать.. им сложенее/легче работать и самим и налаживать отношения в классе, а не нам с вами, когда мы приходим только отвести-забрать... самим детям по-разному, кто-то и без садика шустрый и приспособленный, а кто-то и от садика в ужасе был, а от школы еще в больший ужас придет
и не говорите, ведь каждый шаг приближает нас к светлому будущему
в школе учат читать писать и общаться между собой
между собой получается только на практике, начиная с садика и в семье конечно
а сами родители могли научить? водить в театры, в гости и возить в отпуск? и научить там без привлечения людей с педобразованием?
чем это плохо или хорошо?
они могли прийти в школу с багажом знаний 1-го класса)
обвинения) вот и они)))
вы ходили в садик, Мышь?
я если че бывший педагог. и у меня только 1 выпуск был. но "домашние" дети.... они не хуже, но вот адаптация их к коллективу, к новым требованиям, к новым правилам была тяжелее. двое сидели месяца 2-3 как в коконе и что только я не пыталась сделать, как не пыталась "подружиться" в первые месяцы, ни чего не происходило - ступор. потом прошло. но извините, то время когда остальные учились, эти адаптировались
т.е. наш долг - сделать так, чтобы им было легче?
А я на самом деле редко это встречаю))) чужое мнение нафик никому не нужно. Возникнет какая-то тема, автор задаст вопрос. Поделишься такой чистосердечно своим опытом - автор будет первым в очереди, кто тебя и загнобит - за неправильный образ жизни, на неправильные чувства, неправильные поступки и мысли))) А тут вроде этого не поисходит))
они не посещали секций, не гуляли на площадках, не видели детей?
или важно съесть именно пуд целебной садиковой каши, которая и социализирует?:)
Сейчас сделаем)
Но сначала спросим Калину, когда начали учиться ее дети в 1 классе, и чем это обернулось в будущем.
Знаю семью, где детей пять. В садиках и школах никто не был ни дня. Только старшая 2 года в школе училась. Достаток средний, семья, как семья. Мать там говорит, что в садики и школы дети пойдут только в самом крайнем случае. От безысходности. Ну например, если с мужем что-то случится и станет нечего есть. Но пока ттт муж жив и здоров
наш долг - объяснять и объяснять определенные правила общежития и совместной работы. Имхо, на истину в последней инстанции не претендую :) но в школе можно более эффективно обмениваться мнениями, чем при семейном или дистанционном обучении. За этим она и нужна.
А вот пользу от садика пока для себя не поняла. Мне по личному опыту он ушел в минус.
Я ни дня не ходила в садик, мама занималась мной + кружки различные, секции, спорт.
Да, я отличалась от своих одноклассников - я была увереннее в себе, лучше всех училась, была более развита и раскрепощеннее, чем остальные дети.
Маме благодарна за внимание, которое она мне уделяла.
Своего ребенка тоже в садик отдавать не планирую.
Кто мы? Я ходила. Мой сын нет.
Еще раз спрошу - зачем Вам эти мнения, если Вы для себя, очевидно, решили и пока в теме накидываете только контраргументы и отвечаете вопросом на вопрос. Вы поменяете свое мнение, если чей-то аргумент покажется Вам логичным или начнете пытаться оспорить его, чтобы потренироваться? :)
Когда училась в школе у нас в классе был один мальчик, который не ходил в сад, отличался он очень существенно. Плохо находил общий язык с одноклассниками, плохо шел на контакт с учителями, стеснялся, закрывался в себе, в общем был изгоем. Далее года через 3-4 более менее стал втягиваться в жизнь класса, участвовать в мероприятиях и тд. Сейчас вполне нормальный взрослый парень.
дурость какая-то. какая забитость?