Чем садиковый первоклашка отличается от несадикового?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Автор, а Вам какой ответ правильный? Чувствуется ведь, что Вы явно уже давно ответили себе на этот вопрос и теперь ждете.. чего ждете? Всё зависит от всего, устроит такой ответ?

Москва

Самое характерное, что за сады, как я гляжу, бьются не от социализированности, а что бы выйти на работу и с голоду не пухнуть (кредиты, ипотеки, как прожить на 10 тыс вдесятером..итд...итп...). Или когда детей в семье как в таборе.
А в таких темах сразу такие социализированные все - куда деваться Какое слово модное.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы тогда зачем садик, если началка все сравняет?

Маме дома не сидеть, и ребенка научить есть ложкой и писить в горшок, если мама не научила ))

мама
Екатеринбург

Авто, у вас понятная точка зрения, что ничем не отличаются, тогда зачем тема? Чтобы спорить

мама
Екатеринбург

Калина Малинова® а что бы выйти на работу и с голоду не пухнуть

Согласна

Аноним 350

я как бывший учитель могу сказать!
те кто не из садика тем было все дико - толпа детей носящихся на перемене, они к такому количеству не привыкли. Авторитет учителя. несадичные полгода привыкали к школе, только потом стали учиться

Екатеринбург

странный вопрос :)
Садик - чтобы маме не сидеть с дитем дома, а на работу выйти. А что, есть еще какие-то версии, зачем он нужен?

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь Чувствуется ведь, что Вы явно уже давно ответили себе на этот вопрос

Возможно, вам это может показаться странным, но некоторых люди приходят на форумы не только в злословии поупражняться, но и для того, чтобы послушать иные мнения, отличные от своего.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Magic_ Возможно, вам это может показаться странным, но некоторых люди приходят на форумы не только в злословии поупражняться, но и для того, чтобы послушать иные мнения, отличные от своего.

Вы удивитесь, но нет, странным мне это не покажется.... Только обычно это достаточно неплохо читается в подаче автором темы и ее развитии... в случае нашего автора, имхо, все не так пушисто и бело..

Аноним 515
автор

Magic_ послушать иные мнения

++
и не иные, а просто чужие)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним те кто не из садика тем было все дико - толпа детей носящихся на перемене, они к такому количеству не привыкли. Авторитет учителя. несадичные полгода привыкали к школе, только потом стали учиться

вот-вот-вот!!! я про что и говорю - педагогов надо спрашивать.. им сложенее/легче работать и самим и налаживать отношения в классе, а не нам с вами, когда мы приходим только отвести-забрать... самим детям по-разному, кто-то и без садика шустрый и приспособленный, а кто-то и от садика в ужасе был, а от школы еще в больший ужас придет

просто посетитель

и не говорите, ведь каждый шаг приближает нас к светлому будущему
в школе учат читать писать и общаться между собой
между собой получается только на практике, начиная с садика и в семье конечно

Аноним 515
автор

Балетка несадиковский ребенок - это не значит, что он не умеет вести себя в коллективе. Может он секции посещал и школу развития

а сами родители могли научить? водить в театры, в гости и возить в отпуск? и научить там без привлечения людей с педобразованием?

Аноним я как бывший учитель могу сказать!
те кто не из садика тем было все дико - толпа детей носящихся на перемене, они к такому количеству не привыкли. Авторитет учителя. несадичные полгода привыкали к школе, только потом стали учиться

чем это плохо или хорошо?
они могли прийти в школу с багажом знаний 1-го класса)

Шумелка Мышь в случае нашего автора, имхо, все не так пушисто и бело..

обвинения) вот и они)))
вы ходили в садик, Мышь?

Аноним 350

FeFeнька педагогов надо спрашивать

я если че бывший педагог. и у меня только 1 выпуск был. но "домашние" дети.... они не хуже, но вот адаптация их к коллективу, к новым требованиям, к новым правилам была тяжелее. двое сидели месяца 2-3 как в коконе и что только я не пыталась сделать, как не пыталась "подружиться" в первые месяцы, ни чего не происходило - ступор. потом прошло. но извините, то время когда остальные учились, эти адаптировались

Аноним 515
автор

FeFeнька им сложенее/легче работать и самим и налаживать отношения в классе, а не нам с вами, когда мы приходим только отвести-забрать... самим детям по-разному, кто-то и без садика шустрый и приспособленный, а кто-то и от садика в ужасе был, а от школы еще в больший ужас придет

т.е. наш долг - сделать так, чтобы им было легче?

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь но нет, странным мне это не покажется...

А я на самом деле редко это встречаю))) чужое мнение нафик никому не нужно. Возникнет какая-то тема, автор задаст вопрос. Поделишься такой чистосердечно своим опытом - автор будет первым в очереди, кто тебя и загнобит - за неправильный образ жизни, на неправильные чувства, неправильные поступки и мысли))) А тут вроде этого не поисходит))

Аноним 515
автор

Аноним двое сидели месяца 2-3 как в коконе

они не посещали секций, не гуляли на площадках, не видели детей?
или важно съесть именно пуд целебной садиковой каши, которая и социализирует?:)

Аноним 515
автор

Magic_ А тут вроде этого не поисходит))

Сейчас сделаем)
Но сначала спросим Калину, когда начали учиться ее дети в 1 классе, и чем это обернулось в будущем.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова® Самое характерное, что за сады, как я гляжу, бьются не от социализированности, а что бы выйти на работу и с голоду не пухнуть (кредиты, ипотеки, как прожить на 10 тыс вдесятером..итд...итп...). Или когда детей в семье как в таборе.
А в таких темах сразу такие социализированные все - куда деваться Какое слово модное.

Знаю семью, где детей пять. В садиках и школах никто не был ни дня. Только старшая 2 года в школе училась. Достаток средний, семья, как семья. Мать там говорит, что в садики и школы дети пойдут только в самом крайнем случае. От безысходности. Ну например, если с мужем что-то случится и станет нечего есть. Но пока ттт муж жив и здоров

Екатеринбург

Аноним автор темы наш долг - сделать так, чтобы им было легче?

наш долг - объяснять и объяснять определенные правила общежития и совместной работы. Имхо, на истину в последней инстанции не претендую :) но в школе можно более эффективно обмениваться мнениями, чем при семейном или дистанционном обучении. За этим она и нужна.
А вот пользу от садика пока для себя не поняла. Мне по личному опыту он ушел в минус.

мама
Екатеринбург

Я ни дня не ходила в садик, мама занималась мной + кружки различные, секции, спорт.

Да, я отличалась от своих одноклассников - я была увереннее в себе, лучше всех училась, была более развита и раскрепощеннее, чем остальные дети.
Маме благодарна за внимание, которое она мне уделяла.
Своего ребенка тоже в садик отдавать не планирую.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним автор темы обвинения) вот и они)))
вы ходили в садик, Мышь?

Кто мы? Я ходила. Мой сын нет.
Еще раз спрошу - зачем Вам эти мнения, если Вы для себя, очевидно, решили и пока в теме накидываете только контраргументы и отвечаете вопросом на вопрос. Вы поменяете свое мнение, если чей-то аргумент покажется Вам логичным или начнете пытаться оспорить его, чтобы потренироваться? :)

мама
Екатеринбург

Когда училась в школе у нас в классе был один мальчик, который не ходил в сад, отличался он очень существенно. Плохо находил общий язык с одноклассниками, плохо шел на контакт с учителями, стеснялся, закрывался в себе, в общем был изгоем. Далее года через 3-4 более менее стал втягиваться в жизнь класса, участвовать в мероприятиях и тд. Сейчас вполне нормальный взрослый парень.

Екатеринбург

Калина Малинова® Забитость - да.

дурость какая-то. какая забитость?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";