Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот пример, от ребенка же.
Один авторитетный взрослый юноша в секции называет одну из девушек курицей.
И все мальчики младшие называют ее... правильно, тоже курицей.
Копируют. Попугайцы.
самый адекватный выход, на мой взгляд. взрослая? ну ок. тебе решать. а обижать других - дело не хитрое.только и к тебе тем же местом будут. ну и напирайте на то, что растили-то вы хорошую, милую, ласковую, добрую девочку. неужели ты не такая??;)
ой...первые сборы...да и дело не в планшете.
ну. Некоторые плачут. Ваша свой стресс снимает вот так.
Вы с ней можете сделать только одно: любя, объяснять и объяснять, что спорт - это дисциплина. Хорошая учеба - это дисциплина. И какой бы человек ни был умный и талантливый, без дисциплины и без уважения других людей хорошо у него получаться не будет.
А Вы ее воспитывать пытаетесь, как маленькую. Ах хорошенькая девочка, ах миленькая девочка...
Не хочет она уже быть хорошенькой девочкой. Она хочет быть взрослой. А взрослые разговаривают вот так. Она это слышала своими ушами. Вот спросите у нее :)
Про 7-леток и "умоляли". Гуляем во дворе. Там же незнакомая оч. улыбчивая и приятная мама с дочерью лет 4-х и сыном 7-8-ми.
Ее сын начинает врывать из рук моего /мой младше года на 3-4/ машинки. Мама не реагирует, я говорю: - Нельзя забирать. Продолжает. я повторяю: - Я не разрешаю тебе забирать у него машинки. Мальчик поднимает на меня глаза и говорит искренне: - А почему?
Занавес.
днем некогда :)
Сыну 8 нахамил мне, отец лишил его компа и планшета на месяц, пережил, был повторный инциндент лишился еще на месяц, пробовал оспорить решение родителей ему за каждое слово папа начал по дню накидывать, дошло до 5 дней остановился, было это перед каникулами нес из школы явно, но мы еще и дома пересмотрели стиль общения, еще фигу как то показал потом стоит что то просит я гоаорю, что сегодня показывал сверни еще раз, и к зеркалу его подвожу говорю это ответы на все таои просьбы, так его это задело больше подобного не видели
Так странно, что до сего момента не догадались, что показать ребенку его же зеркало - самое простое и эффективное... Это трехлетка будет валяться в истерике, потому что он вроде и понимает, но его прет изнутри... А 7 лет - уже прекрасно работает анализ, чего уж там....
А еще можно на телефон снять такое и показать ей
+ и за отношениями в семье понаблюдайте, сами-то как общаетесь и с ней, и между собой? и с незнакомыми людьми?
Дети в этом возрасте начинают отдавать родителям то, что в них вкладывали раньше)
Вас школа больше беспокоит? Точнее, вас больше беспокоит, как это выглядит со стороны, перед посторонними людьми?
подождите, ему еще 16 будет... кто кому еще "накинет"...
Извините, но резануло - зачем ребенку в 7 лет планшет? Это интернет или игры? Хрен редьки не слаще. Книжки нужно читать и в игры со своим ребенком. Чему может научить планшет, в этом возрасте с такими вводными это лишнее. У многих вообще искаженная действительность.Извините, это лично мое мнение. По своему опыту - запрет от всех этих новомодных девайсов приносит очень хорошие результаты.
Манипулировать в ответ. У нас хамство влечет я-сообщение типа: Я обиделась на..... Так нельзя говорить потому что.....Поскольку я обиделась, я не буду ........
Ну и беседы-беседовать. О помощи (на примерах семейных ), о взаимовыручке. О любви и уважении. Что касается тренера - вопрос сложнее. Руководителю хора моему сыну в голову не приходит нахамить (при том, что юноша шустрый и самомнение на уровне).
Как то младшая сестра решила перед подругой повыеживаться, и маме по-хамски ответила. Да взяла полотенце и по мордасам отхлестала. Сразу шелковая стала, потом прощения у матери просила.
Вывод: на сколько позволяете с собой разговаривать , то и получаете
А потом удивляемся: чегой-то детко дерется. Кроме мордобоя аргументов не нашлось? Фиии, как глупо. И это....мордобой помогает недолго. И только когда рядом смотрящий. Я предпочитаю учить сына самостоятельно отслеживать последствия своих действий. Совесть - лучший контролер.
У всех свои методы. Некоторым хоть заговорись...и там не 7 а 12
Вот и спалились :) Яблочко от яблони недалеко падает... Если вы позволяете себе на публичном форуме материться и хамить, что хотите от дочери? Пример мамы перед глазами. Muta se ipsum.
Да лаадно. У мну СДВГшка. Оне в 7 пяти нейротипичных стоят.
Почитайте "Пока ваш подросток не свел вас с ума" или Ребенок(?) ... это 2 книги, посмотрите какая на ваш уровень больше подходит. Как раз в первой главе такой тип поведения обсуждается.